Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#6601 2021-08-01 15:51:31

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

когда это друзья, которые хотят своим чтением "сделать мне приятно" или что-то такое

Но это разные ситуации. Сделать приятно, потому что друг, не вникая, и интересоваться, потому что интересуешься другом и его жизнью. В первом случае интерес не особо заложен, только приятность.

#6602 2021-08-01 15:51:52

Анон

Анон пишет:

У меня была ситуация, когда обычный читатель ориджей пришел и прочитал текст по довольно сложному канону и написал отзыв.

Когда это просто читатель, который именно что хочет прочитать текст, это одно. Когда это подружка, которая этот текст использует только как повод сделать приятно и поддержать отношения - совсем другое.
И да, одно от другого довольно легко отличить.

#6603 2021-08-01 15:56:11

Анон

Анон пишет:

Но это разные ситуации. Сделать приятно, потому что друг, не вникая, и интересоваться, потому что интересуешься другом и его жизнью. В первом случае интерес не особо заложен, только приятность.

Ты сам говоришь - интересуешься другом и его жизнью. То есть приоритетно дело не в интересе к тексту, а в интересе к другу. Вот именно это и есть разные ситуации.
Есть же разница - "о, новый текст по моей отпшке/от моего любимого автора/на мой любимый кинк, мне это срочно надо, я иду читать" и "о, новый текст моего друга васи, неважно что там, но я интересуюсь васей, я иду читать"

Отредактировано (2021-08-01 15:57:48)

#6604 2021-08-01 17:33:01

Анон

Анон пишет:

Когда это просто читатель, который именно что хочет прочитать текст, это одно. Когда это подружка, которая этот текст использует только как повод сделать приятно и поддержать отношения - совсем другое.

А когда это подружка, которая хочет прочитать текст и ей искренне нравится? Так вообще-то тоже бывает. Мой лучший фандомный друг, например, еще и очень классный автор, и я у него читаю и комменчу даже тексты по незнакомым фандомам, даже пару раз со своими сквиками, и вот удивительно - мне искренне заходит. Те редкие работы, что были мне совсем мимо по шапкам, я не читал и не комментил.

#6605 2021-08-01 18:56:52

Анон

Анон пишет:

Есть же разница - "о, новый текст по моей отпшке/от моего любимого автора/на мой любимый кинк, мне это срочно надо, я иду читать" и "о, новый текст моего друга васи, неважно что там, но я интересуюсь васей, я иду читать"

для меня нет :dontknow:

#6606 2021-08-02 14:56:23

Анон

У меня всё настолько плохо с фидбеком в последнее время, что сегодня мне снилось, как под одним из моих фиков развязалась целая дискуссия :lol:  :sadcat: А реальных отзывов на фикбуке не было уже почти три месяца, ага.

#6607 2021-08-02 22:00:47

Анон

Анон пишет:

У меня всё настолько плохо с фидбеком в последнее время, что сегодня мне снилось, как под одним из моих фиков развязалась целая дискуссия :lol:  :sadcat: А реальных отзывов на фикбуке не было уже почти три месяца, ага.

:comfort: иди обниму, анончик

#6608 2021-08-15 13:33:24

Анон

Мда, видимо, в этом конкретном фике я переборщил с жестью. Много просмотров, а лайк только один. А на АО3 ни одного кудоса даже на переводе на английский, хотя обычно этот пейринг там любят.
Грустно. :pink:

#6609 2021-08-15 14:12:22

Анон

У меня вообще что-то с фидбеком в последнее время не то пошло. Просмотры общие по работам как были так и остались в районе 100-200 в день, а лайков ноль или один. Самая популярная берет на себя 30-50 просмотров в день, видно по статистике, что читают, но ни одного лайка за последний месяц. Отзывы так только на свежее были и то в количестве только двух штук.  :dontknow:

#6610 2021-08-15 14:27:34

Анон

Анон пишет:

У меня вообще что-то с фидбеком в последнее время не то пошло.

Это на фикбуке? У меня на ао3 тоже как-то хуже стало...

#6611 2021-08-15 14:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня вообще что-то с фидбеком в последнее время не то пошло.

Это на фикбуке? У меня на ао3 тоже как-то хуже стало...

Да, на нем. На ао3 у меня изначально пусто и грустно.

#6612 2021-08-15 14:33:36

Анон

Я, честно говоря, не то что стала зажимать царкие лацки - а вот постоянно такая ерунда, что читаешь какое-то макси и вдруг либо на середине мысль "фу, что за херню я читаю, не буду дочитывать", либо дочитала до конца, конец не понравился, либо вот все хорошо - но внезапно я это уже когда-то лайкала.
Вот и нет на новое никаких лайков.

#6613 2021-08-15 19:57:07

Анон

Фикбук задолбал своими оповещениями о лайках на отзывы.
Мне неинтересно знать, сколько человек лайкнули мой отзыв, я сказал приятное автору, он мне ответил. Почему нельзя теперь заблочить эту ветку((

#6614 2021-08-15 21:56:08

Анон

А меня задолбал Фикбук тем, что не присылает уведомления о новых отзывах на почту. Приходится специально заходить и проверять, а то часто бывало, что мне оставляли хорошие отзывы, а я никак не отвечал подолгу, неловко перед читателями.

У меня был читатель, который комментил каждую главу моего макси, а после последней главы вдруг пропал, и читать сиквел не пришел. Теперь думаю, что случилось, финал не понравился, может?

#6615 2021-08-15 22:48:52

Анон

Читатель приходит под каждую главу впроцессника и рассказывает, как ему все не нравится. Персонажи не нравятся. Развитие сюжета не нравится. Взаимоотношения персонажей тоже не нравятся. Я довольно толстокожий и меня не обижает это, но я уже начал задаваться вопросом, зачем он дальше читает. Спросил бы, но такой вопрос обычно воспринимают как пассивную агрессию...

#6616 2021-08-15 23:04:34

Анон

Меня достало чучело, которое периодически наведывается в комменты к впроцесснику с репликами в стиле "жду проду" или "когда прода" (да, это весь коммент). Сильнее этого меня бесит только то, что оно приползает в комменты к другим моим работам с тем же сакраментальным вопросом "когда прода фф %фантастически безграмотно написанное название искомого фанфика, причём каждый раз по-разному безграмотно написанное%". А круче всего то, что, во-первых, график выкладки русским по белому обозначен в шапке впроцессника, во-вторых, я десять раз битым словом просил не спрашивать в комментах о дате выкладки продолжения, я уже даже в профиль это занёс, но не помогает, сука. Видимо, надо просто перестать ему отвечать, тем более что это незарег и он даже лайк или ждуна поставить не может.

#6617 2021-08-16 00:31:40

Анон

Анон пишет:

Спросил бы, но такой вопрос обычно воспринимают как пассивную агрессию...

Спроси, что ему нравится или ради чего он читает.

#6618 2021-08-16 01:09:48

Анон

Анон пишет:

:vanga: попробую
ты пишешь про какой-то редкий отп или просто про персонажа, которого мало в фандомном творчестве, но пишешь поперек хедов, кинков и всего вообще этому челу, вот он и кактус не может выплюнуть, и не пожаловаться на иголки тоже

#6619 2021-08-16 03:40:10

Анон

:smoke: Анон сейчас глубоко задумался.

авотуминя

#6620 2021-08-17 18:13:35

Анон

Хочу немного поорать здесь с ситуации
Я недавно начал фички выкладывать и как-то заметил что почти все доходят за несколько дней до количества лайков, окансивпющегося на 8, и замирают. Ну там и 18 есть,  и 48 условно. Меня это прикололо, решил считать за фишку
Буквально на днях закинул пару текстов, следил за лайками и прикидывал что вот этому осталось пара штук до *8, а вот этот уже набрал. Около часа назад увидел что второй стал *9, посмеялся что лишний, прям обидно. Только что смотрю – один лайк убрали, снова на 8
Ноосфера бдит?

#6621 2021-08-17 18:54:27

Анон

Анон пишет:

Читатель приходит под каждую главу впроцессника и рассказывает, как ему все не нравится. Персонажи не нравятся. Развитие сюжета не нравится. Взаимоотношения персонажей тоже не нравятся. Я довольно толстокожий и меня не обижает это, но я уже начал задаваться вопросом, зачем он дальше читает. Спросил бы, но такой вопрос обычно воспринимают как пассивную агрессию...

Может это гурман, которому не с кем поговорить? Пригласи его на холиварку, здесь целый раздел есть для любителей навернуть всякого ;D

#6622 2021-08-17 19:29:29

Анон

Анон пишет:

Я б сказал, что постоянные комментарии о том, как ему не нравится этот корабль, не нравится эта команда и вообще ничего не нравится - это и так уже активная агрессия, так что чего тут бояться обидеть его пассивной.

#6623 2021-08-23 23:39:43

Анон

Поправила шапку у впроцессника, чтоб читатели находили, а в итоге ни одного просмотра.  :sadcat:
А до того, как правила, просмотры были. ;(

#6624 2021-08-24 15:59:55

Анон

Анон пишет:

У меня был читатель, который комментил каждую главу моего макси, а после последней главы вдруг пропал, и читать сиквел не пришел. Теперь думаю, что случилось, финал не понравился, может?

О, анон, сколько у меня таких читателей было! Читают, читают, восторги, чуть ли не облизывают, а ближе к финалу пропадают. Я когда был молодой и зеленый, тоже думал, им разонравилось, и очень переживал. А потом стал натыкаться на обсуждение своих фичков в разных местах - в комментах к другим фичкам, в ВК... и везде те самые пропавшие читатели рассказывали, как они любят мои фички и как часто перечитывают. А однажды я снес одну работу - по личным причинам. Все пропавшие читатели повалили в личку слезно просить, чтобы я был добреньким и выслам им ее на почту, а то они скачать не успели. Тут-то я наконец понял, что нет, дело не во мне, нет, я не начинаю писать чем ближе к финалу, тем хуже, я не запарываю финалы, я не бездарность. Просто большинство читателей сначала комментируют, а потом им становится лень. Они ленятся даже прийти в последнюю главу сказать спасибо. Но читать не перестают, конечно. А зачем комментировать, если автор уже проверенный и всегда дописывает? Он же и без комментариев допишет.

#6625 2021-08-24 16:13:05

Анон

Анон пишет:

Просто большинство читателей сначала комментируют, а потом им становится лень. Они ленятся даже прийти в последнюю главу сказать спасибо. Но читать не перестают, конечно.

Не обязательно лень. Просто зачем? Автор уже дописал, ничего от него в данный момент больше не надо. Можно забить на автора и просто наслаждаться текстом  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума