Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#7826 2022-01-31 20:34:07

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Ну что ж. Раз так, я из команды ушёл и даже их выкладки не читал.

Ну у тебя тоже оверреакция какая-то O_o

#7827 2022-01-31 20:37:17

Анон

Анон пишет:

Я очень редко писал о том, что мне что-то не нравится в работе, всегда старался автора прежде всего похвалить, но когда у меня по сути отняли право высказаться честно и не быть при этом облитым говном и забаненным к херам, еще и с радостно снесенным автором отзывом... Я практически перестал писать отзывы.

Боже мой, я иногда удаляю непонравившиеся отзывы к своим текстам, но никогда не думал, что один мой клик может иметь такое влияние на неокрепшие умы честных критиков (тм)

#7828 2022-01-31 20:38:55

Анон

Анон пишет:

Политика команды, сейфспейс для не приемлющих совсем никакой критики.

Ну и нормально. В команде должна быть нормальная рабочая атмосфера, вежливая и поддерживающая, если вы команда, а не банка с пауканами, где важен только твой личный креатив, а на остальных насрать.

#7829 2022-01-31 20:41:17

Анон

Анон пишет:

Ну у тебя тоже оверреакция какая-то O_o

Противно среди фальши. Противно распевать радостные песни под принуждением, шагая строем под портретами вождей-патерналистов.

#7830 2022-01-31 20:42:18

Анон

Анон пишет:

Противно среди фальши. Противно распевать радостные песни под принуждением, шагая строем под портретами вождей-патерналистов.

Значит, и канон не очень нравился, и на работы сокомандников было плевать.

#7831 2022-01-31 20:44:51

Анон

Анон пишет:

Некомментирующий читатель это то же, что и несуществующий.

У меня, как автора, нет претензий к молчаливым читателям. Я считаю, что они имеют право не комментить, не лайкать, не дочитывать и прочее. И если они скачали текст к себе в комп или е-бучку, тоже норм. Даже если читатель считает текст таким нудным, что читает на ночь вместо снотворного — пофиг, лишь бы на пользу.
Но если такое молчавшее потом появляется в личке с просьбами выслать удаленное, то сразу как-то хочется послать лесом. Если читатель не потрудился настучать даже просто "спасибо", то фиг ли автору совершать лишние движения по сбору и пересылке дохуллиона текстов?

#7832 2022-01-31 20:45:02

Анон

А зигу, зигу-то вы кидали при виде кэпа? Приветствовали оргсостав со словами "Поглажки хайль"?

#7833 2022-01-31 20:46:17

Анон

Анон пишет:

Некомментирующий читатель это то же, что и несуществующий.

Эмм, меня нет? *ущипнул себя*
Да, я редко комментирую, и не всегда ставлю лайки. Зарегался на фикбуке недавно, до этого долгое время читал от незарега без опции лайкнуть. Этой темы не читал, а когда набрёл на неё, честно говоря, малость прифигел от того, что это, оказывается, очень подозрительно и даже оскорбительно - прочитать до конца миди или макси, а лайк не поставить и не откомментить. Ещё больше офигел от взаимоисключающих посылов "Что мне твоя отписка "спасибо, очень понравилось!", небось, ни хрена не понял, раз больше нечего написать?" и "Нафига мне твоя критика, твои эмоции от прочитанного и прочая мутотень? Просто хвали или проходи мимо!" До этого я понравившееся просто лайкал, не понравившееся закрывал, а очень зацепившее уже комментил от души, а вот сейчас уже напряжённо вычисляю, а не обидится ли автор, если я укажу на неточность, а достаточно ли будет просто поставить лайк, а уместно ли будет написать развёрнутый отзыв, а не выбесит ли автора то, что я спрошу, планирует ли он продолжение? И знаете - чувство, что ты чем-то уже обязан автору с того момента, как ты начал читать его произведение, нифига не мотивирует на фидбек...

#7834 2022-01-31 20:49:02

Анон

Анон пишет:

Ну и нормально. В команде должна быть нормальная рабочая атмосфера, вежливая и поддерживающая, если вы команда, а не банка с пауканами

Нет, не нормально.
Рабочая поддерживающая атмосфера - это когда тебя поддерживают, в том числе говоря где ты налажал, а где можно было бы сделать лучше или просто есть варианты сделать иначе. Да тем же бетингом, гамингом. Это и совместные накуры тоже, и совместная работа на общий результат, когда каждый делает то, что умеет и хочет, вплоть до соавторства, сотворчества.
А какие накуры, какая поддержка, какие обсуждения вариантов, если всё, что бы кто ни принёс, уже идеально, уже совершенство, и это можно только хвалить?
И как можно доверять отзывам других?
Данунахуй.

Отредактировано (2022-01-31 20:56:33)

#7835 2022-01-31 20:51:58

Анон

никто не обязан бесплатно разгребать твою попису, да еще и вдвоем-втроем

#7836 2022-01-31 20:52:34

Анон

Анон пишет:

Значит, и канон не очень нравился, и на работы сокомандников было плевать.

Нравился, очень.
А плевать - не было, но стало. Вернее, стало даже не плевать, а появилось отвращение.

#7837 2022-01-31 21:00:41

Анон

Отвращение, надо же  :casper:

#7838 2022-01-31 21:05:52

Анон

Анон пишет:

Вернее, стало даже не плевать, а появилось отвращение.

Да ты прямо как маньяк, которого в детстве арбузила его совершенно конкретная мамка, а он во взрослые годы начал творить всяческий пиздец с посторонними женщинами.

#7839 2022-01-31 21:15:57

Анон

Надо же, как оказывается бомбит у любителей отнести автору под текст говна на лопате, что их говно могут убрать, а то и просто не допустить под текст.
Я и как автор, и как читатель очень рад, что фандомы наконец-то дорастают до понимания, что фан-творчество для развлечения и радости, а не чтобы заебаться. Не, если кто-то хочет заебаться - его право, но других заебывать будешь только с их согласия. Нет согласия - пиздуй мимо.
А сокращение фидбека вообще не имеет отношения к культуре фандомного общения. Это результат перепроизводство, вот и все.

#7840 2022-01-31 21:20:41

Анон

Анон пишет:

Рабочая поддерживающая атмосфера - это когда тебя поддерживают, в том числе говоря где ты налажал, а где можно было бы сделать лучш

нарциссы не переносят критику. в современном мире эпидемия нарциссизма -> критика теперь под запретом. даже если друг "словами через рот" просит критики - в 99% случаев он ждёт поглаживаний, а за критику сожрёт тебя с говном ;D и скажет, что ты кто вообще такой, меня критиковать

#7841 2022-01-31 21:22:50

Анон

Анон пишет:

если друг "словами через рот" просит критики - в 99% случаев он ждёт поглаживаний, а за критику сожрёт тебя с говном ;D и скажет, что ты кто вообще такой, меня критиковать

Если ты это знаешь, похвали его, от тебя не убудет, он обрадуется.

#7842 2022-01-31 21:28:06

Анон

Анон пишет:

нарциссы не переносят критику. в современном мире эпидемия нарциссизма -> критика теперь под запретом. даже если друг "словами через рот" просит критики - в 99% случаев он ждёт поглаживаний, а за критику сожрёт тебя с говном ;D и скажет, что ты кто вообще такой, меня критиковать

Позапрошлый век, Джером К. Джером, "Как мы писали роман"

#7843 2022-01-31 21:28:50

Анон

Блин, почему любая критика (вообще всё, что не похвала)  сразу и исключительно - говно на лопате?..  :facepalm:

#7844 2022-01-31 21:29:54

Анон

Анон пишет:

Блин, почему любая критика (вообще всё, что не похвала)  сразу и исключительно - говно на лопате?..  :facepalm:

Опыт неудачный :dontknow:

#7845 2022-01-31 21:33:00

Анон

Анон пишет:

Может быть, потому что отзыв типа "фичок написан говенно" — это не критика?

#7846 2022-01-31 21:33:01

Анон

Анон пишет:

тут как с любым срачем, анон может жаловаться "ачотокова, я ничего не сказал, за что меня послали нахуй/забанили?", но как только он показывает свой комент...

#7847 2022-01-31 21:33:39

Анон

Анон пишет:

Опыт неудачный :dontknow:

И теперь автор потерял способность читать и вникать в отзывы, если они отличаются от «Как здорово, спасибо!»? И понимать, что это не тот же самый отзыв, который его триггернул, а другие? Написанные, возможно, другими людьми даже?

Отредактировано (2022-01-31 21:34:27)

#7848 2022-01-31 21:35:41

Анон

Анон пишет:

Эмм, меня нет? *ущипнул себя*
Да, я редко комментирую, и не всегда ставлю лайки.

Ну, как бы... да? Для автора тебя как читателя нет - потому что откуда ему узнать, что ты есть? Ты же никак не даешь о себе знать.
Я, есличо, не осуждаю, я сам точно такой же читатель, причем я не ебу себе мозг, чего там автору сказать или не сказать, а просто мне лень комментить - я не комменчу. И как автор тоже не жду, что другие такие же ленивые заразы шевельнут пальцем.
Но по факту - если ты не предоставляешь автору никакого сигнала, что ты как читатель есть, то да - тебя нет. На тебя никто не будет ориентироваться, решая, выкладывать ли проду, или выбирая, по какому пейрингу-фандому писать, не снести ли с архива старые работы, ну и т.д. Все, что подразумевает интересы читателей, тебя не включает, потому что ты о себе не заявлял.
Это не плохо и не хорошо: ты автору не обязан, он тебе не обязан. Это просто факт.

Анон пишет:

если такое молчавшее потом появляется в личке с просьбами выслать удаленное, то сразу как-то хочется послать лесом. Если читатель не потрудился настучать даже просто "спасибо", то фиг ли автору совершать лишние движения по сбору и пересылке дохуллиона текстов?

А вот этому плюсану, кстати. Тоже каждый раз охуеваю: если ты мне ничего не должен (что правда), так и обслуживай сам свои интересы, сохраняй заранее и т.д., почему я-то должен тебя обслуживать. Но я обычно и не высылаю, вежливо говорю, что сорян, у меня не сохранилось.

Отредактировано (2022-01-31 21:38:09)

#7849 2022-01-31 21:38:57

Анон

Анон пишет:

Если ты это знаешь, похвали его, от тебя не убудет

От меня убудет (другой анон). Мне неприятно врать, мне очень дискомфортно, когда приходится юлить и выбирать затейливые формулировочки, лишь бы правдивое впечатление не дай бог не выложить и не обидеть того, кто сам себе боится прямо сказать, что не критика ему нужна, а поглаживания. И обращается за ними совсем не к тому человеку, при этом врет заодно и ему.

#7850 2022-01-31 21:41:59

Анон

Анон пишет:

Но я обычно и не высылаю, вежливо говорю, что сорян, у меня не сохранилось.

Ага, я тоже так говорю, хотя продолжаю все циклы в закрытках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума