Вы не вошли.
Мне дарят достаточно подарков, и они мне нравятся. Всегда благодарю в личку или, если подарок+отзыв, то в ответ на отзыв
Ни разу не сталкивался с осуждением читателя, один даже сказал, что ему стыдно, что не написал развёрнутый отзыв, и чирканул его в личку - хотя я, конечно, не просил
Для меня подарки - сродни лайкам, хоть и именные, но все равно обезличенные. Я сама их бывает дарю когда фик зашёл, но по каким-то причинам не хочу писать отзыв. И никогда не жду благодарности, то есть если автор напишет спасибо, отвечу в духе, что это ему спасибо, а если не ответит, то и не вспомню. Точно также, когда мне дарят без отзыва, считаю, что читатель таким образом показал, что ему фик понравился, но общаться не хочет.
А что касается того анона с которого все началось, то мне скорее удивительно такое глобальное стремление обобщать: ему всего один автор спасибу не написал, да и то, может не успел ещё, но он уже на всех перенес и решил больше никому не дарить.
Но не очень понимаю, зачем, словами-то всяко дешевле
Ну, мне 25 рублей уж точно проще потратить, чем написать развёрнутый отзыв. А отзыв в пару слов и так к самой награде прикладывается)
Не думал, что кто-то может награды фикам воспринимать негативно
Меня удивляет, что кому-то они прямо нравятся, а не хотя бы просто ок
Потому что ну совершенно бесполезная же хуйня. Можно было бы задонатить автору, если он выложил реквизиты, а не платить фикбуку. Или хотя бы отзыв развернутый написать. А в подарках никакого смысла, просто не самые красивые картинки.
Можно было бы задонатить автору, если он выложил реквизиты, а не платить фикбуку.
Ну вот анону стремно было бы просить реаловые деньги за фандомный контент, который по определению "не получаю прибыли, все права у автора"
А вот заплатить фикбуку за предоставление площадки и собственно подарка - норм.
но он уже на всех перенес и решил больше никому не дарить.
Потому что на такие заявления обязательно сбегаются недолюбленные авторы с notallmen "не все авторы такие, вот я бы в ответ на подарок накатал благодарственную простыню!". Как будто обиженный даритель тут же передумает и пойдет одаривать этих авторов.
Я не выкладываю реквизиты, мне не нужны деньги за фандомное творчество. Отзывы лучше всего, но подаркам и лайкам я тоже рада.
А вот заплатить фикбуку за предоставление площадки и собственно подарка - норм.
Какая-то непостижимая логика.
"Фанфики бесплатны, поэтому лучше я задоначу людям, которые монетизируют чужой бесплатный труд".
реаловые деньги за фандомный контент, который по определению "не получаю прибыли, все права у автора
Но ты же не фик продаешь, это просто донат, такое спасибо за творчество, вот как художники ко-фи заводят
И да, зачем тогда платить фикбуку, раз у них уже есть охуевшая реклама?
Меня удивляет, что кому-то они прямо нравятся, а не хотя бы просто ок
Для меня награда - знак того, что кому-то мой фик очень сильно понравился
Я лично дарю их очень редко и только "самым-самым" работам. Да, 25 рублей - мелочь (хотя тут 25, там 25...), а у кого-то и вовсе могли сохраниться монетки со времен модерации. Для читателя, может, награда - это "подарил и забыл". Но для меня иначе, поэтому награды я люблю 
А подарки в виде котиков и прочего - ну, мне они тоже кажутся фигней.
Ну если кто-то хотет потратить денег на непонятную картинку вместо того, чтобы пару слов отзыва черкануть, это его дело, конечно.
Но не очень понимаю, зачем, словами-то всяко дешевле
Подарки вроде до сих пор можно дарить за модерские монетки, которые у многих до сих пор остались. Так что кому-то будет проще выложить несколько монеток, нежели писать отзыв.
"Фанфики бесплатны, поэтому лучше я задоначу людям, которые монетизируют чужой бесплатный труд".
фанфики бесплатны, хранение фанфиков на серверах и обслуживание - нет
Можно разделить мух и котлет, и не одаривать автора деньгами в чужой карман.
Надеюсь, мои читатели к тебе не прислушаются.
Можно разделить мух и котлет, и не одаривать автора деньгами в чужой карман.
Не все авторы воспринимают это так, камон. Тут уже отписывались те, кому подарки нравятся.
Ну и вообще, блин. Вот мне награды на фики несколько раз дарили - было очень приятно знать, что читателям так понравилось. А донат... это все хорошо, когда тебе гарантированно задонатят. А мне никто бы не задонатил ни 25 рублей (цена наградки), ни рубль. То есть в моем случае выбор между подарком на фикбуке и донатом в принципе не стоит.
этот анон решил сделать приятное некому автору, подарил подарок на нетленку и собирался отзыв написать. не то чтобы анон ждал "Ваня, я ваша навеки", но спасибо в личку можно было б и сказать, а автор сидит себе, как будто его там заваливают фидбеком
больше этот анон незнакомым авторам фидбека давать не будет, совсем люди невежливые
Анон, ты странный.
это просто для себя теперь к незнакомым авторам с осторожностью относиться буду
Что за страшное место такое этот ваш Фикбук, что там надо ходить как по минному полю, рефлексировать по поводу чужого молчания и с опаской относиться к незнакомым людям? Я думал, там буковки на экране читают, да благодарят если буковки понравились
Анон раздаёт много, очень много наград, но ждать ответа на это? Это ведь я как бы "отвечаю" наградой на авторский текст, к чему мне ещё и "ответ на ответ"?
Отредактировано (2021-06-21 20:54:04)
Не все авторы воспринимают это так, камон. Тут уже отписывались те, кому подарки нравятся.
Ну и вообще, блин. Вот мне награды на фики несколько раз дарили - было очень приятно знать, что читателям так понравилось. А донат... это все хорошо, когда тебе гарантированно задонатят. А мне никто бы не задонатил ни 25 рублей (цена наградки), ни рубль. То есть в моем случае выбор между подарком на фикбуке и донатом в принципе не стоит.
Ну я другой автор, мне не нужны донаты, я их не собираю, но и подарки мне не нужны - я не понимаю, нахуа мне эта стремная картинка от криворукого дизайнера, а фикбуку копеечка за то, что кому-то понравился мой креос. Он и так на рекламе наваривает бабла, так еще и лично на мне хочет наварить.
Но я просто снес в какой-то момент все с фикбука, меня это выжимание копеечек и из авторов, и из читателей еще и при дичайшем количестве рекламы заебало вкрай.
Причем анон сидит на хс, наверняка в курсе, как авторы плюются от подарков, потому что это тупо донат в карман фикбука, который как раз авторов щемит со всех сторон. И все равно идет и покупает подарок
Вот это ты мощно своё мнение за всеобщее выдаёшь, не надо так.
Что за страшное место такое этот ваш Фикбук, что там надо ходить как по минному полю, рефлексировать по поводу чужого молчания и с опаской относиться к незнакомым людям?
Фикбук нормальный, но некоторые его пользователи — странные. Кучкуются они преимущественно тут, поэтому со стороны может сложиться ложное впечатление, что такое отношение к подаркам — норма и правило. Что, естественно, неверно.
Фикбук нормальный, но некоторые его пользователи — странные. Кучкуются они преимущественно тут, поэтому со стороны может сложиться ложное впечатление, что такое отношение к подаркам — норма и правило. Что, естественно, неверно.
поддерживаю, это какая-то странная тусовка, но весь фикбук больше индефферентен как мне кажется
Этот анон любит подарки на фикбуке, но у него редкоземельные фандомы и отп, так что фидбека в принципе мало. Никогда не пересчитывал подарки на деньги, эта фигулька скорее – как публично видимый значок на работе, что кому-то она очень зашла. Дай анону эти 25 рублей деньгами – пожалуй, даже оскорбился бы... Но отзывы конечно приятней.
У анона всего 4 награды за работы. И он очень хочет ещё
Да, они мне гораздо милее 100 рублей (хотя денег у анона мягко говоря немного)
Мне сегодня опять грустно, потому что я увидел реки на топовые ориджи с фикбука. Те, на которых 1000+ лайков. При этом написаны они в духе "Топ сурово зарычал, боттом запищал и раздвинул тонкие ножки, топ сурово и мужественно вдул, боттом кончил, и мир разлетелся на тысячу осколков". И читатели в экстазе, под каждой главой комменты, наград куча, благодарность за эмоции и вот это всё. У меня так никогда не будет. Мёртвые с косами стоят. :(
Мне сегодня опять грустно, потому что я увидел реки на топовые ориджи с фикбука. Те, на которых 1000+ лайков. При этом написаны они в духе "Топ сурово зарычал, боттом запищал и раздвинул тонкие ножки, топ сурово и мужественно вдул, боттом кончил, и мир разлетелся на тысячу осколков". И читатели в экстазе, под каждой главой комменты, наград куча, благодарность за эмоции и вот это всё. У меня так никогда не будет. Мёртвые с косами стоят. :(
Ты ориджи пишешь?