Вы не вошли.
и всякие заебы вроде страхов показаться говноедом и потерять лицо: вот откомментят они текст, а окажется, что кто-то считает его говном, стыда не оберешься.
У меня такое, кстати, было, в начале десятых, когда я уже активно писал и тусовался в фандоме, но недостаточно долго, чтобы обрасти толстой шкурой и пофигизмом. Сейчас: фик с блондинами мне зашел? Отлично, автор, держи коммент!
Анон наоборот стал больше комментировать после начала писательства, так как понял, что отзывы делают автора счастливым А до этого ходил и молча поглощал, даже без лайка, потому что с незарега.
Тоже самое
Когда уже люди поймут, что любить кого-то читать и хотеть писать ему комменты разные вещи.
Золотые слова.
классика, да, недавно два макси по одному микрофандому читали, пару блошек в ПБ бросили - ни лайка, ни коммента. штош. я в принципе забил давно на такое, но просто даже не понимаю, почему - ты прочел опупею на 300 страниц (а ты прочел, потому что ты кидал ПБ из начала, середины, конца), трудно хоть два слова написать?
классика, да, недавно два макси по одному микрофандому читали, пару блошек в ПБ бросили - ни лайка, ни коммента. штош. я в принципе забил давно на такое, но просто даже не понимаю, почему - ты прочел опупею на 300 страниц (а ты прочел, потому что ты кидал ПБ из начала, середины, конца), трудно хоть два слова написать?
Ему не понравилось. А читал из принципа, узнать чем закончится
Анон наоборот стал больше комментировать после начала писательства, так как понял, что отзывы делают автора счастливым
Я тоже, усовестился после начала собственного фикрайтерства)
Для отзыва к фику достаточно прокрутить чуть-чуть вниз страницу и напечатать что хочешь, а куда отправлять письмо автору боллитры надо еще отыскать.
+1000. Автор из Америки не прочтет мой отзыв на флибусте, где я читал книгу, а заебываться, чтобы слать ему письмо я не стану, уж извините. Откомментить под фиком - это чууууточку менее напряжно, и автор наверняка ждет.
Отредактировано (2022-01-24 14:15:34)
Анон наоборот стал больше комментировать после начала писательства
Ты молодец. Я, наоборот, пока был читателем и только пришел на всякие площадки с фиклом, искренне восхищался нравящимися авторами, мне было не жалко ни времени, ни усилий на отзывы, рассыпал ромашки всюду - так хотелось сказать что-то хорошее. А потом начал сам писать, и все изменилось - и переоценка по уровню произошла, и времени больше не хватает, и прежней душевной щедрости нет, и желания особо не возникает.
Знаете, я на самом деле могла бы комментировать каждый дочитанный фик (написание комментария, конечно, в моём случае требует ощутимого количества времени, но и дочитываю я, особенно не из ленивого желания узнать, чем же эта поебота всё-таки закончится, не так уж и много вещей). Проблема... в том, что мои отзывы - это зачастую не совсем те отзывы, на которые здесь рассчитывают авторы. Я не пишу критику ради критики, я не пытаюсь перейти на личности, но если уж я говорю, то говорю обо всём: и о том, что понравилось, и о том, что не очень. Словом, с нынешними тенденциями подозреваю, что если бы я комментировала всё прочитанное, то быстро оказалась бы в ЧС у половины фэндома
. Потому что на подавляющее большинство текстов моя реакция - всё-таки не чистый восторг.
Этот человек сам тоже автор? Если да, то классика же.
Читатели-читатели обычно те самые нетребовательные всеядные няши, на фонтаны отзывов в топе которых постоянно бубнят. Они легко и без вот этих всех говноусрачек про я ничо те не должен, поэл, да? восторженно комментят.
А ничонедолжны как раз обычно читатели-авторы - у них и планка вечно на уровне откомменчу, только если ты толстоевский (но толстоевский это я, как всем известно, так что тебе не светит), и внутреннее соперничество, иногда не осознаваемое, и всякие заебы вроде страхов показаться говноедом и потерять лицо: вот откомментят они текст, а окажется, что кто-то считает его говном, стыда не оберешься.
Пока сам не писал, фидбечил редко, лениво было. Как начал - сразу прочувствовал, как оно важно, и стараюсь писать всем, кто хоть немного зашёл.
Ну и да, соперничество соперничеством, а любимку комментишь и рекаешь на всех платформах чтобы давить неугодных вместе, лол.
Анон пишет:А ничонедолжны как раз обычно читатели-авторы
Анон наоборот стал больше комментировать после начала писательства, так как понял, что отзывы делают автора счастливым
А до этого ходил и молча поглощал, даже без лайка, потому что с незарега.
+1
После того, как начала писать, с акка читателя пишу восторженные отзывы любимым фикрайтерам.
Потому что на подавляющее большинство текстов моя реакция - всё-таки не чистый восторг.
Во, я такой же, но если вижу у автора в фике баги, пишу про них отдельно в ПБ или предлагаю написать мне в личку, если там что-то сюжетное или матчасть (и я вижу, что это легко исправить, не надо ломать весь фик для этого). Несколько раз писали, кстати, все окнорм, а если не напишет, так и бог с ним, не мой фик.
подозреваю, что если бы я комментировала всё прочитанное, то быстро оказалась бы в ЧС у половины фэндома
Сначала обсуждаю с подружкой (с кем-нибудь, кто согласен послушать), потом вычеркиваю большинство своих возмущений и придирок - часть из них случайны, часть хэдканоны и кинки, ну и кричать после публикации на тему "вам бы бету" тоже неинтересно. Получается аккуратный оптимистичный отзыв, пусть и несколько рваный и нелогичный.
не понимаю, почему - ты прочел опупею на 300 страниц (а ты прочел, потому что ты кидал ПБ из начала, середины, конца), трудно хоть два слова написать?
Или даже четыре: "Автор нахуй слил финал". Ннада?)
Автор нахуй слил финал
аа сук, было такое. офигенный макси, отп, фаноны, кинки - всё 10 из 10. И тут в финале автор вываливает лютую нелогичную ебанину и зачем-то вносит кросс с другим каноном типа открытым финалом... и что писать? восторга нет, "да ты охуел" невежливо, тем более предыдущие главы коментировались вполне восторженно... да и неловко ругаться, удовольствие ж получала от предыдущих глав...
поэтому я слегка тревожно отношусь к тем кто жалуется что читатель был-был и пропал)
Сначала обсуждаю с подружкой (с кем-нибудь, кто согласен послушать), потом вычеркиваю большинство своих возмущений и придирок - часть из них случайны, часть хэдканоны и кинки, ну и кричать после публикации на тему "вам бы бету" тоже неинтересно. Получается аккуратный оптимистичный отзыв, пусть и несколько рваный и нелогичный.
Ну я сначала ору в друзей, потом вычёркиваю нецензурщину, потом вычёркиваю неконструктивный негатив. Регулярно (не всегда: бывает так, что и безо всяких вычёркиваний комментарий в среднем очень положительный, конечно) получается конструктивный, но всё равно неприятный автору отзыв.
P.S. "А вам бы бету" кричать очень даже осмысленно, кстати. Тексты не выбиты в камне и возможность их редактировать не блокируется после выкладки. А некоторые авторы реально просто не видят, что им нужна бета.
Регулярно (не всегда: бывает так, что и безо всяких вычёркиваний комментарий в среднем очень положительный, конечно) получается конструктивный, но всё равно неприятный автору отзыв.
вычеркиваю в том числе с позиций "автору будет неприятно"
P.S. "А вам бы бету" кричать очень даже осмысленно, кстати.
Нет, такие тексты, где автор про бету и не думает, я не читаю... наверное
Обычно это про нормально написанное... тут либо предлагать услуги (варианты), либо не лезть нафиг, как правило, видно, что над текстом работали, и, к примеру, вот этот неуклюжий с моей читательской точки зрения оборот автор крутил в голове пару месяцев и решил, что все остальное не отвечает его задумке - или специально вставил режущее мне глаз; или написано пять лет назад.
У меня написано "автор готов к любой критике" 
Знаете, я на самом деле могла бы комментировать каждый дочитанный фик (написание комментария, конечно, в моём случае требует ощутимого количества времени, но и дочитываю я, особенно не из ленивого желания узнать, чем же эта поебота всё-таки закончится, не так уж и много вещей). Проблема... в том, что мои отзывы - это зачастую не совсем те отзывы, на которые здесь рассчитывают авторы. Я не пишу критику ради критики, я не пытаюсь перейти на личности, но если уж я говорю, то говорю обо всём: и о том, что понравилось, и о том, что не очень. Словом, с нынешними тенденциями подозреваю, что если бы я комментировала всё прочитанное, то быстро оказалась бы в ЧС у половины фэндома
. Потому что на подавляющее большинство текстов моя реакция - всё-таки не чистый восторг.
Жаль ты не в моём фандоме, я люблю такие отзывы.
Если б мне такое кто написал с вариантами не слитного по его мнению финала, я б только рад был. Потому что интересно, что люди о сюжете и персонажах думают и как они бы ими распорядились.
Если б мне такое кто написал с вариантами не слитного по его мнению финала, я б только рад был. Потому что интересно, что люди о сюжете и персонажах думают и как они бы ими распорядились.
Вово.
да все эт в принципе обычное потреблядство, сожрал, рыгнул и пошел дальше. бороться бессмысленно, как с писком комаров, но иногда просто забавляет скорее
Анон пишет:Или даже четыре: "Автор нахуй слил финал". Ннада?)
Вот кстати да.
Обычно, когда пишут отзывы, пишут больше про пейринги и все такое, а не про слитые-неслитые финалы и прочие аспекты райтерства. А я б с удовольствием послушал и про это
бороться бессмысленно
Может, потому что не туда воюете?
Когда с одной стороны требование "хорошо или ничего", с другой приосанивания "а вот я негатива не пишу", а с третьей "потреблядство", то вместе из всего этого следует "авторы или сами не знают чего хотят, или хотят исключительно поглажек. А не сходить ли им всем нахуй оптом".
Заткните тех своих коллег, для которых норма "хорошо или ничего", верните взад общее пространство в комментариях, сейчас считающееся территорией автора - и читатели начнут высказываться больше.
Заткните тех своих коллег
ну это нереально.
можно только от себя высказаться, написав в профиле что-то типа "нормально отношусь к любым отзывам, в т.ч. критике" и соответственно вести себя, не подрываясь и не удаляя отзывы, даже если там один ужасный смайлик или написано без уважения. тогда читатели поймут, что тут не пиздят, и осмелеют... может быть.
Не знаю, если у автора написано "критика в мягкой форме", то я честно напишу про то, что не понравилось, ЕСЛИ мне при этом понравилось хоть что-то.
Т.е. типа "у вас офигенный персонаж А (ода персонажу А). Я, к сожалению, немного не понял твист Х, там Х1 или Х2? И очень запутался в таймскипах..."
Ну или там "очень интересный сюжет, вы здорово раскрыли сеттинг, а вот отношеня А и Б показались мне нездоровыми, потому что...". И это как бы не призыв переписать нахуй, просто типа "оно воспринимается некоторыми людьми в лице меня так, мб, я тупой или с загонами, просто сообщаю".
О, аноны- комментаторы, с что вы хотите на простыни отзывов с вот этим "вот здесь отношения неправильные, вот здесь не любовь, а вот здесь герой ведет себя как мудак"?
Я обычно считаю что это восприятие читателя и комменчу если мне задают вопрос. Или вы хотите диалога?
Я уже вроде написала все в работе. И если я вижу в их отношениях любовь, то нет смысла спорить с тем кто видит по другому?
Отредактировано (2022-01-24 17:31:53)