Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#6826 2021-10-14 15:22:29

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Я анон, который получал неплохой фидбэк, затем перестал получать, сдулся из-за этого и ушёл в другой фандом - в дохлый. И в этом дохлофандоме я где-то полгода познавал дзен, повторял себе "мне пофиг на фидбэк, мне важен канон и мои хэдканоны". И вот сейчас пишу себе макси потихоньку. Получаю удовольствие от процесса. Но пишу оооочень медленно. В прежние времена я бы уже добил это макси, а так только первые несколько глав закончил.
И иногда я спрашиваю себя: "А что было бы, если бы мой новый фандом не был дохлым? Вот появляюсь здесь я такой, познавший дзен. И что?" Думаю, что моего появления никто бы не заметил. Потому что во-первых, я бы сам не стал читать автора, который выкладывает проду с такой скоростью, как я теперь. Во-вторых, даже если бы фандом был живой, я бы не стал никого фидбэчить, потому что нафига. Если мне теперь фидбэк не нужен, то пускай и другие авторы тоже идут "по пути истины" и познают дзен. То есть я, познавший дзен и больше не нуждающийся в фидбэке, не несу никакой пользы фандому. Меня всё равно что нет. Ни как автора, ни как читателя.

Такшта если кто-то где-то оставляет фидбэк и спрашивает себя "а может, не надо?", то я им могу сказать: этот фидбэк точно нужен фандому, даже если не нужен или неприятен конкретному автору. Если вы хотите, чтобы фандом жил, то оставляйте фидбэк. Ваш фидбэк увидят другие авторы и будут верить, что им тоже может фидбэка обломиться. И это будет их стимулировать. А автор, познавший дзен, это ноль для фандома. Фандом не может состоять из нулей.

#6827 2021-10-14 16:43:59

Анон

А я так и не познал ничего. Хочу быть звездой, а не неудачником с нулем комментов.

#6828 2021-10-14 16:46:34

Анон

Эх, анон, я вот думал, что становление звиздой меня осчастливит. Оказалось - показалось. Положительный фидбек воспринимаешь как должное  а над негативным чахнешь месяцами.

#6829 2021-10-14 18:37:00

Анон

Анон пишет:

Эх, анон, я вот думал, что становление звиздой меня осчастливит. Оказалось - показалось. Положительный фидбек воспринимаешь как должное  а над негативным чахнешь месяцами.

Я согласен. Готов чахнуть месяцами, лишь бы он был этот фидбек, надоело быть просмотродрочером

#6830 2021-10-15 22:33:29

Анон

Аноны, как читатели узнают, что в главе есть ебля?  :smoke: У новой главы фика с еблей просмотров и отзывов раза в три больше, чем у предыдущих глав, где ебли не было.

#6831 2021-10-15 22:44:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, как читатели узнают, что в главе есть ебля?

Могу только предположить, что эти читатели приходят через поисковики по запросам как раз на тот кинк, который у тебя.
Либо кто-то из старых читателей перечитывает ебельные главы под настроение.

#6832 2021-10-15 22:56:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как читатели узнают, что в главе есть ебля?

Может, скидывают ссылку друзьям?

#6833 2021-10-16 00:23:40

Анон

Анон пишет:

Нет, это заключение психологов "Если человека растят в убеждении, что похвалу надо заслужить", из него вырастает грустное агрессивное уебище

Да и пусть его. Что он Гекубе, чужой чел с плохим фичком? Фандом к нему в няньки не нанимался, в психотерапевты тоже.

Отредактировано (2021-10-16 00:25:00)

#6834 2021-10-16 00:38:56

Анон

Анон пишет:

Да и пусть его. Что он Гекубе

Так он потом со своими братьями по психотравме фандом заебывает, источая фонтаны говна во все стороны. Он же привык, что похвалу надо заслужить, а тут глядите-ка, нахваливают такое, до чего он бы и палкой не дотронулся  =D

#6835 2021-10-16 00:40:43

Анон

Надеюсь, я не хвалил фички ни одного из тех желчных анонов, отписавшихся выше. Они не заслужили  :evil:

#6836 2021-10-16 01:06:50

Анон

Анон пишет:

Так он потом со своими братьями по психотравме фандом заебывает, источая фонтаны говна во все стороны. Он же привык, что похвалу надо заслужить, а тут глядите-ка, нахваливают такое, до чего он бы и палкой не дотронулся 

Ну и замечательно, движуха. Всё лучше мертвого молчания или отсутствия фандома вообще.
Любой пиар кроме некролога (с)

#6837 2021-10-16 02:58:11

Анон

Анон пишет:

Ну и замечательно, движуха. Всё лучше мертвого молчания или отсутствия фандома вообще.
Любой пиар кроме некролога (с)

Фандом, где обосновалась группа агрессивных ебанах, быстро станет пустым и молчаливым. Нормальным людям не нравится плавать в чужом негативе.

#6838 2021-10-16 08:24:56

Анон

Анон пишет:

Фандом, где обосновалась группа агрессивных ебанах, быстро станет пустым и молчаливым.

Молчаливые все и так - весь тред об этом.
Не работает твоя стратегия.

#6839 2021-10-16 09:32:16

Анон

Анон пишет:

Нормальным людям не нравится плавать в чужом негативе.

Нормальные люди знают, что похвалу надо заслужить, и не будут хвалить то, что не нравится. А совсем без фидбека фандом умрёт ещё быстрее.

#6840 2021-10-16 13:45:20

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди знают, что похвалу надо заслужить, и не будут хвалить то, что

...похвалы не заслуживает :evil:

#6841 2021-10-28 01:45:13

Анон

Анон понял, что единственный способ получить фидбек — писать. Фидбек к анону приходит, когда он обновляется. Но у анона пустота в голове и он не хочет ничего писать.

#6842 2021-10-28 07:41:22

Анон

Аноны, мне нужно поорать и спросить совета.
Так уж получилось, что я сейчас пишу в основном по заявкам одной девушки. И мы с ней в целом в хороших приятельских отношениях, общаемся часто в личке, в твиттере и всё такое. То есть не то чтобы мы видели друг друга только в момент выкладки фика. И заявки у неё очень крутые, меня прям прёт писать. Вот всё бы хорошо, но весь её фидбек - это «Спасибки, мне нра» и «Супер, хочу ещё», вместе с моим любимым «У меня просто нет слов». И мне стало так обидно. То есть я тут изливаю душу, ищу этих самых слов под десять тысяч, чтобы ее хотелки в жизнь воплотить, а в ответ получаю буквально «Ничего сказать не могу». А вчера она вообще написала что-то в духе «Ой, моих заявок только три исполнили, а хочется больше», и я сижу с лицом лица, потому что если бы не я, то счётчик был бы вообще-то на нуле. И я понимаю, что хочется больше, всем хочется, но что, мои усилия совсем ничего не стоят? Или это я драматизирую, и она, может, по потолку там от счастья бегает при виде моих фичков?

Ну и в целом, расскажите, кто писал или пишет по заявкам, какие у вас истории с заказчиками были?

#6843 2021-10-28 08:24:52

Анон

Анон пишет:

Или это я драматизирую, и она, может, по потолку там от счастья бегает при виде моих фичков?

Даже если бегает это очевидно не делает тебя счастливее. Определись достаточно ли тебе ее заявок без фидбека, потому что это вряд ли изменится.

#6844 2021-10-28 10:25:58

Анон

Анон пишет:

Ну и в целом, расскажите, кто писал или пишет по заявкам, какие у вас истории с заказчиками были?

Три раза писала.
Первый — автор заявки начал читать и даже исправлял ошибки, но после первых двух глав видимо дропнул — ни ошибок ни фидбека. Наверное не понравилось.
Второй — автор заявки (я её в итоге прямо спросила) читать работу вообще не стала, сказала, мол, давно дело было, меня эта тема не интересует и вообще, мол, я по этому пейрингу только своё читаю.
Третий — фидбека было завались, не жалуюсь. Тем более одни восторги. Но до конца она не дочитала (там макси на 400 стр) и ей вообще не до фичков стало — реал заел.

Один раз по моей заявке написали (та самая автор, которая меня читать отказалась  ;D ) Ну, работа объективно неплохо написана, но мне скучно и неинтересно показалось. Я автора как могла поблагодарила и все положительные стороны искренне отметила, о негативных личных впечатлениях умолчала.
Ну, вот так...

Отредактировано (2021-10-28 10:26:53)

#6845 2021-10-28 23:30:23

Анон

Весь день висел один просмотр на нелюбимый фичок по заявке, и вот, ура, еще просмотр на мой последний оридж! Правда, только на содержание, но все равно... нужным себя чувствуешь...^^

#6846 2021-10-30 02:11:17

Анон

Анон пишет:

Или это я драматизирую, и она, может, по потолку там от счастья бегает при виде моих фичков?

возможно, она человек скандинавской сдержанности, воспитанный в аристкратическом подавлении эмоций, но по моим наблюдениям, спасибки и нет слов люди пишут в ситуации, когда не отреагировать неловко, но и особой радости они не испытывают
может, стоит вытянуть ее на разговор, например, какими-нибудь вбросами, типа - в этот раз сомневалась, удалось ли мне *что угодно из заявки*
если она начнет отвечать, то и тебе не так обидно будет, и по словам понятнее отношение станет

#6847 2021-10-30 05:03:04

Анон

Анон пишет:

по моим наблюдениям, спасибки и нет слов люди пишут в ситуации, когда не отреагировать неловко, но и особой радости они не испытывают

А у меня обратные наблюдения, причём с заявками вообще не сталкивался. Пишут реальные фанаты работ, но даже монстромакси не у каждого порождают содержательные отзывы. Это скорее зависит от человека, а не от степени восторга. Потому что так пишут даже те, кто годами заходят на фикбук только ради конкретной работы, комментят только её и т.д. Это в первую очередь про способность и желание выразить свои эмоции. Не удивлюсь, если многие на голубом глазу считают, что продемонстрировали восторг, чего ещё для счастья надо? Не промолчали же, на что многие жалуются, и даже не написали просто "проду!11". А с заявками тем более логично, что если человек генерит только их и не может/хочет написать сам эти 10к, значит, и с обширной реакцией далеко не факт, что сложится.

#6848 2021-10-30 13:35:57

Анон

Анон пишет:

причём с заявками вообще не сталкивался

зыс
а я говорил о реакции на работу, написанную прицельно по желанию этого конкретного человека
это как, например, если артер рисует иллюстрацию к вдохновившему тексту, а автор отвечает однословным спасибки - то скорее всего ему неоч
есть какая-то негласная культура слегка гиперболизировать благодарность, когда что-то сделано под твои хотелки

Отредактировано (2021-10-30 13:37:26)

#6849 2021-10-30 14:05:40

Анон

Анон пишет:

то скорее всего ему неоч

И с тем же успехом это может быть стандартное поведение человека и он даже не задумывается о том, что под его личные хотелки нужно как-то более бурно реагировать. А учитывая странные фразочки про "всего 3", человек более чем эгоцентричен и ждёт по своему хотению всего и сразу, не парясь о соразмерном фидбэке. Если бы не нравилось, скорее забил бы, а не писал с намёком на всё остальное. У меня хоть и не с заявками, но с подобным воплощением с моей подачи был опыт, и когда нравилось, фидбэчил по полной, а когда разонравилось, перестал, а не отписками страдал.

#6850 2021-10-30 14:21:37

Анон

Анон пишет:

с тем же успехом это может быть стандартное поведение человека

именно это я и оговорил в изначальном ответе на коммент тс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума