Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#6876 2021-11-01 13:33:11

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

очень хороший фидбек

Анон пишет:

полтора землекопа

вопрос терминологии еще
как всегда со стаканами и жемчугом, одному фидбека полно - три лайка и полтора землекопа, которые расписали впечатления, а другому сотня лайков и десяток комментов - голодная пустыня

#6877 2021-11-01 13:53:15

Анон

Анон пишет:

Ну так иди и набивайся в друзья к тем фандомным людям, а то странно, вот они к тебе  обязательно должны прийти и восхвалить твой креатив.  Иди и фидбечь их тексты, чтобы тебя заметили, влезай в обсуждения, во всякие фандомные штуки, фесты.

Это абсолютно не гарантия, что тебя будут комментить в ответ. Заметить, может, и заметят, но подружиться и хвалить - неа. Это не так работает(

#6878 2021-11-01 14:38:19

Анон

Анон пишет:

Это абсолютно не гарантия, что тебя будут комментить в ответ. Заметить, может, и заметят, но подружиться и хвалить - неа. Это не так работает(

Но фандом это же  не три-четыре автора, которые и на комент читателя ответить считают великим одолжением. Есть еще просто читатели и мимокрокодилы, который пойдут посмотреть новый контент, так как твой ник примелькался, а там и подружишься с кем-то.

#6879 2021-11-01 15:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очевидно, если фандом крошечный, про активный фидбэк даже говорить нет повода, это уже из области фантастики.

Не, анон, как раз в крошечном фандоме может быть очень хороший фидбек в виде отзывов (но мало лайков), потому что эти полтора землекопа изголодавшиеся и благодарные, и готовы любого автора осыпать похвалами даже не по одному разу. Но это как повезет.

Но чаще по-моему в крошечных фандомах авторы из принципа друг друга не комментят. А микроков отпугивает сам фандом

#6880 2021-11-01 15:01:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так иди и набивайся в друзья к тем фандомным людям, а то странно, вот они к тебе  обязательно должны прийти и восхвалить твой креатив.  Иди и фидбечь их тексты, чтобы тебя заметили, влезай в обсуждения, во всякие фандомные штуки, фесты.

Увы, мой опыт это полностью подтверждает

#6881 2021-11-01 15:18:18

Анон

Анон пишет:

Но чаще по-моему в крошечных фандомах авторы из принципа друг друга не комментят.

В крошечных фандомах гораздо больше шансов не совпасть пейрингами или фанонами на персонажей, причём не совпасть фатально. Больше шансов молча разобидеться друг на друга, мол, я тебя комментила, а ты меня не комментила, больше не буду тебе давать фидбек. И больше шансов вляпаться в завистливого софандомовца, которому любой твой лайк и комент поперёк горла, даже если у него всё ок.

#6882 2021-11-01 16:14:07

Анон

Анон пишет:

И больше шансов вляпаться в завистливого софандомовца, которому любой твой лайк и комент поперёк горла, даже если у него всё ок.

Так это как в анекдоте "в мое отсутствие они даже могут меня бить" .  Бегает условный софандомовец по ао3 и фикбуку и комменты считает у себя и у соперника по контенту что ли?   Чем это тебе мешает?

#6883 2021-11-01 16:44:05

Анон

Анон пишет:

В крошечных фандомах гораздо больше шансов не совпасть пейрингами или фанонами на персонажей, причём не совпасть фатально

Вот, именно в это я и вляпался. Пейринги не совпали, любовь к персонажам не совпала, фаноны тоже не совпали

#6884 2021-11-01 16:45:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И больше шансов вляпаться в завистливого софандомовца, которому любой твой лайк и комент поперёк горла, даже если у него всё ок.

Так это как в анекдоте "в мое отсутствие они даже могут меня бить" .  Бегает условный софандомовец по ао3 и фикбуку и комменты считает у себя и у соперника по контенту что ли?   Чем это тебе мешает?

Я так понимаю, что это значит, что они тебя из принципа не лайкнут и не откомментят, даже если прочтут и им понравится

Отредактировано (2021-11-01 16:45:19)

#6885 2021-11-01 16:47:45

Анон

Анон пишет:

Он может срать на тебя на анонимке  ;D

#6886 2021-11-01 19:28:13

Анон

Как растерять оставшихся читателей? Выложить проду через 3 месяца...

#6887 2021-11-01 19:35:10

Анон

Анон пишет:

Но чаще по-моему в крошечных фандомах авторы из принципа друг друга не комментят

Соу тру. И параллельно они ноют про нехватку фидбека и чужих фиков. =D

#6888 2021-11-01 20:20:53

Анон

Анон пишет:

поэтому надо сразу ставить фику статус "заморожен" - лучше потом разморозить и обрадовать продой
насри, анон
значит, не так-то им были интересны твои герои и твой сюжет, эти читатели все равно бы отвалились, продолжай писать и выкладывать проду, даже не задумывайся. ты все равно когда-нибудь кого-нибудь сделаешь счастливым благодаря этому фанфику
продолжай выкладывать фанфик, и обретешь новых читателей вместо потерянных: новые читатели появляются в фандомах даже десяти-пятнадцатилетней давности: просто вырастает очередное поколение, при общается к этому канону и увлекается им. я таких неофитов видел даже в фандомах по канонам 90хх годов!
мне тоже на твоем месте было бы обидно конечно  :comfort:

#6889 2021-11-02 07:47:08

Анон

Анон пишет:

Не, анон, как раз в крошечном фандоме может быть очень хороший фидбек в виде отзывов

Но изначально речь шла о "хоть жопой жуй", т.е. не 1,5 землекопа, а куча комментаторов.

#6890 2021-11-02 11:45:15

Анон

Я тут снова задумался о популярности сыча и понял, что отличия (лично у меня) все же есть. У меня ровно ноль хомяков. Средний читатель больше одной работы не комментирует, хотя может читать и кидать в сборники от "прочитано" до "лучшее в моей жизни господи мир не заслужил эти фики". Не знаю даже, хорошо это или плохо.
хотя как-то раз я увидел в профиле другого автора текст а ля "молюсь на *авторнейм* и вам советую", но он ни разу меня не комментил и вообще никак не взаимодействовал,  так что тоже вряд ли можно назвать хомяком...

#6891 2021-11-02 11:56:31

Анон

Анон пишет:

У меня ровно ноль хомяков.

У меня тоже их нет, я их хочу, и мне не стыдно.

#6892 2021-11-02 12:02:47

Анон

Анон пишет:

О, у меня такое было дважды — я после перерыва появляюсь с новым фиком, 1-2 читателя отписываются. Хотя пишу по тому же фандому, с теми же персонажами, у меня стабильность. Научился относиться к этому спокойно, может, читатель за это время перегорел фандомом, забыл, что я у него в подписках, а тут вспомнил и отписался. Ну или любая другая причина. Необязательно же читателю настолько не понравился фик, что он взял и демонстративно отписался.

#6893 2021-11-02 12:08:27

Анон

Анон пишет:

У меня тоже их нет, я их хочу, и мне не стыдно.

Хомяк это всё-таки не равно "фанат". Хомяки обычно по своей инициативе или науськанные автором бегут срать других авторов или просто писать токсичную хуйню типа "А. лучший автор фандома, остальные дураки". Им не надо фанатеть от просто автора, им надо фанатеть от лучшего автора в фандоме, у которого остальные сосут.
Таких читателей я бы не хотел никогда. Честно, один-два постоянных читателей, которым реально нравится то что я делаю, которые ждут от меня текстов сделали бы меня счастливым, и больше я бы не хотел. Знаю, что есть риск получив желаемое начать хотеть больше, но пока так.

#6894 2021-11-02 13:26:25

Анон

Анон пишет:

как-то раз я увидел в профиле другого автора текст а ля "молюсь на *авторнейм* и вам советую", но он ни разу меня не комментил и вообще никак не взаимодействовал, 

Вот такие молчуны особенно раздражают, которые молятся на тебя в уме, но до тебя не доносят ни одного доброго слова :bubu:

#6895 2021-11-02 13:59:23

Анон

Анон пишет:

Хомяки обычно по своей инициативе или науськанные автором бегут срать других авторов или просто писать токсичную хуйню типа "А. лучший автор фандома, остальные дураки". Им не надо фанатеть от просто автора, им надо фанатеть от лучшего автора в фандоме, у которого остальные сосут.

Не обычно, а в твоей трактовке. Хомяками в широком смысле именуют всех фанатов автора, в более узком - тех, кто готов защищать его вместо него самого, будь то спор в комментах или наезд на холиварке.
Ну и да, фанаты могут быть как раз такими, что у меня лучшее, а остальное сосет, и науськиваются тоже совершенно замечательно. У этих понятий нет четких границ и определений, есть просто более адекватные особи, и менее адекватные. Естественно о неадекватных фанатах/хомяках никто не мечтает.

#6896 2021-11-02 14:09:05

Анон

Анон пишет:

Хомяками в широком смысле именуют всех фанатов нелюбимого автора

пофиксил.
Потому что у хорошего годного ВЫСОКОУРОВНЕВОГО автора могут быть только поклонники, а хомяки у всяких недостойных бездарей.

#6897 2021-11-02 16:38:29

Анон

Раньше хомяками вроде называли свиту разных вождящихся монстров

#6898 2021-11-02 16:44:30

Анон

Анон пишет:

Хомяками в широком смысле именуют всех фанатов нелюбимого автора

При сраче вокруг какого-то одного фика хомяками автора будут все, кому понравился фик, как бы они не относились к автору в целом  =D

#6899 2021-11-02 17:15:42

Анон

Анон пишет:

я после перерыва появляюсь с новым фиком, 1-2 читателя отписываются

у меня и больше отписываются
я прямо представляю, как они видят меня в своих обновлениях и такие: о нет, ты зачем из могилы вылез :facepalm:

#6900 2021-11-02 17:17:25

Анон

Анон пишет:

о нет, ты зачем из могилы вылез

У меня скорее "хоспаде, на какую хуйню я был подписан, чур меня!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума