Вы не вошли.
И она знает, как мне безумно важен этот фик.
Мне кажется, в этом вся проблема. Она знает, как это безумно важно для тебя, поэтому чувствует сильное давление и ответственность. Ей кажется, что отзыв на этот фик должен быть чем-то экстраординарным. А теперь уже 4 месяца прошло, она еще и виноватой себя чувствует, наверняка.
И по той же причине ей было просто написать отзыв к мелкому фику, потому что там нет к ней никаких ожиданий. + для нее это, возможно, была некоторая попытка реабилитироваться за долгое молчание.
Не знаю, если вы подруги и общаетесь, может, не стоит ждать отзыва, как Хатико, а попробовать обсудить фик? Чтобы с одной стороны, узнать ее более конкретное мнение по интересующим тебя моментам, а с другой стороны, разрядить это напряжение неоправданных ожиданий.
Отредактировано (2021-08-01 02:12:59)
Да что вообще за тупая привычка выцеживать отзывы на фикло из друзяшек? Ждут они, обижаются, строят из себя Хатико
Друзья вам должны работать безотказным отзыватором только по факту дружбы? Даже если твоей подруге, анон, понравился твой фик, она не обязана строчить тебе отзыв. Не все понравившиеся фики хочется обсуждать. Если человек за 4 месяца не придумал, что сказать, значит сказать ему нечего. А на тот фик, на который было, она сказала.
Отзывы лучше ждать и трясти с читателей, которые к тебе за этими фиками ходят.
Отзывы лучше ждать и трясти с читателей, которые к тебе за этими фиками ходят.
А если это читатель, который стал подругой? 
А если это читатель, который стал подругой?
Я другой анон, но тоже отвечу: если читатель тебя исправно фидбечил, а став подругой, перестал (но именно что вообще перестал, не флудит с тобой о твоих фиках, не поддерживает тебя, не читает вип кусками в мессенджере) - то одно из двух: либо у него изменились интересы (или у тебя - если он тебе был читателем в другом фандоме, а теперь вы разошлись по разным), либо, сорян, но он для того и комментил, чтобы задружиться, и ему было интересно общение, а не чтение твоих фиков.
Тут такое дело - если друзьяш горит, если ему нравятся твои фички, он будет этот интерес проявлять. Ждать его по 4 месяца не придется. А если уже пришлось - не мучай его и себя, либо закрой тему, либо (если это сетевая подруга чисто по фандомным интересам и вы общались именно на темы фиков), можно и сворачивать общение, лучше уже вряд ли станет.
Апд: Хотя, я перечитал твою жалобу, и вообще задумался: ты имеешь в виду коммент в паблик, под фиком на фикбуке или где там у тебя, от подруги, с которой вы общаетесь в привате и она тебе уже сказала, что ей понравилось? Тогда даж не знаю, мне это вообще странно, мы с друзьяшами так и не делаем. Нафига друг другу писать как посторонние на архивах, все же в приватах обсуждается.
Отредактировано (2021-08-01 10:26:18)
Иногда друзяшки зачем-то обещают, что прочтут твой текст кровь из носу. Хотя, блин, сто лет в другом фандоме и вообще не читают такого, даже в дни совместного горения. Моя бывшая бета, с которой мы довольно крепко задружились, грешит этим постоянно
Причем ну хуле, я тебя не прошу читать мои пописы, в новом фандоме у меня есть читатели, которые горят не по мне, а по фикам, но каждый раз начинаем болтать и - "Ой, я обязательно прочту твой новый щидевр, вот завтра-позавтра сяду и прочту!"
Да комы ты врешь, блин, и главное, зачем? 
Иногда друзяшки зачем-то обещают, что прочтут твой текст кровь из носу.
Вот у меня такое! Я ничего не выпрашиваю, не жду по дефолту, но слышу фразу: "о, у тебя новая работа, я обязательно напишу отзыв!", и начинаю ждать, и ждать, и ждать. И расстраиваюсь, когда это оказывается пустыми словами. Пусть лучше ничего не говорит или напрямую скажет, что нет сил и желания, писать отзывы, чем обещать и вот это вот все.
Сижу, четыре месяца жду обещанный отзыв от подруги на завершенный макси. Не напоминаю, сижу, как Хатико.
Может она закрутилась и забыла? Я бы ей тактично напомнил. Сейчас многие так вджобывают, что информация не держится в памяти, увидела она твой драббл и сразу откомментила, а про макси сперва отложила в памяти, потом забыла.
Асибе: мы с подругой весело ждем от общих друзей отзывов на наши фики. Я вторую неделю - потому что у меня драббл, а она почти месяц, потому что у нее миди выкладывался частями. И в общем чате те друзья-софанаты пишут как ни в чем ни бывало. Просто молчаливый игнор наших работ (еще недавно все друг у друга фидбечили), а в работах ничего особо хуевого или сквичного для друзей нет.
Не знаю, какого хуя произошло, но хочется выйти из чата и молча отфрендиться ото всех нахуй, потому что когда тебе в чятик кидают картинки с любимыми героями, но делают вид, что не заметили твой фик с ними же, это бесит.
Отредактировано (2021-08-01 10:58:10)
Просто молчаливый игнор наших работ (еще недавно все друг у друга фидбечили), а в работах ничего особо хуевого или сквичного для друзей нет.
А если ты в чат вкинешь, что о, побежал читать новую часть работы подруги, там же столько всего произошло, го со мной? Или, если он закончен, сказать, что идешь перечитывать. Или просто как-то о нем заговорить?
А если ты в чат вкинешь, что о, побежал читать новую часть работы подруги, там же столько всего произошло, го со мной?
Я вкидывал: о, там фикбук сообщает, что переносит подписки, из-за которых не у всех работали уведомления! народ, есличо, у подруги новая глава, а я начал новый сборник драбблов, а то мало ли, вдруг уведы не работают.
Звенящая тишина. Если люди реально заняты, могли бы написать в чате "я видел, пашу на работе и даче/отдыхаю в отпуске на камчатских вулканах, потом зарулю почитать!" Похоже, что у них есть время на "смотрите-какая-фоточка", но вот это написать - буквы платные.
Отредактировано (2021-08-01 11:03:59)
Да что вообще за тупая привычка выцеживать отзывы на фикло из друзяшек? Ждут они, обижаются, строят из себя Хатико Друзья вам должны работать безотказным отзыватором только по факту дружбы? Даже если твоей подруге, анон, понравился твой фик, она не обязана строчить тебе отзыв.
Не могу говорить за всех, но мне очень важно творчество друзей. Я знаю, как важна поддержка, я всегда предоставляю фидбек. Даже если это незнакомый мне фандом. Мне дорог человек и мне интересна творческая часть его жизни. Так что да, я, вероятно, безотказный отзыватор по факту дружбы.
Почему ждать (или хотя бы надеяться на) поддержку от друзей в каких-то других областях жизни норм, потому что ну это же дружба, а ждать ответ на свое творчество, которое типа ему интересно (сейчас не идет речь о ситуации, где подруге не упал весь фанфикшн в целом, а ты приходишь к ней с распечатками и заставляешь читать и выдавать после рецензии) это фу, тупо, выцеживание?
Просто молчаливый игнор наших работ (еще недавно все друг у друга фидбечили)
Вангую какие-то интриги. У вас там не срачный коллектив в фандоме? Какой-нибудь слив приватных нелицеприятных тёрок - и вот уже одни игнорят других.
Иногда друзяшки зачем-то обещают, что прочтут твой текст кровь из носу.
Обычная вежливость. Человек знает, что для тебя это сверхценность и надеется, что сможет себя пересилить и додать фидбека. Но человек слаб...
У вас там не срачный коллектив в фандоме?
Нет. Боюсь, что они просто остыли к тем персонажам, которых любим мы с подругой.
Что ж, останемся только мы, кто про них пишет, каждая для другой...
Писать в чат, реагировать на их картинки - я перестал (и подруга тоже, не сговариваясь). Интересно, через сколько дней или недель им покажется, что кого-то тут не хватает, или отряд вообще не заметит потери бойцов.
Отредактировано (2021-08-01 12:17:54)
Вангую какие-то интриги. У вас там не срачный коллектив в фандоме? Какой-нибудь слив приватных неприятных тёрок - и вот уже одни игнорят других.
Мне кажется, в моем фандоме такое бахнуло
Но так как я сыч и ни с кем близко не дружил, то до меня докатились только последствия в виде разбежавшегося фандома. А почему все так резко поразбегались — а хуй его знает.
Человек знает, что для тебя это сверхценность
Но это не так о_0 я отзывы какоридж воспринимаю сложно, и подруга в курсе этого. Мне будет приятно услышать отзыв от нее, но приятнее от человека, который знает канон. Плюс я в целом не фидбэкозависима и часто вообще в стол пишу. Это не вежливость, а желание побыть хорошей в собственных глазах за мой счет.
Если человек за 4 месяца не придумал, что сказать, значит сказать ему нечего.
Анон, который комментировал понравившиеся фики и спустя год после прочтения, не согласен)
Сижу, четыре месяца жду обещанный отзыв от подруги на завершенный макси.
Я такой же, как это подруга
И тоже сидел бы над отзывом месяцами, потому что это не квакнуть в комментах под каким-нибудь драббликом пару фраз, а как-то вдумчивее хочется подойти. Ну и макси, и то, что отзыв важен для автора, тоже влило бы, одно дело, если я один из сонма мимокроков, другое, если автору именно мой отзыв особо важен. брать пример с этого анона,
конечно же, не стоит
Может, напомни ей про отзыв, анон? Что ещё актуален, и хочешь его от неё?
Это не вежливость, а желание побыть хорошей в собственных глазах за мой счет.
Тогда уж желание побыть плохой, если она отзыв в итоге не пишет. 
Это не вежливость, а желание побыть хорошей в собственных глазах за мой счет.
Я человек-говно, я бы раза после третьего спросил, нахуя так делать, причем с квотами. Типа, сорян, конечно, но ты это уже говорила вот тогда и тогда, зачем ты это говоришь, если потом все равно ничего не происходит.
Но я, напоминаю, человек-говно. Таких чудесненьких людей, которые считают, что главное знак внимания и обещание отзыва это почти как отзыв, такие вопросы искренне обижают.
Ну или если они глуповаты, то решают, что тебе прям позарез надо, раз ты так серьезно подходишь, и что-то из себя вымучивают, но к этому моменту, конечно, от них уже никаких отзывов не надо.
Почему ждать (или хотя бы надеяться на) поддержку от друзей в каких-то других областях жизни норм, потому что ну это же дружба, а ждать ответ на свое творчество, которое типа ему интересно (сейчас не идет речь о ситуации, где подруге не упал весь фанфикшн в целом, а ты приходишь к ней с распечатками и заставляешь читать и выдавать после рецензии) это фу, тупо, выцеживание?
Скажу за себя: потому что текст это продукт, который должен быть интересен или неинтересен читателю сам по себе, в отрыве от моей личности. Это не часть меня, это не "мы покакали", мне не нужно дружеское участие в этом случае. Мне нужен читательский интерес. Если его нет - не надо вымучивать ответ, потому что мы друзьяшки.
Больше того, мне было дико неприятно, когда одна моя подруга действовала как ты. Она хороший человек, она наверное тоже исходила из того, что я же ее друг и ей важно меня поддержать, и приходила комментить фики по незнакомым фандомам в духе "не знаю персонажей, не поняла канонных деталей, но мне так понравилось, они такие милые, ты так хорошо пишешь". Ну я же не дебил, я вижу, что это дружеский знак внимания, а не реакция на текст. Мне это не нужно. Дружеские знаки внимания можно оказывать по-другому, не касаясь того, что тебе на самом деле не очень интересно.
Это не значит, что кто-то из нас не прав, ты или я, это просто разные подходы. Для кого-то текст только повод для взаимодействия, а для кого-то иначе.
Ну я же не дебил, я вижу, что это дружеский знак внимания, а не реакция на текст.
+1 это какое-то снисхождение к убогим, когда комментят неинтересное по дружбе. А никто не любит чувствовать себя убогим.
И тоже сидел бы над отзывом месяцами, потому что это не квакнуть в комментах под каким-нибудь драббликом пару фраз, а как-то вдумчивее хочется подойти
Имхо, анончик, лучше лаконично квакнуть через несколько дней, чем рожать развернутый отзыв несколько месяцев (за это время автор изгрызет локти, думая "я написал никому не нужное говно, друзья продолжают как обычно общаться со мной, но игнорируют мой фик").
Отредактировано (2021-08-01 14:23:34)
это какое-то снисхождение к убогим, когда комментят неинтересное по дружбе.
Никогда это так не воспринимал. Наоборот приятно, когда готовы читать даже по незнакомому канону просто потому что я это написал, а если вдруг возникнут вопросы, то это лишний повод рассказать про любимый канон.
Необязательно же "читать по дружбе" значит "читать на отъебись", можно и нормально.
приятно, когда готовы читать даже по незнакомому канону просто потому что я это написал
Мне приятно, когда это посторонние читатели, которые меня фоловят именно ради текстов. Для которых я просто автор и никто больше, и они готовы читать у этого автора по незнакомому канону.
Но неприятно, когда это друзья, которые хотят своим чтением "сделать мне приятно" или что-то такое. Когда важность отношений стоит впереди текста.
Я не говорю о случаях когда друзья искренне любят мой стиль, язык, это все, и честно готовы хватать любой горяченький пирожок с клавиатуры. Потому что в таких случаях и не возникает ни "месяцами жду отзыв, который друг зачем-то пообещал", ни "подруга вымучила похвалу, но я вижу, что ей пофиг". Искренний интерес к тексту всегда отлично виден, как и его отсутствие.
приходила комментить фики по незнакомым фандомам в духе "не знаю персонажей, не поняла канонных деталей, но мне так понравилось, они такие милые, ты так хорошо пишешь".
У меня была ситуация, когда обычный читатель ориджей пришел и прочитал текст по довольно сложному канону и написал отзыв. И когда я удивилась, что она в теме, она ответила, что не в теме, но ей нравится все, что я пишу, и она не хочет упустить ни буквы. Это было для меня просто... не знаю, один из лучших моментов, которые я получала от творчества.