Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#6751 2021-09-12 19:02:07

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Самый обидный фидбек - это знаете что? Это не когда пишут "КГ/АМ". Это когда автор пишет прощальный фик и сваливает из фэндома, и к нему приходят в каменты все те читатели, которые молчали под хренадцатью предыдущими работами, и начинают обрядовый плач "ты так прекрасно пишешь, на кого же ты нас покидаешь, сердешный!" :facepalm:

Отредактировано (2021-09-12 19:02:59)

#6752 2021-09-12 19:14:17

Анон

Анон пишет:

к нему приходят в каменты все те читатели, которые молчали под хренадцатью предыдущими работами, и начинают обрядовый плач "ты так прекрасно пишешь, на кого же ты нас покидаешь, сердешный!"

Может они его только в этой работе нашли!

#6753 2021-09-12 19:16:49

Анон

Анон пишет:

Может они его только в этой работе нашли!

Если только нашли - дело другое, а я про тех, кто годами был подписан (и игнорировал работы по тому же фэндому и персонажам) :lol:

Отредактировано (2021-09-12 19:17:56)

#6754 2021-09-12 19:19:14

Анон

Анон пишет:

Если только нашли - дело другое, а я про тех, кто годами был подписан

Имхо, творчество в фандоме это диалог, если нет диалога, значит можно игнорировать тех, кто молчал.

#6755 2021-09-12 19:23:07

Анон

Я бы на месте такого автора сказал: вы считаете мои работы прекрасными? вау, спасибо! вот только я не знал, что вы их так цените, потому что я месяцами думал, что пишу никому не нужную херню почти без каментов, пока вы сидели и молча меня любили, и именно поэтому, блядь, я решил уйти.

#6756 2021-09-12 22:59:08

Анон

Грустно и злобно. :smoke: Грустно от того, что на миник, у которого почти 400 просмотров, всего 30 лайков, и злобно от того, что на свежий максач-впроцессник нет ни одного отзыва от софандомников, которые якобы хотели его почитать-пообсуждать, а количество лайков даже называть не хочется. Все-таки надо было писать его в стол (подпитываясь надеждой, что в него верят и ждут, ога), а потом выложить полностью, чем делать впроцессником. Блин, реально демотивирует эта видимость интереса и махание теоретическими помпонами, когда довай-довай, пеши-пеши, а напишешь — тишина и мертвые с косами.

#6757 2021-09-12 23:20:57

Анон

Анон пишет:

махание теоретическими помпонами, когда довай-довай, пеши-пеши, а напишешь — тишина и мертвые с косами.

хаха классик
всеобщая история
не знаю, что заставляет людей сначала тебя усиленно мотивировать и подталкивать к писанине, а потом прокидывать с реакцией, я лично не делаю ни того, ни другого - редко к кому лезу с напиши-напиши, умираю хочу это поскорее прочитать, но если случается высказать интерес, всегда читаю и отзываюсь
хз, что с этими людьми не так

#6758 2021-09-12 23:24:24

Анон

Анон, а ты предлагаешь давить из себя похвалу, даже если прочитанное не зашло? Ждал, хочешь прочитать, прочел и сидишь думаешь, как бы автору поделикатнее сказать, что он написал хуйню.

#6759 2021-09-12 23:28:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты предлагаешь давить из себя похвалу, даже если прочитанное не зашло?

Слушай, ну обычно толкают люди, которые  уже очень хорошо знают, как ты пишешь, чаще всего это те, с кем у тебя совпадают хэдканоны и даже кинки, регулярно те, кто комментит тебе предыдущие части того же текста, к продолжению которого подталкивают, и вероятность того, что у них случилось внезапное втф и о нетнет это совсем не то и ужасно никак не могу это откомментить, крайне мала

Отредактировано (2021-09-12 23:29:20)

#6760 2021-09-12 23:52:31

Анон

Анон пишет:

не знаю, что заставляет людей сначала тебя усиленно мотивировать и подталкивать к писанине, а потом прокидывать с реакцией

Могу предположить, что они хотят сделать именно это доброе дело — мотивировать к писанине, чтобы автор окрылился и начал строчить, а не сидел грустно в уголке. Но в итоге окрыленный автор начинает думать, что раз его так ждали, то будут читать. :lol:

Анон пишет:

Анон, а ты предлагаешь давить из себя похвалу, даже если прочитанное не зашло? Ждал, хочешь прочитать, прочел и сидишь думаешь, как бы автору поделикатнее сказать, что он написал хуйню.

В случае молчания ты даже не знаешь, правда там хуйня или люди не открывали текст вообще. :hmm: И у меня есть несколько отзывов от сторонних читателей, обескураживает именно то, что не пришли те, кто по собственной инициативе обещал. Нет, я понимаю, у всех разные обстоятельства, реал, менталка, все такое. Но в данном случае я не знаю, то ли накрыло четырех человек разом, то ли что. Просто лучше бы без обещаний: если пришли бы в комменты, был бы приятный сюрприз, не пришли — никаких вопросов.

#6761 2021-09-13 00:20:22

Анон

Анон пишет:

Могу предположить, что они хотят сделать именно это доброе дело — мотивировать к писанине, чтобы автор окрылился и начал строчить, а не сидел грустно в уголке.

это если автор где-то жаловался, иначе с чего они взяли, что он грустен?)
мне настоятельно написывали в личку просьбы не останавливаться и писать хоть что-нибудь, потому что жаждут и страждут, лол, когда я забросил писанину на некоторый период, был вполне счастлив и не отсвечивал нигде
надо ли говорить, что когда я к текстам вернулся, ни один из этих людей ни разу в комментах не появился)

#6762 2021-09-13 05:36:51

Анон

Анон пишет:

мне настоятельно написывали в личку просьбы не останавливаться и писать хоть что-нибудь, потому что жаждут и страждут, лол, когда я забросил писанину на некоторый период, был вполне счастлив и не отсвечивал нигде
надо ли говорить, что когда я к текстам вернулся, ни один из этих людей ни разу в комментах не появился)

Вот конкретно поэтому я не люблю все эти разговоры про то, что "фандом это социалочка, фикрайтерство это диалог".
Потому что для таких людей вот именно это и есть "социалочка". Фикшен как просто повод для взаимодействия, способ завести разговор, выразить симпатию, изобразить поддержку. А читать незачем, он же не для этого, он для социалки.

Я уже старый анон, через эти все ритуалы проходил давненько. Однажды даже поссорился с фандомной подружкой, которую в лицо спросил: ну нахуя ты это говоришь мне, ты ведь не будешь читать потом. Она пек-мек, смутилась и как-то общение на нет сошло. Не любят люди, когда их в открытую ловят на пиздеже и носом в него тыкают, жопаделать. Ну и хуй с ними. Сейчас я уже ни от кого ничего не жду и такие разговоры вежливо и быстро сворачиваю, потому что фигушки вам, социально активным, а не повод со мной закорешиться по-легкому.

Отредактировано (2021-09-13 05:38:33)

#6763 2021-09-13 09:34:28

Анон

Анон пишет:

это если автор где-то жаловался, иначе с чего они взяли, что он грустен?)

Ну так мы же все райтеры из одной тусовки, и разговор о фидбеке (его отсутствии) и авторском страдании — практически такой же смол-ток, как разговор о прекрасных погодах в реале. =D

#6764 2021-09-13 09:39:18

Анон

Анон пишет:

Однажды даже поссорился с фандомной подружкой, которую в лицо спросил: ну нахуя ты это говоришь мне, ты ведь не будешь читать потом. Она пек-мек, смутилась и как-то общение на нет сошло. Не любят люди, когда их в открытую ловят на пиздеже и носом в него тыкают, жопаделать.

Вот и надо их ловить, все правильно. Не собираешься читать - не обламывай человека.

#6765 2021-09-13 09:39:26

Анон

Анон пишет:

Я как автор предпочёл бы услышать критику, а не молчание. Ну, если это, конечно, именно критика, а не «автор, ебать ты тупой, больше никогда не пиши, а лучше сразу сдохни».

#6766 2021-09-13 09:51:37

Анон

Я один раз усиленно махал помпонами автору, от которого ждал проды макси. Но он то писал мини, то вообще не писал, в общем, затянулось. А когда он дописал наконец макси, я уже перегорел по фандому и больше не хотел ничего читать  :sadcat:

#6767 2021-09-13 12:24:58

Анон

Анон пишет:

Потому что для таких людей вот именно это и есть "социалочка". Фикшен как просто повод для взаимодействия, способ завести разговор, выразить симпатию, изобразить поддержку. А читать незачем, он же не для этого, он для социалки.

Ты мне глаза открыл, анон, серьезно) потому что мне реально был непонятен этот эффект: ни к кому не пристаешь, ни у кого не канючишь внимания, не ноешь про его отсутствие, люди сами активно и даже навязчиво лезут с помпонами, а потом в ноль сливаются. А оказывается, они так незатейливо делали мне - по их мнению - приятненько, чтобы навести (вне)фандомные контакты и немного поболтать)
воночо михалыч))

#6768 2021-09-13 13:02:19

Анон

Анон пишет:

оказывается, они так незатейливо делали мне - по их мнению - приятненько, чтобы навести (вне)фандомные контакты и немного поболтать)

По моему опыту, это так. Я именно про случаи, когда помпонят, а потом не читают и не отсвечивают, хотя в фандоме тусят по-прежнему и т.д. Потому что поболтать легко и приятно, а потом читать, ещё что-то придумывать в отзыве - сложна, не все хотят, времени нет, то-се. Я даже не в обиде, людей не переделаешь, просто больше не даю такой возможности, не принимаю помпоны как форму подружайства и сворачиваю такие беседы побыстрее. Ну и запоминаю чела, как социального плясуна.

Для тех, кто хочет сказать - а может, ты просто нудноту написал и им скучно читать и не придумать отзыв. Может быть, но тогда над следующим фичком в ту же степь с помпонами скакать вообще глупо.

#6769 2021-09-13 21:53:25

Анон

Кажется, для некоторых читателей подписки на фикбуке стали заменой лайкам :sadcat: Читают фики (давно законченные миники, ничто не предвещает возможного продолжения сто лет спустя), вместо лайков - нна тебе подписки. Грустно чот.

#6770 2021-09-14 00:50:59

Анон

Анон пишет:

Самый обидный фидбек - это знаете что? Это не когда пишут "КГ/АМ". Это когда автор пишет прощальный фик и сваливает из фэндома, и к нему приходят в каменты все те читатели, которые молчали под хренадцатью предыдущими работами, и начинают обрядовый плач "ты так прекрасно пишешь, на кого же ты нас покидаешь, сердешный!"

Хуже, если даже этого плача Ярославны нет :lol:  :sadcat:

#6771 2021-09-14 11:28:08

Анон

У меня любимый автор вот так ушел, из-за недостатка фидбека, и вынужден был на прощание вежливо раскланиваться перед хором восторженных-сожалеющих ярославен, которые игнорировали его новые тексты буквально несколькими днями раньше. Сука, как мне хотелось им все высказать, но не хотел устраивать срач у хорошего человека. Теперь у меня нет любимого автора, а до ярославен, кажется, так ничего и не дошло.

Отредактировано (2021-09-14 11:28:31)

#6772 2021-09-14 14:05:51

Анон

Анон пишет:

У меня любимый автор вот так ушел, из-за недостатка фидбека, и вынужден был на прощание вежливо раскланиваться перед хором восторженных-сожалеющих ярославен, которые игнорировали его новые тексты буквально несколькими днями раньше. Сука, как мне хотелось им все высказать, но не хотел устраивать срач у хорошего человека. Теперь у меня нет любимого автора, а до ярославен, кажется, так ничего и не дошло.

Не в обиду тебе, анон, но автор ССЗБ. Ярославны-то найдут чего почитать, авторов в сети много, а автор останется даже без этого минимума читателей. Или он думает что в другом фандоме его кинутся читать с порога? В мелконехах читать некому, в монстрах полно своих монстров, конкуренция огромная.

#6773 2021-09-14 15:34:03

Анон

Анон пишет:

автор ССЗБ. Ярославны-то найдут чего почитать, авторов в сети много, а автор останется даже без этого минимума читателей. Или он думает что в другом фандоме его кинутся читать с порога?

Я вот так же свалил в закат из-за отсутствия фидбэка и вангую, что автору в новом фандоме в любом случае станет легче.

Когда в новом фандоме у тебя нет фидбэка, ты говоришь себе, что ещё ничего толком не сделал, чтобы этот фидбэк был. И чувствуешь себя норм, и есть причины продолжать. А когда в фандоме, где ты хорошо известен, перестают фидбэчить, тебя это злит, потому что ты уже много сделал, а результата нет. "Что вам ещё, суки, надо!? Вот вам новый фик, а вы же читаете, суки, молча. Просмотры растут как снежный ком, а лайков - три штуки. И хоть бы одна тварь спасибо сказала в комментах".

Что я зажрался, это всё понятно. И что мне никто ничего не должен, это тоже понятно. И то, что люди не обязаны вести себя в соответствии с моими ожиданиями (оставлять фидбэк), тоже понятно. Но в новом фандоме, когда ты точно знаешь, что причина именно в тебе, успокаивать себя намного легче. А вот эти все рассуждения про "никто не обязан" ни фига не успокаивают.

#6774 2021-09-14 15:38:16

Анон

Анон пишет:

В мелконехах читать некому, в монстрах полно своих монстров, конкуренция огромная.

Истинные слова. И не знаешь, что хуже, когда тебя не читают, потому что просто некому, или когда таких, как ты в фандоме пучок на пятачок.

#6775 2021-09-14 15:51:15

Анон

А я ушёл в мелконех и отлично себя чувствую, потому что в предыдущем фандоме меня просто заебали своими фанонами. Чуть ли не каждый второй читатель, который мне махал помпонами в комментариях, пытался меня накурить "а напиши по моему фанону, ты вон как хорошо пишешь, поэтому я знаю, что будет офигенно". А у меня свои фаноны и куча идей, по которым я хотел написать. Не говоря уже о том, что некоторые чужие фаноны меня реально сквикали. И я пытался это донести до людей, но меня не слышали.

А в мелконехе хорошо. Нет людей - нет фанонов  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума