Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#6276 2021-07-02 13:59:33

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Чтобы люди мучались, читая неинтересную им фигню, а потом пытались выдавить из себя развернутый отзыв ни о чем.

Они пришли добровольно, так что пусть мучаются, тебе-то что?

#6277 2021-07-02 14:01:45

Анон

Ну не знаю, мне на фестах такие горячие работы попадались, и не раз, что я искренне горел :lolipop: Все зависит от умений автора + чтобы кинки с читателем сошлись.

#6278 2021-07-02 14:02:31

Анон

Анон пишет:

Когда тебя прет именно по этим героям, ты горишь и пишешь, тебе хочется реакции на свое горение. Чтобы читатель хотел именно твоих героев, чтобы у него так же, как у тебя сердечко ебоньк. И этого не дадут никакие принудиловки из-под палки, хоть автор усрись.

+мильон.
Мне не нужны отзывы на мои тексты, мне нужны отзывы на мое горение/хедканоны/на мое видение персонажей, которых мы с читателем хорошо знаем и интересуемся ими и каноном.

#6279 2021-07-02 14:05:20

Анон

Анон пишет:

мне нужны отзывы на мое горение/хедканоны/на мое видение персонажей

Я вот писал недавно по большому фандому, и всё равно не получил отзывов вот на это. Хотя в фике развивал идеи, которые были недоразвиты в каноне. Лайков много, в популярное влетел, а отзывы... "спасибо автор", "ваш фик так хорош", "читал не отрываясь". Всё.  :bubu: Я и писал-то, чтобы обсудить с другими людьми штуки, из-за которых подгорела жопа в каноне...

#6280 2021-07-02 14:07:35

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, мне на фестах такие горячие работы попадались, и не раз, что я искренне горел :lolipop: Все зависит от умений автора + чтобы кинки с читателем сошлись.

Ну а я вот очень избирательно к выбору чтива отношусь. Для меня мучением будет читать и комментить неинтересную мне вещь, даже если она очень качественно написана. И мне неприятно будет знать, что у людей, читающих мои тексты будут возникать такие же чувства.

#6281 2021-07-02 14:13:30

Анон

Анон пишет:

Они пришли добровольно, так что пусть мучаются, тебе-то что?

Они не горят, а мне нужно, чтобы это были мои сошипперы по моему фандому. Это же фики, их пишут всегда о "ком-то" и хотят, чтобы читатель этого "кого-то" тоже знал и любил. А отзыв про как написано проще и эффективнее получить на обычный рассказ на обычном литконкурсе.

Анон пишет:

Я по любви хочу, даже если отзыв ругательный.

+1  :sadcat:
другой анон

#6282 2021-07-02 14:14:30

Анон

Анон пишет:

Все зависит от умений автора + чтобы кинки с читателем сошлись.

Если бы все зависело от умений автора и общих кинков, проблемы мелконехов не было бы как класса.

#6283 2021-07-02 14:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все зависит от умений автора + чтобы кинки с читателем сошлись.

Если бы все зависело от умений автора и общих кинков, проблемы мелконехов не было бы как класса.

А с другой стороны, много ли ты умелых авторов мелконехов тут видел? И кинки у них как правило такие же специфические, как и их фандомы.

#6284 2021-07-02 14:32:03

Анон

Вброс :hmm:

#6285 2021-07-02 14:32:34

Анон

Анон пишет:

И кинки у них как правило такие же специфические, как и их фандомы.

Ну вот я пишу по мелконеху, и у меня нет специфических кинков. Я пишу банальную романтику по своим ОТП в этом мелконехе, приключалово с романтикой на фоне, такое. Но людям со стороны это неинтересно - я, будем честны, пишу не настолько прекрасно, чтобы меня читали только ради слога. И редкие кинки/жанры я не пишу, чтобы на безрыбье хоть кого-то привлечь. А просто неплохо написанный фик такого плана люди предпочтут читать по своим любимцам, и я их не осуждаю - мне тоже даром не сдались сколь угодно крутые фики по чужим ОТП :dontknow:

Отредактировано (2021-07-02 14:32:49)

#6286 2021-07-02 14:53:17

Анон

Анон пишет:

"спасибо автор", "ваш фик так хорош", "читал не отрываясь". Всё.

Ну, анон, писатель в данном случае ты, а людям зачастую сложно выдать связный отзыв даже в пару предложений) Здорово, что вообще отмечаются чем-то большим, чем лайк.

#6287 2021-07-02 14:54:46

Анон

Анон пишет:

Просто зачем читать мелконех, если твои кинки тебе в твоем фэндоме чешут? Кинки-то общие.

#6288 2021-07-02 14:56:22

Анон

Для чтения качественных вещей есть большая литература, а фандомы это когда

Анон пишет:

у тебя сердечко ебоньк

и никакие фестивали отзывов этого не дадут, если только читающий не упадет внезапно в твой фандом-пейринг.

#6289 2021-07-02 14:58:24

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны, много ли ты умелых авторов мелконехов тут видел?

Ими полнится тред самофорса. Отличный стиль, интересные сюжеты, а читателей нет.

#6290 2021-07-02 15:00:58

Анон

Анон пишет:

Когда тебя прет именно по этим героям, ты горишь и пишешь, тебе хочется реакции на свое горение. Чтобы читатель хотел именно твоих героев, чтобы у него так же, как у тебя сердечко ебоньк. И этого не дадут никакие принудиловки из-под палки, хоть автор усрись.
Хочу быть фальком или водолеем, которые получают килотонны любви на любой свой высер.

Как я тебя понимаю, анон.
У меня проблема в лени и стыде. Килотонны любви хочу, но не могу ни хайповые фандомы писать, ни по главе раз в день выдавать, всюду лезть и рекать себя, не могу набиваться в друзья топовикам, не могу бегать и подлизывать авторам, чтобы и ко мне заходили, даже накрутить, чтобы стать заметнее не могу, и стыдно, и мерзко.
В итоге просто пишу со скоростью улитки и собираю крохи внимания. Подпишется на меня десяток человек, а пока я новым произведением разрожусь, два десятка из старых подписчиков уже уйдут с сайта/повзрослеют/умрут.

#6291 2021-07-02 15:02:36

Анон

Анон пишет:

Мне не нужны отзывы на мои тексты, мне нужны отзывы на мое горение/хедканоны/на мое видение персонажей, которых мы с читателем хорошо знаем и интересуемся ими и каноном.

+++
Честно, я рад любым отзывам, если мне пишут "я такое говно конечно же не шипперю, но текст норм" или "фандом не знаю, читал какоридж, мне зашло", то здорово, что кого-то не отпугнул пейринг или незнание канона, и читатель все равно дочитал до конца и решил поделиться мнением.
Но когда человек всё-таки в курсе, то я прямо чувствую себя самым счастливым на свете автором. Поэтому, собственно, в отзывообменах я пока не участвую, пока не загорюсь чем-то относительно популярным.

#6292 2021-07-02 15:08:02

Анон

А я вот что замечал, анончики. В советах как раскрутиться часто упоминают стандартную схему, мол, бегайте к другим авторам, рекламируйте себя, пишите чаще... а я на примере софандомцев вижу, что не работает это. Точнее работает далеко не у всех. Вроде бегают люди по чужим комментам, нахваливают, обсуждают персонажей, ненавязчиво (или навязчиво) намекают, что есть у них. Тужатся и выдают проду по 2-3 раза в неделю. Рекают себя как не в себя бгг. А нет выхлопа-то.
А кого-то читают и без всех этих ухищрений.
Нет, что не говорите, а социальная работа это меньшее, что приносит популярность и фидбек. Рулит популярность фандома и что-то в самих текстах. Не умное содержание, не грамотность, даже не кинки. Я бы назвал это легкостью стиля, когда текст сам затягивает читателя в себя. Вроде и хуйня написана, а легко читается.

#6293 2021-07-02 15:08:42

Анон

Просто приятно получить отзыв от человека, который искал что бы почитать по персонажам/пейрингу, нашел твой фик, и ему понравилось настолько, что он решил прокомментировать.
У отзывообменов в корне другая философия, отзыв тебе пишут не для того, чтобы выразить благодарность, а потому что так надо.

#6294 2021-07-02 15:10:15

Анон

Я каждый раз раскручивался по одной и то же схеме: мой фик находил какой-нибудь монстр (райтер или артер, не суть важно) и рекал его всей своей многочисленной подписоте. Никогда в жизни ни к кому не набегал и не рекламился.

#6295 2021-07-02 15:21:30

Анон

Да, у меня та же ботва. Рекали в твиттере/вк какие-то крутаны - фик взлетал. Рядом другой по тому же канону и пейрингу, но не рекнутый - не взлетал. Читатели в 99,9% не смотрят потом, что еще есть у автора.

#6296 2021-07-02 15:27:01

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз раскручивался по одной и то же схеме: мой фик находил какой-нибудь монстр (райтер или артер, не суть важно) и рекал его всей своей многочисленной подписоте. Никогда в жизни ни к кому не набегал и не рекламился.

А как ты добивался того, чтобы твой Фик находил монстр?

#6297 2021-07-02 15:27:21

Анон

Анон пишет:

Для чтения качественных вещей есть большая литература

В большой литературе нет в достатке того, что я хотел бы почитать (читаю только ориджи на фб если что)  :dontknow:

#6298 2021-07-02 15:29:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с другой стороны, много ли ты умелых авторов мелконехов тут видел?

Ими полнится тред самофорса. Отличный стиль, интересные сюжеты, а читателей нет.

Если так, то почему нет?
Конечно, энциклопедия драконов не всякому интересна будет, как бы шикарно ни была она написана, но остальное-то? Или всё же сами тексты не такие уж завлекательные?

#6299 2021-07-02 15:46:45

Анон

Анон пишет:

Если так, то почему нет?
Конечно, энциклопедия драконов не всякому интересна будет, как бы шикарно ни была она написана, но остальное-то? Или всё же сами тексты не такие уж завлекательные?

Ответ очевиден: потому что мелконехи. В фандомы ходят за любимыми героями и мирами, а не за шикарными текстами о чем угодно.

#6300 2021-07-02 16:35:31

Анон

Анон пишет:

Они не горят, а мне нужно, чтобы это были мои сошипперы по моему фандому

Ты тогда ставь предупреждения типа "негорящие и мимокроки - идите мимо"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума