Вы не вошли.
Вот и получается, что твой текст болтается где-то в середине, а плохие на твой взгляд тексты в топе.
...когда твои тексты в топе фандома...
Пора перестать видеть в читателях исключительно великих критиков, которые роются на фикбуке в поисках Объективно Качественного Текста и которые при виде Алмаза в Москве падают на жопу и в ужасе швыряют этот кусок текстового навоза в догорающий на закате кармин, где уже превратилась в пепел шуфлядка, настоящее свекло и Тор-дуплоёб с ПТСР
Ты совершенно прав, анон.
А примеры таких же популярных из фанфичечной среды - Додо, Заязочка.
Ох, анон, Додо по сравнению с теми, от чьего фидбека у меня подгорает, просто Лев Толстой 
И даже если такой великий критик найдёт твой Качественный Текст, то может доебаться до заклёпок и чего угодно. Ты зря думаешь, что твои тексты объективно безупречны и там не до чего доебаться
Если бы я так думал! Не, на счёт своего я тоже без иллюзий. Я просто в сравнении говорю.
Ох, анон, Додо по сравнению с теми, от чьего фидбека у меня подгорает, просто Лев Толстой
Анон, если ты мониторишь лайки на фикбуке, то с чего ты взял, что все эти тупые безмозглые людишки без капли вкуса и понятия о хорошем тексте не лайкают и тебя тоже? Если на ао3 то еще можно понять, там кудосы не анонимные, и то кто-то может кудосить из-под гостя, и тогда фиг поймешь. То что отзывы не оставляют, ну может кому-то легче написать под незамысловатым текстом такой же незамысловатый "автор, продочку
". Чем писать длинный обстоятельный отзыв под твоим обстоятельным текстом.
И в отличие от великих критиков с безупречным вкусом, простые читатели без загонов щедро рассыпают лайки любому, кто попал к ним в кинки, не переживая, что кто-то получит лайк, загордится и больше не будет развиваться как пейсатель.
Зыс.
Только добавлю, что даже у одних и тех же читателей кинков может быть больше одного, и что дженовые кинки - тоже кинки. Тот же вхумп, или любовь к каким-то другим тропам.
А ещё сегодня читателю может хотеться одного, завтра другого. По отдельности их, может, лайкнул бы даже один и тот же человек под разное настроение, но когда в одной посуде смешаны интеллектуальный детектив и фистинг рукой по локоть с часами - кмк, куда больше шансов нарваться на неприятие того или другого вотпрямсейчас.
Отредактировано (2022-01-14 12:11:47)
Думаю, тут всё просто — большой процент читателей не отличает плохой текст от хорошего. Всё, что для них важно, это как выше сказали — кинки и пейринг.
Если что, анон в школе тоже не отличал и готов был кушать любой шлак, если там были нужные имена и кинки. Так что, если в фандоме засилье школьников — так и будет.
Меня тоже бесит, когда у этгшной дрочилки лайков больше, чем у фика с сюжетом, характерами и хорошим языком. Это даже лично ко мне не относится, у меня фидбека хватает, но в целом тенденция угнетающая.
Зыс. Умом я понимаю, что дело всего лишь в популярности конкретных персонажей/пейрингов, и в кинках, и в самопиаре автора... Но жопа всё равно горит 
Как читатель скажу - я, например, не люблю смешивать приключения с рейтингом за секс. Поэтому в фики типа твоих скорее всего просто не загляну, если там сюжет сложнее любовного романа.
Романс - это тоже сюжет 
Меня обычно смущает качество текстов. Причем не всякие нюансы, композиция, особенности слога и прочее, а куча заместительных, всратые эвфемизмы, несогласованные предложения и тому подобное. Это же даже на любимый кинк мешает вздрочнуть. Я сам теми же руками поставлю лайк и джену уровня Толстоевского, и ПВПшке со сладким хёрт-комфортом, но не когда в последнем будет непонятно, кто на ком стоял, а в постели аметистовоглазый, сереброволосый, золотой мальчик, музыкант, ниндзя, племянник сестры троюродной тётушки и жертва аборта нарушают законы физики и возможности человеческого тела.
Думаю, тут всё просто — большой процент читателей не отличает плохой текст от хорошего.
Не в том дело.
Кмк, кинкующему тексту недостатки легко прощают, в некинкующем доёбываются до заклёпок.
Романс - это тоже сюжет
У меня там было "роман", а не "романс")
Анон пишет:Думаю, тут всё просто — большой процент читателей не отличает плохой текст от хорошего.
Не в том дело.
Кмк, кинкующему тексту недостатки легко прощают, в некинкующем доёбываются до заклёпок.
Ну как сказать. Я как-то даже в тред фиговых попис таскал текст с моей отпешечкой и моими же кинками. Потому что чуть не сблеванул от него.
Отредактировано (2022-01-14 12:27:38)
У меня там было "роман", а не "романс")
Ты написал про джен с еблей, а я имел в виду, что миди-макси - не "увидели друг друга, упали и начали трахаться", т.е. там и драма может быть, и ромком какой-нибудь. Но все равно проигрывает водопроводчикам.
Анон пишет:И в отличие от великих критиков с безупречным вкусом, простые читатели без загонов щедро рассыпают лайки любому, кто попал к ним в кинки, не переживая, что кто-то получит лайк, загордится и больше не будет развиваться как пейсатель.
Зыс.
Только добавлю, что даже у одних и тех же читателей кинков может быть больше одного, и что дженовые кинки - тоже кинки. Тот же вхумп, или любовь к каким-то другим тропам.
А ещё сегодня читателю может хотеться одного, завтра другого. По отдельности их, может, лайкнул бы даже один и тот же человек под разное настроение, но когда в одной посуде смешаны интеллектуальный детектив и фистинг рукой по локоть с часами - кмк, куда больше шансов нарваться на неприятие того или другого вотпрямсейчас.
Два чая этому анону.
Я буквально сегодня могу хотеть пвп без скрытых смыслов, а завтра километровый слоуберн с налетом аднагогих собачек и вхумпа.
Но! Шансов, что я захочу сунуться в огромный драматичный сюжет, где фоном будет пусть даже отп, всегда меньше - на такое нужно определенное настроение и желание вчитаться.
А по поводу качества текстов - мне, походу, везло. Я встречал всратые заместительные только в рассказах о писателях-новичках, но никогда в самих фиках...
Автор: уау, тупые потребители,читаете молча, отзыва жалко!
Читатели: пишут отзыв
Автор: уау, гнусные критиканы, я все это удолил (просто мнения о тексте без перехода на личности и даже без смехуечек), не нравится - молчите, вы меня демотивируете!
Читатели: ...
Автор: уау, тупые потребители!
Всё, что для них важно, это как выше сказали — кинки и пейринг.
Если что, анон в школе тоже не отличал и готов был кушать любой шлак, если там были нужные имена и кинки. Так что, если в фандоме засилье школьников — так и будет.
У нас сильно разветвленный канон, где фанатам одной ветки малоинтересно, что происходит в другой и кто все эти люди. Поэтому я готов кушать даже посредственные тексты по своим любимкам, чем нотп или вообще незнакомых людей.
Автор: уау, тупые потребители,читаете молча, отзыва жалко!
Читатели: пишут отзыв
Автор: уау, гнусные критиканы, я все это удолил (просто мнения о тексте без перехода на личности и даже без смехуечек), не нравится - молчите, вы меня демотивируете!
Читатели: ...
Автор: уау, тупые потребители!
Видно, не слишком лестное мнение ты донёс до автора, анон. Не понимаю твоего святого возмущения. Разве не очевидно, что если автор не указал отношение к критике как «критикуйте полностью», то либо хвалишь, либо идёшь мимо? А если сил нет терпеть и хочется написать своё ценное мнение насчёт текста, зная, что автора оно вряд ли порадует, надо быть готовым к тому, что коммент проигнорят, удалят, а мб автор вообще бякнется и затеет срачик. Если это цель - вперёд)
А меня задолбали эти мистеры и миссис Мазохисты, которые "нет, пишите мне только критику, я хочу научиться писать, позитивный фидбек меня не развивает, хатьфу на него". Чел, хочешь учиться — иди на курсы, читай статьи, заведи себе альфа-бета-гамму, которая будет индивидуально с тобой заниматься. Почему ты возлагаешь ответственность за своё обучение на мимокроков из интернета? Которые максимум научат тебя писать так как им нравится?
Разве не очевидно, что если автор не указал отношение к критике как «критикуйте полностью», то либо хвалишь, либо идёшь мимо?
Указал "приемлю мягкую"
Ну, я вообще со стороны эту историю наблюдал.
Да вообще в отзывах, за редким исключением, лучше не критиковать и не хвалить. Поделиться эмоциями на счёт поведения персонажей и всяких вотэтоповоротов — другое дело. Никто не обидится.
и не хвалить.
А это почему? На случай, если не то и не так похвалишь?
имхо пишите авторам что хочется, у нас свободная страна, но не шокируйтесь если автор решит, что он ваш коммент хранить у сердца и перечитывать не хочет и удолит
Я вот отношение к критике не ставлю, т.к не хочу влиять на то, что читателю вдруг захочется донести до меня, но при этом некоторые комменты тру, а комментаторов баню, если там что-то совсем не на моей волне. И всем хорошо, у всех свобода действий получается в равной степени
Ну и если мой фидбэк какие-нибудь авторы потрут и спасибу не скажут, мне будет норм если что. 
Поделиться эмоциями на счёт поведения персонажей и всяких вотэтоповоротов — другое дело. Никто не обидится.
Я вас умоляю!
"А обошёлся с Б как форменный мудила!" при декларируемой великой любви между ними.
Мало кто пишет разбор в духе "вы использовали средства а, в и с для раскрытия ситуации х, но из них следует не z, как вы утверждаете, a y, и вот почему..."
А это почему? На случай, если не то и не так похвалишь?
Нет, это скорее для читателей, которым похвала тяжело даётся. Они бывает считают себя обязанными непременно похвалить автора, а за что и как четко сформулировать не могут. А общими словами не хочется.
"А обошёлся с Б как форменный мудила!"
Нормальный отзыв на самом деле. Даже если автор и не это хотел сказать.
У меня так одна читательница триггернулась почти обо всех персонажей в макси, крыла их последними словами и накатала несколько простыней под это дело, рассказав попутно личную историю. Мне интересно было, и про неё послушать и другой взгляд на своих персов увидеть
Ну и самое главное, ей не пофиг на историю было, тоже приятно.