Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#7551 2022-01-06 16:21:43

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

аноны, посоветуйте по ситуации. не знаю, в тот ли тред, но раз тема фидбека...
друг расстраивается примерно на ту же тему, что анон выше. что типа он бездарность, фидбека нет, лайков нет.
у меня две опции счас:
1. рассказать честно, где я вижу проебы в его фике и предложить варианты для исправления (там как минимум можно сделать не такое скучное начало, чтобы читатели не отваливались на первой же странице).
2. прочитать фик до конца, похвалить, поддержать, сказать, что друг умница и молодец, а фидбека нет, потому что он слишком хорош для аудитории фандомов, которая ждёт тупых подрочилок.
как бы вы поступили?

#7552 2022-01-06 16:24:53

Анон

Анон пишет:

прочитать фик до конца, похвалить, поддержать, сказать, что друг умница и молодец

и

Анон пишет:

предложить варианты для исправления

#7553 2022-01-06 16:25:08

Анон

Анон пишет:

как бы вы поступили?

ну, в зависимости от того, насколько тебе дорог друг  :sadcat:

и смотря какой именно друг.

#7554 2022-01-06 16:25:17

Анон

Анон пишет:

друг расстраивается примерно на ту же тему, что анон выше. что типа он бездарность, фидбека нет, лайков нет.
у меня две опции счас:
1. рассказать честно, где я вижу проебы в его фике и предложить варианты для исправления (там как минимум можно сделать не такое скучное начало, чтобы читатели не отваливались на первой же странице).
2. прочитать фик до конца, похвалить, поддержать, сказать, что друг умница и молодец, а фидбека нет, потому что он слишком хорош для аудитории фандомов, которая ждёт тупых подрочилок.
как бы вы поступили?

Может, просто пропиарить его попису из всех углов? Это не зависимо от исправления косяков. Хорошие работы тоже ведь просто так не читают.

#7555 2022-01-06 16:26:09

Анон

Анон пишет:

ну, в зависимости от того, насколько тебе дорог друг 

и смотря какой именно друг.

друг дорог. друг хороший.

#7556 2022-01-06 16:26:13

Анон

Анон пишет:

у меня две опции счас:

Может просто честно написать о том, что понравилось (не врать, что автор слишком хорош), а о том, что не понравилось - умолчать или мягонько намекнуть, или написать в качестве завязки на обсуждение, вроде "как думаешь, может в следующий раз сделать так-то и так-то?", но не "в твоем фике скучное начало, поэтому читатели отваливаются на первой же странице".

#7557 2022-01-06 16:26:41

Анон

Анон пишет:

По ходу я реально хуевый фикрайтер :sadcat: Даже моим друзьям не зашло, судя по отсутствию фидбека, а они обычно любят этот шип обсудить. Настроение снести всё нафиг((

Не расстраивайся раньше времени, может они просто упраздновались по самые помидоры и им сейчас не до фиков?

#7558 2022-01-06 16:26:55

Анон

Анон пишет:

Может, просто пропиарить его попису из всех углов? Это не зависимо от исправления косяков. Хорошие работы тоже ведь просто так не читают.

да мне особо негде, я тоже не звезда фандомов(

#7559 2022-01-06 16:27:28

Анон

Анон пишет:

Это. Может, анонову другу не зашло, но кому-то ещё зайдет. В моем фандоме, например, какую только хуйню не лайкают, возможно, проблема не в том, что автор бездарность, а в чем-то ином.

#7560 2022-01-06 16:30:33

Анон

Мне кажется, что во многом тут зависит от характера твоего друга. Есть авторы, которые физически не могут ничего исправлять в своих текстах (чаще всего это у начинающих такая особенность),  даже если понимают, что надо бы. Если твой друг из таких, то ты ему только самооценку сломаешь и все. Тогда хвалить.
А если считаешь, что поработать над текстом он может,  то как выше кто-то писал, "похвали и предложи варианты улучшения"

Отредактировано (2022-01-06 16:31:25)

#7561 2022-01-06 16:30:53

Анон

Анон пишет:

Не расстраивайся раньше времени, может они просто упраздновались по самые помидоры и им сейчас не до фиков?

Ну может. Хотя в чатике исправно трещат. :sadcat: Но отсутствие поглажек даже от друзей расстраивает, видимо, всё настолько плохо.

#7562 2022-01-06 16:34:32

Анон

Анон пишет:

Но отсутствие поглажек даже от друзей расстраивает, видимо, всё настолько плохо.

возможно у тебя там спорный момент. учитывая тенденцию "или хорошо или ничего" вот и молчат.

#7563 2022-01-06 16:44:32

Анон

Анон пишет:

рассказать честно, где я вижу проебы в его фике и предложить варианты для исправления (там как минимум можно сделать не такое скучное начало, чтобы читатели не отваливались на первой же странице).

Только если ты уверен, что это поможет и читателей станет больше. Иначе ты же останешься виноватым, а друг совсем падет духом.

#7564 2022-01-06 16:46:53

Анон

А вдруг этот самый друг - я?
Анон, плачущий, что он бездарность

#7565 2022-01-06 16:46:59

Анон

Анон пишет:

А давно у нас марихуяновые кексики стали обязательным пунктом в меню пафосных небанальных кофеен, ой, прости, кофешопов?

о, вижу явление автора, шлющего всех мерзссссских критиканов нахуй  :lol:

#7566 2022-01-06 16:50:48

Анон

Анон пишет:

о, вижу явление автора, шлющего всех мерзссссских критиканов нахуй

Эй, ты перепутал, это же я  :please:

#7567 2022-01-06 16:52:20

Анон

Анон пишет:

Эй, ты перепутал, это же я

ох, прости.  :comfort:  Моя вина, готов искупить! 620522.gif

#7568 2022-01-06 16:55:00

Анон

Анон пишет:

А давно у нас марихуяновые кексики стали обязательным пунктом в меню пафосных небанальных кофеен, ой, прости, кофешопов?

Кхм, но кофешоп не равно кофейне вообще-то.

#7569 2022-01-06 18:03:25

Анон

Мне одно интересно, почему одно мое кринжевое писево, написанное буквально на коленке в смартфоне в перерывах между парами в универе собрало в 700 (!!!) раз больший отклик, чем то, что я написала сейчас. Фандомы разные, ок. Но моё фикло по первому фандому находится на 3 странице среди самых популярных фиков по этому фандому на фикбуке эвр (по любому пейрингу).
И то, и то хуйня, над которой я долго не сидела. Но одну хуйню люди схавали, а в новом фандоме по ходу эстеты сидят.

Отредактировано (2022-01-06 18:18:36)

#7570 2022-01-07 01:48:29

Анон

Анон пишет:

Мне одно интересно, почему одно мое кринжевое писево, написанное буквально на коленке в смартфоне в перерывах между парами в универе собрало в 700 (!!!) раз больший отклик, чем то, что я написала сейчас.

Ничего не говори, анон, у меня тут внезапно из глубин хтонической бездны подняли работы 17 года и начали лайкать и реблогать. И вроде и приятно и стыдобища  :facepalm:

#7571 2022-01-07 07:23:38

Анон

Анон пишет:

Судя по характеру этого нытья, друг из тех, кому просто нужна поддержка. Он же не спрашивает, что стоит улучшить, что есть у авторов, которых фидбечат, чего нет у него. Он просто ставит перед фактом - я бездарь, разубеди меня в этом, пжлста. Поэтому ему в данный момент нужна поглажка. Потом, когда он успокоится и воспрянет духом, думаю, уже можно понемногу подкидывать ему зерна идей того, где текст провисает и как его улучшить (если анон видит объективные причины, а не "мне не нравится, поэтому должно быть иначе").

#7572 2022-01-07 09:19:36

Анон

Анон пишет:

Мне одно интересно, почему одно мое кринжевое писево, написанное буквально на коленке в смартфоне в перерывах между парами в универе собрало в 700 (!!!) раз больший отклик, чем то, что я написала сейчас.

У меня так пьеска в одну страницу, набросанная на ходу петросянским юморком (Вася говорит то... Петя отвечает это...), собрала больше лайков, чем здоровенная аушка, где лор, юст, приключения, много героев и все такое. В шапке пьески проставлен второплановый более популярный пейринг (который я больше не писал), наверное половина читателей только из-за него и зашла. :pink:

Отредактировано (2022-01-07 09:21:22)

#7573 2022-01-07 13:13:31

Анон

Анон пишет:

у меня две опции счас:
как бы вы поступили?

Я бы собрала в уме то, что тебе в фике понравилось, и написала бы другу это. Всегда какие-то детальки и нюансы есть. Типа обаятельный персонаж, вканонный персонаж, неожиданный взгляд на персонажа (допустим, для тебя это неприятный оос, но и из этого можно комплимент сделать), какой-то эмоциональный абзац, удачное название, да что угодно.

Про проебы другу стоит говорить если только он будет конструктивно тебя просить: типа не уверен в сюжете в этой части, не уверен в этой главе и тд. Вообще люди спрашивают что-то вроде "Не знаю, я в этом платье хорошо смотрюсь или нет?" для того, чтобы друг снял тревогу. То есть даже если тебя друг и спросит "Не уверен в своем фике, что скажешь?" не надо резать правду-матку. Он впадет в депрессию и из-за ваших отношений, и из-за того, что он бездарен, и какой смысл в этом?

Почему его не лайкают? Да кучу причин можно придумать. Да, "ты пишешь нестандартно, индивидуально, а читатели хотят перепевов одного и того же и тупых подрочилок". Или, скажем, "Ты в популярном фандоме, к сожалению, тут столько фиков, что попробуй доберись до читателя, чтобы он твой фик хотя бы открыл", и тд.

Наконец, можно действительно сказать, что: я тут подумал типа и понял - начало. Людям чем проще, тем лучше, они хотят от фиков фастфуд, а не авторскую кухню, вот они и бросают в самом начале. Ты можешь пойти на компромисс и удовлетворить вкусы фандома, изменив начало фика.

#7574 2022-01-07 13:44:03

Анон

Анон пишет:

у меня две опции счас:
как бы вы поступили?

Я бы совместил два варианта. Прочитал бы, написал максимально корректный, но честный, без откровенного вредоносного вранья, отзыв, ну а потом в личке объяснил бы другу, почему, на мой взгляд, другие читатели могут игнорировать его работу. Вот про скучное начало я точно написал бы. Не такими словами прям, но вполне прозрачно. Второй пункт в чистом виде - это очень медвежья услуга. Первый пункт полезен, но расстроенного человека в нужных местах не погладит. А вот совместить... Ну, я бы сделал так, да.

#7575 2022-01-07 17:44:45

Анон

Анон пишет:

В англофандомах вообще критиковать фан-творчество не принято

Безотносительно фандомов тупорылый довод а в Порыжах так не носют реально задобал
Ну охуеть теперь, в САМИХ АНГЛОФАНДОМАХ *благоговейная слюна изо рта от восторга* не так!!1111
Никогда больше не буду делать так, как сам считаю нужным, куда мне, унтерменшу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума