Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#7676 2022-01-14 11:37:52

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Вот и получается, что твой текст болтается где-то в середине, а плохие на твой взгляд тексты в топе.

...когда твои тексты в топе фандома...

#7677 2022-01-14 11:39:31

Анон

Анон пишет:

Пора перестать видеть в читателях исключительно великих критиков, которые роются на фикбуке в поисках Объективно Качественного Текста и которые при виде Алмаза в Москве падают на жопу и в ужасе швыряют этот кусок текстового навоза в догорающий на закате кармин, где уже превратилась в пепел шуфлядка, настоящее свекло и Тор-дуплоёб с ПТСР

:lol:
Ты совершенно прав, анон.

#7678 2022-01-14 11:44:36

Анон

Анон пишет:

А примеры таких же популярных из фанфичечной среды - Додо, Заязочка.

Ох, анон, Додо по сравнению с теми, от чьего фидбека у меня подгорает, просто Лев Толстой  :facepalm:

#7679 2022-01-14 11:49:55

Анон

Анон пишет:

И даже если такой великий критик найдёт твой Качественный Текст, то может доебаться до заклёпок и чего угодно. Ты зря думаешь, что твои тексты объективно безупречны и там не до чего доебаться

Если бы я так думал! Не, на счёт своего я тоже без иллюзий. Я просто в сравнении говорю.

#7680 2022-01-14 11:56:37

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, Додо по сравнению с теми, от чьего фидбека у меня подгорает, просто Лев Толстой

Анон, если ты мониторишь лайки на фикбуке, то с чего ты взял, что все эти тупые безмозглые людишки без капли вкуса и понятия о хорошем тексте не лайкают и тебя тоже? Если на ао3 то еще можно понять, там кудосы не анонимные, и то кто-то может кудосить из-под гостя, и тогда фиг поймешь. То что отзывы не оставляют, ну может кому-то легче написать под незамысловатым текстом такой же незамысловатый "автор, продочку  :heart:". Чем писать длинный обстоятельный отзыв под твоим обстоятельным текстом.

#7681 2022-01-14 11:57:42

Анон

Анон пишет:

И в отличие от великих критиков с безупречным вкусом, простые читатели без загонов щедро рассыпают лайки любому, кто попал к ним в кинки, не переживая, что кто-то получит лайк, загордится и больше не будет развиваться как пейсатель.

Зыс.

Только добавлю, что даже у одних и тех же читателей кинков может быть больше одного, и что дженовые кинки - тоже кинки. Тот же вхумп, или любовь к каким-то другим тропам.
А ещё сегодня читателю может хотеться одного, завтра другого. По отдельности их, может, лайкнул бы даже один и тот же человек под разное настроение, но когда в одной посуде смешаны интеллектуальный детектив и фистинг рукой по локоть с часами - кмк, куда больше шансов нарваться на неприятие того или другого вотпрямсейчас.

Отредактировано (2022-01-14 12:11:47)

#7682 2022-01-14 12:08:53

Анон

Думаю, тут всё просто — большой процент читателей не отличает плохой текст от хорошего. Всё, что для них важно, это как выше сказали — кинки и пейринг.
Если что, анон в школе тоже не отличал и готов был кушать любой шлак, если там были нужные имена и кинки. Так что, если в фандоме засилье школьников — так и будет.

#7683 2022-01-14 12:14:58

Анон

Анон пишет:

Меня тоже бесит, когда у этгшной дрочилки лайков больше, чем у фика с сюжетом, характерами и хорошим языком. Это даже лично ко мне не относится, у меня фидбека хватает, но в целом тенденция угнетающая.

Зыс. Умом я понимаю, что дело всего лишь в популярности конкретных персонажей/пейрингов, и в кинках, и в самопиаре автора... Но жопа всё равно горит :lol:

#7684 2022-01-14 12:17:19

Анон

Анон пишет:

Как читатель скажу - я, например, не люблю смешивать приключения с рейтингом за секс. Поэтому в фики типа твоих скорее всего просто не загляну, если там сюжет сложнее любовного романа.

Романс - это тоже сюжет  =D

#7685 2022-01-14 12:17:58

Анон

Меня обычно смущает качество текстов. Причем не всякие нюансы, композиция, особенности слога и прочее, а куча заместительных, всратые эвфемизмы, несогласованные предложения и тому подобное. Это же даже на любимый кинк мешает вздрочнуть. Я сам теми же руками поставлю лайк и джену уровня Толстоевского, и ПВПшке со сладким хёрт-комфортом, но не когда в последнем будет непонятно, кто на ком стоял, а в постели аметистовоглазый, сереброволосый, золотой мальчик, музыкант, ниндзя, племянник сестры троюродной тётушки и жертва аборта нарушают законы физики и возможности человеческого тела.

#7686 2022-01-14 12:19:24

Анон

Анон пишет:

Думаю, тут всё просто — большой процент читателей не отличает плохой текст от хорошего.

Не в том дело.
Кмк, кинкующему тексту недостатки легко прощают, в некинкующем доёбываются до заклёпок.

#7687 2022-01-14 12:21:54

Анон

Анон пишет:

Романс - это тоже сюжет 

У меня там было "роман", а не "романс")

#7688 2022-01-14 12:25:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, тут всё просто — большой процент читателей не отличает плохой текст от хорошего.

Не в том дело.
Кмк, кинкующему тексту недостатки легко прощают, в некинкующем доёбываются до заклёпок.

Ну как сказать. Я как-то даже в тред фиговых попис таскал текст с моей отпешечкой и моими же кинками. Потому что чуть не сблеванул от него.

Отредактировано (2022-01-14 12:27:38)

#7689 2022-01-14 12:26:37

Анон

Анон пишет:

У меня там было "роман", а не "романс")

Ты написал про джен с еблей, а я имел в виду, что миди-макси - не "увидели друг друга, упали и начали трахаться", т.е. там и драма может быть, и ромком какой-нибудь. Но все равно проигрывает водопроводчикам.

#7690 2022-01-14 12:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в отличие от великих критиков с безупречным вкусом, простые читатели без загонов щедро рассыпают лайки любому, кто попал к ним в кинки, не переживая, что кто-то получит лайк, загордится и больше не будет развиваться как пейсатель.

Зыс.

Только добавлю, что даже у одних и тех же читателей кинков может быть больше одного, и что дженовые кинки - тоже кинки. Тот же вхумп, или любовь к каким-то другим тропам.
А ещё сегодня читателю может хотеться одного, завтра другого. По отдельности их, может, лайкнул бы даже один и тот же человек под разное настроение, но когда в одной посуде смешаны интеллектуальный детектив и фистинг рукой по локоть с часами - кмк, куда больше шансов нарваться на неприятие того или другого вотпрямсейчас.

Два чая этому анону.
Я буквально сегодня могу хотеть пвп без скрытых смыслов, а завтра километровый слоуберн с налетом аднагогих собачек и вхумпа.
Но! Шансов, что я захочу сунуться в огромный драматичный сюжет, где фоном будет пусть даже отп, всегда меньше - на такое нужно определенное настроение и желание вчитаться.

А по поводу качества текстов - мне, походу, везло. Я встречал всратые заместительные только в рассказах о писателях-новичках, но никогда в самих фиках...

#7691 2022-01-14 13:04:29

Анон

Автор: уау, тупые потребители,читаете молча, отзыва жалко!
Читатели: пишут отзыв
Автор: уау, гнусные критиканы, я все это удолил (просто мнения о тексте без перехода на личности и даже без смехуечек), не нравится - молчите, вы меня демотивируете!
Читатели: ...
Автор: уау, тупые потребители!

#7692 2022-01-14 13:10:44

Анон

Анон пишет:

Всё, что для них важно, это как выше сказали — кинки и пейринг.
Если что, анон в школе тоже не отличал и готов был кушать любой шлак, если там были нужные имена и кинки. Так что, если в фандоме засилье школьников — так и будет.

У нас сильно разветвленный канон, где фанатам одной ветки малоинтересно, что происходит в другой и кто все эти люди. Поэтому я готов кушать даже посредственные тексты по своим любимкам, чем нотп или вообще незнакомых людей.

#7693 2022-01-14 16:16:59

Анон

Анон пишет:

Автор: уау, тупые потребители,читаете молча, отзыва жалко!
Читатели: пишут отзыв
Автор: уау, гнусные критиканы, я все это удолил (просто мнения о тексте без перехода на личности и даже без смехуечек), не нравится - молчите, вы меня демотивируете!
Читатели: ...
Автор: уау, тупые потребители!

Видно, не слишком лестное мнение ты донёс до автора, анон. Не понимаю твоего святого возмущения. Разве не очевидно, что если автор не указал отношение к критике как «критикуйте полностью», то либо хвалишь, либо идёшь мимо? А если сил нет терпеть и хочется написать своё ценное мнение насчёт текста, зная, что автора оно вряд ли порадует, надо быть готовым к тому, что коммент проигнорят, удалят, а мб автор вообще бякнется и затеет срачик. Если это цель - вперёд)

#7694 2022-01-14 16:20:32

Анон

А меня задолбали эти мистеры и миссис Мазохисты, которые "нет, пишите мне только критику, я хочу научиться писать, позитивный фидбек меня не развивает, хатьфу на него". Чел, хочешь учиться — иди на курсы, читай статьи, заведи себе альфа-бета-гамму, которая будет индивидуально с тобой заниматься. Почему ты возлагаешь ответственность за своё обучение на мимокроков из интернета? Которые максимум научат тебя писать так как им нравится?

#7695 2022-01-14 17:17:59

Анон

Анон пишет:

Разве не очевидно, что если автор не указал отношение к критике как «критикуйте полностью», то либо хвалишь, либо идёшь мимо?

Указал "приемлю мягкую"
Ну, я вообще со стороны эту историю наблюдал.

#7696 2022-01-14 19:07:27

Анон

Да вообще в отзывах, за редким исключением, лучше не критиковать и не хвалить. Поделиться эмоциями на счёт поведения персонажей и всяких вотэтоповоротов — другое дело. Никто не обидится.

#7697 2022-01-14 19:45:29

Анон

Анон пишет:

и не хвалить.

А это почему? На случай, если не то и не так похвалишь?  ;D

имхо пишите авторам что хочется, у нас свободная страна, но не шокируйтесь если автор решит, что он ваш коммент хранить у сердца и перечитывать не хочет и удолит  :think: Я вот отношение к критике не ставлю, т.к не хочу влиять на то, что читателю вдруг захочется донести до меня, но при этом некоторые комменты тру, а комментаторов баню, если там что-то совсем не на моей волне. И всем хорошо, у всех свобода действий получается в равной степени  :great: Ну и если мой фидбэк какие-нибудь авторы потрут и спасибу не скажут, мне будет норм если что.  :dontknow:

#7698 2022-01-14 20:01:49

Анон

Анон пишет:

Поделиться эмоциями на счёт поведения персонажей и всяких вотэтоповоротов — другое дело. Никто не обидится.

Я вас умоляю!
"А обошёлся с Б как форменный мудила!" при декларируемой великой любви между ними.
Мало кто пишет разбор в духе "вы использовали средства а, в и с для раскрытия ситуации х, но из них следует не z, как вы утверждаете, a y, и вот почему..."

#7699 2022-01-14 20:10:32

Анон

Анон пишет:

А это почему? На случай, если не то и не так похвалишь? 

Нет, это скорее для читателей, которым похвала тяжело даётся. Они бывает считают себя обязанными непременно похвалить автора, а за что и как четко сформулировать не могут. А общими словами не хочется.

#7700 2022-01-14 20:16:02

Анон

Анон пишет:

"А обошёлся с Б как форменный мудила!"

Нормальный отзыв на самом деле. Даже если автор и не это хотел сказать.
У меня так одна читательница триггернулась почти обо всех персонажей в макси, крыла их последними словами и накатала несколько простыней под это дело, рассказав попутно личную историю. Мне интересно было, и про неё послушать и другой взгляд на своих персов увидеть  :dontknow: Ну и самое главное, ей не пофиг на историю было, тоже приятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума