Вы не вошли.
Отвечай лучше на своем. Если читатель перевел фик, переведет и отзыв.
Плюсую этому анону. Сам так делаю.
Отвечай лучше на своем. Если читатель перевел фик, переведет и отзыв. А гуглоперевод на незнакомый язык может не поддаваться истолкованию.
Плюсую. Ну или если там исходный из англоговорящей страны можно на англе, но с другой стороны, если бы комментатор его знал, на нем бы может и написал, так что отвечать на родном — лучший вариант
Выложил проду, отписалось два читателя. Да блять

Читатель, прочитав три четверти моей нетленки на 400 страниц, посчитал своим долгом оповестить меня, что я не так поступил с главным героем и слишком много трахал его не теми людьми
в связи с чем он, читатель, чувствует себя испачканным
Не, я, конечно ему сочувствую, но герой начал блядствовать где-то глав 10 назад, и возможность бросить кактус у читателя была, такшта кто-то сам себе злобный буратина
Надеюсь, он не успел поставить царский лайк, а то ведь месяц ждать придётся, чтоб его снять 
Стоит ли говорить, что этот сошиппер за несколько лет ни разу не комментил на фикбуке и даже не подписан на анонский акк?
Дорогие читатели-воробушки-социофобушки... я всё понимаю, но пожалуйста, не надо так.
Анон, который а) читает в основном на ао3 б) не подписывается, так как на почте и так много мусора, а ищет по закладкам, смотрит с удивлением.
Я всему, что заходит, ставлю лайки. Если особо зацепило - дойду до автора и скажу.
Теперь я еще и подписаться должен? А если автор пишет по пяти фандомам, а я читаю один, и то когда придет настрой? 
Я так понимаю, что речь в первую очередь не о подписке, а об отзывах... Ну хотя бы слово черкнуть можно, если автор действительно нравится. Но на ао3 хотя бы лайки неанонимные, по ним можно судить. На фикбуке и того нет, и поэтому внезапная любовь от автора, который вообще никак не засветился в профиле может удивить.... что не так?
Ну хотя бы слово черкнуть можно
*флешбеки про авторов-"нахуя мне эти "спасибо"- "я для кого пишу-стараюсь"- "уууу потребляди"*
То ли мне так везет, то ли какая-то новая всратая тенденция - в публичную бету писать восторженные реакции на особо зашедшие моменты текста. Ну то есть я открываю фикбук, вижу там уведомление о дюжине с хуем ошибок, охуеваю, лезу в публичную бету, а там... нет, там конечно все зашибись, читатель орет и умиляется над разными кусочками текста, но НАХУЯ В БЕТЕ-ТО?! Я не могу ни ответить, ни сохранить эти отзывы, ни оставить их, потому что они блэт светятся в ошибках, и в итоге получается, что мне надо их удалить или убрать в игнор. Что за хуйня. 
Это разные читатели? Оо
Не было такого.
Было, что чел бетит, а потом фраза в очередной поправке, "блин, надеюсь все это не зря" 
Отредактировано (2022-01-23 23:32:08)
Что за хуйня.
Скринь) тоже такие социофобушки попадались)
С этим сложно что-то сделать в смысле хранения, но мне очень понравилось, когда такое делали) много оров, и какие-то моменты я закладывала и они сработали, а какие-то сами по себе. Интересно. И формулировать особо не надо, и объем приличный, и то, что в «настоящий» отзыв не напишешь, а так отмечали. В общем, я не против) заскринила, храню))
Кстати, а эти правки-не правки тебе анонимно кидали? Может, читателю было лень акк пилить, чтоб комментить как следует, но так пробрало, что он решил покричать в пб?
Как следует можно и от анонима откомментить.
У меня тоже такой друг есть, который любит поорать в пб. Вообще прикольно, от всех подряд вряд ли стала бы это терпеть, но вот любит человек такое, что я с ним сделаю...
Теперь я еще и подписаться должен? А если автор пишет по пяти фандомам, а я читаю один, и то когда придет настрой?
Лично я пишу по одному-единственному фэндому, и упомянутый сошиппер - тоже. Да, я не понимаю тех, кто годами не может прийти и оставить хотя бы анонимный отзыв (у меня всегда открыты комменты для незарегов, и у 90% авторов в моем фэндоме - тоже), но так любит тебя, так любит, а ты думаешь, что написал неинтересное говно, пока тебя молча любят.
Лично я пишу по одному-единственному фэндому, и упомянутый сошиппер - тоже. Да, я не понимаю тех, кто годами не может прийти и оставить хотя бы анонимный отзыв (у меня всегда открыты комменты для незарегов, и у 90% авторов в моем фэндоме - тоже), но так любит тебя, так любит, а ты думаешь, что написал неинтересное говно, пока тебя молча любят.
Скажи, анон, а ты всем любимым авторам боллитры письма с комментариями шлешь? И все их книги покупаешь? Даже если у тебя любимых авторов 10-15 штук? Силен ты.
Когда уже люди поймут, что любить кого-то читать и хотеть писать ему комменты разные вещи.
Скажи, анон, а ты всем любимым авторам боллитры письма с комментариями шлешь?
Авторы боллитры получают процент от продаж, а некоторые и вовсе умерли 
Авторы боллитры получают процент от продаж
Так получай, не пиши бесплатно.
Так получай, не пиши бесплатно.
Увы, я получаю, но этого гонорара хватит разве что один раз в магазин зайти
чтобы реально этим зарабатывать, надо англоязычные ориджи писать.
Этот человек сам тоже автор? Если да, то классика же.
Читатели-читатели обычно те самые нетребовательные всеядные няши, на фонтаны отзывов в топе которых постоянно бубнят. Они легко и без вот этих всех говноусрачек про я ничо те не должен, поэл, да? восторженно комментят.
А ничонедолжны как раз обычно читатели-авторы - у них и планка вечно на уровне откомменчу, только если ты толстоевский (но толстоевский это я, как всем известно, так что тебе не светит), и внутреннее соперничество, иногда не осознаваемое, и всякие заебы вроде страхов показаться говноедом и потерять лицо: вот откомментят они текст, а окажется, что кто-то считает его говном, стыда не оберешься.
Отредактировано (2022-01-24 13:50:36)
А как зарабатывать на английских ориджах? Оо
А как зарабатывать на английских ориджах? Оо
Так же, как и на русских. Слать в англоиздательства, если примут, заключать договор 
Скажи, анон, а ты всем любимым авторам боллитры письма с комментариями шлешь? И все их книги покупаешь? Даже если у тебя любимых авторов 10-15 штук? Силен ты.
Очень странное сравнение. Для отзыва к фику достаточно прокрутить чуть-чуть вниз страницу и напечатать что хочешь, а куда отправлять письмо автору боллитры надо еще отыскать. Не говоря уж о покупке книг, тогда как фики бесплатны и на одном сайте.
А ничонедолжны как раз обычно читатели-авторы
Анон наоборот стал больше комментировать после начала писательства, так как понял, что отзывы делают автора счастливым
А до этого ходил и молча поглощал, даже без лайка, потому что с незарега.
А до этого ходил и молча поглощал, даже без лайка, потому что с незарега.
то же самое (