Вы не вошли.
Кто-нибудь так делал? Как успехи?
Анон пишет:А самое обидное, знаете, что? Когда авторсукаРо пишет, постоянно упоминает об этом в твиттере, но новые пописы складывает в стол или шлет только проверенным друзьяшкам
Хуже, когда автор публично выкладывает только тизер-завлекалочку, а дальше рассылка хомякам в лички. И прищучить его не за что, никаких ссылок на публичные ресурсы, никаких прямых угроз. Просто скромная запись в твиттере, что автор переоценил свои силы, фик вышел хуже ожидаемого, поэтому выкладывать его не стоит. Но по очень большим просьбам автор поделится в личке в обмен на скромный отзыв.
Кмк еще надо учитывать фандом. По чему-то крупному-популярному разрыв цифр немножко меньше, по древнему мелконеху больше.
Ну да. И еще бывают разговорчивые фандомы, где народ любит потрындеть, а бывает молчаливые. От популярности причем не особо зависит
Кто-нибудь так делал? Как успехи?
Ну если б у меня было дохуя друзьяшек, я бы делал 
Напишу и сюда тоже, раз есть такая тема.
Анон написал по мелкофандому и стрОдает от отсутствия фидбэка. 30 просмотров, 5 лайков и ноль отзывов. Неужели сложно написать хотя бы "Мне понравилось, спасибо!"?
В мелкофандомах, где сидят полтора автора и примерно 0 читателей, анон, процветает такая штука, как игнор других авторов. Прям вот вообще. Контента может быть с гулькин хер, но читать по любимые и отпешечке будут только своё.
В мелкофандомах, где сидят полтора автора и примерно 0 читателей, анон, процветает такая штука, как игнор других авторов. Прям вот вообще. Контента может быть с гулькин хер, но читать по любимые и отпешечке будут только своё.
А что вы хотели, конкуренция-с.
Контента может быть с гулькин хер, но читать по любимые и отпешечке будут только своё.
Да, своё и друзей. Параллельно будут жаловаться, что читать нечего, фэндом умер. А ты сидишь и озадаченно смотришь со стороны на приличное количество хороших текстов (написанных НЕ друзьями ноющего и, естессно, незамеченных им).
Отредактировано (2022-01-05 14:54:55)
Анон пишет:В мелкофандомах, где сидят полтора автора и примерно 0 читателей, анон, процветает такая штука, как игнор других авторов. Прям вот вообще. Контента может быть с гулькин хер, но читать по любимые и отпешечке будут только своё.
А что вы хотели, конкуренция-с.
А чего конкурировать? Ну, варится мы все в одной маленькой кастрюльке и в собственном соку, чего б не почитать-то друг дружку? Я ж даже не говорю лайкать, ибо может действительно не понравиться, но просто почитать? Чисто из интернеса... Я всех вот читаю, хотя тоже автор.
А чего конкурировать?
Конкуренция за полтора читателя более ожесточенная, чем когда читателей много. Вот представь: писал ты по мелкофандому, писал-писал себе, все плюшки тебе шли, пусть их было и немного. И тут вдруг появляется еще один человек, ранее тебе не знакомый, и пытается занять твою нишу. Не очень-то приятно.
Отредактировано (2022-01-05 15:03:17)
Анон пишет:А чего конкурировать?
Конкуренция за полтора читателя более ожесточенная, чем когда читателей много. Вот представь: писал ты по мелкофандому, писал-писал себе, все плюшки тебе шли, пусть их было и немного. И тут вдруг появляется еще один человек, ранее тебе незнакомый, и пытается занять твою нишу. Не очень-то приятно.
А как же читатель, для которого это два торта? У него ж лайки не платные.
А как же читатель, для которого это два торта? У него ж лайки не платные.
Простому читателю норм, но фикрайтеру пишущему в той же нише может быть не норм.
А как же читатель, для которого это два торта?
Ну он все равно будет предпочитать одного автора другому, что-нибудь критическое может сказать в чей-то адрес
Мелкофандомы - та еще засада на самом деле
Анон в треде жалоб пожаловался на подругу, которая достала просить прочитать фик, и мне стало грустно. Я такая подруга, у меня читателей 3 калеки, и я бегаю за друзьями и прошу их прочитать фик. Они вроде читают и хвалят, но я сейчас задумался, может, я их этим задалбываю?
Я друзьяшкам в личку свои фики стесняюсь носить, и вообще свои фики особо не рекламирую, мне это кажется каким-то мелочным, что ли. Кому надо - тот найдет и прочтет, а то как будто я действительно заставляю других читать мой фик и жду фидбэка. Лучше уж пусть молчат, чем выдавливают из себя неискреннюю похвалу.
Ну, варится мы все в одной маленькой кастрюльке и в собственном соку, чего б не почитать-то друг дружку? Я ж даже не говорю лайкать, ибо может действительно не понравиться, но просто почитать? Чисто из интернеса... Я всех вот читаю, хотя тоже автор.
Я бы читал их, честно, если бы они писали по моей отпшке. Или хотя бы там где-то пробегали герои, по которым фанатею я. Но читать чужие работы по абсолютно неинтересному мне пейрингу, по неинтресным мне героям... Увольте. Я вбросил свои фички через забор, поорал в подружек и пошел дальше.
И тут вдруг появляется еще один человек, ранее тебе не знакомый, и пытается занять твою нишу. Не очень-то приятно.
Всю жизнь варюсь в маленьких фандомах и сейчас охуеваю
Какая ниша, какая конкуренция...
Отредактировано (2022-01-05 15:12:49)
Или хотя бы там где-то пробегали герои, по которым фанатею я. Но читать чужие работы по абсолютно неинтересному мне пейрингу, по неинтресным мне героям...
Плюсую. Одно дело - когда у вас пейринги совпадают, и совсем другое - когда это не твоя отпшечка. У меня на весь фандом отпшка одна, что-то другое читать просто не интересно. Не понимаю тех, кто читает всё подряд по своему фандому.
Я бы читал их, честно, если бы они писали по моей отпшке. Или хотя бы там где-то пробегали герои, по которым фанатею я. Но читать чужие работы по абсолютно неинтересному мне пейрингу, по неинтресным мне героям... Увольте.
Эх, я по разным пейрингам пишу...
Не понимаю тех, кто читает всё подряд по своему фандому.
Это как раз просто — интересен весь канон в целом.
Бывает, интересен канон, а не конкретные пейринги, бывает, шипперишь много пейрингов, а бывает, что по твоей отпешке просто не пишут и приходиться догоняться всяким разным
+1
Точнее понимаю, если человек любит сам канон, абстрактно, но когда интересны конкретные отп, жанры, кинки, все подряд читать не интересно.
по твоей отпешке просто не пишут
Я в таких случаях не читаю ничего( Что же делать, если читать нечего.
Каюсь, я многие понравившиеся тексты на фикбуке не лайкала, потому что лень было заходить, а о том, что гость может комменты оставлять, вообще недавно узнала...
а о том, что гость может комменты оставлять, вообще недавно узнала...
Но... это же видно, окошко для отзыва есть внизу, даже когда читаешь незалогиненным.
Есть авторы, закрывающие комментарии от незарегов, но их абсолютное меньшинство.
Есть авторы, закрывающие комментарии от незарегов, но их абсолютное меньшинство.
Правда? А я часто закрываю от незарегов... Мало ли какую гадость мне могут написать.
Правда? А я часто закрываю от незарегов... Мало ли какую гадость мне могут написать.
Ну значит ты в меньшинстве: я чисто статистически прикидываю по виденному в фэндомах (люблю читать чужие отзывы и оставлять сам)