Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#7476 2022-01-05 18:31:46

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Так вроде другие авторы не заставляют читателей закрывать чужое под дулом пистолета... Или я упустил тако увлекательный экспириенс, а где-то его дают? 

Вся проблема в том, что почти все читатели — сами авторы в том же фандоме.

#7477 2022-01-05 18:32:33

Анон

Анон пишет:

Автор тупо боится читать чужое по трепетно любимому им фандому, потому что "а вдруг там пишут лучше, чем я?!"

У меня обратная фигня - я боюсь читать, потому что "а вдруг там говно заООСят героев на середине, а я расстроюсь"  :panic: Если бы автор писал лучше, чем я, я б ему качучу плясал под фиками, лишь бы додавал.

#7478 2022-01-05 18:34:57

Анон

Ужс. Это, получается, только меня чужое писево по моему фандому (и плохое, и хорошее, и такое, до которого мне как до Китая раком) подстёгивает писать своё  :smoke:

#7479 2022-01-05 18:35:09

Анон

Анон пишет:

Если ваши фики человеку нравятся - он и с "конкуренцией" будет вас читать, а если не нравятся - то и без нее не будет, а если и будет, то вряд ли с отзывами и лайками.

Нет, если количество времени у читателя ограничено, и он выбирает, что бы ему почитать. Или он пересел на хэдканоны нового автора, и твои фики ему больше не заходят.

#7480 2022-01-05 18:42:27

Анон

Анон пишет:

Ужс. Это, получается, только меня чужое писево по моему фандому (и плохое, и хорошее, и такое, до которого мне как до Китая раком) подстёгивает писать своё  :smoke:

Ну почему, меня тоже чужое чаще всего вдохновляет. Вообще люблю погружаться в мир, по которому пишу.
Исключение - только совсем уж нежно любимые персонажи и пейринги, таких у меня довольно мало.

#7481 2022-01-05 18:50:27

Анон

Анон пишет:

Это, получается, только меня чужое писево по моему фандому (и плохое, и хорошее, и такое, до которого мне как до Китая раком) подстёгивает писать своё

Для меня наличие других фиков по отп это вероятно +1 сошиппер (исключая те ситуации, когда кто-то не шипперит, но написал фанфик по пейрингу, потому что у него на это пять причин). Даже если он не будет читать меня, потому что эдельвейсы или я хуйло криворукое, то просто от того что он есть мне как-то спокойнее на душе.

#7482 2022-01-05 18:54:44

Анон

Огорчает, когда в фандоме популярен автор, чьи хэды идут вразрез с твоими. Но тут путь один - строчить своё, как из пулемёта, привлекать аудиторию.

#7483 2022-01-05 19:05:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ваши фики человеку нравятся - он и с "конкуренцией" будет вас читать, а если не нравятся - то и без нее не будет, а если и будет, то вряд ли с отзывами и лайками.

Или он пересел на хэдканоны нового автора, и твои фики ему больше не заходят.

:smoke: Вот это люди сложные. Хеды перебирают...
*анон, который по своему отп читает 90% всех хедов, а в оставшихся 10% закрывает не дочитав только потому, что совсем ООС*

#7484 2022-01-05 19:16:39

Анон

Анон пишет:

Вот это люди сложные. Хеды перебирают...

И не просто перебирают, а кидаются на тех, чьи хэды им не заходят. Фандомы - дело такое, порой как стая шавок

#7485 2022-01-05 20:03:47

Анон

Анон пишет:

Огорчает, когда в фандоме популярен автор, чьи хэды идут вразрез с твоими. Но тут путь один - строчить своё, как из пулемёта, привлекать аудиторию.

Очень знакомо((

#7486 2022-01-05 20:17:05

Анон

Анон пишет:

Правда? А я часто закрываю от незарегов...

Кстати, всегда удивляло это. Странная какая-то паранойя, почему от незарега обязательно должны гадости наговорить? Вы так плохо пишете?
Читаю всегда не залогиниваясь и, когда натыкаюсь на закрытые от незарегов комменты, считаю, что автор не сильно заинтересован в фидбэке в принципе - тогда зачем лишние телодвижения.

#7487 2022-01-05 20:30:07

Анон

Короче, фикбука надо было прикрутить возможность гостям ставить лайки, как на АО3 кудосы можно ставить.

#7488 2022-01-05 20:35:01

Анон

Анон пишет:

фикбука надо было прикрутить возможность гостям ставить лайки, как на АО3 кудосы можно ставить

Да, я на ао3 от незарега ставлю кудосы всем подряд текстам, которые осилил, а тут логиниться ради лайка за старание мне лень

#7489 2022-01-05 21:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это люди сложные. Хеды перебирают...

И не просто перебирают, а кидаются на тех, чьи хэды им не заходят. Фандомы - дело такое, порой как стая шавок

Если не совсем оффтоп - а зачем кидаются? Какой резон? Опять же, люди не перестанут любить свои хеды после этого...

#7490 2022-01-05 22:33:00

Анон

Анон пишет:

Странная какая-то паранойя, почему от незарега обязательно должны гадости наговорить? Вы так плохо пишете?

Как минимум в одном всем известном фандоме есть прям компания одних и тех же незарегов, очень грубо комментирующих юных авторов, с ошибками в количестве. Подозреваю, такого добра хватает, просто я вот не так уж много фандомов читаю. И да, я как-то поругался с одним автором, и через несколько дней мне пришёл очень смешной длиннющий отзыв от незарега (в мёртвом фандоме-то), про который мне сразу друзья сказали не париться, потому что 100% это тот самый автор, там прям намёков вагон и тележка. И таких случаев может быть сколько угодно, просто я вообще не слишком общителен и уж тем более мало с кем ругаюсь.

#7491 2022-01-05 22:46:29

Анон

Ну, завести левый акк с той же целью дело пяти минут так-то, и закрытки не спасут, но если для самоуспокоения работает, то и ок :hmm:

#7492 2022-01-05 22:55:52

Анон

Анон пишет:

Ну, завести левый акк с той же целью дело пяти минут так-то, и закрытки не спасут, но если для самоуспокоения работает, то и ок

Но не заводят в конкретных случаях анона. Всегда пишут незареги грубости, а у зарегов довольно чинно-благородно. За весь фикбук не говорю, только по своему опыту.

#7493 2022-01-05 23:03:19

Анон

Анон пишет:

Если не совсем оффтоп - а зачем кидаются? Какой резон?

Если несовпадение хэдов настолько фатальное, что вызывает у людей неприязнь к авторам этих хэдов, то банальное желание пнуть неприятного человека, а лучше выдавить его из фандома, чтобы не раздражал. Я себе так это пытался объяснить, когда меня хуесосили за хэды  =D а так хз что там у людей в голове.

#7494 2022-01-05 23:24:53

Анон

Анон пишет:

Всегда пишут незареги грубости,

У меня просто менталитет совсем другой, вообще не понимаю глубокой травмы от того, что кто-то напишет под текстом грубости (какие-такие грубости? ваш текст говно, что ли?), тем более коммент можно удалить. Нет, я не осуждаю, хозяин-барин. Но с моей точки зрения грубостей бояться - в интернет не ходить

#7495 2022-01-06 00:13:46

Анон

Анон пишет:

вообще не понимаю глубокой травмы от того, что кто-то напишет под текстом грубости

Да зачем сразу "глубокую травму" приплетать? Травмы не будет, будет неприятно. Испытывать неприятные эмоции лишний раз не хочется, творчество для приятных. Ну и у всех, конечно, по-разному, но если меня на форуме пошлют нахуй, то и хрен с ним, а вот от "текст говно" уже неприятно.
Я, правда, комменты от незарегов не закрываю, потому что ноунейм и даже троллям на меня пофиг =) Но если бы подобное в фандоме было нормой, то закрывал бы.

#7496 2022-01-06 11:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще не понимаю глубокой травмы от того, что кто-то напишет под текстом грубости

Испытывать неприятные эмоции лишний раз не хочется, творчество для приятных.

+++

#7497 2022-01-06 11:59:08

Анон

Хз, не согласен насчёт незарегов. Я довольно популярный автор, так что выборка крупная, но все негативные отзывы приходили только от юзеров. Незареги писали только сердечки и авторвыбог - что-то такое :dontknow:

#7498 2022-01-06 12:00:24

Анон

Мне незареги писали только спам) никогда не получал нормального отзыва от них, хоть негативного, хоть положительного.

#7499 2022-01-06 12:01:03

Анон

Мне негативные отзывы в коментах вообще редко приходят, в основном народ сейчас предпочитает на анонимках обосрать, в лицо редко претензии высказывают

#7500 2022-01-06 12:06:10

Анон

Уж на что редко мне пишут незареги, но в основном от них были либо поглажки, либо очень мягкая критика, которую не стыдно и от аватарки написать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума