Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#6801 2021-09-25 16:00:21

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Не боись, анон. Все неприятные мне человеки давным давно в чс  :evil:

#6802 2021-09-25 16:00:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к позитивному фидбеку от людей, которые вам не нравятся, неприятны чем-то, своим фандомным поведением или пейрингами, или скиллом, или просто раздражают без особой причины? Пофиг или ощущение "фу, уйди, пожалуйста, не трогай мой фик своими грязными лапами"? Ну, то есть, не врагинька, потому что конфликта у вас нет, и человек скорее всего не в курсе как вы к нему относитесь, а просто какой-то бесячий фандомный чел?

Нормально, как к фидбеку от любого человека, который для меня не сильно значим. Если в этом отзыве не проявляется то, что меня бесит, типа "у вас этот персонаж [мой любимый] всё-таки не такой урод, как в каноне, исправился".

#6803 2021-09-25 16:05:33

Анон

Анон пишет:

Не боись, анон. Все неприятные мне человеки давным давно в чс  :evil:

Отлично! Вот бы все остальные тоже так делали

#6804 2021-09-25 17:08:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к позитивному фидбеку от людей, которые вам не нравятся, неприятны чем-то, своим фандомным поведением или пейрингами, или скиллом, или просто раздражают без особой причины? Пофиг или ощущение "фу, уйди, пожалуйста, не трогай мой фик своими грязными лапами"? Ну, то есть, не врагинька, потому что конфликта у вас нет, и человек скорее всего не в курсе как вы к нему относитесь, а просто какой-то бесячий фандомный чел?

Да, бывает такое. Но в основном из-за скилла, точнее, грамотности, на чужое фандомное поведение мне по большой части плевать. А вот от комментов в стиле "Класный фик кагда продачка??7" аштрисёт иногда :fury:

#6805 2021-09-25 18:57:58

Анон

Анон пишет:

А вот от комментов в стиле "Класный фик кагда продачка??7" аштрисёт иногда

Ох, да. Чувствую себя каким-то снобом из-за этого, но не получается радоваться таким комментам, хотя фидбеком совсем не избалован, даже наоборот.

#6806 2021-09-26 20:34:57

Анон

Подруга: почему ты мне не показываешь свои рисунки?!
Также.
Я: сейчас я покажу тебе свой рисунок!
Подруга: давай!
*подруга был в сети пятнадцать минут назад*

Действительно. Почему я не показываю тебе свои рисунки, ума не приложу.

#6807 2021-09-26 20:42:58

Анон

А что, у человека не может быть каких-то своих дел?
Когда ты выбираешь момент, а не откликаешься на озвученную просьбу, глупо обижаться, что у кого-то могли быть другие планы

#6808 2021-09-26 20:55:58

Анон

Анон пишет:

А что, у человека не может быть каких-то своих дел?

Которые буквально каждый раз появляются в тот момент, когда хочется что-то показать.
Естественно могут быть дела. Но когда мне кто-то собирается что-то озвучить/показать, о чем предупреждает, я почему-то не убегаю заниматься своими делами (или предупреждаю, что нужно отскочить). И я ожидаю такую же каплю внимания в беседе в ответ :dontknow:  У всех своя жизнь, не только у тех, кто убегает от собеседника, когда тот ждет ответа.

Можно было бы подумать, что ему просто неинтересно, но зачем тогда предъявы про не показываешь и прочее.

#6809 2021-09-26 21:27:42

Анон

Анон пишет:

Можно было бы подумать, что ему просто неинтересно, но зачем тогда предъявы про не показываешь и прочее.

Почему бы не спросить подругу напрямую? Или можно на предъявы кидать те рисунки, которые ты уже кидал.

Возможно, ей просто нравится смотреть на твои работы, а свое мнение она держит при себе чтобы случайно не обидеть. Или потому что трудно выражать свои мысли, многие поэтому не любят оставлять отзывы  :dontknow:

#6810 2021-09-26 21:40:06

Анон

Мне тоже видится в этом какое-то взаимное неумение в словами через рот.
Когда я кидаю с разрешения друзьям что-то из того, что хочу показать с прицелом на реакцию, всегда сразу оговариваю, что время терпит, посмотри, когда будешь свободен/свободна - и то же самое делают мои друзья
никаких обид в таких случаях не бывает
а пассивно-агрессивно молчать, а потом обижаться на то, что у кого-то есть жизнь, кроме фандомной и интернет-дружеской, неконструктивно и глуповато

Отредактировано (2021-09-26 21:40:49)

#6811 2021-09-27 03:12:54

Анон

Анон пишет:

Мне тоже видится в этом какое-то взаимное неумение в словами через рот.

И еще +1

Если мне от друга нужна реакция по возможности сразу, посоветоваться, подправить что-то, я спрашиваю "есть минутка? хочу показать". Друг может сказать "да, давай, я свободен" или "сорян, позже", оба варианта норм. Когда просто охота показать или это дело надолго (я не артер, у меня текста куски, бывают разного размера), я посылаю с примечанием "не горит, посмотри как будет время". Ну и друзья обратно так же делают. И о чудо - никаких затаенных обидок и жалоб анонам на друзей!

#6812 2021-09-27 07:59:53

Анон

Анон пишет:

Я: сейчас я покажу тебе свой рисунок!
Подруга: давай!
*подруга был в сети пятнадцать минут назад*

А меня тоже такое бесит. Можно же сказать - "давай, только я сейчас ухожу, посмотрю позже", а когда вот так молча исчезают, мне кажется, что она там увидела мою картинку и в ужасе убегает от нее подальше.
А если это еще и не разовая акция, а постоянная, то я бы вообще обиделся. Зачем тогда просить, если неинтересно.

#6813 2021-09-30 12:53:20

Анон

Написал низкорейтинговый флаффный драбблик по свежей, но непопулярной штуке, где потолок — 10-15 лайков, получил за ночь четыре отзыва и обалдел, ибо реально отвык от фидбека даже по более содержательным работам и многолюдным фандомам. =D Вот что значит — куй железо, не отходя от кассы!

#6814 2021-09-30 23:03:22

Анон

Кто-то стабильно раз в несколько часов ставит лайк на одном драббле, причём статистика просмотров не меняется. Что это такое и из-за чего вдруг? :smoke:

Отредактировано (2021-09-30 23:03:50)

#6815 2021-10-13 09:30:59

Анон

Я прекрасно понимаю тех, кого демотивирует и раздражает отсутствие фидбека, особенно когда фандом вечно в модусе "дайдайдай", получает контент и реагирует на него примерно никак. Я сам такой же недофидбеченный, получающий лайки раз в месяц, а отзывы примерно никогда.
Но меня стала немного утомлять тенденция стыдить фандом за отсутствие фидбека и обвинять мифических нефидбечащих в том, что из-за них авторы не пишут, уходят из фандома, теряют мотивацию, впадают в депрессию и так далее. Это не просто не сподвигнет никого фидбечить, а вызовет обратную реакцию, а тех, кто всё-таки ходит и не жалеет лайков и комментариев, здорово так обесценивает. Мол, твой фидбек хуйня, потому что его мало и вообще он какой-то негодный, потому что ты низкоуровневое хуйло, поэтому твой фидбек ничего не стоит.
Я правда не знаю что тут делать, как иначе себя вести людям, которых бесит ситуация в фандоме, но и попытки завиноватить задолбали, сил нет.

#6816 2021-10-13 21:20:42

Анон

Авторы: Это нашпервыйфанфик, мы очень старались, дайте фидбек, хоть какой, хоть скажите, что говно!
Я: ну ок, вот вам подробный разбор с обоснованной критикой.
Авторы: были в сети 15 минут назад.

#6817 2021-10-13 22:08:41

Анон

Анон пишет:

Но меня стала немного утомлять тенденция стыдить фандом за отсутствие фидбека

Не то слово как утомляет. Я в принципе не понимаю: а почему кто-то считает что фидбек вот прямо ДОЛЖЕН быть?
Тебя отрядила писать фикло некая группа или сообщество? Ну так с нее и спрашивай.
Никто не поручал тебе писать по этому фандому, не сочинял (за-ради сподвигнуть тебя на творчество) петиций и прокламаций? Твой личный почин был, получается, писать по этому фандому? А зачем? Зачем ты пошел и написал на стопитсот глав, как Драко долгие годы стродал по Гермионе? Хотел написать? Ну ок, вот ты написал, почему ты считаешь, что кто-то что-то тебе за это должен?

#6818 2021-10-14 10:03:45

Анон

Анон пишет:

Ну ок, вот ты написал, почему ты считаешь, что кто-то что-то тебе за это должен?

Это да, позиция "я сделалъ" всегда недоумение вызывает. За старания уже давно никого не хвалят.
Но еще у меня вызывает недоумение другое. Под этими обличающими постами/твитами всегда вырисовывается кучка людей, которые типа впервые слышат, что авторам важен фидбек. Ой, вы открыли мне глаза!! Теперь я точно переборю свою лень/социальную неловкость/страх и буду всех комментить. Или люди, которые понимают ценность фидбека, но яйца им мешают, каются и рыдают, что ну никак, если бы не проклятые яйца, то они бы ух!!
Читаешь это все с лицом лица.

По теме треда: анон потерял двух очень важных читателей, один сам выдал кульбит, и я с этим ничего поделать не могу, но при мысли о том, что он больше не напишет мне свои километровые подробные отзывы жутко обидно становится. Лучший читатель в моей жизни оказался чутка ебанут на голову, какая ирония (заигнорил анона после того, как анон стал общаться (а точнее просто комментировать) неугодных ему людей). Второй отвалился в момент, когда мы начали общаться - и общаемся до сих пор. Он все еще в фандоме, просто делает вид, что анон ничего не писал (возможно, ему стало неловко комментировать знакомого человека).
В обоих случаях все пошло по пизде в тот момент, когда я провел связь между собой и своими фиками. Больше никогда так делать не буду, мухи отдельно - котлеты отдельно, пусть читают фички без привязки к личности автора.

Отредактировано (2021-10-14 10:04:39)

#6819 2021-10-14 10:16:10

Анон

Анон пишет:

Я в принципе не понимаю: а почему кто-то считает что фидбек вот прямо ДОЛЖЕН быть?

Я считаю довольно эгоистично — если я хочу больше фиков по моей отпшке или поддерживать автора, который на мой вкус классно пишет, то мой фидбек это какая-никакая гарантия, что угодного мне контента будет больше. И фидбечить фики по ОТП или классного автора мне легко и приятно, для меня это не рутина и обязанность из-под палки какая-то. Всех остальных уже по желанию и как время будет.
Понятно, что фидбек это не стопроцентная гарантия, но зато отсутствие фидбека стопроцентная гарантия, что автора или ОТП в фандоме не будет уже очень скоро.

#6820 2021-10-14 11:35:29

Анон

Анон пишет:

отсутствие фидбека стопроцентная гарантия, что автора или ОТП в фандоме не будет уже очень скоро.

не совсем сто, я на своём одиноком огне несколько лет писал как-то =D

#6821 2021-10-14 13:00:16

Анон

Анон пишет:

За старания уже давно никого не хвалят.

И очень плохо.

#6822 2021-10-14 14:08:20

Анон

Анон пишет:

И очень плохо.

Это начало песни "Если вы не будете хвалить начинающего говноавтора, то он никогда не вырастет в крутана"?  :drama:

#6823 2021-10-14 14:40:58

Анон

Анон пишет:

Это начало песни "Если вы не будете хвалить начинающего говноавтора, то он никогда не вырастет в крутана"?

Нет, это заключение психологов "Если человека растят в убеждении, что похвалу надо заслужить", из него вырастает грустное агрессивное уебище =D

#6824 2021-10-14 14:51:37

Анон

Анон пишет:

Нет, это заключение психологов "Если человека растят в убеждении, что похвалу надо заслужить", из него вырастает грустное агрессивное уебище

Но похвалу надо заслужить. За покушал и покакал до года можно хвалить. А дальше уже за "пошел ногами", "начал узнавать буквы", "досчитал до десяти и не ошибся".

#6825 2021-10-14 15:18:38

Анон

Анон пишет:

Нет, это заключение психологов "Если человека растят в убеждении, что похвалу надо заслужить", из него вырастает грустное агрессивное уебище

Ага, а если растить в убеждении "ты достоин похвалы за то, что ты есть", вырастает очередная особенная снежинка без критического отношения к себе.
Ребёнку нужна забота и поддержка вне зависимости от того, насколько он молодец.
Но похвала должна быть за дело, иначе она обесценивается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума