Вы не вошли.
когда это друзья, которые хотят своим чтением "сделать мне приятно" или что-то такое
Но это разные ситуации. Сделать приятно, потому что друг, не вникая, и интересоваться, потому что интересуешься другом и его жизнью. В первом случае интерес не особо заложен, только приятность.
У меня была ситуация, когда обычный читатель ориджей пришел и прочитал текст по довольно сложному канону и написал отзыв.
Когда это просто читатель, который именно что хочет прочитать текст, это одно. Когда это подружка, которая этот текст использует только как повод сделать приятно и поддержать отношения - совсем другое.
И да, одно от другого довольно легко отличить.
Но это разные ситуации. Сделать приятно, потому что друг, не вникая, и интересоваться, потому что интересуешься другом и его жизнью. В первом случае интерес не особо заложен, только приятность.
Ты сам говоришь - интересуешься другом и его жизнью. То есть приоритетно дело не в интересе к тексту, а в интересе к другу. Вот именно это и есть разные ситуации.
Есть же разница - "о, новый текст по моей отпшке/от моего любимого автора/на мой любимый кинк, мне это срочно надо, я иду читать" и "о, новый текст моего друга васи, неважно что там, но я интересуюсь васей, я иду читать"
Отредактировано (2021-08-01 15:57:48)
Когда это просто читатель, который именно что хочет прочитать текст, это одно. Когда это подружка, которая этот текст использует только как повод сделать приятно и поддержать отношения - совсем другое.
А когда это подружка, которая хочет прочитать текст и ей искренне нравится? Так вообще-то тоже бывает. Мой лучший фандомный друг, например, еще и очень классный автор, и я у него читаю и комменчу даже тексты по незнакомым фандомам, даже пару раз со своими сквиками, и вот удивительно - мне искренне заходит. Те редкие работы, что были мне совсем мимо по шапкам, я не читал и не комментил.
Есть же разница - "о, новый текст по моей отпшке/от моего любимого автора/на мой любимый кинк, мне это срочно надо, я иду читать" и "о, новый текст моего друга васи, неважно что там, но я интересуюсь васей, я иду читать"
для меня нет 
У меня всё настолько плохо с фидбеком в последнее время, что сегодня мне снилось, как под одним из моих фиков развязалась целая дискуссия
А реальных отзывов на фикбуке не было уже почти три месяца, ага.
У меня всё настолько плохо с фидбеком в последнее время, что сегодня мне снилось, как под одним из моих фиков развязалась целая дискуссия
![]()
А реальных отзывов на фикбуке не было уже почти три месяца, ага.
иди обниму, анончик
Мда, видимо, в этом конкретном фике я переборщил с жестью. Много просмотров, а лайк только один. А на АО3 ни одного кудоса даже на переводе на английский, хотя обычно этот пейринг там любят.
Грустно. 
У меня вообще что-то с фидбеком в последнее время не то пошло. Просмотры общие по работам как были так и остались в районе 100-200 в день, а лайков ноль или один. Самая популярная берет на себя 30-50 просмотров в день, видно по статистике, что читают, но ни одного лайка за последний месяц. Отзывы так только на свежее были и то в количестве только двух штук. 
У меня вообще что-то с фидбеком в последнее время не то пошло.
Это на фикбуке? У меня на ао3 тоже как-то хуже стало...
Я, честно говоря, не то что стала зажимать царкие лацки - а вот постоянно такая ерунда, что читаешь какое-то макси и вдруг либо на середине мысль "фу, что за херню я читаю, не буду дочитывать", либо дочитала до конца, конец не понравился, либо вот все хорошо - но внезапно я это уже когда-то лайкала.
Вот и нет на новое никаких лайков.
Фикбук задолбал своими оповещениями о лайках на отзывы.
Мне неинтересно знать, сколько человек лайкнули мой отзыв, я сказал приятное автору, он мне ответил. Почему нельзя теперь заблочить эту ветку((
А меня задолбал Фикбук тем, что не присылает уведомления о новых отзывах на почту. Приходится специально заходить и проверять, а то часто бывало, что мне оставляли хорошие отзывы, а я никак не отвечал подолгу, неловко перед читателями.
У меня был читатель, который комментил каждую главу моего макси, а после последней главы вдруг пропал, и читать сиквел не пришел. Теперь думаю, что случилось, финал не понравился, может?
Читатель приходит под каждую главу впроцессника и рассказывает, как ему все не нравится. Персонажи не нравятся. Развитие сюжета не нравится. Взаимоотношения персонажей тоже не нравятся. Я довольно толстокожий и меня не обижает это, но я уже начал задаваться вопросом, зачем он дальше читает. Спросил бы, но такой вопрос обычно воспринимают как пассивную агрессию...
Меня достало чучело, которое периодически наведывается в комменты к впроцесснику с репликами в стиле "жду проду" или "когда прода" (да, это весь коммент). Сильнее этого меня бесит только то, что оно приползает в комменты к другим моим работам с тем же сакраментальным вопросом "когда прода фф %фантастически безграмотно написанное название искомого фанфика, причём каждый раз по-разному безграмотно написанное%". А круче всего то, что, во-первых, график выкладки русским по белому обозначен в шапке впроцессника, во-вторых, я десять раз битым словом просил не спрашивать в комментах о дате выкладки продолжения, я уже даже в профиль это занёс, но не помогает, сука. Видимо, надо просто перестать ему отвечать, тем более что это незарег и он даже лайк или ждуна поставить не может.
Спросил бы, но такой вопрос обычно воспринимают как пассивную агрессию...
Спроси, что ему нравится или ради чего он читает.
попробую
ты пишешь про какой-то редкий отп или просто про персонажа, которого мало в фандомном творчестве, но пишешь поперек хедов, кинков и всего вообще этому челу, вот он и кактус не может выплюнуть, и не пожаловаться на иголки тоже
Анон сейчас глубоко задумался.
Хочу немного поорать здесь с ситуации
Я недавно начал фички выкладывать и как-то заметил что почти все доходят за несколько дней до количества лайков, окансивпющегося на 8, и замирают. Ну там и 18 есть, и 48 условно. Меня это прикололо, решил считать за фишку
Буквально на днях закинул пару текстов, следил за лайками и прикидывал что вот этому осталось пара штук до *8, а вот этот уже набрал. Около часа назад увидел что второй стал *9, посмеялся что лишний, прям обидно. Только что смотрю – один лайк убрали, снова на 8
Ноосфера бдит?
Читатель приходит под каждую главу впроцессника и рассказывает, как ему все не нравится. Персонажи не нравятся. Развитие сюжета не нравится. Взаимоотношения персонажей тоже не нравятся. Я довольно толстокожий и меня не обижает это, но я уже начал задаваться вопросом, зачем он дальше читает. Спросил бы, но такой вопрос обычно воспринимают как пассивную агрессию...
Может это гурман, которому не с кем поговорить? Пригласи его на холиварку, здесь целый раздел есть для любителей навернуть всякого 
Я б сказал, что постоянные комментарии о том, как ему не нравится этот корабль, не нравится эта команда и вообще ничего не нравится - это и так уже активная агрессия, так что чего тут бояться обидеть его пассивной.
Поправила шапку у впроцессника, чтоб читатели находили, а в итоге ни одного просмотра.
А до того, как правила, просмотры были. ;(
У меня был читатель, который комментил каждую главу моего макси, а после последней главы вдруг пропал, и читать сиквел не пришел. Теперь думаю, что случилось, финал не понравился, может?
О, анон, сколько у меня таких читателей было! Читают, читают, восторги, чуть ли не облизывают, а ближе к финалу пропадают. Я когда был молодой и зеленый, тоже думал, им разонравилось, и очень переживал. А потом стал натыкаться на обсуждение своих фичков в разных местах - в комментах к другим фичкам, в ВК... и везде те самые пропавшие читатели рассказывали, как они любят мои фички и как часто перечитывают. А однажды я снес одну работу - по личным причинам. Все пропавшие читатели повалили в личку слезно просить, чтобы я был добреньким и выслам им ее на почту, а то они скачать не успели. Тут-то я наконец понял, что нет, дело не во мне, нет, я не начинаю писать чем ближе к финалу, тем хуже, я не запарываю финалы, я не бездарность. Просто большинство читателей сначала комментируют, а потом им становится лень. Они ленятся даже прийти в последнюю главу сказать спасибо. Но читать не перестают, конечно. А зачем комментировать, если автор уже проверенный и всегда дописывает? Он же и без комментариев допишет.
Просто большинство читателей сначала комментируют, а потом им становится лень. Они ленятся даже прийти в последнюю главу сказать спасибо. Но читать не перестают, конечно.
Не обязательно лень. Просто зачем? Автор уже дописал, ничего от него в данный момент больше не надо. Можно забить на автора и просто наслаждаться текстом