Вы не вошли.
Этот анон пишет фик-впроцессник, лайков мало, отзывов сами понимаете. Анон, полагая, что текст все равно никому неинтересен, сбавил обороты, и читатели внезапно начали писать отзывы "а где прода?", "почему нет проды", "ну что вы так долго". Анон, мягко говоря, в шоке и не понимает, как это вообще работает
О, у меня так же было. И, к слову, вдохновило как раз закончить этот фик
Но да, было грустно, что раньше эти люди молчали.
Аноны, какому мнению о своем тексте вы скорее поверите, позитивному или негативному?
Я верю своему мнению. Обычно я сам вижу и достоинства, и недостатки текста, поэтому и хвала, и хула мимокроков не влияет.
Аноны, какому мнению о своем тексте вы скорее поверите, позитивному или негативному? Уточню, что я не про критику с разбором ошибок, а именно про субъективное мнение читателя. Условно говоря, один читатель пишет "герои картонные, совсем не проникся их отношениями", другой - "герои отлично прописаны, переживал за них на протяжении всей истории".
▼асибе⬍
Тому, которое совпадает с моим. То есть, если напишут: «у вас прекрасный литературный язык» — не поверю. А если: «у вас такие яркие и живые персонажи, их всех жалко» — поверю сразу))
А вот: «ваш текст — уныл» — зависит от самого текста. Есть унылые работы, а есть наоборот.
Отредактировано (2021-07-08 12:54:47)
А вот: «ваш текст — уныл» — зависит от самого текста. Есть унылые работы, а есть наоборот.
Унылость - чистая вкусовщина. Чаще "унылыми" называют средне- или хорошо написанные тексты, которые не зажгли. Например, динамика пейринга не та, или просто что-то не зашло, но не настолько, чтобы дропнуть. Лично я унылыми считаю тексты, в которых персонажи ходят вокруг друг дружки с "говно ли я, магнолия, любит, не любит, плюнет, поцелует" до финала, а потом уныло ебутся на 5К слов в декорациях. Большинство считает это огненным юстом 
О, у меня так же было. И, к слову, вдохновило как раз закончить этот фик Но да, было грустно, что раньше эти люди молчали.
И у меня было. Одна знакомая через другую знакомую спрашивала, когда прода. Я удивился - а почему тогда отзывы не пишет, хотя другим она фидбек хорошо додает. На что был ответ - ну она же читает. А я должен был догадаться по бараньим кишкам, что она читает. Крайне раздражают такие читатели.
Иногда в этом читается «слушай, чувак, у таких же работ в сто раз больше лайков, почему ты ничего не делаешь, чтобы у тебя было столько же? Может, с твоей что-то не так?»
В абсолютно нейтральной формулировке "эта работа заслуживает больше лайков"? Извини, анон, но это уже больше похоже на неполадки в приёмнике, ничего в исходном тексте не предполагает требований соответствовать. Откуда вообще такая мысль, что кто-то может ставить автору норматив по лайкам и требовать дополнительных плясок в попытках его выполнить? 
эта работа заслуживает больше лайков
Нет, в изначальном комменте анона была другая формулировка.
а чо так мало лайков?
Анон чуть не расплакался, когда ему написали: "Почему ни одного коммента?" к фичку на ао3. Там не то что комментов — там просмотров-то почти нет 
на ао3. Там не то что комментов — там просмотров-то почти нет
Анон, извини за нескромный вопрос, а на фикбуке почему не выкладываешься?
Вообще сейчас многие ушли с фикбука из-за несогласия с политикой администрации, возможно, тот анон тоже.
Я другой анон, но на ао3 больше фидбэка получаю по своему фандому. Потому что на фикбуке вбоквелы к канону все сливают в один общий фандом, а там все тонет в популярном мегапейринге. :( Когда на ао3 у меня на фик по тому канону 12 кудосов, а на фикбуке лайков 5 и просмотров даже нет, очень некомфортно.
Сочувствие читателя к тому, что твоя работа не оценена по достоинству, для тебя выглядит, как наезд? Это же по сути переводится как "слушай, чувак, отличная работа, жаль, что вокруг дебилы, не умеющие ценить прекрасное так мало народу её поддержало".
А нахуя кому-то непрошеное сочувствие? Это как бабки-сраки на лавке - ой, бедненькая, такая красавица, а не замужем и без дитачек. Тоже предлагаешь порадоваться, что посочувствовали?
Анон пишет:на ао3. Там не то что комментов — там просмотров-то почти нет
На Фикбуке тоже выкладываюсь, там поживее, конечно. Просто наивно полагал, что могу рассчитывать на хоть какой-нибудь фидбек и на архиве. В итоге пришлось смириться с мыслью, что архив — это действительно архив и ничего более. По крайней мере в моём случае.
Заслуживает больше -> сейчас мало.
Нет, в посте, на который я отвечал, были процитированы оба варианта:
Анон пишет:Меня расстраивает, когда пишут "почему так мало лайков" или даже "эта работа заслуживает больше лайков
+1
А я что могу сделать? Ну поставь лайк, рекни мой фик друзяшкам тогда.
Выглядит такое как наезд, если честно.
А нахуя кому-то непрошеное сочувствие? Это как бабки-сраки на лавке - ой, бедненькая, такая красавица, а не замужем и без дитачек. Тоже предлагаешь порадоваться, что посочувствовали?
Ясно-понятно, что ни скажи, в отзыве обязательно найдут или наезд с требованием порвать жопу в попытке соответствовать, или намерение унизительно пожалеть свысока, даже если читатель просто хотел искренне похвалить и поддержать автора. Зачем вот только с таким отношением вообще фидбека ждать? Чтобы в любом случае об него бякнуться, напронзав там обязательное желание оттоптаться? Ну, тогда, наверное, стоит сразу к работе шаблончик прикладывать под названием "форма положительного отзыва" с правильными формулировками, чтобы желающий похвалить читатель, упаси боже, не ляпнул что-то, что автор сочтёт обидным. Потому что среднему читателю такое восприятие ни черта не очевидно.
Бабки-сраки на лавке - это не про сочувствие так-то, а про желание приосаниться на фоне неудачницы тем, что у бабок-то в своё время всё было зашибись. Но ты ловко передёрнул, приравняв к этому даже не сочувствие к автору как личности - что могло бы иметь хоть какой-то смысл - а сожаление по поводу факта, что у работы мало фидбека. Алло, это не оценка лично автора, это оценка прочитанной работы, причём положительная. Если бы автора хотели уязвить, то это какой-то слишком окольный способ, рассчитанный разве что на параноиков и телепатов.
Отредактировано (2021-07-09 08:56:02)
Читатели других авторов: аааа, восторг, персонажи офигенны, а ваш сюжет, а ваш стиль!!! *простыня восторгов, награды, реки друзьям*
Мои читатели: хм. так и быть, прочитаю. прочитал. нутакое.
Сегодня такой день, когда особенно обидно за эту ситуацию.
Читатели других авторов: аааа, восторг, персонажи офигенны, а ваш сюжет, а ваш стиль!!! *простыня восторгов, награды, реки друзьям*
Мои читатели: хм. так и быть, прочитаю. прочитал. нутакое.
Сегодня такой день, когда особенно обидно за эту ситуацию.
Ну, если тебе это "нутакое" словами в отзыве написали, это уже не так плохо
Так может... ну такое? Так ведь тоже бывает
Ну, если тебе это "нутакое" словами в отзыве написали, это уже не так плохо
По-моему, ничего хорошего в этом нет. Даже конкретики нет (нельзя понять, там объективно "нутакое" или читателю по своим причинам не зашло), то есть ни пользы для автора, ни радости.
Так может... ну такое? Так ведь тоже бывает
Я другой анон, и в принципе с тобой соглашусь, но вот все эти восторги, реки и награды порой к такой беспомощной детсадовской писанине относятся (причём не от детей, от взрослых тёток часто), что любой другой автор "нутакого" имеет все основания обидеться на вселенскую несправедливость.
все эти восторги, реки и награды порой к такой беспомощной детсадовской писанине относятся (причём не от детей, от взрослых тёток часто), что любой другой автор "нутакого" имеет все основания обидеться на вселенскую несправедливость.
Потому что фику с затягивающим сюжетом, бодрым стилем и правильно прописанными любимками легко простить и наивность, и ошибки и даже технические проебы, а грамотно написанная нудятина... ну такое.
Потому что фику с затягивающим сюжетом, бодрым стилем и правильно прописанными любимками легко простить и наивность, и ошибки и даже технические проебы, а грамотно написанная нудятина... ну такое.
Сейм
Как жаль, что обиженные душнилы этого не понимают.
Давно ли детская писанина стала подразумевать бодрый стиль с затягивающим сюжетом? 
Лис Зимой считает "детской писаниной" всё кроме своего кривого душнилова) Так что ты бы уточнял)
Так, ладно, я долго придерживался позиции "комментатор имеет право не комментировать под текстом", но сегодня чаша переполнилась, лол. Нашел ветку с двадцатью, не меньше, твитами, где мой фичок облизан со всех сторон, если бы это скомпоновать в один отзыв, получилось бы в районе 1к слов, не меньше. Без ссылки.
Зашел проверить под текст: да, юзер ограничился одним только кудосом.
Из последних сил сдерживаюсь, чтобы не начать ретвитить эти жалкие reminderы, что для авторов очень важны отзывы
ну пожалуйста, не дайте автору умереть, он как растение без воды без вашего отзыва
Неужели вам так сложно поблагодарить его за доставленное удовольствие
ЪУЪ.
Отредактировано (2021-07-09 20:47:09)