Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#6301 2021-07-02 16:39:39

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Ты тогда ставь предупреждения типа "негорящие и мимокроки - идите мимо"

На фесте отзывов ага  =D

#6302 2021-07-02 16:40:30

Анон

Анон пишет:

А как ты добивался того, чтобы твой Фик находил монстр?

В первом случае он его прочёл на фесте на дайри, во втором просто выцепил фик на ао3, наверное мне помогло то, что большинство фикла в этом фандоме было заметно более низкого качества.

#6303 2021-07-02 16:42:39

Анон

Анон пишет:

Ты тогда ставь предупреждения типа "негорящие и мимокроки - идите мимо"

Ну зачем так превратно все понимать? Если читатель-мимокрок по любым причинам решил откомментить - отлично, я буду очень рад, и с большой вероятностью даже не задумаюсь о том, что на самом деле он не горит.
Но речь вроде как шла про отзывообмены, и там в 99% случаев никто не будет гореть по неизвестному мелконеху. Отзыв может быть полезным, приятным (мало кому не приятно, когда его работу хвалят), но это все равно не то же самое, что искренний отзыв от человека, который любит твой канон и персонажей. И это даже не то же самое, что отзыв от негорящего мимокрока - ведь мимокрока все равно что-то в твоем тексте зацепило, раз он решил откомментить, хоть и не должен был. На обменах люди комментят без интереса. Бывают исключения, но очень редко.

#6304 2021-07-02 16:51:33

Анон

Анон пишет:

Нет, что не говорите, а социальная работа это меньшее, что приносит популярность и фидбек. Рулит популярность фандома и что-то в самих текстах. Не умное содержание, не грамотность, даже не кинки. Я бы назвал это легкостью стиля, когда текст сам затягивает читателя в себя. Вроде и хуйня написана, а легко читается.

+1
но в этих реках от монстров есть не только собственно рекламный момент, но и "одобрено лучшими стоматологами"-эффект, и эффект мелочи в шляпе - если она там уже есть, прохожие подают охотнее.
Очень у многих людей, по наблюдениям, нет как бы собственного мнения или уверенности в нем, если они прочитают текст который им попался случайно, они скорее всего промолчат и подписываться подумают, даже если текст им понравится. А вот если прямо перед ними будет стопиццот восторженных комментов, они охотно оставят и свой, потому что в этой ситуации чувствуют уверенность. Рек монстра для них - такой знак качества: признаваться в симпатии к этому тексту не только не стыдно, но и почетно, раз сам Х не побрезговал.

#6305 2021-07-02 16:57:12

Анон

Анон пишет:

А вот если прямо перед ними будет стопиццот восторженных комментов, они охотно оставят и свой, потому что в этой ситуации чувствуют уверенность.

Или не оставят, потому что решат, что до них все уже сказали

#6306 2021-07-02 16:57:34

Анон

а если книгу (не оридж, а книгу, самиздат), то интересно можно вот таким

Анон пишет:

одобрено лучшими стоматологами

например, попросить какого-нибудь крутана рекнуть. в принципе, я готов даже заплатить... просто во что выгоднее вкладываться, в рекламу или в такое вот... кто-нибудь пробовал?

Это не про фики вопрос, с фиками сложнее.

#6307 2021-07-02 16:59:26

Анон

Деньги к деньгам, фидбек к фидбеку

#6308 2021-07-02 17:00:10

Анон

Анон пишет:

не оридж

Анон пишет:

не про фики вопрос

O_o

#6309 2021-07-02 17:02:18

Анон

Анон пишет:

не оридж

В смысле это цивильная книга без гомоебли, омегаверса и прочих маркеров "ориджа", поэтому ее можно подсунуть цивильному обзорщику

#6310 2021-07-02 17:04:40

Анон

Анон пишет:

без гомоебли, омегаверса и прочих маркеров "ориджа"

Откуда ты это взял вообще? Оридж — это значит, что ты придумал мир и персонажей, а не взял у других, не более того.

#6311 2021-07-02 17:07:09

Анон

Анон пишет:

цивильная книга без гомоебли, омегаверса и прочих маркеров "ориджа"

Нефигово ты подвел итоги  O_o

#6312 2021-07-02 17:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот если прямо перед ними будет стопиццот восторженных комментов, они охотно оставят и свой, потому что в этой ситуации чувствуют уверенность.

Или не оставят, потому что решат, что до них все уже сказали

есть и такое, но  по моему опыту, пропорционально и отзывы тоже сыпятся

#6313 2021-07-02 17:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

без гомоебли, омегаверса и прочих маркеров "ориджа"

Откуда ты это взял вообще? Оридж — это значит, что ты придумал мир и персонажей, а не взял у других, не более того.

+1
есть и гетные, и дженовые ориджи

Отредактировано (2021-07-02 17:11:20)

#6314 2021-07-02 17:15:16

Анон

Анон пишет:

В смысле это цивильная книга без гомоебли, омегаверса и прочих маркеров

Это тоже оридж

#6315 2021-07-02 17:25:55

Анон

ОК, пускай оридж. Смысл в том, что я хочу его в буктуб и прочее. Кто-нибудь работал с блогерами? С таргетом (знаю Лемурова, но он больше по литрпг, а у меня не оно?

#6316 2021-07-02 17:55:50

Анон

Анон пишет:

В смысле это цивильная книга без гомоебли, омегаверса и прочих маркеров "ориджа"

Анон, который покупает печатные книги с гомоеблей, веселится

#6317 2021-07-02 19:30:11

Анон

Анон пишет:

Ими полнится тред самофорса. Отличный стиль, интересные сюжеты, а читателей нет.

Если так, то почему нет?
Конечно, энциклопедия драконов не всякому интересна будет, как бы шикарно ни была она написана, но остальное-то? Или всё же сами тексты не такие уж завлекательные?

This.
Да ты сходи сам посмотри. Авторы могут сколько угодно рассказывать, какой у них отличный стиль и интересные сюжеты, нооооооо.... Короч, если поглядеть на большинство работ в самофорсе, легко поймешь, почему им даже самофорс не помогает.

#6318 2021-07-02 19:45:54

Анон

Анон пишет:

Короч, если поглядеть на большинство работ в самофорсе, легко поймешь, почему им даже самофорс не помогает.

:vanga: мелконехи с двадцатыми лебедями.

#6319 2021-07-02 19:49:06

Анон

Анон пишет:

мелконехи с двадцатыми лебедями

Мне иногда даже нравится читать работы по незнакомому фандому. Может, всей игры с каноном я и не оценю, но мне нравится, что некоторые очевидные для знакомых с первоисточником вещи я должен угадывать по контексту, это добавляет интереса. Я вообще люблю, когда что-то остаётся как бы за кадром, и ты должен сам строить какие-то предположения.

#6320 2021-07-02 20:10:00

Анон

Анон пишет:

мелконехи с двадцатыми лебедями.

авторам вроде медички шани мелконех с двадцатыми лебедями не мешает собирать фидбек.

#6321 2021-07-02 20:12:42

Анон

Анон пишет:

авторам вроде медички шани мелконех с двадцатыми лебедями не мешает собирать фидбек.

Вот уж кого как оридж читают. Многих мастодонтов читали так и будут продолжать читать.
Правда с топом фикубка по фидбеку им все равно не сравниться, лол.

#6322 2021-07-02 20:18:55

Анон

Анон пишет:

Многих мастодонтов читали так и будут продолжать читать.

Значит, они умеют увлечь самим текстом, даже если он по мелконеху и двадцатым лебедям. Иначе бы читатели раз попробовали, два попробовали и бросили. Читают-то не ники, а фики.

Анон пишет:

Правда с топом фикубка по фидбеку им все равно не сравниться, лол.

Но и ныть, что "гениальных авторов из самофорса не читают, потому что у них мелконех" им тоже не приходится.

#6323 2021-07-02 20:21:41

Анон

Анон пишет:

А аудиторию и популярность она на чем набирала? Вряд ли сразу на мелконехе.

#6324 2021-07-02 20:31:43

Анон

Анон пишет:

Я ее знаю с твинпикса ФБшного, не такой чтоб монстрофандом. Ну и, вообще, из известных канонов у нее помню только Берсерк, но там канон-то известный, а слэш-фандом хилый, там дженовики больше ошивались. Но на 100% не скажу, может что-то упустил.

#6325 2021-07-02 20:32:36

Анон

Анон пишет:

А что мешает нытикам из самофорса сходить хоть разок в популярный фандом? Ну прост аудиторию и популярность набрать, раз это так по легкоте делается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума