Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#6851 2021-10-31 12:45:46

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Ну и в целом, расскажите, кто писал или пишет по заявкам, какие у вас истории с заказчиками были?

Первый опыт - заказчик долго игнорил, потом написал в личку, что начал читать, и в целом все говно. Ну и ладно. В итоге, когда новичок отписался под заявкой (а на тот момент там работ 20 или 30 было, некоторые от топовиков), что из всего написанного по заявке стоит почитать, заказчик дал ссылку на мою работу и сказал, что лучше этого не написали. Прикольно.

Второй и последний опыт - заказчик просто лапочка и зайка, отзывы не пишет, но любит и ценит. Откуда я знаю? Потому что это я завела второй акк и размещаю на нем заявки, а с первого их выполняю  :lol: Полет нормальный. Хоть какие-то читатели приходят, а иногда и отзыв упадет от мимокрокодила.

#6852 2021-10-31 13:05:52

Анон

Анон пишет:

Ну и в целом, расскажите, кто писал или пишет по заявкам, какие у вас истории с заказчиками были?

Вспомнил, что у меня всё-таки есть один опыт, но начал выполнять через 5,5 лет, когда заказчик уже и забыл про заявку, о чём честно написал, но поблагодарил и сказал, что хорошо. Монстромакси, так что, если память не изменяет, с тех пор больше и не писал, но он давно в других фандомах, поэтому не вижу проблем.

#6853 2021-10-31 21:39:00

Анон

Я уже и забыл как это хреново, когда ты что-то постишь, ждёшь чего-то, а тебе даже просмотров кот наплакал. Не говоря уже обо всём остальном. Лучше бы и не постил ничего.

#6854 2021-10-31 21:51:57

Анон

Анон пишет:

Я уже и забыл как это хреново, когда ты что-то постишь, ждёшь чего-то, а тебе даже просмотров кот наплакал. Не говоря уже обо всём остальном. Лучше бы и не постил ничего.

:comfort: Держи пятюню.
Еще подтянутся!

#6855 2021-10-31 21:55:36

Анон

Анон пишет:

Держи пятюню.
Еще подтянутся!

Спасибо, анончик. Очень надеюсь, что ещё не вечер, и просто мои читатели до меня не дошли.

#6856 2021-11-01 08:59:57

Анон

Мне иногда кажется, что у нас в фандоме весь фидбек только от подружек. И если ты такое чмо, которое ни с кем в итоге не подружилось, то твой текст даже не откроют. С одной стороны понятно, что люди хотят читать и фидбечить проверенных людей, у которых не случится внезапного разрыва жопы из-за невинного комментария, и которые выписывают в текстах ваши общие фаноны, а не своё что-то. С другой грустно, что ты чувствуешь себя в фандоме не просто хуевым автором, но еще и хуевым человеком, с которым никто не дружит.

#6857 2021-11-01 09:16:29

Анон

А вот если такая ситуация.
Я в свое время много комментировала ориджи одной авторки. Несколько лет назад начала писать сама, и вроде бы очень хвалят.))) Но фандом редкий, поэтому, как понимаете, отзывов не так много.)
И вот я пишу той авторке "ты спрашивала, почему я сама не попробую писать, вот, я попробовала, интересно твое мнение". Она обещает фидбек и ни ответа, ни привета.
Мне как-то казалось всегда, что, если ты что-то для человека делаешь, хотя бы элементарная вежливость предполагает, что тебе ответят тем же.

Отредактировано (2021-11-01 09:16:51)

#6858 2021-11-01 09:27:03

Анон

Анон пишет:

И вот я пишу той авторке "ты спрашивала, почему я сама не попробую писать, вот, я попробовала, интересно твое мнение". Она обещает фидбек и ни ответа, ни привета.
Мне как-то казалось всегда, что, если ты что-то для человека делаешь, хотя бы элементарная вежливость предполагает, что тебе ответят тем же.

Анонче, этож не бартер. Хочешь гарантированных отзывов - ходи на обмен отзывами.
А коментить людей, считая, что они тебе потом за это обязаны, - втф вообще. Комент - это благодарность за фик, тебе в ответ вежливые люди должны разве что ответную спасибу, ничего больше.

#6859 2021-11-01 09:31:59

Анон

Анон пишет:

грустно, что ты чувствуешь себя в фандоме не просто хуевым автором, но еще и хуевым человеком, с которым никто не дружит.

:comfort:
И при этом непонятно, как с ними задружиться.

#6860 2021-11-01 09:34:16

Анон

Анон пишет:

Она написала оридж для читателей, в том числе для тебя. Ты оставил коммент. Ровно по твоей схеме. Или как ты считаешь, её труд по написанию ориджа - это так, ничего не стоит, а вот твой коммент уже заслуживает равноценной отдачи?

Отредактировано (2021-11-01 09:34:33)

#6861 2021-11-01 09:36:39

Анон

Анон пишет:

Нет времени на ответ, либо не понравилось, но обижать она не хочет и ждёт, когда ты забудешь. Ты никак повлиять на ситуацию не можешь, а напоминалками сделаешь только хуже.

Анон пишет:

Вовсе необязательно. Меня знакомые, с которыми любовь-сирца в личке, не добавляли в избранные, не комментировали и не кудосили из-под ника, и тому подобное. Сделал вывод, что моё творчество не нравится, а нравится фидбек.

#6862 2021-11-01 10:43:23

Анон

Анон пишет:

Не, это так не работает.
Я стараюсь отзываться всегда, если мне нравится работа. Это даже самому приятно, коммуникация, все дела. Но никакой ответки не жду, по крайней мере напрямую. Вот что ник больше на слуху будет, это да.
А чтобы получить больше отзывов, надо вхориться на всех фандомных площадках и участвовать в отзывообменах.
Ещё можно писать скандальные, провокационные для фандома тексты, но это на любителя.

#6863 2021-11-01 11:35:01

Анон

Анон пишет:

Мне иногда кажется, что у нас в фандоме весь фидбек только от подружек. И если ты такое чмо, которое ни с кем в итоге не подружилось, то твой текст даже не откроют.

Ну, я в таком вот фандоме, и все равно общение по личечкам и обсуждение текстов идут параллельно, и фидбек не сыплется золотыми горами. :) Наоборот, друшшба тоже может являться поводом отложить чтение/комментирование на неопределенный срок, типа, мы же свои люди, ты поймешь. Мне кажется, тут все равно нужно что-то вроде негласной договоренности о бартере. Ну, или должно повезти с тем, что подружки будут разговорчивыми и эмоциональными, и себя в роли читателей воспринимать так же серьезно, как и в роли авторов.

#6864 2021-11-01 11:43:38

Анон

Анон пишет:

в фандоме весь фидбек только от подружек

а подружками все в детском саду стали, а потом школу вместе прошли? или, может,  люди и задружились с теми, чьи тексты им по-настоящему нравились?
ты путаешь причину и следствие - не комментят тексты подружек, потому что они подружки, а подружки они потому, что тексты хочется комментить
у меня именно так, фандомное общение всегда про канон и креатив по нему, других тем и способов проявить себя особо нет
может быть, ты прекрасный человек и спасаешь котиков с деревьев, но здесь об этом вряд ли узнают, а тексты на виду

#6865 2021-11-01 11:46:20

Анон

Анон пишет:

Наоборот, друшшба тоже может являться поводом отложить чтение/комментирование на неопределенный срок, типа, мы же свои люди, ты поймешь.

Вот у меня так случилось. Начал вплотную общаться с одним юзером, и он в тот же момент перестал меня читать и катать мне простыни отзывов  :lol:
Ну и не знаю насчет подружек, в своем фандоме я наблюдал привычную всем схему "популярного автора комментят его хомячки". Принадлежность хомячков к фандому при этом была сомнительная. И авторы работали именно на увеличение числа подписчиков, потому что потом эти люди, хоть им и побоку по большому счету был и канон, и пейринг, почему-то дружным строем шли его читать.

#6866 2021-11-01 12:16:17

Анон

Анон пишет:

И авторы работали именно на увеличение числа подписчиков

Это как?

#6867 2021-11-01 12:31:35

Анон

Анон пишет:

Это как?

Обычно это достигается за счет мелькания и активного общания аккаунтов побольше, чтобы их подписчики перебегали к тебе.

#6868 2021-11-01 12:33:23

Анон

Анон пишет:

С другой грустно, что ты чувствуешь себя в фандоме не просто хуевым автором, но еще и хуевым человеком, с которым никто не дружит.

Ну так иди и набивайся в друзья к тем фандомным людям, а то странно, вот они к тебе  обязательно должны прийти и восхвалить твой креатив.  Иди и фидбечь их тексты, чтобы тебя заметили, влезай в обсуждения, во всякие фандомные штуки, фесты. Если ты сидишь со своим креативом и больше ничего не делаешь, то  активного фидбека ты не дождешься.

Отредактировано (2021-11-01 12:36:48)

#6869 2021-11-01 12:35:20

Анон

Анон пишет:

Если ты сидишь со своим креативом и больше ничего не делаешь, то  активного фэдбэка ты не дождешься.

Не факт. Я вот такой сыч, а фидбэка хоть жопой жуй. Зависит от фандома, ну и удачи.

#6870 2021-11-01 12:46:55

Анон

Анон пишет:

Зависит от фандома, ну и удачи.

Не соглашусь, у меня и при сменах фандома часто фидбэка полно, но зависит от того, насколько заинтересует история. Слишком специфичное максимум не соберёт, но в меру, в кинки - самое то, потому что отличается от мейнстрима, и многие оценят уникальность.

#6871 2021-11-01 12:52:05

Анон

Анон пишет:

у меня и при сменах фандома часто фидбэка полно

анон, ты, конечно, просто охуенен, слов нет, но говорить, что к тексту по фандому провалившихся швейцарских документальных фильмов фидбэка будет завались, надо просто быть таким же как ты автором-богом, слегка преувеличение
разумеется, от фандома зависит
я, например, достаточно давно пишу - и ориджи, и фандомные, у меня есть своя аудитория и умеренный стабильный фидбэк, но однажды мне присралось написать миник на коленке по хайповому фандому на гребне волны, я завел левый акк, чтоб не стыдненько было, и мое на коленке писанное за месяц насшибало больше тысячи лайков и вал восторженных комментов
Ни один мой другой текст не набрал такого количества даже за годы

#6872 2021-11-01 12:54:13

Анон

Анон пишет:

Не факт. Я вот такой сыч, а фидбэка хоть жопой жуй. Зависит от фандома, ну и удачи.

Так и есть. Реально есть фандомы, где только подружаек коментят, а есть те, где просто читают всех, а знакомы или не знакомы - похуй. Фандомы вообще сильно отличаются в этом плане, где-то народ очень разговорчивый, а где-то совсем наоборот. От чего это зависит, хз

Отредактировано (2021-11-01 12:54:55)

#6873 2021-11-01 12:58:51

Анон

Анон пишет:

анон, ты, конечно, просто охуенен

Нет :lol: Просто не приписал бы популярность фандоме к удаче. В широком смысле - конечно, но, по-моему, тут имелось в виду немного другое. Очевидно, если фандом крошечный, про активный фидбэк даже говорить нет повода, это уже из области фантастики. И в таких тоже писал, поэтому и сказал, что не всегда, но нередко. Т.е. в случае, если фандом в меру большой, но у кого-то до фига, у кого-то средне, у кого-то пусто. И бывает, что люди после популярных читают у автора и непопулярные, если что-то зацепит. Но это не вагон фидбэка.

#6874 2021-11-01 13:17:17

Анон

У меня мелофандом, мы, во-первых, почти все друг друга в аватарку знаем, во-вторых, контента мало, в третьих, я вхора и активист на всех площадках.
Поэтому фидбека прилично.
В каком-нибудь ГП был бы нафиг не нужен.

Отредактировано (2021-11-01 13:18:19)

#6875 2021-11-01 13:30:13

Анон

Анон пишет:

Очевидно, если фандом крошечный, про активный фидбэк даже говорить нет повода, это уже из области фантастики.

Не, анон, как раз в крошечном фандоме может быть очень хороший фидбек в виде отзывов (но мало лайков), потому что эти полтора землекопа изголодавшиеся и благодарные, и готовы любого автора осыпать похвалами даже не по одному разу. Но это как повезет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума