Вы не вошли.
Но объяснить, что вот так доебываться до чужих отзывов не стоит, тоже хочется.
Я бы ответила и первому, и второму. Второму бы написала, что попрошу впредь не флудить под моими фиками.
Асибяка: как-то раз пришла утром на фикбук, увидела что-то типа 12 отзывов (обычно больше одного не бывает), обрадовалась, думала, кто-то рекнул, и ко мне пришла толпа читателей. Ага. Это был срач двух читателей на тему канона. 
Если бы обсуждали мой фик и персонажей, мне было бы ОК. Но срач или флуд за канон — сразу нет, резко отрицательно.
Отредактировано (2021-12-23 10:32:48)
Аноны, как вы относитесь к тому что некоторые читатели отвечают на отзывы других читателей?
Да я не против, наоборот хорошо
Подскажите, как вежливо разрулить эту ситуацию?
Ответить первому по сути, попросить второго предъявить значок фандомной полиции.
объяснить, что вот так доебываться до чужих отзывов не стоит, тоже хочется.
напиши в комментах под отзывом, который тебе не понравился, вежливо, что вынужен вынести эту просьбу в правила
ну и вынеси в правила или шапки просьбы не доебываться?
неприятно, конечно (( модерация вообще штука такая... ресурсозатратная
Аноны, как вы относитесь к тому что некоторые читатели отвечают на отзывы других читателей?
Хорошо отношусь. Мне интересно почитать, что люди говорят.
Ну, есть разница, когда они просто отвечают и когда срутся.
Если срутся, то лучше срач остановить.
Обалдеть. Безотносительно конкретного кейса с бабой: мне как читателю в голову не приходило, что автору может не нравиться, что под его работой люди друг с другом обсуждают его работу. Буду теперь знать.
Так проблема в том, что именно работу в таких случаях затрагивают редко. Точнее, я вообще такого не встречала, но может быть где-то и обсуждают прям в отзывах. Видела несколько раз, как кидали похожие фики на просьбу, как обсуждали характер персонажа в каноне, как общались явно знакомые автора на довольно отвлеченную тему. А обсуждений самой работы не встречала, только на других сайтах 
Если горит отпшка, популярная в 80 годах у полутора испаноязычных землекопов, то ее и пишут, а не уберпопулярный пейринг всея монстрофандома
Сейчас авторы, которые пишут ради хайпа и суются во все популярные фандомы, раз и перестали писать 
Нормально, если обсуждают мою работу, а не прополку огурцов. Прямо конфликтов, чтобы был срач, не припомню.
Один раз пришел под фанфик жопочитатель и обосрал мои хэдканоны, а второй за меня как за автора, который может писать любые хэды, вступился. Жопочитатель и его начал срать. Первого забанила, второго лайкнула. Хорошо.
Отношусь нормально, когда по теме фика или канона. Хотя вот один раз читатель ответил другому читателю, я обоих лайкнул, а потом ответчик свой коммент удалил. Выглядит, как будто я заигнорил вопрос, но теперь-то писать уже тупо...
А если общаются по теме какой-то херни, которая не имеет ко мне отношения, нереально бесит. Идите в личку и обсуждайте другие свои каноны, уебки 
Так же, как и к любым другим. Если в этом нет токсичности, унижения, то только рад. Даже порадуюсь, что есть живая реакция, а не тупо вымученный отзыв, чтобы автор продолжал. На оффтоп тоже нормально реагирую. Но чего-то продолжительного у меня не было, так что, может, всех вариантов не знаю.
Отредактировано (2021-12-23 15:45:09)
Меня очень мало комментят (почти не), такого, чтобы читатели общались в комментах между собой, не было. Если бы было - я бы расстроился, потому что при виде значка отзыва надеялся бы на собственно отзыв) Но тут как. Если бы читатель ответил другому на вопрос, то ок (помимо моего личного расстройства, что отзыва недодали
), а если бы они реально начали пространно дискутировать за канон или вообще левые темы, то это бы мне совсем не понравилось.
Если предположить, что читатели обсуждали бы в комментах сам фик... не знаю, мне кажется, мне было бы больше неловко, чем приятно/лестно. Но банить читателей или закрывать комменты я бы не стал)
Если предположить, что читатели обсуждали бы в комментах сам фик
А в чём разница с отзывом? В отзыве могут написать что-то про сюжет, например, и его же могут обсуждать читатели.
А в чём разница с отзывом? В отзыве могут написать что-то про сюжет, например, и его же могут обсуждать читатели.
Разница в том, что читатель обращается не к автору) Обсуждение фика с другими читателями более чем нормально, но в комментах непосредственно под фиком - имхо - смотрится странно. Опять же, только мое мнение, плюс с моими текстами такого не было и я только теоретизирую.
Разница в том, что читатель обращается не к автору
Думаю, не любой отзыв - обращение к автору. Бывает, люди горят сами собой, противоречат тому, что писал автор в условных примечаниях и т.д. Просто выплеск эмоций и мыслей очень часто. Т.е. не сильно отличается.
А я бы с удовольствием почитала обсуждения сюжета или героев между читателями. Но их нет(
Никогда не воспринимал отзыв как обращение к автору. За этим пойду в личку скорее. Отзывы любят читать и читатели нередко, а автор может пофигистично относиться или быть требовательным к отзывам и вообще не воспринять обращение. Как всё по-разному, мне наоборот не очень нравится, что часто видишь, что где-то на стороне работу обсуждают, рассказывают, как читают и орут с подругой и прочее, а автору не достаётся ничего.
А я бы с удовольствием почитала обсуждения сюжета или героев между читателями. Но их нет(
+
Ради обсуждений и выкладываешь, а получаешь в лучшем случае общие слова типа "класс, жду проду".
Никогда не воспринимал отзыв как обращение к автору.
А я воспринимаю. В том числе и когда сам отзывы пишу. Вероятно, из-за формата - условный отзыв на книжку у меня выйдет обезличенным, потому что автор где-то там и с большой вероятностью вообще не прочтет, это как раз больше для других читателей (ну и для себя - эмоции выплеснуть, все такое). А отзыв к работе, которую сам автор выкладывает, часто еще и взаимодействует с аудиторией - тут я именно что обращаюсь к автору, задаю ему вопросы, поглажек отсыпаю и т.д. И для меня было бы странно затевать обсуждение с другим читателем... хотя порой, читая чужие отзывы, я хочу вопросить комментатора, чем он вообще читал, что все не так понял и переврал
но не делаю такого.
Хорошо отношусь. Мне интересно почитать, что люди говорят.
Плюсую. Когда кто-то обсуждает мои фики между собой - самый любимый мой фидбэк.
Никогда не воспринимал отзыв как обращение к автору.
А как что ты его воспринимаешь? Просто читателю захотелось поорать в неизвестность "проду!" или "обалдеть, какая вещь!!!"
Тогда понятно, почему многие авторы в ответ на отзыв молчат, проходя мимо 
А потом другие атворы страдают, что их не комментят
Отредактировано (2021-12-23 19:12:11)
А как что ты его воспринимаешь?
Как отзыв на текст, чем он и является. И это вообще никак не соотносится с игнором отзывов. Я в подавляющем большинстве случаев отвечаю, за исключением сложных периодов или чего-то короткого, где особо нечего сказать и т.п. Проду - это обращение к автору, естественно. Но не все отзывы такие. Часто читателям пофиг и на ответ автора, и на многое. Да, выплеск эмоций, взаимодействие с текстом, а не автором, никто не отменял.
Кстати, как раз общение между читателями тоже показывает, что автор - ещё не всё в комментах. Бывает с автором вообще не задалось по каким-то причинам, на отношение к фику это может не повлиять, по нему захочется высказаться.
На последнюю главу работы, которую активно ждали читатели и которую комментили даже какие-то совершенно мимопроходящие люди, так до сих пор ни одного отзыва. Уже месяц считай прошёл. Ну хоть бы фе своё кто написал
от незарега... А то получается, она вообще ни у кого никаких эмоций не вызвала 
Аналогично. И вот ты сидишь и думаешь, то ли ты пишешь хреново, то ли они не этого ожидали от сюжета, то ли что?
Сплошное расстройство. Причём в начале комментировали активно, но с каждой главой все хуже.
Анон долго думал, почему он пишет почти в пустоту и дошёл до мысли, что хочет закончить работу из уважения к своему творчеству