Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#7776 2022-01-24 14:04:54

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

и всякие заебы вроде страхов показаться говноедом и потерять лицо: вот откомментят они текст, а окажется, что кто-то считает его говном, стыда не оберешься.

У меня такое, кстати, было, в начале десятых, когда я уже активно писал и тусовался в фандоме, но недостаточно долго, чтобы обрасти толстой шкурой и пофигизмом. Сейчас: фик с блондинами мне зашел? Отлично, автор, держи коммент!

#7777 2022-01-24 14:07:23

Анон

Анон пишет:

Анон наоборот стал больше комментировать после начала писательства, так как понял, что отзывы делают автора счастливым   А до этого ходил и молча поглощал, даже без лайка, потому что с незарега.

Тоже самое

#7778 2022-01-24 14:07:41

Анон

Анон пишет:

Когда уже люди поймут, что любить кого-то читать и хотеть писать ему комменты разные вещи.

Золотые слова.

#7779 2022-01-24 14:08:01

Анон

классика, да, недавно два макси по одному микрофандому читали, пару блошек в ПБ бросили - ни лайка, ни коммента. штош. я в принципе забил давно на такое, но просто даже не понимаю, почему - ты прочел опупею на 300 страниц (а ты прочел, потому что ты кидал ПБ из начала, середины, конца), трудно хоть два слова написать?

#7780 2022-01-24 14:11:28

Анон

Анон пишет:

классика, да, недавно два макси по одному микрофандому читали, пару блошек в ПБ бросили - ни лайка, ни коммента. штош. я в принципе забил давно на такое, но просто даже не понимаю, почему - ты прочел опупею на 300 страниц (а ты прочел, потому что ты кидал ПБ из начала, середины, конца), трудно хоть два слова написать?

:vanga: Ему не понравилось. А читал из принципа, узнать чем закончится

#7781 2022-01-24 14:14:10

Анон

Анон пишет:

Анон наоборот стал больше комментировать после начала писательства, так как понял, что отзывы делают автора счастливым 

Я тоже, усовестился после начала собственного фикрайтерства)

Анон пишет:

Для отзыва к фику достаточно прокрутить чуть-чуть вниз страницу и напечатать что хочешь, а куда отправлять письмо автору боллитры надо еще отыскать.

+1000. Автор из Америки не прочтет мой отзыв на флибусте, где я читал книгу, а заебываться, чтобы слать ему письмо я не стану, уж извините. Откомментить под фиком - это чууууточку менее напряжно, и автор наверняка ждет.

Отредактировано (2022-01-24 14:15:34)

#7782 2022-01-24 14:17:29

Анон

Анон пишет:

Анон наоборот стал больше комментировать после начала писательства

Ты молодец. Я, наоборот, пока был читателем и только пришел на всякие площадки с фиклом, искренне восхищался нравящимися авторами, мне было не жалко ни времени, ни усилий на отзывы, рассыпал ромашки всюду - так хотелось сказать что-то хорошее. А потом начал сам писать, и все изменилось - и переоценка по уровню произошла, и времени больше не хватает, и прежней душевной щедрости нет, и желания особо не возникает.

#7783 2022-01-24 14:38:50

Анон

Знаете, я на самом деле могла бы комментировать каждый дочитанный фик (написание комментария, конечно, в моём случае требует ощутимого количества времени, но и дочитываю я, особенно не из ленивого желания узнать, чем же эта поебота всё-таки закончится, не так уж и много вещей). Проблема... в том, что мои отзывы - это зачастую не совсем те отзывы, на которые здесь рассчитывают авторы. Я не пишу критику ради критики, я не пытаюсь перейти на личности, но если уж я говорю, то говорю обо всём: и о том, что понравилось, и о том, что не очень. Словом, с нынешними тенденциями подозреваю, что если бы я комментировала всё прочитанное, то быстро оказалась бы в ЧС у половины фэндома  :lol: . Потому что на подавляющее большинство текстов моя реакция - всё-таки не чистый восторг.

#7784 2022-01-24 14:44:37

Анон

Анон пишет:

Этот человек сам тоже автор? Если да, то классика же.
Читатели-читатели обычно те самые нетребовательные всеядные няши, на фонтаны отзывов в топе которых постоянно бубнят. Они легко и без вот этих всех говноусрачек про я ничо те не должен, поэл, да? восторженно комментят.
А ничонедолжны как раз обычно читатели-авторы - у них и планка вечно на уровне откомменчу, только если ты толстоевский (но толстоевский это я, как всем известно, так что тебе не светит), и внутреннее соперничество, иногда не осознаваемое, и всякие заебы вроде страхов показаться говноедом и потерять лицо: вот откомментят они текст, а окажется, что кто-то считает его говном, стыда не оберешься.

Пока сам не писал, фидбечил редко, лениво было. Как начал - сразу прочувствовал, как оно важно, и стараюсь писать всем, кто хоть немного зашёл.
Ну и да, соперничество соперничеством, а любимку комментишь и рекаешь на всех платформах чтобы давить неугодных вместе, лол.

#7785 2022-01-24 14:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ничонедолжны как раз обычно читатели-авторы

Анон наоборот стал больше комментировать после начала писательства, так как понял, что отзывы делают автора счастливым  ;D А до этого ходил и молча поглощал, даже без лайка, потому что с незарега.

+1
После того, как начала писать, с акка читателя пишу восторженные отзывы любимым фикрайтерам.

#7786 2022-01-24 15:02:12

Анон

Анон пишет:

Потому что на подавляющее большинство текстов моя реакция - всё-таки не чистый восторг.

Во, я такой же, но если вижу у автора в фике баги, пишу про них отдельно в ПБ или предлагаю написать мне в личку, если там что-то сюжетное или матчасть (и я вижу, что это легко исправить, не надо ломать весь фик для этого). Несколько раз писали, кстати, все окнорм, а если не напишет, так и бог с ним, не мой фик.

#7787 2022-01-24 15:06:44

Анон

Анон пишет:

подозреваю, что если бы я комментировала всё прочитанное, то быстро оказалась бы в ЧС у половины фэндома

Сначала обсуждаю с подружкой (с кем-нибудь, кто согласен послушать), потом вычеркиваю большинство своих возмущений и придирок - часть из них случайны, часть хэдканоны и кинки, ну и кричать после публикации на тему "вам бы бету" тоже неинтересно. Получается аккуратный оптимистичный отзыв, пусть и несколько рваный и нелогичный.

#7788 2022-01-24 15:13:00

Анон

Анон пишет:

не понимаю, почему - ты прочел опупею на 300 страниц (а ты прочел, потому что ты кидал ПБ из начала, середины, конца), трудно хоть два слова написать?

Или даже четыре: "Автор нахуй слил финал". Ннада?)

#7789 2022-01-24 15:18:46

Анон

Анон пишет:

Автор нахуй слил финал

аа сук, было такое. офигенный макси, отп, фаноны, кинки - всё 10 из 10. И тут в финале автор вываливает лютую нелогичную ебанину и зачем-то вносит кросс с другим каноном типа открытым финалом... и что писать? восторга нет, "да ты охуел" невежливо, тем более предыдущие главы коментировались вполне восторженно... да и неловко ругаться, удовольствие ж получала от предыдущих глав...

поэтому я слегка тревожно отношусь к тем кто жалуется что читатель был-был и пропал)

#7790 2022-01-24 15:18:59

Анон

Анон пишет:

Сначала обсуждаю с подружкой (с кем-нибудь, кто согласен послушать), потом вычеркиваю большинство своих возмущений и придирок - часть из них случайны, часть хэдканоны и кинки, ну и кричать после публикации на тему "вам бы бету" тоже неинтересно. Получается аккуратный оптимистичный отзыв, пусть и несколько рваный и нелогичный.

Ну я сначала ору в друзей, потом вычёркиваю нецензурщину, потом вычёркиваю неконструктивный негатив. Регулярно (не всегда: бывает так, что и безо всяких вычёркиваний комментарий в среднем очень положительный, конечно) получается конструктивный, но всё равно неприятный автору отзыв.
P.S. "А вам бы бету" кричать очень даже осмысленно, кстати. Тексты не выбиты в камне и возможность их редактировать не блокируется после выкладки. А некоторые авторы реально просто не видят, что им нужна бета.

#7791 2022-01-24 16:04:21

Анон

Анон пишет:

Регулярно (не всегда: бывает так, что и безо всяких вычёркиваний комментарий в среднем очень положительный, конечно) получается конструктивный, но всё равно неприятный автору отзыв.

вычеркиваю в том числе с позиций "автору будет неприятно"

Анон пишет:

P.S. "А вам бы бету" кричать очень даже осмысленно, кстати.

Нет, такие тексты, где автор про бету и не думает, я не читаю... наверное  :)
Обычно это про нормально написанное... тут либо предлагать услуги (варианты), либо не лезть нафиг, как правило, видно, что над текстом работали, и, к примеру, вот этот неуклюжий с моей читательской точки зрения оборот автор крутил в голове пару месяцев и решил, что все остальное не отвечает его задумке - или специально вставил режущее мне глаз; или написано пять лет назад.

#7792 2022-01-24 16:10:47

Анон

Анон пишет:

У меня написано "автор готов к любой критике"  :hmm:

#7793 2022-01-24 17:01:27

Анон

Анон пишет:

Знаете, я на самом деле могла бы комментировать каждый дочитанный фик (написание комментария, конечно, в моём случае требует ощутимого количества времени, но и дочитываю я, особенно не из ленивого желания узнать, чем же эта поебота всё-таки закончится, не так уж и много вещей). Проблема... в том, что мои отзывы - это зачастую не совсем те отзывы, на которые здесь рассчитывают авторы. Я не пишу критику ради критики, я не пытаюсь перейти на личности, но если уж я говорю, то говорю обо всём: и о том, что понравилось, и о том, что не очень. Словом, с нынешними тенденциями подозреваю, что если бы я комментировала всё прочитанное, то быстро оказалась бы в ЧС у половины фэндома  :lol: . Потому что на подавляющее большинство текстов моя реакция - всё-таки не чистый восторг.

Жаль ты не в моём фандоме, я люблю такие отзывы.

#7794 2022-01-24 17:05:26

Анон

Анон пишет:

Если б мне такое кто написал с вариантами не слитного по его мнению финала, я б только рад был. Потому что интересно, что люди о сюжете и персонажах думают и как они бы ими распорядились.

#7795 2022-01-24 17:08:58

Анон

Анон пишет:

Если б мне такое кто написал с вариантами не слитного по его мнению финала, я б только рад был. Потому что интересно, что люди о сюжете и персонажах думают и как они бы ими распорядились.

Вово.
да все эт в принципе обычное потреблядство, сожрал, рыгнул и пошел дальше. бороться бессмысленно, как с писком комаров, но иногда просто забавляет скорее

#7796 2022-01-24 17:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати да.
Обычно, когда пишут отзывы, пишут больше про пейринги и все такое, а не про слитые-неслитые финалы и прочие аспекты райтерства. А я б с удовольствием послушал и про это

#7797 2022-01-24 17:15:35

Анон

Анон пишет:

бороться бессмысленно

Может, потому что не туда воюете?
Когда с одной стороны требование "хорошо или ничего", с другой приосанивания "а вот я негатива не пишу", а с третьей "потреблядство", то вместе из всего этого следует "авторы или сами не знают чего хотят, или хотят исключительно поглажек. А не сходить ли им всем нахуй оптом".
Заткните тех своих коллег, для которых норма "хорошо или ничего", верните взад общее пространство в комментариях, сейчас считающееся территорией автора - и читатели начнут высказываться больше.

#7798 2022-01-24 17:20:42

Анон

Анон пишет:

Заткните тех своих коллег

ну это нереально.
можно только от себя высказаться, написав в профиле что-то типа "нормально отношусь к любым отзывам, в т.ч. критике" и соответственно вести себя, не подрываясь и не удаляя отзывы, даже если там один ужасный смайлик или написано без уважения. тогда читатели поймут, что тут не пиздят, и осмелеют... может быть.

#7799 2022-01-24 17:26:55

Анон

Не знаю, если у автора написано "критика в мягкой форме", то я честно напишу про то, что не понравилось, ЕСЛИ мне при этом понравилось хоть что-то.
Т.е. типа "у вас офигенный персонаж А (ода персонажу А). Я, к сожалению, немного не понял твист Х, там Х1 или Х2? И очень запутался в таймскипах..."
Ну или там "очень интересный сюжет, вы здорово раскрыли сеттинг, а вот отношеня А и Б показались мне нездоровыми, потому что...". И это как бы не призыв переписать нахуй, просто типа "оно воспринимается некоторыми людьми в лице меня так, мб, я тупой или с загонами, просто сообщаю".

#7800 2022-01-24 17:31:18

Анон

О, аноны- комментаторы, с что вы хотите на простыни отзывов с вот этим "вот здесь отношения неправильные, вот здесь не любовь, а вот здесь герой ведет себя как мудак"?
Я обычно считаю что это восприятие читателя и комменчу если мне задают вопрос. Или вы хотите диалога?
Я уже вроде написала все в работе. И  если я вижу в их отношениях любовь, то нет смысла спорить с тем кто видит по другому?

Отредактировано (2022-01-24 17:31:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума