Вы не вошли.
Так вроде другие авторы не заставляют читателей закрывать чужое под дулом пистолета... Или я упустил тако увлекательный экспириенс, а где-то его дают?
Вся проблема в том, что почти все читатели — сами авторы в том же фандоме.
Автор тупо боится читать чужое по трепетно любимому им фандому, потому что "а вдруг там пишут лучше, чем я?!"
У меня обратная фигня - я боюсь читать, потому что "а вдруг там говно заООСят героев на середине, а я расстроюсь"
Если бы автор писал лучше, чем я, я б ему качучу плясал под фиками, лишь бы додавал.
Ужс. Это, получается, только меня чужое писево по моему фандому (и плохое, и хорошее, и такое, до которого мне как до Китая раком) подстёгивает писать своё 
Если ваши фики человеку нравятся - он и с "конкуренцией" будет вас читать, а если не нравятся - то и без нее не будет, а если и будет, то вряд ли с отзывами и лайками.
Нет, если количество времени у читателя ограничено, и он выбирает, что бы ему почитать. Или он пересел на хэдканоны нового автора, и твои фики ему больше не заходят.
Ужс. Это, получается, только меня чужое писево по моему фандому (и плохое, и хорошее, и такое, до которого мне как до Китая раком) подстёгивает писать своё
Ну почему, меня тоже чужое чаще всего вдохновляет. Вообще люблю погружаться в мир, по которому пишу.
Исключение - только совсем уж нежно любимые персонажи и пейринги, таких у меня довольно мало.
Это, получается, только меня чужое писево по моему фандому (и плохое, и хорошее, и такое, до которого мне как до Китая раком) подстёгивает писать своё
Для меня наличие других фиков по отп это вероятно +1 сошиппер (исключая те ситуации, когда кто-то не шипперит, но написал фанфик по пейрингу, потому что у него на это пять причин). Даже если он не будет читать меня, потому что эдельвейсы или я хуйло криворукое, то просто от того что он есть мне как-то спокойнее на душе.
Огорчает, когда в фандоме популярен автор, чьи хэды идут вразрез с твоими. Но тут путь один - строчить своё, как из пулемёта, привлекать аудиторию.
Анон пишет:Если ваши фики человеку нравятся - он и с "конкуренцией" будет вас читать, а если не нравятся - то и без нее не будет, а если и будет, то вряд ли с отзывами и лайками.
Или он пересел на хэдканоны нового автора, и твои фики ему больше не заходят.
Вот это люди сложные. Хеды перебирают...
*анон, который по своему отп читает 90% всех хедов, а в оставшихся 10% закрывает не дочитав только потому, что совсем ООС*
Вот это люди сложные. Хеды перебирают...
И не просто перебирают, а кидаются на тех, чьи хэды им не заходят. Фандомы - дело такое, порой как стая шавок
Огорчает, когда в фандоме популярен автор, чьи хэды идут вразрез с твоими. Но тут путь один - строчить своё, как из пулемёта, привлекать аудиторию.
Очень знакомо((
Правда? А я часто закрываю от незарегов...
Кстати, всегда удивляло это. Странная какая-то паранойя, почему от незарега обязательно должны гадости наговорить? Вы так плохо пишете?
Читаю всегда не залогиниваясь и, когда натыкаюсь на закрытые от незарегов комменты, считаю, что автор не сильно заинтересован в фидбэке в принципе - тогда зачем лишние телодвижения.
Короче, фикбука надо было прикрутить возможность гостям ставить лайки, как на АО3 кудосы можно ставить.
фикбука надо было прикрутить возможность гостям ставить лайки, как на АО3 кудосы можно ставить
Да, я на ао3 от незарега ставлю кудосы всем подряд текстам, которые осилил, а тут логиниться ради лайка за старание мне лень
Странная какая-то паранойя, почему от незарега обязательно должны гадости наговорить? Вы так плохо пишете?
Как минимум в одном всем известном фандоме есть прям компания одних и тех же незарегов, очень грубо комментирующих юных авторов, с ошибками в количестве. Подозреваю, такого добра хватает, просто я вот не так уж много фандомов читаю. И да, я как-то поругался с одним автором, и через несколько дней мне пришёл очень смешной длиннющий отзыв от незарега (в мёртвом фандоме-то), про который мне сразу друзья сказали не париться, потому что 100% это тот самый автор, там прям намёков вагон и тележка. И таких случаев может быть сколько угодно, просто я вообще не слишком общителен и уж тем более мало с кем ругаюсь.
Ну, завести левый акк с той же целью дело пяти минут так-то, и закрытки не спасут, но если для самоуспокоения работает, то и ок 
Ну, завести левый акк с той же целью дело пяти минут так-то, и закрытки не спасут, но если для самоуспокоения работает, то и ок
Но не заводят в конкретных случаях анона. Всегда пишут незареги грубости, а у зарегов довольно чинно-благородно. За весь фикбук не говорю, только по своему опыту.
Если не совсем оффтоп - а зачем кидаются? Какой резон?
Если несовпадение хэдов настолько фатальное, что вызывает у людей неприязнь к авторам этих хэдов, то банальное желание пнуть неприятного человека, а лучше выдавить его из фандома, чтобы не раздражал. Я себе так это пытался объяснить, когда меня хуесосили за хэды
а так хз что там у людей в голове.
Всегда пишут незареги грубости,
У меня просто менталитет совсем другой, вообще не понимаю глубокой травмы от того, что кто-то напишет под текстом грубости (какие-такие грубости? ваш текст говно, что ли?), тем более коммент можно удалить. Нет, я не осуждаю, хозяин-барин. Но с моей точки зрения грубостей бояться - в интернет не ходить
вообще не понимаю глубокой травмы от того, что кто-то напишет под текстом грубости
Да зачем сразу "глубокую травму" приплетать? Травмы не будет, будет неприятно. Испытывать неприятные эмоции лишний раз не хочется, творчество для приятных. Ну и у всех, конечно, по-разному, но если меня на форуме пошлют нахуй, то и хрен с ним, а вот от "текст говно" уже неприятно.
Я, правда, комменты от незарегов не закрываю, потому что ноунейм и даже троллям на меня пофиг
Но если бы подобное в фандоме было нормой, то закрывал бы.
Хз, не согласен насчёт незарегов. Я довольно популярный автор, так что выборка крупная, но все негативные отзывы приходили только от юзеров. Незареги писали только сердечки и авторвыбог - что-то такое 
Мне незареги писали только спам) никогда не получал нормального отзыва от них, хоть негативного, хоть положительного.
Мне негативные отзывы в коментах вообще редко приходят, в основном народ сейчас предпочитает на анонимках обосрать, в лицо редко претензии высказывают
Уж на что редко мне пишут незареги, но в основном от них были либо поглажки, либо очень мягкая критика, которую не стыдно и от аватарки написать.