Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#7101 2021-11-13 01:26:53

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Та же история. Лучше бы не переводили.

Во-во. Даже я бы перевёл лучше и быстрее, чем то, что получилось в итоге спустя полгода с лишним (ровно столько пириводчик страдал над пятьюстами словами).

#7102 2021-11-13 10:44:12

Анон

Анончик с переводом, не пугайся раньше времени, мне вот отлично перевели большой фик, так что и тебе может попасться хороший переводчик. Мой, кстати, писал, что потом будет продолжать, так что может, это он и есть.

#7103 2021-11-13 12:16:55

Анон

А у меня на китайский просили разрешения перевести, но так в итоге и не.

#7104 2021-11-13 15:56:23

Анон

Перекатился из треда вождя с оффтопной стюардессой фидбековной.

Анон пишет:

Опять таки - речь не идет о троллях, хэйтерах, переходах на личности и прочих двачерах, речь про любой не-исключительно-положительный фидбэк в принципе. Если тебе он не нужен, и ты ради фана дрочишь на то, на что дрочишь, и меняться не собираешься - это тоже твое право, тогда почему негативный фидбэк тебя вообще задевает?

Я анон с «мудаческим поведением», и лично я большую часть времени спокойно отношусь и к конструктивной и к неконструктивной критике, и к посылам нахуй, и к даже к странной похвале, когда видно, что человек увидел в моем креативе что-то своё, что я туда не закладывал, и что мне самому крайне неприятно  :lol:

Бывает больно и обидно, конечно. Особенно когда ты кровью души накреативил - кривенько, но от всего сердца зато, а к тебе пришли и в эту самую душу плюнули. Когда эмоции накручены, то за плевок в душу сойдёт любое, даже самое безобидное замечание. Это все очень индивидуально. Я раньше тоже был борцом за «но если мне понравилось вот это, это и это, а вот это как серпом по яйцам, то имею право пойти и высказаться». Имею, конечно, и это право у меня никто отобрать не может. Но если вот это вот серпом по яйцам лично мне, а кому-то прямо в самое кокоро, то… ну я просто не знаю, зачем мне идти и обижать автора. Не все спокойно относятся к негативному мнению, кого-то реально жутко пидорасить начинает. А неуверенные в себе люди с хреновыми границами реально очень болезненно воспринимают все, что не восторг. И если я знаю, что мое высказывание может причинить человеку сильный дискомфорт, но решаю, что мое мнение важнее чужого эмоционального спокойствия, то я просто не очень хороший человек, разве нет? Имхо, естественно.

#7105 2021-11-13 16:30:26

Анон

Анон пишет:

А неуверенные в себе люди с хреновыми границами реально очень болезненно воспринимают все, что не восторг. И если я знаю, что мое высказывание может причинить человеку сильный дискомфорт, но решаю, что мое мнение важнее чужого эмоционального спокойствия, то я просто не очень хороший человек, разве нет? Имхо, естественно.

На мой взгляд, основная проблема в том, что такие люди при этом отчаянно жаждут фидбека. Разумеется, восторженного. Ладно, если посторонние, но если вдруг знакомые и страдают, при этом выразительно поглядывая на тебя: мсье, ну где же восторги, почему молчите? :facepalm: А ты сидишь и думаешь, что за такое похвалил бы ребенка с первым рисунком/стишком, а не тетю за тридцать, которая годами пишет-рисует на одном и том же уровне. В общем, и на честность обидятся, и на вежливое молчание обидятся.

#7106 2021-11-13 16:56:31

Анон

Анон пишет:

В общем, и на честность обидятся, и на вежливое молчание обидятся.

Согласен с тобой, анон. Сам знаю, что фиалки, которых пидорасит от «вот это и вот хорошо, а вот тут и вот тут мне не очень понравилось, потому что бла-бла, все субъективно, естественно» будут пидораситься и от сверчков в комментах, и от недостаточного количества восторгов, и от неправильных восторгов. Им вообще хрен угодишь, поэтому я и предпочитаю беречь собственные и чужие нервы и просто промолчать - и в случае, если понравилось, но не все, и если не понравилось вообще. Когда выразительно смотрят на меня лично или открыто просят прокомментировать, то я стараюсь похвалить то, что понравилось, и обойти стороной то, что не понравилось. Так всем спокойнее.

Сто раз писали, что борьба с «непрошеной критикой» в итоге закончится тем, что люди перестанут писать комменты вообще. Или будут писать только, если зашло прямо невероятно, или просто из вежливости. Ну вот я так и делаю теперь. Не думаю, что это как-то отразилось на общем качестве контента по палате, но срачей от ника и обидок на врагинек явно стало меньше. Теперь все по личкам и по закрыткам  ;D А походы против неугодных устраиваются не в ключе КГАМ, а под эгидой борьбы за все хорошее против всего плохого, хотя суть одна - люди просто не сошлись во вкусах.

#7107 2021-11-13 19:27:22

Анон

Аноны, а мне вот кажется, что большинство авторов в отношении к фидбэку проходят 4 стадии. То есть восприятие фидбэка вообще не зависит от качества фидбэка, а зависит от состояния автора.

1 стадия. Рад любому фидбэку: и положительному, и отрицательному. К любой критике (даже "автор, выпей яду") пытается прислушаться.
2 стадия. "Да заебали вы со своей критикой!" Автор рад только положительному фидбэку.
3 стадия. "Что ж так мало поглажек!" Даже если поглажек по меркам фандома много, автору всё равно мало.
4 стадия. На любой фидбэк первая мысль: "Да где ж вы раньше-то были? А теперь всё, поздняк: я перегорел".

Я прав? (Хотя, кмк, некоторые авторы молниеносно проскакивают 1-ю стадию и переходят сразу ко второй.)

Отредактировано (2021-11-13 19:29:06)

#7108 2021-11-13 19:49:30

Анон

Я не была на 2й, все остальные прошла. Но все еще жду комменты, чтобы сказать, что где вы раньше были?)

#7109 2021-11-13 19:59:00

Анон

Анон пишет:

1 стадия. Рад любому фидбэку: и положительному, и отрицательному. К любой критике (даже "автор, выпей яду") пытается прислушаться.

Я уже много лет на этой стадии, мне норм. Правда, меня редко критикуют, а "автор выпей йаду" - это хуйня какая-то, а не критика.

#7110 2021-11-13 20:24:59

Анон

Не, у меня были другие стадии.
1: ссу кипятком от каждого даже крошечного комментария, прыгаю по потолку от поглажек, от критики и просто недовольств переживаю несколько дней
2: радуюсь, когда отзывов много, все еще чувствителен к критике, но могу воспринимать
3: похуй и на критику, и на поглажки, немного радуют разборы, но тоже не особо.

#7111 2021-11-13 20:43:21

Анон

Анон пишет:

Не, у меня были другие стадии.

О, у меня тоже так. Но с особенностью: с каждой новой работой все три стадии прохожу. Потому могу одновременно и наплевательски относиться к подробным отзывам на старое, и до потолка прыгать от "спасибо, понравилось" на новейшее.

Отредактировано (2021-11-13 20:43:59)

#7112 2021-11-13 20:47:20

Анон

Меня радует не любой фидбэк, а от фэна фд со схожим образом мышления, вкусами, кинками. Конечно же ему заходит мой креатив (если нет, то это не моя ЦА и фидбэк от нее мне неинтересен). И мой фичок или арт это такое приглашение похожему на меня челу в фд заобщаться и потрещать за канон и фаноны. Сам я как потребитель веду себя так же: набегаю няшить и общать в комментах зашедших авторов, игнорю тех, чьи фики или арты мне неинтересны.

#7113 2021-11-13 21:02:08

Анон

Выложила сегодня несколько постов с рисунками на разные площадки, получила на них хуй целых, хуй десятых отклика, расстроилась и убедилась в своей ничтожности. А потом собрала жопу в горсть и пошла дальше творить. Артблок немного попустил. Хорошо и плохо сразу

#7114 2021-11-13 22:20:30

Анон

Ъуъ сука
Арт годовалой давности уже пятизначное число лайков набирает и его периодически опять начинают реблогать, новые арты в трёхзначное едва выходят
И понятно, почему так, и арт тот хороший и мне повезло с его форсом, но всё равно ъуъ

#7115 2021-11-14 00:08:01

Анон

Анон пишет:

Ъуъ сука
Арт годовалой давности уже пятизначное число лайков набирает и его периодически опять начинают реблогать, новые арты в трёхзначное едва выходят
И понятно, почему так, и арт тот хороший и мне повезло с его форсом, но всё равно ъуъ

Сейм. Тоже 100500 лет назад нарисовал арт в мелконехе даже не горя, а просто по приколу. До сих пор лайкают/ребложат. Новые арты собирают волну лайков в первые часы, а потом канут в небытие. И я знаю почем так происходит, просто старый арт попал в удачную цепь реблогов ака завирусился. Поэтому я уже забил на соцсети и на лайки. Рисую чо хочу, т к какой мне резон убиваться над лайками, если все зависит от сумрачных алгоритмов соцсеточек и тупо удачи.

#7116 2021-11-14 00:22:03

Анон

Анон пишет:

Я прав?

Нет. Я пишу уже больше двадцати лет, фикло для души, свое - для всякого прочего. И меня до сих пор радует любой фидбэк, я совсем не против критики. За поглажками не гоняюсь, наоборот - критические замечания как глоток свежего воздуха. Я не перегорел, мне нравится то, что я делаю, нравится контакт с аудиторией, фидбэк для меня неотъемлемая часть того, что связано с писательством.

#7117 2021-11-14 01:16:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а мне вот кажется, что большинство авторов в отношении к фидбэку проходят 4 стадии.

Мне кажется, все индивидуально. Это скорее не стадии, а разные типы отношения к фидбеку, хотя, может, для кого-то и стадии. Много лет выкладываю свои креативы, и было разное: от полного игнора до кучи восторгов. Уровень у меня при этом оставался примерно одинаковым, потому что это хобби, на нормальное развитие которого, к сожалению, очень мало времени. Не мойпервыйарт, но и далеко не крутанство. Нормальный середнячок, короче. На инсайдах никогда не хуесосили, несколько раз даже хвалили и рекали. На анонимках пару раз писали, что не зашло, ну и ок.

К критике отношусь хорошо, даже если критик пишет, что сам рисовать не умеет, просто делится впечатлениями. Вот что меня очень угнетает, так это сверчки. Когда я трачу много часов на работу, а в ответ тишина. Или отклика намного меньше, чем на нарисованное на коленке. Ловлю от этого магнолии и арт-блоки на недели, хотя понимаю, что нравится-не нравится тоже индивидуально. От критики и отзывов со вкусовщиной у меня такого не бывает. Скорее наоборот, оно мотивирует. Потому я бы даже предпочёл, чтобы вместо сверчков, было указание на ошибки или вкусовщина, типа «стиль не нравится» или «мотив не зашёл».

Тем не менее, я буду защищать право фиалок на «ничего, кроме восторгов», которое прикрывается фиговым листочком «никакой критики без запроса», потому что со своими арт-блоками я справлюсь, а им с непрошеной критикой, по всей видимости, живётся сложнее.

#7118 2021-11-14 01:54:31

Анон

Анон пишет:

потому что со своими арт-блоками я справлюсь, а им с непрошеной критикой, по всей видимости, живётся сложнее.

Ну, я не знаю, кому сложнее, мне кажется, мериться этим "а кому хуже" как-то странно... Но вот меня жесткая критика как раз вгоняет в райт-блок. После одного такого раза я не писал почти год, не мог даже смотреть на ворд, черновики и выложенные тексты хотелось стереть, а аккаунты на ао3 и фикбуке снести. Да, не очень адекватная реакция, но такая уж я фиалка. :dontknow:  И мне лучше не получать никакого фидбека, чем "все говно, и кинки твои хуйня, чего ты вообще ждал, когда это выложил" - такое меня демотивирует куда сильнее.

Впрочем, я нормально отношусь к фидбеку вида "что-то зашло, а что-то нет". И к критике по запросу (один раз мои тексты буквально раскатали в личке, но я сам об этом просил и хоть и расстроился, перенес легче, тем более что и тот человек был корректен и предлагал варианты, как можно исправить слабые места).

#7119 2021-11-14 02:43:26

Анон

Анон пишет:

Меня радует не любой фидбэк, а от фэна фд со схожим образом мышления, вкусами, кинками. Конечно же ему заходит мой креатив (если нет, то это не моя ЦА и фидбэк от нее мне неинтересен). И мой фичок или арт это такое приглашение похожему на меня челу в фд заобщаться и потрещать за канон и фаноны. Сам я как потребитель веду себя так же: набегаю няшить и общать в комментах зашедших авторов, игнорю тех, чьи фики или арты мне неинтересны.

Вот просто ППКС. Поэтому и сам не оставляю никому и никакую критику, только положительные отзывы, если совпали, и ПБ на фикбуке отключил, и мягкую форму поставил (анон фанфикер и артер). Редко и дохлоотпшник, на большой фидбек в любом случае не рассчитываю, тут бы хоть одного человека найти на заобщаться  :lol:

#7120 2021-11-14 02:44:00

Анон

Анон пишет:

И мне лучше не получать никакого фидбека, чем "все говно, и кинки твои хуйня, чего ты вообще ждал, когда это выложил" - такое меня демотивирует куда сильнее.

Ну так это, мне кажется, не жесткая критика, а обсер обыкновенный. :think:
Меня жесткой критикой (в том числе на холиварке  =D ) тоже несколько раз в райтблоки выносило, но именно потому, что я на конкретные претензии смотрел, понимал, что с ними согласен, но не представлял, как решить проблему. А когда срали на кинки-пейринг-бездуховность, это не задевало.

Анон пишет:

Потому я бы даже предпочёл, чтобы вместо сверчков, было указание на ошибки или вкусовщина, типа «стиль не нравится» или «мотив не зашёл».

Плюсую. Тем более что молчание ягнят сверчков тоже по нынешним временам какое-то зловещее и двусмысленное. =D Как понять, молчат ли потому, что получилось плохо, а обидеть автора не хочется, или получилось нормально, но всем просто пофиг и неохота писать отзыв?

#7121 2021-11-14 03:01:32

Анон

Анон пишет:

Как понять, молчат ли потому, что получилось плохо, а обидеть автора не хочется, или получилось нормально, но всем просто пофиг и неохота писать отзыв?

По лайкам ;D

#7122 2021-11-14 06:21:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как понять, молчат ли потому, что получилось плохо, а обидеть автора не хочется, или получилось нормально, но всем просто пофиг и неохота писать отзыв?

По лайкам ;D

Хехе, смотря на популярное по лайкам в моем фандоме я невольно радуюсь сверчкам.
другой анон

#7123 2021-11-14 09:52:31

Анон

Прочитала фик, где стоит рейтинг NC-17 и направленность. А по факту оказалось, что это джен и едва ли R. Как необидно поинтересоваться в отзыве, что за хуйня?

#7124 2021-11-14 09:56:22

Анон

Попроси поменять рейтинг и направленность, чтобы автор не вводил в заблуждение читателя.

#7125 2021-11-14 10:02:44

Анон

Не знаю,  если кто-то считает мой пейринг или хэд настолько провокационным, что аж в комменты пришёл орать, как мой текст аморален и ужасен, то это ж хорошо! Это ж пиар, репутация, слава))
Если кто-то скажет, мол, ты, автор, словеи неправильно в предложения составляешь, то есть смысл задуматься. Либо это читатель с альтернативной логикой, либо это мой косяк. И тут лучше всего смотреть на количество тех, кто указал на косяк.

В общем, критика по плану выражения (косяки в сюжете, нарушение внутренней логики, корявый слог) полезна. Критика по плану содержания (зачем вы пишите такой ужас, зачем вы любите этого урода, почему вы вывернули действия нашей няши так, что он теперь не няша) бесполезна, но забавна.

А уж если половина читателей пишут, что твой А - луч света в темном царстве и совесть нации,  а другая половина, что А мразь, каких мало, я считаю, что фик удался)

Отредактировано (2021-11-14 10:04:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума