Вы не вошли.
А уж если половина читателей пишут, что твой А - луч света в темном царстве и совесть нации, а другая половина, что А мразь, каких мало, я считаю, что фик удался)
У меня один раз читатели посрались немного вокруг такого фика и решили, что автор проебался, потому что написал так, что не все поняли его точку зрения. А я думал: ну да, ну да, если бы я однозначно написал, вы бы мне и пары комментов не оставили поучи еврея торговле 
У меня один раз читатели посрались немного вокруг такого фика и решили, что автор проебался, потому что написал так, что не все поняли его точку зрения. А я думал: ну да, ну да, если бы я однозначно написал, вы бы мне и пары комментов не оставили поучи еврея торговле
Именно!
Тем более, я вкладывал в персонажа и то, и другое.
Мне тут недавно сказали, что моя персонажка - дарк!, потому что она поняла, как манипулировать своим абьюзером. И сочувстврвать ей уже не так легко и приятно...
Видимо, светлый перс в их представлении должен быть сказочно тупым.
Часто аноны жалуются, что спустя годы находят где-то на дайри, в тви или на анонимках восторженные отзывы на свои фанфики и злятся — где же вы раньше были со своим фидбеком, когда я сидел и переживал, что никому моё творчество не нужно? Я бы тоже наверное переживал, но я спустя годы случайно натыкаюсь только на отрицательный фидбек
Как ни странно, это так же грустно, как получить его сразу в день выкладки.
Мне тут недавно сказали, что моя персонажка - дарк!, потому что она поняла, как манипулировать своим абьюзером. И сочувстврвать ей уже не так легко и приятно...
Видимо, светлый перс в их представлении должен быть сказочно тупым.
Кмк, светлый перс будет манипулировать в последнюю очередь, а от абьюзера убежит/попытается исправить. Честность, доброта и милосердие (или какие еще есть характерные черты светлого перса) иногда граничат с тупостью (типа оставить в живых распоследнего злодея-маньяка и упечь в тюрьму, из которой тот не раз сбегал), но в описанном вами случае персонажка выбрала манипуляции вместо других решений и сложно их связать с чем-то положительным (но в принципе можно). Без текста непонятно, в любом случае.
И еще надо учесть, что у людей разные градации дарковости. Кто-то винит и считает последним подонком персонажа за то, что подзатыльник дитю дал, а кто-то оправдывает месть с убийством недруга. Тупой ли персонаж с этим мало соотносится 
Кмк, светлый перс будет манипулировать в последнюю очередь, а от абьюзера убежит/попытается исправить.
Анон не написал, что она манипулировала, он написал, что она поняла как.
Кмк, светлый перс будет манипулировать в последнюю очередь, а от абьюзера убежит/попытается исправить.
Так я как раз не писал её...эээ... святой? Обычный человек, скорее хороший, но в ситуации красиво выйти в окно/некрасиво манипулировать абьюзером, чтобы выжить и помочь другим выбирает второе.
Просто интересно наблюдать, что кто-то увидел невинную жертву, а кто-то - коварную манипуляторшу, кто-то возмутился, что первая стала вторым, кто-то восхитился, а кто-то её всё равно пожалел.
Кто-то регулярно постит ссылки на аноновы фички куда-то а ВК. И ладно, анон бы только радовался, но... Ещё ни разу никто из этого паблика или беседы не зашёл посмотреть ничего дальше шапки
Т.е. люди видят фендом и сразу уходят. Зачем, спрашивается, этот неизвестный доброжелатель постит эти ссылки там, где видно что они нах никому не сдались??
Я, честно, не понимаю. И мне обидно, да
Зачем, спрашивается, этот неизвестный доброжелатель постит эти ссылки там, где видно что они нах никому не сдались??
Может, это разные люди? Или постят не регулярно, как тебе кажется, а один раз запостили, и оттуда уже люди периодически ходят. Ссылки на мои фички так лежат в одном фандомном паблике в разделе реков, оттуда часто переходят (хотя толку от этого ноль, открыли и закрыли
)
И снова я опубликовала свою нетленку и каждые полчаса обновляю фикбук в надежде увидеть что-то новое. Это как холодильник открывать, чтобы убедиться, что в нём опять ничего нет.
А ещё я пришла в новый фандом и совсем никому там не нужна. В старом фандоме меня хоть стабильные полтора землекопа читали. 
И снова я опубликовала свою нетленку и каждые полчаса обновляю фикбук в надежде увидеть что-то новое. Это как холодильник открывать, чтобы убедиться, что в нём опять ничего нет.
Ты не одинок, анон. У меня тоже самое 
Выложил фик, нет даже просмотров
Походу, я в теневом бане у фандома...
Выложил фик, нет даже просмотров Походу, я в теневом бане у фандома...
А как давно выложил? У ао3 просмотры и кудосы могут появляться с опозданием, у фикбука же недавно были какие-то баги с просмотрами, когда они просто не показывались. Плюс ещё время и день выкладки влияет, может твой читатель ещё до тебя не дошёл просто
Но в любом случае сочувствую, игнор в фандоме это жопа.
Спасибо на добром слове, анон!
Выложил давно, но столкнулся с таким впервые. Раньше хоть просмотры были...
Хотя все равно буду писать про отп, хотят они этого или нет 
Отредактировано (2021-11-20 20:18:32)
Я дранон, и своей стойкостью ты меня мотивируешь
Твой читатель обязательно найдет тебя!
Поддерживаю, анончик! Так и поступай.
Заполнила своим отп фандом на фикбуке и горжусь этим
Пришёл один отзыв, а всё, я уже расстроилась и решила, что никому не нужно 
Спасибо на добром слове, анон! Выложил давно, но столкнулся с таким впервые. Раньше хоть просмотры были...
Ещё может быть такое, что в целом по фандому просели просмотры. И какой бы ты пейринг ни написал, их всё равно будет мало. К сожалению практически любой фандом рано или поздно пустеет, люди увлекаются чем-то другим, перестают и писать, и читать по фандому. И пока не будет нового витка популярности, то люди только и будут уходить.
Но в любом случае это не повод не радовать себя фиком, а там глядишь и кого-то ещё порадуешь.
Пришёл человек, пролайкал комменты к работе и мои ответы к ним, но саму работу не лайкнул 
Пришёл человек, пролайкал комменты к работе и мои ответы к ним, но саму работу не лайкнул
Вероятно, он перечитывал фик и решил заглянуть в комменты.
Анон пишет:Пришёл человек, пролайкал комменты к работе и мои ответы к ним, но саму работу не лайкнул
Вероятно, он перечитывал фик и решил заглянуть в комменты.
Просто это старая работа и старые комменты. И её что лет уже никто не открывал. И мне действительно хочется верить, что её перечитывали, но... такое кажется маловероятным(
Просто это старая работа и старые комменты. И её что лет уже никто не открывал. И мне действительно хочется верить, что её перечитывали, но... такое кажется маловероятным(
Как анон, который перечитывает любимые фики пяти-шестилетней давности, я могу тебя заверить, такое возможно.)
Кто-то регулярно постит ссылки на аноновы фички куда-то а ВК. И ладно, анон бы только радовался, но... Ещё ни разу никто из этого паблика или беседы не зашёл посмотреть ничего дальше шапки
![]()
Т.е. люди видят фендом и сразу уходят. Зачем, спрашивается, этот неизвестный доброжелатель постит эти ссылки там, где видно что они нах никому не сдались??
Я, честно, не понимаю. И мне обидно, да
Да запросто. "Посоветуйте фики с таким-то ОТП. - Вот ссылка на годноту!" Человек идет по ссылке и видит, что это не его трава. До свидания, фик.
А то и просто тыкают по ссылке в простыне "Лучшие фики с таким-то ОТП". А "лучшие" - это вкусы и кинки того, кто их составлял, это не объективное нечто.
Моя мечта, чтобы кто-нибудь нарисовал арт по моему фику. В текущем фандоме хорошо общался даже с двумя крутыми артерами, но с первым разошлись дорожки, хотя я прям мечтал его вдохновить и вдохновил бы, думаю, если бы не перестали общаться резко, а второй как-то раз обмолвился в твиттере, что вот очень хотел бы нарисовать по этому, так любимому им, фичку арт... ну и конечно же воз и ныне там. Я не обижаюсь на него, просто обидно в принципе.