Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#7176 2021-12-08 19:05:47

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Ну, если открыть содержание и не переходить на главы, то да.

Чего это, может, ты читаешь все главы на одной странице.

#7177 2021-12-08 19:43:15

Анон

Так грустно видеть, как читатель, активно комментирующий каждую главу, перестает это делать. И видишь, что он чужие работы все еще комментирует, то есть не устал от фандома или фанфиков. А почему твою бросил - непонятно.
:sadcat:

#7178 2021-12-08 19:47:17

Анон

Анон пишет:

Так грустно видеть, как читатель, активно комментирующий каждую главу, перестает это делать. И видишь, что он чужие работы все еще комментирует, то есть не устал от фандома или фанфиков. А почему твою бросил - непонятно.

Попробуй перечитать свой текст с начала, но представляя, что он чужой. Иногда помогает найти, где ты скатился или ушел не туда.

#7179 2021-12-08 19:52:37

Анон

Еще неплохо бы почитать фики, которые читатель по-прежнему комментирует, чтобы понять, чего тебе не хватает.

#7180 2021-12-08 19:55:18

Анон

Конечно, если один читатель отвалился от фика, то это автор виноват, скатился и вообще какую-то дичь гонит. :heh: дранон
Иногда один фик, даже хороший, просто надоедает, говорю как читатель. Или автор написал в новой главе личный сквик читателя (тоже бывало), но это не говорит о том, что автору надо срочно переписывать свой сюжет... тем более что сквикнувшийся читатель вряд ли вернется.)

#7181 2021-12-08 19:58:05

Анон

У анона отвалился комментирующий читатель, когда анон стал чередовать фокал по ходу в одной главе, а не как раньше одна глава - один пов. Было печально(

#7182 2021-12-08 19:59:53

Анон

Можно аккуратненько стукнуться к читателю в личку. Спросить, как дела, не обидело ли его что-то в твоей работе, предложить обсудить. Кто-то промолчит, а кто-то прямо расскажет, что не так. Кмк это лучше, чем молча ждать. Я сам всегда охотно иду на диалог с авторами.

#7183 2021-12-08 20:01:27

Анон

Скорее всего напоролся на свой сквик, у меня так бывало - вроде читаешь, читаешь, а потом автор как наждаком пройдется против шерсти, брр - и читать больше не тянет, и ассоциация с текстом неприятная.
Или отношения не в ожидаемую тобой сторону свернули, или какие-то раздражающие идеи вылезают
Автор ни при чем, просто не хочется продолжать чтение.

#7184 2021-12-08 20:02:28

Анон

Анон пишет:

Можно аккуратненько стукнуться к читателю в личку. Спросить, как дела, не обидело ли его что-то в твоей работе, предложить обсудить.

Я бы такого автора занес в ЧС и не стал бы дальше читать его текст, даже если бы раньше планировал O_o Я как бы не обязывался комментировать каждую главу и не хочу объяснять, почему больше не читаю или читаю молча.

#7185 2021-12-08 20:07:07

Анон

Скажу как читатель, иногда читать впроцессники утомляет, и хочется сделать перерыв, переключиться на что-то другое. Он читает что-то в др жанре или размере, другой направленности - не чекал что за шапки? И не тереби его в личку - такой допрос крипанёт и он никогда не вернётся  :vanga: Хочешь ненавязчиво мотивировать - подари награду за какой-нибудь из его предыдущих отзывов (если у него в профиле такие штуки есть и можно предположить, что он любит эти медальки-подарки) или подарок *преданному читателю*.

Отредактировано (2021-12-08 20:07:33)

#7186 2021-12-08 20:08:24

Анон

Анон пишет:

не обидело ли его что-то в твоей работе,

и чо, переписывать под его вкус свой текст?  :think:

#7187 2021-12-08 20:10:29

Анон

Анон пишет:

Еще неплохо бы почитать фики, которые читатель по-прежнему комментирует, чтобы понять, чего тебе не хватает.

Не то чтобы, это был единственный комментирующий читатель, чтобы подстраиваться под него. Просто мы с ним так уютно в комментариях общались, что скучаю немного :timid: По крайней мере, с ним все хорошо, и сейчас он уютно общается с другими авторами.
На самом деле таких покинувших читателей было больше одного, но зато взамен пришли другие. Думаю, подобное неизбежно, если пишешь длинный макси :dontknow:

#7188 2021-12-08 20:12:40

Анон

Анон пишет:

Скажу как читатель, иногда читать впроцессники утомляет,

Ага. Бывает откроешь какой-то в процессник, сначала интересно, а потом читаешь читаешь, и то, что целиком было нормально под настроение, то читать это поглавно оказалось не так интересно.

#7189 2021-12-08 20:15:22

Анон

Аноны, а как вы отстраняетесь от комментариев?Раньше писала целиком и постепенно выкладывала, т е читатели на меня ментально не влияли))
Сейчас пишу впроцессник и во время написания новой главы фоново вангую как то или иное могут откомментить читатели.  :facepalm: Чтоб я ещё раз полезла выкладывать недописанное :facepalm:  Ок, я попробовала, поняла, что не моё.
Как выключить эти голоса в голове и писать свое и как хочется мне? У меня есть план по событиям, на сюжет читатели не повлияют, но наполнение, диалоги... Одному кажется что герой слишком жесток и у меня идёт перекос в эту сторону. Я уже вижу его не так, как видела до, а так как видит читатель, потому что объективно он прав, но я своего гг все равно люблю.

Отредактировано (2021-12-08 20:16:41)

#7190 2021-12-08 20:20:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы отстраняетесь от комментариев?

По-моему тут только изначально дописать целиком, а потом выкладывать и ловить лулзы с комментаторов, которые опять все не так поняли.

#7191 2021-12-08 20:21:46

Анон

Анон пишет:

Да никак. Просто изначально пофиг, кто что думает и говорит. "Спасибо за отзыв. Ваше мнение очень важно для нас."

#7192 2021-12-08 20:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему тут только изначально дописать целиком, а потом выкладывать и ловить лулзы с комментаторов, которые опять все не так поняли.

Да они не не так все поняли. Мне наоборот очень нравится что каждый видит гг по своему. Но как их вынуть из своей головы когда пишешь?  :think:

#7193 2021-12-08 20:24:05

Анон

Анон пишет:

Как выключить эти голоса в голове и писать свое и как хочется мне?

Мне каж, со временем пройдёт. У меня раньше от значка уведа о новом комменте чуть не тахикардия начиналась. Но постепенно привык и ровно реагирую.

#7194 2021-12-08 20:54:14

Анон

Так грустно видеть, как читатель, активно комментирующий каждую главу, перестает это делать.

Сегодня я такой читатель. Текст нравится, если что, автор один из любимых. Текст этот я долго ждал и пообещал себе, что буду писать по возможности, и писал на каждую главу практически, автор по одной-две главы в неделю выкладывает. Потом на работе настал пиздец, и я некоторое время не читал, не писал, когда вернулся мне показалось не очень будет красиво несколько глав проскакивать, и я так стал отставать. Но в среднем на две главы в неделю писал. В последнее время то ли я выдохся, на работе и вообще,но как-то тяжелее идет. В итоге я хотел еще в воскресенье написать, а сейчас еще на одну, но не фига :sadcat: сажусь, четвертый день уже, даже кусок сохранил в ворд,но то тяну, то не получается, то мыслей нет, то луна в козероге( а автор ждет наверное

#7195 2021-12-08 21:40:54

Анон

Анон пишет:

Мне каж, со временем пройдёт. У меня раньше от значка уведа о новом комменте чуть не тахикардия начиналась. Но постепенно привык и ровно реагирую.

Тоже самое :friends:

#7196 2021-12-08 21:42:04

Анон

От работы, которая для меня особенно важна, отвалились вообще все комментаторы. Думаю, причина в том, что концовка вышла неоднозначная. Так что, возможно, у того анона тоже такая ситуация — люди коммент ли, а потом увидели, что финал... он не обязательно плохой или слитый, просто не совпал с их ожиданиями. Вот и сказать нечего  :dontknow:

#7197 2021-12-08 21:43:37

Анон

Анон пишет:

Никак. Я их очень люблю, и из всегда мало. Но на написание дальнейшего текста они не особо влияют (по содержанию), но очень мотивируют.

#7198 2021-12-09 00:03:04

Анон

Снова анон выложил работу, снова анонов маленький пейринг никому не нужен :sadcat:

#7199 2021-12-09 09:48:59

Анон

Анон пишет:

Можно аккуратненько стукнуться к читателю в личку. Спросить, как дела, не обидело ли его что-то в твоей работе, предложить обсудить. Кто-то промолчит, а кто-то прямо расскажет, что не так. Кмк это лучше, чем молча ждать. Я сам всегда охотно иду на диалог с авторами.

Как читатель я  бы решил, что автор ебанут более чем полностью.
А как автор, какое я имею право лезть в личное пространство человека? Захочет напишет, не захочет его право.

#7200 2021-12-09 13:56:51

Анон

Я написал большой, подробный, с анализом своих чувств от крупного и деталек, совершенно позитивный и местами восторженный комментарий, а автор меня даже не лайкнул, хотя приходит регулярно на фикбук и выкладывает следующие главы  :sadcat: Я не обижен, нет - все бывает, и неизвестно, что автор в процессе чувствует и вообще как он себя чувствует - я рад, что главы появляются регулярно. Но у меня теперь какая-то немота настала, не могу ничего написать, потому что, наверное, мне хотелось разговора, а его не будет, я знаю. Лайк это в общем тоже какая-то коммуникация... как человеку помахать.
Авторы, читатели страдают если вы игнорируете их  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума