Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#7726 2022-01-18 22:27:19

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Пришёл не так давно анону отзыв от незарега на одну работу. Имя, которым этот незарег подписался, достаточно редкое. Сам коммент не то что бы хвалебный или ругательный, скорее просто нейтральный, но по нему можно предположить, что читатель — человек по крайней мере взрослый и более менее образованный. Фик, на который он отозвался, по моему скромному мнению неплохой (а может, даже и хороший), ну или если не отбросить самомнение — средний такой условный фикбук.
И вот теперь приходит от такого же имени восторженный отзыв на фик другого автора в нашем фандоме. Всё бы ничего — кинки, отп, и всё такое, это я могу понять. Но та работа совершенно безграмотная во всех смыслах, без пробелов, с кучей смайликов, путанным построением фраз, где не понятно не только кто на ком стоял, но и кто говорит в данный момент. От персонажей только имена, логика и обоснуй отсутствуют как класс. Сюжета как такового тоже нет. Даже НЦ кринжовая.
Так что сидит теперь анон с лицом лица и не понимает как ко всему этому относиться.

#7727 2022-01-18 22:54:56

Анон

Анон пишет:

И вот теперь приходит от такого же имени восторженный отзыв на фик другого автора в нашем фандоме.

Теперь я понял кто регулярно, чуть ли не каждый день, мониторит все мои фики — это мои софандомовцы (или один такой) проверяют, оставила ли мне какая-то скотина фидбек  =D Подписываться на коменты они не хотят, естественно, а палить, похвалил ли кто-то эту бездарную суку, в смысле меня, нужно.
Спасибо, анон, как гора с плеч. Я-то думал, кому надо перетряхивать все мои фики, будто старую куртку в поисках сотки.

#7728 2022-01-19 06:26:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, как гора с плеч. Я-то думал, кому надо перетряхивать все мои фики, будто старую куртку в поисках сотки.

Так я-то как раз на комменты и подписан  =D , потому и в курсе где какой фидбек. А чужие фички перетряхивать у меня времени нет. И желания  ;D
А обсуждения интересные бывают, я поэтому практически на всё в своём мелконехе и подписался.

Отредактировано (2022-01-19 06:27:46)

#7729 2022-01-19 09:36:33

Анон

Анон пишет:

Так я-то как раз на комменты и подписан

Так мы с тобой, к счастью, в разных фандомах, я к тому, что такой же одаренный из моего фандома может мониторить все фики по фандому исключительно чтобы убиться об чей-то фидбек или наоборот позлорадствовать из-за его отсутствия.

#7730 2022-01-21 21:00:08

Анон

Анон — совсем новичок, и сегодня он первый раз получил исправление через публичную бету от незнакомого пользователя на фикбуке. Как вы считаете, уместно написать ему "спасибо" в личку? Вы сами пишете, вам пишут в таких случаях? Хочется поблагодарить, но не слишком ли навязчиво это будет?

#7731 2022-01-21 21:03:01

Анон

Если он много правок прислал, я бы поблагодарила в личку. А за несколько — нет. Но я сыч и боюсь навязываться.

#7732 2022-01-21 21:05:17

Анон

Анон пишет:

Анон — совсем новичок, и сегодня он первый раз получил исправление через публичную бету от незнакомого пользователя на фикбуке. Как вы считаете, уместно написать ему "спасибо" в личку? Вы сами пишете, вам пишут в таких случаях? Хочется поблагодарить, но не слишком ли навязчиво это будет?

Если это одно-два исправления - не надо писать, это именно что навязчиво, я бы на месте читателя офигел и обходил бы автора стороной потом. Кинуть правку - дело секунды, может, тому юзеру вообще фик не зашел.
Если же тебе много всего исправили, то можно, все-таки читатель потратил время и с большой вероятностью был увлечен твоим текстом, раз ему было не лень)

#7733 2022-01-21 21:31:53

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, уместно написать ему "спасибо" в личку?

Мне однажды написали. Было очень приятно,  и одновременно стало стремно, ведь анон не знал, что публичная бета не анонимна.

#7734 2022-01-21 21:57:51

Анон

Анон пишет:

Мне однажды написали. Было очень приятно,  и одновременно стало стремно, ведь анон не знал, что публичная бета не анонимна.

:slow1: А от незарега правки вообще не идут? Я когда не логинился, что-то авторам выделял, но не появлялось окно для правильного варианта.

#7735 2022-01-21 22:06:01

Анон

Анон пишет:

А от незарега правки вообще не идут?

Это как автор настроит. Ко мне придут)

#7736 2022-01-21 23:53:06

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, уместно написать ему "спасибо" в личку?

Меня бы кринжануло, я использую пб, только когда ошибка подбешивает, в моем случае правку сложно назвать добрым делом

Отредактировано (2022-01-21 23:53:31)

#7737 2022-01-22 17:56:26

Анон

К полностью переведенному сборнику драбблов оставила отзыв с восторгами и благодарностью и заодно вежливо спросила, почему одна часть не переведена. Переводчик мне ответил почему и лайкнул абсолютно все отзывы (тоже с восторгом, конечно) кроме моего. Я понимаю, что загоняюсь из-за ерунды, но почему-то так обидно. :pink:

#7738 2022-01-22 18:06:39

Анон

Анон пишет:

Переводчик мне ответил почему и лайкнул абсолютно все отзывы (тоже с восторгом, конечно) кроме моего. Я понимаю, что загоняюсь из-за ерунды, но почему-то так обидно.

Анончик, 99% из 100, переводчик просто промахнулся или кнопка не прожалась. Когда лайкаешь несколько отзывов подряд, часто бывает такое, кого-то да пропустишь.

#7739 2022-01-22 18:17:21

Анон

Анон пишет:

Теперь я понял кто регулярно, чуть ли не каждый день, мониторит все мои фики — это мои софандомовцы (или один такой) проверяют, оставила ли мне какая-то скотина фидбек

не, это поисковые роботы ползают, не переживай ;D

#7740 2022-01-22 18:43:48

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что загоняюсь из-за ерунды

это не ерунда, он 100% запомнил тебя, анон. жди.

#7741 2022-01-22 18:57:37

Анон

Анон пишет:

Так что сидит теперь анон с лицом лица и не понимает как ко всему этому относиться.

Философски к этому относится, анон, философски :lol:
Может, человек другу отзыв написал. А может ему и правда зашел какой-то редкий кинк. Например, я сам артер, дружу с фандомным автором, который пишет очень грамотно, зарывается в матчасть, всегда рекает очень годные фики, но при этом пишет восторженные комменты к таким артам, от которых у меня глаза вытекают. Или к откровенным и плохо нарисованным обмазкам фото. При этом думаю, что его кринжит с некоторых фиков, которые я иногда восторженно комменчу. Ну и что? Это не делает мои или его работы хуже.
Никогда не понимал эту полицию фидбэка и отлов «говноедов». У людей могут быть разные причины, почему им понравилось или они похвалили то, что тебе кажется «объективно» плохим.

#7742 2022-01-23 00:40:40

Анон

Я поныть.
Пошёл на фестиваль по обмену отзывами, вот несколько отзывов прилетело, и я сижу с лицом лица и думаю, а зачем я туда пошёл.
Походу, комментаторы читали как-то... альтернативно. Задают вопросы - а что, а почему - ну, так в тех главах, до которых они не добрались, всё и объясняется (а что-то - даже в тех главах, которые они читали). И мол, ну, если бы вы, автор, постарались, работа была бы хорошей, а мне даже дальше читать не хочется.
Я понимаю, что на таких фестивалях работы в основном читают только потому, что дали на комментирование, а так это не их чашка чая, и я нормально отношусь к критике и знаю, что в моей работе есть недостатки... Но господи, как же муторно и тошно теперь, хотя ведь сам знал, на что шёл, решил фидбека собрать...   :sadcat:
Блин, сижу, чуть не плачу, хотя казалось бы, из-за такого переживать...

Отредактировано (2022-01-23 00:43:41)

#7743 2022-01-23 10:57:20

Анон

Этот анон недавно инициировал разговор с сошиппером в твиттере. Спросил анон "а кого любишь читать в нашем фэндоме?" И увидел анон свой ник в первых рядах.
Стоит ли говорить, что этот сошиппер за несколько лет ни разу не комментил на фикбуке и даже не подписан на анонский акк? :lol:
Дорогие читатели-воробушки-социофобушки... я всё понимаю, но пожалуйста, не надо так.

#7744 2022-01-23 11:21:21

Анон

Анон пишет:

Стоит ли говорить, что этот сошиппер за несколько лет ни разу не комментил на фикбуке и даже не подписан на анонский акк? :lol:
Дорогие читатели-воробушки-социофобушки... я всё понимаю, но пожалуйста, не надо так.

Зато, может, он тебе лайки ставил! И очень преданно и напряжённо ждал новых работ!  И в закрытых группах на вк очень хвалил и горячо обсуждал!  :lenin:

#7745 2022-01-23 11:53:11

Анон

Анон получил отзыв на незнакомом языке. Перевести-то я перевел, а вот на каком ответить?

#7746 2022-01-23 12:04:59

Анон

Анон пишет:

Анон получил отзыв на незнакомом языке. Перевести-то я перевел, а вот на каком ответить?

Смотря каким владеешь. Если только русским - пиши "перевел ваш отзыв гугл-транслейтом, спасибо" и так далее. Пусть он теперь переводит.

#7747 2022-01-23 12:07:57

Анон

Анон пишет:

А что за язык у отзыва?

#7748 2022-01-23 12:08:22

Анон

я обычно гуглтранслейтом перевожу и отвечаю на том языке, на котором отзыв

#7749 2022-01-23 12:12:04

Анон

Анон пишет:

Этот анон недавно инициировал разговор с сошиппером в твиттере. Спросил анон "а кого любишь читать в нашем фэндоме?" И увидел анон свой ник в первых рядах.
Стоит ли говорить, что этот сошиппер за несколько лет ни разу не комментил на фикбуке и даже не подписан на анонский акк?

Анон, ты спросил, кого он любит читать, он ответил. Что натолкнуло тебя на мысль, что он должен тебе отзывы, подписки, рекомендации или что-то еще? Человек тебя просто читает, возможно, ставит лайки. В пору чудовищного перепроизводства фикла и дефицита читателей очень не плохой результат.

#7750 2022-01-23 12:27:01

Анон

Анон пишет:

я обычно гуглтранслейтом перевожу и отвечаю на том языке, на котором отзыв

Отвечай лучше на своем. Если читатель перевел фик, переведет и отзыв. А гуглоперевод на незнакомый язык может не поддаваться истолкованию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума