Вы не вошли.
Кстати, не скажу за всю Одессу, но прямой корреляции между количеством подписчиков и лайками на фикбуке я не заметил. Вот популярность фэндома и пэйринга очень роляет.
Читатели, которые просто ищут поиском по фандому,
Уже не для мелконеха.
С переходом ФБ на ао3 поток читателей очень заметно увял 
Уже не для мелконеха.
Почему?
Не хотелось бы нечаянно откопать и эту стюардессу
Но мне кажется, это сильно зависит от фандома. У меня по некоторым фандомам наоборот заметно увеличился. А по некоторым - да, на архиве их просто не читают.
Кстати, не скажу за всю Одессу, но прямой корреляции между количеством подписчиков и лайками на фикбуке я не заметил. Вот популярность фэндома и пэйринга очень роляет.
Есть она, есть. В треде фикбука даже высчитывали стабильное соотношение читатели/лайки/отзывы. Просто разрывы между показателями очень большие.
Почему?
Не ищут?
Не ищут?
Почему вдруг не ищут-то, омг. Меньше, но ищут.
Есть она, есть. В треде фикбука даже высчитывали стабильное соотношение читатели/лайки/отзывы. Просто разрывы между показателями очень большие.
Все может быть. Просто у меня этот показатель не работает.
Вот популярность фэндома и пэйринга очень роляет.
Это да, в пределах одного фэндома может быть разница в десять раз между популярным и не очень пейрингом (при прочих равных качествах). Один знакомый автор был практически топовиком фэндома, когда писал по топ-пейрингу. А потом упал в третьих лебедей из пятого ряда. Теперь смотрит на 15-20 лайков с лицом лица, но продолжает по ним гореть и писать.
Отредактировано (2021-07-03 17:09:06)
Один знакомый автор был практически топовиком фэндома, когда писал по топ-пейрингу. А потом упал в третьих лебедей из пятого ряда.
У меня такая же история была. Популярный пэйринг на изи набирал 200-300 лайков. Непопулярный — хорошо, если 30. При этом тексты по непопулярному были лучше.
Это смотря как считать. Отзывов стало меньше, но лайков больше. То есть теперь видно ещё и читателей-молчунов. Так что поток как раз увеличился, а вот развернутого фидбэка стало меньше.
Отзывов стало меньше, но лайков больше.
На дайри не было лайков.
На дайри не было лайков.
Вот именно. Читатели, не оставившие отзывов, для авторов просто не существовали.
Вот именно. Читатели, не оставившие отзывов, для авторов просто не существовали.
Так нельзя сказать, что лайков стало больше или меньше, они просто стали
А фидбек уменьшился. Может, в крупных фандомах это не заметно, но уже средний класс почувствовал разницу.
Так нельзя сказать, что лайков стало больше или меньше, они просто стали
А фидбек уменьшился. Может, в крупных фандомах это не заметно, но уже средний класс почувствовал разницу.
Анон, но лайки - это тоже фидбэк. Это то же сердечко или "понравилось", оставленное под текстом, на ФБ было много таких комментов-лайков. Только теперь их оставляет гораздо больше народа, потому что жмакнуть на кудос проще, чем оставить коммент. Так что фидбэк как раз увеличился, а меньше стало развёрнутого фидбэка в виде нормальных отзывов.
А ещё появилась статистика просмотров, кстати, так что даже молчаливых читателей видно. Хотя не видно, докуда они дочитали 
Мне сегодня нанесли добро, и я решил передать его дальше. Нашел автора с 14 подписчиками и несколькими мини, язык легкий, приятный. Пролайкал 5 мини, откомментил 3, подарил за один из них подарок, подписался и пообещал читать впредь. Надеюсь, автор рад.
Мне сегодня нанесли добро, и я решил передать его дальше. Нашел автора с 14 подписчиками и несколькими мини, язык легкий, приятный. Пролайкал 5 мини, откомментил 3, подарил за один из них подарок, подписался и пообещал читать впредь. Надеюсь, автор рад.
Классно) Надеюсь, меня тоже найдет такой читатель 
для пишущего с седых времен автора 800 подписчиков и в среднем 300 лайков с потолком в 700 за древний текст это ну такое
Один из любимых авторов анона на фикбуке с его зарождения. У него нет 800 подписчиков, а потолок лайков у него в районе 500 (на одном тексте больше, но там был фандом на хайпе). Пишет автор охуенно, но а)выкладывается нечасто, б)выкладывает сразу макси целиком в)пишет ориджи или мелконехи. И назвать это "ну такое" у меня язык не поворачивается. У большинства авторов, которых я читаю, в районе 200-400 пч, и для ориджинальщиков не времен 2013го года/авторов тусовки ви это нормальный результат. Сравнивать его с набранной на китайцах аудиторией как-то вообще странно.
Я как-то ныл, что в отсутствие отзывов обрадуюсь даже смайлику. Ну и, собственно, сегодня утром мне пришел отзыв, состоящий из трех сердечек-эмодзи... Все-таки не радует 
Помню, на дайри это было нормой, читатель тебе сердечки, ты ему обнимашки, и все довольны
Пишет автор охуенно, но а)выкладывается нечасто, б)выкладывает сразу макси целиком в)пишет ориджи или мелконехи
Ябпочитал, поделишься ссылкой?
Один из любимых авторов анона на фикбуке с его зарождения.
Речь же не о том была, что можно хорошо писать и быть малопопулярным, это как раз очень очень даже часто встречается. Речь была о том, что Шани пиарится (а она пиарится, подружки ее пиарят, это их стратегия - петь друг другу и себе дифирамбы от анонов еще с инсайда, до них на старых ФБ никто настолько активно не самофорсился), а выхлоп - ну ок, но не король Водолейс
Речь была о том, что Шани пиарится (а она пиарится, подружки ее пиарят, это их стратегия - петь друг другу и себе дифирамбы от анонов еще с инсайда, до них на старых ФБ никто настолько активно не самофорсился), а выхлоп - ну ок, но не король Водолейс
Даже если это правда, и бог с ней, вероятно? Она тебе в суп насрала, эта Шани? Пишет она хорошо, ну молодец, что форсится.
Отредактировано (2021-07-04 20:30:31)