Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#7301 2021-12-23 10:31:38

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Но объяснить, что вот так доебываться до чужих отзывов не стоит, тоже хочется.

Я бы ответила и первому, и второму. Второму бы написала, что попрошу впредь не флудить под моими фиками.

Асибяка: как-то раз пришла утром на фикбук, увидела что-то типа 12 отзывов (обычно больше одного не бывает), обрадовалась, думала, кто-то рекнул, и ко мне пришла толпа читателей. Ага. Это был срач двух читателей на тему канона.  :facepalm:
Если бы обсуждали мой фик и персонажей, мне было бы ОК. Но срач или флуд за канон — сразу нет, резко отрицательно.

Отредактировано (2021-12-23 10:32:48)

#7302 2021-12-23 10:36:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к тому что некоторые читатели отвечают на отзывы других читателей?

Да я не против, наоборот хорошо

#7303 2021-12-23 10:37:52

Анон

Анон пишет:

Подскажите, как вежливо разрулить эту ситуацию?

Ответить первому по сути, попросить второго предъявить значок фандомной полиции.

#7304 2021-12-23 10:54:50

Анон

Анон пишет:

объяснить, что вот так доебываться до чужих отзывов не стоит, тоже хочется.

напиши в комментах под отзывом, который тебе не понравился, вежливо, что вынужен вынести эту просьбу в правила
ну и вынеси в правила или шапки просьбы не доебываться?

неприятно, конечно (( модерация вообще штука такая... ресурсозатратная

#7305 2021-12-23 10:56:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к тому что некоторые читатели отвечают на отзывы других читателей?

Хорошо отношусь. Мне интересно почитать, что люди говорят.

#7306 2021-12-23 10:57:18

Анон

Анон пишет:

Ну, есть разница, когда они просто отвечают и когда срутся. =D Если срутся, то лучше срач остановить.

#7307 2021-12-23 10:59:08

Анон

Анон пишет:

Обалдеть. Безотносительно конкретного кейса с бабой: мне как читателю в голову не приходило, что автору может не нравиться, что под его работой люди друг с другом обсуждают его работу. Буду теперь знать.

Так проблема в том, что именно работу в таких случаях затрагивают редко. Точнее, я вообще такого не встречала, но может быть где-то и обсуждают прям в отзывах. Видела несколько раз, как кидали похожие фики на просьбу, как обсуждали характер персонажа в каноне, как общались явно знакомые автора на довольно отвлеченную тему. А обсуждений самой работы не встречала, только на других сайтах  :dontknow:

#7308 2021-12-23 12:42:10

Анон

Анон пишет:

Если горит отпшка, популярная в 80 годах у полутора испаноязычных землекопов, то ее и пишут, а не уберпопулярный пейринг всея монстрофандома  :dontknow:

Сейчас авторы, которые пишут ради хайпа и суются во все популярные фандомы, раз и перестали писать  :evil:

#7309 2021-12-23 12:49:06

Анон

Анон пишет:

Нормально, если обсуждают мою работу, а не прополку огурцов. Прямо конфликтов, чтобы был срач, не припомню.
Один раз пришел под фанфик жопочитатель и обосрал мои хэдканоны, а второй за меня как за автора, который может писать любые хэды, вступился. Жопочитатель и его начал срать. Первого забанила, второго лайкнула. Хорошо.

#7310 2021-12-23 12:51:25

Анон

Анон пишет:

Отношусь нормально, когда по теме фика или канона. Хотя вот один раз читатель ответил другому читателю, я обоих лайкнул, а потом ответчик свой коммент удалил. Выглядит, как будто я заигнорил вопрос, но теперь-то писать уже тупо...
А если общаются по теме какой-то херни, которая не имеет ко мне отношения, нереально бесит. Идите в личку и обсуждайте другие свои каноны, уебки :fury:

#7311 2021-12-23 15:44:03

Анон

Анон пишет:

Так же, как и к любым другим. Если в этом нет токсичности, унижения, то только рад. Даже порадуюсь, что есть живая реакция, а не тупо вымученный отзыв, чтобы автор продолжал. На оффтоп тоже нормально реагирую. Но чего-то продолжительного у меня не было, так что, может, всех вариантов не знаю.

Отредактировано (2021-12-23 15:45:09)

#7312 2021-12-23 15:50:25

Анон

Меня очень мало комментят (почти не), такого, чтобы читатели общались в комментах между собой, не было. Если бы было - я бы расстроился, потому что при виде значка отзыва надеялся бы на собственно отзыв) Но тут как. Если бы читатель ответил другому на вопрос, то ок (помимо моего личного расстройства, что отзыва недодали  ;D ), а если бы они реально начали пространно дискутировать за канон или вообще левые темы, то это бы мне совсем не понравилось.
Если предположить, что читатели обсуждали бы в комментах сам фик... не знаю, мне кажется, мне было бы больше неловко, чем приятно/лестно. Но банить читателей или закрывать комменты я бы не стал)

#7313 2021-12-23 16:00:15

Анон

Анон пишет:

Если предположить, что читатели обсуждали бы в комментах сам фик

А в чём разница с отзывом? В отзыве могут написать что-то про сюжет, например, и его же могут обсуждать читатели.

#7314 2021-12-23 16:03:31

Анон

Анон пишет:

А в чём разница с отзывом? В отзыве могут написать что-то про сюжет, например, и его же могут обсуждать читатели.

Разница в том, что читатель обращается не к автору) Обсуждение фика с другими читателями более чем нормально, но в комментах непосредственно под фиком - имхо - смотрится странно. Опять же, только мое мнение, плюс с моими текстами такого не было и я только теоретизирую.

#7315 2021-12-23 16:16:44

Анон

Анон пишет:

Разница в том, что читатель обращается не к автору

Думаю, не любой отзыв - обращение к автору. Бывает, люди горят сами собой, противоречат тому, что писал автор в условных примечаниях и т.д. Просто выплеск эмоций и мыслей очень часто. Т.е. не сильно отличается.

#7316 2021-12-23 16:17:39

Анон

А я бы с удовольствием почитала обсуждения сюжета или героев между читателями. Но их нет(

#7317 2021-12-23 16:19:26

Анон

Никогда не воспринимал отзыв как обращение к автору. За этим пойду в личку скорее. Отзывы любят читать и читатели нередко, а автор может пофигистично относиться или быть требовательным к отзывам и вообще не воспринять обращение. Как всё по-разному, мне наоборот не очень нравится, что часто видишь, что где-то на стороне работу обсуждают, рассказывают, как читают и орут с подругой и прочее, а автору не достаётся ничего.

#7318 2021-12-23 16:21:32

Анон

Анон пишет:

А я бы с удовольствием почитала обсуждения сюжета или героев между читателями. Но их нет(

+
Ради обсуждений и выкладываешь, а получаешь в лучшем случае общие слова типа "класс, жду проду".

#7319 2021-12-23 16:29:13

Анон

Анон пишет:

Никогда не воспринимал отзыв как обращение к автору.

А я воспринимаю. В том числе и когда сам отзывы пишу. Вероятно, из-за формата - условный отзыв на книжку у меня выйдет обезличенным, потому что автор где-то там и с большой вероятностью вообще не прочтет, это как раз больше для других читателей (ну и для себя - эмоции выплеснуть, все такое). А отзыв к работе, которую сам автор выкладывает, часто еще и взаимодействует с аудиторией - тут я именно что обращаюсь к автору, задаю ему вопросы, поглажек отсыпаю и т.д. И для меня было бы странно затевать обсуждение с другим читателем... хотя порой, читая чужие отзывы, я хочу вопросить комментатора, чем он вообще читал, что все не так понял и переврал :lol: но не делаю такого.

#7320 2021-12-23 16:50:43

Анон

Анон пишет:

Хорошо отношусь. Мне интересно почитать, что люди говорят.

Плюсую. Когда кто-то обсуждает мои фики между собой - самый любимый мой фидбэк.

#7321 2021-12-23 19:11:07

Анон

Анон пишет:

Никогда не воспринимал отзыв как обращение к автору.

А как что ты его воспринимаешь? Просто читателю захотелось поорать в неизвестность "проду!" или "обалдеть, какая вещь!!!"
Тогда понятно, почему многие авторы в ответ на отзыв молчат, проходя мимо :smoke:
А потом другие  атворы страдают, что их не комментят

Отредактировано (2021-12-23 19:12:11)

#7322 2021-12-23 19:20:21

Анон

Анон пишет:

А как что ты его воспринимаешь?

Как отзыв на текст, чем он и является. И это вообще никак не соотносится с игнором отзывов. Я в подавляющем большинстве случаев отвечаю, за исключением сложных периодов или чего-то короткого, где особо нечего сказать и т.п. Проду - это обращение к автору, естественно. Но не все отзывы такие. Часто читателям пофиг и на ответ автора, и на многое. Да, выплеск эмоций, взаимодействие с текстом, а не автором, никто не отменял.

#7323 2021-12-23 19:21:59

Анон

Кстати, как раз общение между читателями тоже показывает, что автор - ещё не всё в комментах. Бывает с автором вообще  не задалось по каким-то причинам, на отношение к фику это может не повлиять, по нему захочется высказаться.

#7324 2021-12-28 11:50:42

Анон

На последнюю главу работы, которую активно ждали читатели и которую комментили даже какие-то совершенно мимопроходящие люди, так до сих пор ни одного отзыва. Уже месяц считай прошёл. Ну хоть бы фе своё кто написал  :facepalm: от незарега... А то получается, она вообще ни у кого никаких эмоций не вызвала  :pink:

#7325 2021-12-28 12:07:36

Анон

Аналогично. И вот ты сидишь и думаешь, то ли ты пишешь хреново, то ли они не этого ожидали от сюжета, то ли что?
Сплошное расстройство. Причём в начале комментировали активно, но с каждой главой все хуже.
Анон долго думал, почему он пишет почти в пустоту и дошёл до мысли, что хочет закончить работу из уважения к своему творчеству :hat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума