Вы не вошли.
У меня на фиках и больше 1000 лайков бывает, но хотел бы я, чтобы меня так читали и форсили, как менеджеров... Это гораздо круче лайков.
Менеджеров форсили только на дайри+холиварке. Дайри как ресурс мертв, холиварка - ну такое. Все, ушла эпоха.
Менеджеров форсили только на дайри+холиварке. Дайри как ресурс мертв, холиварка - ну такое. Все, ушла эпоха.
Но люди-то не ушли. Будут форсит в твиттере, на дыбре. И чем тебе холиварка не угодила? Нормально здесь.
если ты не знаешь мем "твин пикс не тянут до последнего", то это ты его не знаешь.
А подвесной дождь зафорсил переводчик, а камбьор долор лично Наталья Орейро
Твинпиксы действительно не тянули до последнего
пляши и форсись, чеб нет. Проблема в том, что выйти за те самые 300 лойсов это не даст.
Да почему же, вопрос в том, где форситься. Авторы топа фикбука тоже пляшут и форсятся в вкшечке.
Вы же никогда не угодите этой топ-фбшной ЦА, сколько ни будете форситься, для этого реально надо писать соотвествующий потребителю контент. Простенькие сюжетики пралюбофьку с драмой или наоборот рыжеехидным натужным юморком типа Антошик надел коротенькие шортики, пискнул и упал с велосипедика ахаха какая ржака автор вы чудо я перебудила весь дом пешыте ищо продачку
Самое смешное, что сознательно это смоделировать и стилизовать нельзя ну или очень, очень сложно, такую галиматью надо писать искренне, от души и не осознавая, какая же это срань.
Из опыта - пару раз попадал в вкшные реки и потом натыкался на обсуждения своих же текстов в стиле "эта канешна очинь сложный текст с заумными мыслями, но мне панравилось, была интересна". Обсуждаемые тексты были легенькими пописульками ради дроча на кинки по заявкам для друзяшек, для меня до сих пор загадка, что в них сложного и какие мысли там можно было обнаружить
Отредактировано (2021-07-03 01:37:30)
мне панравилось, была интересна". Обсуждаемые тексты были легенькими пописульками ради дроча на кинки по заявкам для друзяшек, для меня до сих пор загадка, что в них сложного и какие мысли там можно было обнаружить
Аж захотелось посмотреть на тексты и разгадать загадку
А я пришел то ли пожаловаться, то ли похвастаться, но больше понедоумевать. Последние дня три один мой фичок активно читают и лайкают - вроде здорово, но фик-то старый и по редкопейрингу, с чего вдруг такой наплыв читателей? В статистике - никаких сторонних переходов, пробитие ссылки и названия фика в гугле ничего не дало (хотя, может, где-то в закрытке или беседе кинули). Ну блин, интересно же, где меня рекнули (или откуда приходят эти люди тогда) 
Читал один монстрофик с 2,6к лайков, где вот все эти ключики, как выше писали: выкладка по главам и частая, активность автора в комментах, сам фик по монстрофандому.
Но ещё присутствует какая-то неописуемая лёгкость, не могу даже сказать, в чем именно она выражается и как её достичь у себя. То ли стиль языка, то ли сюжета, то ли вообще так проглядывает отношение автора в целом (а в комментариях и примечаниях оно довольно игривое, но, кстати, там же видно, что автор очень горит по своей аушке). Короче, какая-то магия, которую анон встречает равно редко что в фиках, что в ориджах.
Упд. Кстати, по наблюдениям, проявляется эта магия на средних и дальних дистанциях, т.е. фик не меньше миди.
Отредактировано (2021-07-03 03:11:12)
У меня на фиках и больше 1000 лайков бывает, но хотел бы я, чтобы меня так читали и форсили, как менеджеров... Это гораздо круче лайков.
Кмк, все эти километровые обсуждения тех же менеджеров генерировали два-три многословных товарища, а не толпы читателей.
Просто есть такой тип читателей, которые любят каждую прочитанную букву обсосать, в нескольких фандомах такое встречал. У них очень характерный стиль обсуждения
Куча анонимных реков и восторгов при более чем скромном числе лайков? Самоподдув обыкновенный. Максимум на пару с подружкой.
Как раз на примере топовиков можно увидеть, что повсюду отреканный текст набирает лайки тысячами.
Куча анонимных реков и восторгов при более чем скромном числе лайков? Самоподдув обыкновенный.
Не, я вполне верю, что у Шани есть восторженные читатели, она норм пишет, и динамика пейринга у нее часто укладывается в популярные тропы. Пиариться она любит, это правда, но, кмк, ее и без пиара бы вполне любили и читали. Ну ок, может, меньше бы читали, потому что Клеймор все-таки малоизвестное говно мамонта.
Другое дело, что бесконечные обсуждения конкретного фика - это не обязательно толпы читателей, это просто бывают такие, у которых недержание букв, и они заспамливают все окружающее пространство.
Другое дело, что бесконечные обсуждения конкретного фика - это не обязательно толпы читателей, это просто бывают такие, у которых недержание букв, и они заспамливают все окружающее пространство
Как будто что-то плохое.
Как будто что-то плохое.
Ну, как сказать. С одной стороны, вроде нет ничего плохого, а с другой бесконечный спам - это все-таки не очень хорошо, заебывают же. Это как с Морлой в треде рсия.
Но такой спам не только вокруг фичков бывает, в одной из дежурок, где я сидел, однажды так спамили левым сериалом. Месяцами были бесконечные обсуждения и переливания из пустого в порожнее. В общем, некоторые люди просто очень любят попиздеть.
Ну, как сказать. С одной стороны, вроде нет ничего плохого, а с другой бесконечный спам - это все-таки не очень хорошо, заебывают же. Это как с Морлой в треде рсия.
А как ты определяешь, что спам, а что нет?
В общем, некоторые люди просто очень любят попиздеть.
Зис. Но я всё равно не понимаю, что в этом плохого 
он просто слышал имена этих персонажей и видел фотки, не в курсе общеизвестных вещей из их биографии, но читателям норм.
Но зачем? Понятно когда вот таким образом пишут по хайповым фандомам, но по мелконеху-то зачем?
Может, просто по-другому не умеет?
Не умеет посмотреть или прочитать канон?
Не умеет писать в соответствии с каноном
Ну, там анон вроде писал, что автор просто понахватался по верхам. Хотя, конечно, может, просто и не умеет.
А вообще, когда эта медичка начинала? Может весь секрет успеха в том, что тогда ещё читатели настолько не были завалены разнообразным контентом?
А вообще, когда эта медичка начинала? Может весь секрет успеха в том, что тогда ещё читатели настолько не были завалены разнообразным контентом?
Да, она из олдов, как и даана.
Ну вот, это тоже многое объясняет. На заре фикбука были совсем иные времена.
Ну вот, это тоже многое объясняет. На заре фикбука были совсем иные времена.
На заре фикбука как раз зародился топ фикбука. Который набрал дохуя ПЧ и, соответственно, лайков, потому что не было конкурентов, а потом набирал дальше по инерции, как снежный ком. Те олды, которые сияли в прошлом вне фикбука, давно уже либо превратились в "типичные девяностые/двухсотые", либо таки прокачались и их современный придирчивый читатель по-прежнему читает с удовольствием. Если Шани и была олдом (я к ней сравнительно недавно припал, не в курсе), то сейчас её хвалят явно не за прошлые заслуги.
Как правы были аноны говорившие про реактивный влет Шаньки в любую тему, где ее упомянули, с похвальбами наперевес 
Отредактировано (2021-07-03 13:32:36)
Как правы были аноны говорившие про реактивный влет Шаньки в любую тему, где ее упомянули, с похвальбами наперевес
В смысле, это она сама сейчас себя здесь хвалит?
В смысле, это она сама сейчас себя здесь хвалит?
И вы говорите (с)
В смысле, и вы себя хвалите, аноны. Особенно если никто не хвалит. А читатели уже сами разберутся.