Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#7351 2021-12-29 22:47:52

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

А я не видел среди фиков (и вообще любительской литературы, самиздата) то, что было бы прямо объективно круче-круче меня. Сейчас встанут на дыбы и будут ругать за ЧСВ, но да  :dontknow:

Отредактировано (2021-12-29 22:48:18)

#7352 2021-12-29 22:49:46

Анон

Анон пишет:

А я не видел среди фиков (и вообще любительской литературы, самиздата) то, что было бы прямо объективно круче-круче меня. Сейчас встанут на дыбы за ЧСВ, но да  :dontknow:

Да чего вставать-то? Есть же люди, которые действительно хорошо пишут. Почему бы тебе не быть одним из них?
Я, к сожалению, к таким не отношусь.

#7353 2021-12-29 22:51:48

Анон

Анон пишет:

А я не видел среди фиков (и вообще любительской литературы, самиздата) то, что было бы прямо объективно круче-круче меня. Сейчас встанут на дыбы и будут ругать за ЧСВ, но да 

Это больше говорит о тебе и уровне твоей самооценки, а не о качестве твоих текстов, но тоже не вижу причин вставать на дыбы, повезло тебе, что тут скажешь

Отредактировано (2021-12-29 22:52:01)

#7354 2021-12-29 23:08:03

Анон

Анон пишет:

Я все понимаю, я зажрался и слишком многого жду от читателей, но ")))" в качестве отзыва?

Ненавижу такое. Или когда тупо эмодзи ставят. Нечего сказать? Ну и не пиши ничего, зачем эта хрень?.

#7355 2021-12-30 00:25:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто тоже страдает от постоянного мерянья фидбеком с другими, завистью и прочими токсичными чувствами?

Меня бесит то, что если ведется общая беседа (в том же чате команды), народ охотно упоминает, какой я крутой автор и как здорово пишу то-то и то-то, но при этом под своими текстами я получаю какие-то крохи фидбека, а чаще — хуй да нихуя. При этом другим сокомандникам они отзывов отсыпают: фандом маленький, даже сталкерить не надо, чтобы увидеть и сравнить. Да что там, однажды было дело, когда кэп по всем текстам, кроме моих, в соо прошелся, всех похвалил, а когда я решился спросить, чего так, выдал ответ в духе: "Ну, ты же сам знаешь, что крутан".  :facepalm:  И эта срань, что примечательно, именно по любимому фандому; пишу по другим — у незнакомых людей почему-то жопа не отваливается несколько слов написать. Уж грешным делом задумывался, может, у меня в фандоме репутация заносчивого и неприступного мудла, но вроде так-то нормально общаемся, и сам я комменчу охотно. Но вот, типа, должен я знать, что крутан, и жить с этим, а реальный фидбек мне ни к чему. :wall:

Отредактировано (2021-12-30 00:26:28)

#7356 2021-12-31 20:34:06

Анон

Кажется, анон написал свой самый неудачный Фик. Да ещё и выложил его в самое неудачное время  :hat:

#7357 2021-12-31 20:52:07

Анон

Анон пишет:

Кажется, анон написал свой самый неудачный Фик. Да ещё и выложил его в самое неудачное время 

Почему?

#7358 2021-12-31 20:54:30

Анон

Анон пишет:

Почему?

Все режут салаты, очевидно.

дранон

#7359 2021-12-31 21:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, анон написал свой самый неудачный Фик. Да ещё и выложил его в самое неудачное время 

Почему?

Ну кто ж его сейчас читать будет? Приличные люди уже выпивают и закусывают, а не фички читают. В лучшем случае завтра с опохмела откроют, и то не факт.

#7360 2021-12-31 21:30:41

Анон

Анон пишет:

Да ещё и выложил его в самое неудачное время 

Перед НГ - отличное время! Отзывов тебе душевных, длинных и побольше!
:hat:

#7361 2021-12-31 21:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ещё и выложил его в самое неудачное время 

Перед НГ - отличное время! Отзывов тебе душевных, длинных и побольше!
:hat:

Спасибо, анончик  :iloveyou:

#7362 2022-01-02 19:20:01

Анон

Публикуешь новую работу — получаешь отписку ПЧ. Ещё один вид фидбека  :smoke:

#7363 2022-01-02 19:22:25

Анон

Анон пишет:

Публикуешь новую работу — получаешь отписку ПЧ. Ещё один вид фидбека  :smoke:

У меня все время так... Сочувствую :comfort:

#7364 2022-01-02 20:10:59

Анон

Анон пишет:

А я не видел среди фиков (и вообще любительской литературы, самиздата) то, что было бы прямо объективно круче-круче меня.

Я тоже.  :lol:

#7365 2022-01-03 23:49:54

Анон

Анон в треде жалоб пожаловался на подругу, которая достала просить прочитать фик, и мне стало грустно. Я такая подруга, у меня читателей 3 калеки, и я бегаю за друзьями и прошу их прочитать фик. Они вроде читают и хвалят, но я сейчас задумался, может, я их этим задалбываю? Вы воспринимаете такое как давление? Вас просят/просили почитать что-то? Как относитесь к такому?

#7366 2022-01-03 23:53:55

Анон

Анон пишет:

Вы воспринимаете такое как давление? Вас просят/просили почитать что-то? Как относитесь к такому?

Смотря как просит, кто просит, зачем просит. Если просит автор, который пишет по моему любимому фандому мою ОТПшку, то скорее всего радостно помчусь читать, еще и попрошу, чтобы на следующие фики по нему тоже давал ссылки. Ну или давняя подруга-бета-соавтор просит глянуть, нормально ли, где баги, короче, альфа-ридить просит, тоже без проблем, это не давление. А если будет нудеть "ну вот я написаааал, а никто не читаааает, вот это же такоооой фандоооом, а я сижуууу без фидбээээка", то даже без прямой просьбы захочу немедленно послать нытика нахуй.

Отредактировано (2022-01-03 23:54:13)

#7367 2022-01-03 23:55:25

Анон

Анон пишет:

Они вроде читают и хвалят, но я сейчас задумался, может, я их этим задалбываю?

Точно задалбываешь. А не хвалить они не могут, если вежливые люди.

#7368 2022-01-03 23:56:03

Анон

Анон пишет:

Вы воспринимаете такое как давление? Вас просят/просили почитать что-то? Как относитесь к такому?

Если подруга просто сказала, типа, я написала фик, вот ссылка, если вдруг решишь прочесть — то никак не отношусь. Читать не буду, но и раздражаться не стану. А если подруга будет настаивать, чтобы я прочла — то это будет расценено как давление однозначно.
Меня тоже читает только бета, но я никого не прошу читать свои нетленки.

#7369 2022-01-03 23:56:24

Анон

Анон пишет:

я бегаю за друзьями и прошу их прочитать фик. Они вроде читают и хвалят

А ты бегаешь, потому что они на сайт особо не ходят или отрывая их от своего чтения? С первым сталкивался, подруга так друзей таскала на фб. Вроде, им правда нравилось. А если они сидят, но за ними надо лишний раз бегать :think: У меня по ситуации. Если моё, с удовольствием почитаю, если нет, либо по дружбе и могу вчитаться, найти плюсы, а если никак, рано или поздно забью. Но если сам не иду и надо за мной бежать, это не очень хороший признак. Хотя зависит от загруженности, может, у человека нет времени, настроения и прочая что-то определённое читать.

#7370 2022-01-03 23:56:54

Анон

Анон пишет:

Анон в треде жалоб пожаловался на подругу, которая достала просить прочитать фик, и мне стало грустно. Я такая подруга, у меня читателей 3 калеки, и я бегаю за друзьями и прошу их прочитать фик. Они вроде читают и хвалят, но я сейчас задумался, может, я их этим задалбываю? Вы воспринимаете такое как давление? Вас просят/просили почитать что-то? Как относитесь к такому?

Я раньше так бегал за подругой, но потом понял, что она читает только из вежливости, а иногда и вовсе не отвечает. Перестал, больше никому свои фики не скидываю, если не спросят, и думаю, что всё-таки это давление.
Но, к счастью, с тех пор у меня стало много читателей, так что переживу.

#7371 2022-01-03 23:58:43

Анон

Анон пишет:

А ты бегаешь, потому что они на сайт особо не ходят или отрывая их от своего чтения?

Двое не сидят нигде на фанфичных сайтах. Одна сидит, но редко что-то читает, только по рекомендациям или друзей (точно комментирует пару друзей, хотя фандом не её).

#7372 2022-01-04 00:06:41

Анон

Анон пишет:

Двое не сидят нигде на фанфичных сайтах. Одна сидит, но редко что-то читает, только по рекомендациям или друзей (точно комментирует пару друзей, хотя фандом не её).

Тогда зависит от ситуации. Если они ждут твоих оповещений о новинках, нормально их скидывать. Но может быть и вариант из вежливости, такое у меня тоже было. Кто читает по рекомендациям и друзей, читать, такое тоже бывает. Не все любят сами искать. И я их даже понимаю. Сам первое время читал кучу плохо написанного просто потому что фандом и что-то нравилось по определённым критериям. А со временем появилась требовательность и стал вымораживать поиск. Думаю, благодаря этому всегда будет популярен дополнительный пиар.

#7373 2022-01-04 04:13:17

Анон

Анон пишет:

Есть подруга, которая не сидит регулярно на сайте, но с которой я делюсь всеми планами, и мне особенно важно услышать, что она думает о прочитанном. Я каждый раз испытываю стыд и унижение, напоминая, что в общем-то есть новая глава, почитай там... если будет настроение. Хотя по ее словам ей очень нравится читать и напоминай мне, а то я забываю, и т.д.

Если мне принесут почитать (чтобы просто приносили, не помню, но напоминания о новой главе были), расценю это как норм. Значит, человеку важно мое мнение, он хочет, чтобы я прочитала, это приятно. Если я его раньше читала и все было хорошо, и у нас приятельские отношения, прочитаю и выскажусь.

#7374 2022-01-04 06:43:38

Анон

На мое восприятие - скорее давление. Если мне интересна чья-то писанина, я и без напоминаний прибегу и почитаю.
Если не бегу, то не уж и интересна, может, фандом не тот, персонажи не те, хз

#7375 2022-01-04 11:43:24

Анон

Анон пишет:

Мне всегда как-то неловко, потому что:
- в 95% случаев я не побегу читать вот прямо сейчас - работа, занят, рубит, - а если начнут еще и напоминать, то это начнет раздражать - я помню, я не игнорю, просто сейчас - не могу.
- я обычно сижу в разных фандомах с людьми, которые могут так сделать, следовательно я не вовлечен эмоционально в этих персонажей, да и мне может не нравиться эээ стилизация (по китайцам пишут иначе, чем, например, по марвел-комиксам или фильмам), т.е. я могу похвалить только с точки зрения техники "вот тут красиво и вот тут", но не уверен, что человеку нужно это...

Вообще я тут недавно понял, что в качестве уведомления мне очень удобно, когда знакомый автор пишет у себя в твиттере - я опубликовал вот тут работу, там такой-то пейринг, такая-то ау/сюжет/кинки. Если мне интересно - я лайкну, приду в удобное для меня время, прочитаю и прокомментирую.
Возможно, тем же удобны подписки на фб или ао3, но я там не так часто бываю, а почту открываю еще реже.
А когда прямо в лицо кидают, у меня сразу паника, что человеку нужен отзыв вот прямо сейчас, а я не могу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума