Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#7801 2022-01-24 17:41:07

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Или вы хотите диалога?

Личны мы, горлум-горлум, диалога не хотим. Нас устроит что-то типа "спасибо что потрудились сообщить своё мнение". Диалог - только если этого хочется автору.

Отредактировано (2022-01-24 17:42:04)

#7802 2022-01-24 18:33:54

Анон

Анон пишет:

Заткните тех своих коллег,

ахуеть, я должен отвечать за весь мировой инторнет, спасибо, нит. Я ставлю себе "принимаю в любой форме", отродясь не срался с критиками, даже если пишут полную хуйню, найду вежливое спасибозамнение. Но отвечать за других, шта?

#7803 2022-01-24 18:42:20

Анон

Анон пишет:

Но отвечать за других, шта?

Да это вброс был, не обращай внимания.

#7804 2022-01-24 18:44:22

Анон

Анон пишет:

О, аноны- комментаторы, с что вы хотите на простыни отзывов с вот этим "вот здесь отношения неправильные, вот здесь не любовь, а вот здесь герой ведет себя как мудак"?

Мне всегда хочется диалога с другими читателями. Мне интересно восприятие, а не что хотели вложить, ну и неловко, когда автор разъясняет то, что теоретически нужно было вычитать из текста. Может, я что-то пропустила, или прочитала не так, но когда автор это поясняет, чувствуешь себя виноватым почему-то.

#7805 2022-01-24 19:07:30

Анон

Анон пишет:

А ничонедолжны как раз обычно читатели-авторы

Ну вот я читатель-автор, комменчу каждое второе прочитанное. Что-то твоя теория не работает.

#7806 2022-01-31 15:57:41

Анон

Анон выкладывает новые главы и новые работы и чувствует себя идиотом. Потому что фидбека нет, работы не то что не лайкают — не смотрят почти, и уже совершенно понятно, что они нах никому, кроме самого анона не сдались. А почитать своё писево анон и "из стола" может. Идиот? Идиот.

#7807 2022-01-31 16:05:29

Анон

Анон пишет:

Заткните тех своих коллег, для которых норма "хорошо или ничего", верните взад общее пространство в комментариях, сейчас считающееся территорией автора - и читатели начнут высказываться больше.

Сто плюсов этому анону. Я очень редко писал о том, что мне что-то не нравится в работе, всегда старался автора прежде всего похвалить, но когда у меня по сути отняли право высказаться честно и не быть при этом облитым говном и забаненным к херам, еще и с радостно снесенным автором отзывом... Я практически перестал писать отзывы. Любые. И я далеко не один такой.

#7808 2022-01-31 16:27:38

Анон

Анон пишет:

Любые. И я далеко не один такой.

Ну и что с вами делать тем авторам, которые нормально относятся к любым отзывам? "Заткнуть тех коллег"  - ты же понимаешь, что это нереально, что ебанашки будут везде и всюду, да и повлиять на них шанс нуль целых хуй десятых?

#7809 2022-01-31 16:30:55

Анон

Да это просто очередное кокетство. Кто хочет высказаться - негативно, позитивно, хоть как - тот высказывается. Кто не хочет, тот встает в позу и ноет

#7810 2022-01-31 17:17:41

Анон

Анон пишет:

Анон выкладывает новые главы и новые работы и чувствует себя идиотом.

Анончик,   :comfort:  За предыдущий фик у меня был только один отзыв, причём совершенно неадекватный. За этот - в процессе отзывы были, а по окончании как отрезало, думаю, читателей не устроил финал, хотя вся структура работы именно к нему и подводила. Но можно же было по крайней мере сказать, что не понравилось, я бы от этого не умер, да и вообще на ошибках учатся. Ладно, буду считать, что пишу для себя и решения своих психологических проблем и определённых художественных задач.
Дай ссылку на свою работу, пожалуйста. Я, скорее всего, не просеку фандомных фишек, но хоть текст попытаюсь оценить.

#7811 2022-01-31 17:32:24

Анон

Анон пишет:

Заткните тех своих коллег, для которых норма "хорошо или ничего", верните взад общее пространство в комментариях, сейчас считающееся территорией автора - и читатели начнут высказываться больше.

Только если вы вздрючите своих коллег, которые жмутся поставить понравившемуся тексту плюсик или написать "спасибо, автор", потому что вдруг автор ждет коммент на три страницы, фик скачан и прочитан в читалке, а на сайт снова лезть лень и вообще читатель читает в день по 20 фиков и писать каждому спасибу времени нет. Вот когда вы научите своих коллег достойно благодарить автора за понравившуюся читателю работу, начнем разговор о том, как критиковать не понравившиеся.

#7812 2022-01-31 18:16:54

Анон

Анон пишет:

Дай ссылку на свою работу, пожалуйста. Я, скорее всего, не просеку фандомных фишек, но хоть текст попытаюсь оценить.

Спасибо тебе, добрый анон. Но я в кой веки раз не хочу никак форсить работы, это просто чистое и бескорыстное нытьё  :pink:

Анон пишет:

буду считать, что пишу для себя и решения своих психологических проблем и определённых художественных задач.

Это мудрое решение, и, я, надеюсь, тоже постепенно к этому приду.

Отредактировано (2022-01-31 18:17:28)

#7813 2022-01-31 19:07:01

Анон

Анон пишет:

Ну и что с вами делать тем авторам, которые нормально относятся к любым отзывам?

Честно? Не знаю. Я не призываю никого буквально затыкать, я другой анон, если что. Но можно для начала хотя бы перестать молчаливо и, особенно, не молчаливо поддерживать вот "тех" коллег, соглашаясь с тем, что это их дело, они имеют право, они никому не вредят (еще как вредят). Я тоже автор, и меня как автора тоже бесит, что какие-то читатели очкуют лишний раз что-то написать, особенно если оно длинное, развернутое - вдруг я обижусь, снесу, забаню, получится впустую потраченное время, силы и вообще очень неприятно... А я не буду так делать, дорогие мои. Я адекватен. Даже если вам что-то не понравилось, ну так скажите, имеете же право, в конце концов. Но тех, кто не говорит, я прекрасно понимаю. Уже как читатель. Потому что сам такой же.  :dontknow: Во всяком случае сейчас, при текущем положении дел, когда авторам делегировали все возможные права.

Отредактировано (2022-01-31 19:07:23)

#7814 2022-01-31 19:09:51

Анон

Анон пишет:

Но можно для начала хотя бы перестать молчаливо и, особенно, не молчаливо поддерживать вот "тех" коллег

А как перестать их молчаливо поддерживать? Самое большее, что я могу сделать - написать у себя в профиле и примечаниях, что рад любым комментам.  :dontknow:

#7815 2022-01-31 19:12:26

Анон

Не уверен, как автор отнесется к отзыву того или иного рода? Просто спроси у него, и все будут счастливы.

#7816 2022-01-31 19:27:59

Анон

Дорогие читатели, которые боятся критиковать! Пожалуйста, смотрите внимательно, какую опцию отношения к критике выбрал автор. Если "приветствую критику в любой форме" - пишите что хотите и не парьтесь. Если автор при этом будет плясать, то он ССЗБ, он сам выбрал опцию, пусть ставит другую (и тогда сможет "легально" выпинывать критиков).
Большинство авторов будут рады любой крупице фидбека критике, которая высказана культурнее, чем "КГ/АМ", как вы можете здесь заметить по их словам.

Анон пишет:

как перестать их молчаливо поддерживать? Самое большее, что я могу сделать - написать у себя в профиле и примечаниях, что рад любым комментам. 

Аналогично: указываю в профиле, что приветствую отзывы и можно и нужно стучаться в личку.

Отредактировано (2022-01-31 19:41:53)

#7817 2022-01-31 19:31:23

Анон

Анон пишет:

это просто чистое и бескорыстное нытьё

Как скажешь. Если вдруг передумаешь, мне твои труды прочесть несложно и приятно.

#7818 2022-01-31 19:40:08

Анон

У меня отношение к критике не стоит, потому что я не хочу слышать критику о том как плохо это написано. Это как серпом по яйцам, я и сама знаю, что не Чехов.
Но приветствую критику о сюжете и мнение о героях, идущее в разрез с моим. Критикуйте героев, называйте их мудаками и прочее, это мнение читателя и его эмоциональная реакция на текст.
Ну и что мне ставить?))

#7819 2022-01-31 19:47:19

Анон

Я ровно отношусь к критике и рад любым позитивным комментам, даже если они из одного сердечка или скобочек. Лайкну и поблагодарю с удовольствием. Но дискуссии в комментах разводить не буду, нет ни времени, ни желания. Поговорить о героях, ачтоесли, обсудить обоснуй и мотивацию - точно не под мой фик. Такой плашки на фикбуке нет(

#7820 2022-01-31 19:57:03

Анон

А еще читатели часто путают "как написано" и "что написано".
Я знаю, что пишу хорошо (спорить ни с кем не буду, пусть думают что хотят), но читателям часто (очень часто) не нравится что я пишу. И вот за это "что" мне пытаются предъявить претензии. Если качество текста можно и нужно улучшать, то менять мировоззрение в угоду кому-то? Чего ради?

#7821 2022-01-31 20:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это просто чистое и бескорыстное нытьё

Как скажешь. Если вдруг передумаешь, мне твои труды прочесть несложно и приятно.

:iloveyou:

#7822 2022-01-31 20:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любые. И я далеко не один такой.

Ну и что с вами делать тем авторам, которые нормально относятся к любым отзывам? "Заткнуть тех коллег"  - ты же понимаешь, что это нереально, что ебанашки будут везде и всюду, да и повлиять на них шанс нуль целых хуй десятых?

Вопрос из серии что делать с тем, чего нет? Очевидно же, что ничего. Некомментирующий читатель это то же, что и несуществующий.

#7823 2022-01-31 20:29:02

Анон

Анон пишет:

когда у меня по сути отняли право высказаться честно и не быть при этом облитым говном и забаненным к херам, еще и с радостно снесенным автором отзывом... Я практически перестал писать отзывы. Любые. И я далеко не один такой.

+1.

Или вот: горел я как-то по канону. Настолько, что пришёл в команду на ФБ с радостным намерением закидать их креативом, были идеи, было желание.
И тут вдруг выяснилось, что право высказываться о работах коллег свободно есть только у капитана с подружайкой, остальным это запрещено. Только поглажки, точка. Политика команды, сейфспейс для не приемлющих совсем никакой критики.
Ну что ж. Раз так, я из команды ушёл и даже их выкладки не читал. Всё упало, я охладел к канону, стало неприятно его с этими людьми обсуждать, ну и вообще meh. Кто из авторов после таких закидонов остался в команде - ссзб, пусть между собой кукушки петухов нахваливают. Но моих отзывов, даже хвалебных, у них не будет, моих похвал и пиара нигде не будет - мне с ними не по дороге. Хотя до этого готов был облизывать каждого чуть не за сам факт совместного горения.
Канон не назову, команду тоже - обойдутся без пиара, тем более они наверняка не одни такие.

Анон пишет:

еще как вредят

Да.

#7824 2022-01-31 20:32:51

Анон

Анон пишет:

Канон не назову, команду тоже - обойдутся без пиара, тем более они наверняка не одни такие.

Да всем насрать, анон.

#7825 2022-01-31 20:33:43

Анон

Анон пишет:

Всё упало, я охладел к канону, стало неприятно его с этими людьми обсуждать, ну и вообще meh.

Сам выдумал себе причину не участвовать и обмазывается ею  :lol:
Еще про ссзб рассуждает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума