Вы не вошли.
У меня бывают периоды настроения для детективов, периоды для флаффа, периоды для ангста и так далее. И если подруга меня спросит через месяц, два, три - ну как, ты посмотрела мой фик? - то напоминание будет кстати, вероятно, пойду и почитаю, потому что я вошла в настроение как раз для ее фика
Если подруга просто сказала, типа, я написала фик, вот ссылка, если вдруг решишь прочесть — то никак не отношусь. Читать не буду, но и раздражаться не стану. А если подруга будет настаивать, чтобы я прочла — то это будет расценено как давление однозначно.
Почему бы сразу не сказать, что читать не будешь в любом случае, как бы тебе ни преподнесли? А то, раз подруга несет, значит, надеется, что прочтешь.
А вообще почему? Подруга настолько мимо фандомов, кинков пишет?
Почему бы сразу не сказать, что читать не будешь в любом случае, как бы тебе ни преподнесли? А то, раз подруга несет, значит, надеется, что прочтешь.
Она знает, что весь текст читать не буду, но могу зачесть какой-нибудь отрывок, чтобы разрешить какие-нибудь ее сомнения. Мы иногда обговариваем с ней обоснуй и матчасть.
А вообще почему? Подруга настолько мимо фандомов, кинков пишет?
Да. Иногда ее кинк — мой сквик или наоборот. Но мы это обговорили и обсуждаем конкретные моменты, в которых не уверены.
Часть моих подруг потому и подруги, что мне нравится, как они пишут. Мы и познакомились где-нибудь под текстами друг у друга. В этом случае все ок и никакого напряга, но это подкрепляется еще и взаимностью чтения, я читаю их всегда и по всем фандомам, они читают меня по всем фандомам, а с потерей бывшего общего пространства дайри все разбрелись кто куда и кидаться друг в друга ссылками даже удобно, иначе можно пропустить.
Но в случае невзаимного чтения меня бы это напрягло. Есть у меня подруга со стихами - нормальными, даже, наверно, годными, насколько я могу об этом судить, которая постоянно шлет мне их в ЛС. И это ужасно, потому что поэзия совсем не мое, мне нечего о стихах сказать, я не особенно их ценю, мало в них понимаю. А тут нельзя еще и отговориться, что времени нет прочитать большой объем - вот они перед глазами, не прочитать ты не мог. Это ужасно обременительно и заставляет вздрагивать от любого личного сообщения((
Отредактировано (2022-01-04 16:54:00)
Напишу и сюда тоже, раз есть такая тема.
Анон написал по мелкофандому и стрОдает от отсутствия фидбэка. 30 просмотров, 5 лайков и ноль отзывов. Неужели сложно написать хотя бы "Мне понравилось, спасибо!"?
Анон написал по мелкофандому и стрОдает от отсутствия фидбэка. 30 просмотров, 5 лайков и ноль отзывов. Неужели сложно написать хотя бы "Мне понравилось, спасибо!"?
А если не понравилось?
Выложил новую главу аж полчаса назад, ни просмотра, ни отзыва, ни лойса, ни ждуна
Между тем за несколько дней всего просмотров уже сотня
А если не понравилось?
А зачем лайк тогда поставили?
Жаль, что нельзя сделать в настройках фикбука: вы можете поставить лайк, только если оставите коммент 
Жаль, что нельзя сделать в настройках фикбука: вы можете поставить лайк, только если оставите коммент
Это чтобы лайкать перестали?
А зачем лайк тогда поставили?
Им понравилось не *настолько*, чтоб писать развернутый отзыв, все просто. А лайк это и есть аналог короткой спасибки автору.
Отредактировано (2022-01-05 12:17:33)
А мне на мой русскоязычный фик написали отзывы на английском 2 не-русскоязычных читателя, которые, видимо, читали мой фик через гугл-переводчик
Очень мило.
С одним из из них мы даже списались и пообсуждали пейринг.
Отредактировано (2022-01-05 12:24:48)
Им понравилось не *настолько*, чтоб писать развернутый отзыв, все просто. А лайк это и есть аналог короткой спасибки автору.
Я понимаю, просто такое впечатление, что людям на самом деле не нравится( Ладно, это я просто ною, у кого-то и лайков нет...
Я понимаю, просто такое впечатление, что людям на самом деле не нравится(
Скорее всего так и есть. Большинству не понравилось, они закрыли фик и пошли дальше. Двум понравилось, но не настолько, чтобы писать отзыв. Они лайкнули и пошли дальше. Один человек лайкает все, что открывает. Еще один выдал автору лайк за старание. Еще один - в поддержку фандома/отп.
При таких маленьких цифрах странно удивляться. Вот если бы лайков было 200-300 и при этом полная тишина в комментах, это бы вызывало удивление, да.
Скорее всего так и есть. Большинству не понравилось, они закрыли фик и пошли дальше. Двум понравилось, но не настолько, чтобы писать отзыв. Они лайкнули и пошли дальше. Один человек лайкает все, что открывает. Еще один выдал автору лайк за старание. Еще один - в поддержку фандома/отп.
А ты не допускаешь мысли, что большинству не "не понравилось", а им тупо лень ставить лайк или они даже не зареганы на фикбуке? Или открыли фик ради любопытства, при том, что это вообще не их отп?
А мне на мой русскоязычный фик написали отзывы на английском 2 не-русскоязычных читателя, которые, видимо, читали мой фик через гугл-переводчик
Вот за это я и люблю АО3
пока русскоязычный читатель раздумывает, достаточно ли шедеврален твой фик для его отзыва и цвела ли для тебя его розочка, какой-нибудь испанец кропает тебе отзыв на родном языке и его ничего не смущает.
Вот за это я и люблю АО3 пока русскоязычный читатель раздумывает, достаточно ли шедеврален твой фик для его отзыва и цвела ли для тебя его розочка, какой-нибудь испанец кропает тебе отзыв на родном языке и его ничего не смущает.
Да, это здорово!
Только мне в твиттере написали) Думаю о том, чтобы свои фики выкладывать и на АО3 теперь
А еще я одного англоязычного читателя почти склонил к написанию фика по моему редкопейрингу 
А ты не допускаешь мысли, что большинству не "не понравилось", а им тупо лень ставить лайк или они даже не зареганы на фикбуке?
Неа
Если фик прочитало много людей, а плюсик поставило мало, вывод тут только один.
А ты не допускаешь мысли, что большинству не "не понравилось", а им тупо лень ставить лайк или они даже не зареганы на фикбуке? Или открыли фик ради любопытства, при том, что это вообще не их отп?
Речь шла об отзывах, для которых на том же фикбуке не требуется регистрация.
Речь шла об отзывах, для которых на том же фикбуке не требуется регистрация.
Где ты это прочитал? У меня закрыты комментарии от незарегистрированных.
Эм... 30 человек - это много? О_о
Ну, считай, что фик прочитало 30 человек, 5 понравилось, у 25 нет регистрации 
Ну, считай, что фик прочитало 30 человек, 5 понравилось, у 25 нет регистрации
Тут был анон со 100 просмотрами и 0 лайков...
При таких маленьких цифрах странно удивляться. Вот если бы лайков было 200-300 и при этом полная тишина в комментах, это бы вызывало удивление, да.
+1
Тут был анон со 100 просмотрами и 0 лайков...
Значит, у 100 читателей нет регистрации, что непонятного
дранон