Вы не вошли.
Чтобы люди мучались, читая неинтересную им фигню, а потом пытались выдавить из себя развернутый отзыв ни о чем.
Они пришли добровольно, так что пусть мучаются, тебе-то что?
Ну не знаю, мне на фестах такие горячие работы попадались, и не раз, что я искренне горел
Все зависит от умений автора + чтобы кинки с читателем сошлись.
Когда тебя прет именно по этим героям, ты горишь и пишешь, тебе хочется реакции на свое горение. Чтобы читатель хотел именно твоих героев, чтобы у него так же, как у тебя сердечко ебоньк. И этого не дадут никакие принудиловки из-под палки, хоть автор усрись.
+мильон.
Мне не нужны отзывы на мои тексты, мне нужны отзывы на мое горение/хедканоны/на мое видение персонажей, которых мы с читателем хорошо знаем и интересуемся ими и каноном.
мне нужны отзывы на мое горение/хедканоны/на мое видение персонажей
Я вот писал недавно по большому фандому, и всё равно не получил отзывов вот на это. Хотя в фике развивал идеи, которые были недоразвиты в каноне. Лайков много, в популярное влетел, а отзывы... "спасибо автор", "ваш фик так хорош", "читал не отрываясь". Всё.
Я и писал-то, чтобы обсудить с другими людьми штуки, из-за которых подгорела жопа в каноне...
Ну не знаю, мне на фестах такие горячие работы попадались, и не раз, что я искренне горел
Ну а я вот очень избирательно к выбору чтива отношусь. Для меня мучением будет читать и комментить неинтересную мне вещь, даже если она очень качественно написана. И мне неприятно будет знать, что у людей, читающих мои тексты будут возникать такие же чувства.
Они пришли добровольно, так что пусть мучаются, тебе-то что?
Они не горят, а мне нужно, чтобы это были мои сошипперы по моему фандому. Это же фики, их пишут всегда о "ком-то" и хотят, чтобы читатель этого "кого-то" тоже знал и любил. А отзыв про как написано проще и эффективнее получить на обычный рассказ на обычном литконкурсе.
Я по любви хочу, даже если отзыв ругательный.
+1
другой анон
Если бы все зависело от умений автора и общих кинков, проблемы мелконехов не было бы как класса.
Анон пишет:Все зависит от умений автора + чтобы кинки с читателем сошлись.
Если бы все зависело от умений автора и общих кинков, проблемы мелконехов не было бы как класса.
А с другой стороны, много ли ты умелых авторов мелконехов тут видел? И кинки у них как правило такие же специфические, как и их фандомы.
Вброс 
И кинки у них как правило такие же специфические, как и их фандомы.
Ну вот я пишу по мелконеху, и у меня нет специфических кинков. Я пишу банальную романтику по своим ОТП в этом мелконехе, приключалово с романтикой на фоне, такое. Но людям со стороны это неинтересно - я, будем честны, пишу не настолько прекрасно, чтобы меня читали только ради слога. И редкие кинки/жанры я не пишу, чтобы на безрыбье хоть кого-то привлечь. А просто неплохо написанный фик такого плана люди предпочтут читать по своим любимцам, и я их не осуждаю - мне тоже даром не сдались сколь угодно крутые фики по чужим ОТП 
Отредактировано (2021-07-02 14:32:49)
"спасибо автор", "ваш фик так хорош", "читал не отрываясь". Всё.
Ну, анон, писатель в данном случае ты, а людям зачастую сложно выдать связный отзыв даже в пару предложений) Здорово, что вообще отмечаются чем-то большим, чем лайк.
Просто зачем читать мелконех, если твои кинки тебе в твоем фэндоме чешут? Кинки-то общие.
Для чтения качественных вещей есть большая литература, а фандомы это когда
у тебя сердечко ебоньк
и никакие фестивали отзывов этого не дадут, если только читающий не упадет внезапно в твой фандом-пейринг.
А с другой стороны, много ли ты умелых авторов мелконехов тут видел?
Ими полнится тред самофорса. Отличный стиль, интересные сюжеты, а читателей нет.
Когда тебя прет именно по этим героям, ты горишь и пишешь, тебе хочется реакции на свое горение. Чтобы читатель хотел именно твоих героев, чтобы у него так же, как у тебя сердечко ебоньк. И этого не дадут никакие принудиловки из-под палки, хоть автор усрись.
Хочу быть фальком или водолеем, которые получают килотонны любви на любой свой высер.
Как я тебя понимаю, анон.
У меня проблема в лени и стыде. Килотонны любви хочу, но не могу ни хайповые фандомы писать, ни по главе раз в день выдавать, всюду лезть и рекать себя, не могу набиваться в друзья топовикам, не могу бегать и подлизывать авторам, чтобы и ко мне заходили, даже накрутить, чтобы стать заметнее не могу, и стыдно, и мерзко.
В итоге просто пишу со скоростью улитки и собираю крохи внимания. Подпишется на меня десяток человек, а пока я новым произведением разрожусь, два десятка из старых подписчиков уже уйдут с сайта/повзрослеют/умрут.
Мне не нужны отзывы на мои тексты, мне нужны отзывы на мое горение/хедканоны/на мое видение персонажей, которых мы с читателем хорошо знаем и интересуемся ими и каноном.
+++
Честно, я рад любым отзывам, если мне пишут "я такое говно конечно же не шипперю, но текст норм" или "фандом не знаю, читал какоридж, мне зашло", то здорово, что кого-то не отпугнул пейринг или незнание канона, и читатель все равно дочитал до конца и решил поделиться мнением.
Но когда человек всё-таки в курсе, то я прямо чувствую себя самым счастливым на свете автором. Поэтому, собственно, в отзывообменах я пока не участвую, пока не загорюсь чем-то относительно популярным.
А я вот что замечал, анончики. В советах как раскрутиться часто упоминают стандартную схему, мол, бегайте к другим авторам, рекламируйте себя, пишите чаще... а я на примере софандомцев вижу, что не работает это. Точнее работает далеко не у всех. Вроде бегают люди по чужим комментам, нахваливают, обсуждают персонажей, ненавязчиво (или навязчиво) намекают, что есть у них. Тужатся и выдают проду по 2-3 раза в неделю. Рекают себя как не в себя бгг. А нет выхлопа-то.
А кого-то читают и без всех этих ухищрений.
Нет, что не говорите, а социальная работа это меньшее, что приносит популярность и фидбек. Рулит популярность фандома и что-то в самих текстах. Не умное содержание, не грамотность, даже не кинки. Я бы назвал это легкостью стиля, когда текст сам затягивает читателя в себя. Вроде и хуйня написана, а легко читается.
Просто приятно получить отзыв от человека, который искал что бы почитать по персонажам/пейрингу, нашел твой фик, и ему понравилось настолько, что он решил прокомментировать.
У отзывообменов в корне другая философия, отзыв тебе пишут не для того, чтобы выразить благодарность, а потому что так надо.
Я каждый раз раскручивался по одной и то же схеме: мой фик находил какой-нибудь монстр (райтер или артер, не суть важно) и рекал его всей своей многочисленной подписоте. Никогда в жизни ни к кому не набегал и не рекламился.
Да, у меня та же ботва. Рекали в твиттере/вк какие-то крутаны - фик взлетал. Рядом другой по тому же канону и пейрингу, но не рекнутый - не взлетал. Читатели в 99,9% не смотрят потом, что еще есть у автора.
Я каждый раз раскручивался по одной и то же схеме: мой фик находил какой-нибудь монстр (райтер или артер, не суть важно) и рекал его всей своей многочисленной подписоте. Никогда в жизни ни к кому не набегал и не рекламился.
А как ты добивался того, чтобы твой Фик находил монстр?
Для чтения качественных вещей есть большая литература
В большой литературе нет в достатке того, что я хотел бы почитать (читаю только ориджи на фб если что) 
Анон пишет:А с другой стороны, много ли ты умелых авторов мелконехов тут видел?
Ими полнится тред самофорса. Отличный стиль, интересные сюжеты, а читателей нет.
Если так, то почему нет?
Конечно, энциклопедия драконов не всякому интересна будет, как бы шикарно ни была она написана, но остальное-то? Или всё же сами тексты не такие уж завлекательные?
Если так, то почему нет?
Конечно, энциклопедия драконов не всякому интересна будет, как бы шикарно ни была она написана, но остальное-то? Или всё же сами тексты не такие уж завлекательные?
Ответ очевиден: потому что мелконехи. В фандомы ходят за любимыми героями и мирами, а не за шикарными текстами о чем угодно.
Они не горят, а мне нужно, чтобы это были мои сошипперы по моему фандому
Ты тогда ставь предупреждения типа "негорящие и мимокроки - идите мимо"