Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#6226 2021-06-21 13:10:06

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Мне дарят достаточно подарков, и они мне нравятся. Всегда благодарю в личку или, если подарок+отзыв, то в ответ на отзыв
Ни разу не сталкивался с осуждением читателя, один даже сказал, что ему стыдно, что не написал развёрнутый отзыв, и чирканул его в личку - хотя я, конечно, не просил

#6227 2021-06-21 13:29:39

Анон

Для меня подарки - сродни лайкам, хоть и именные, но все равно обезличенные. Я сама их бывает дарю когда фик зашёл, но по каким-то причинам не хочу писать отзыв. И никогда не жду благодарности, то есть если автор напишет спасибо, отвечу в духе, что это ему спасибо, а если не ответит, то и не вспомню. Точно также, когда мне дарят без отзыва, считаю, что читатель таким образом показал, что ему фик понравился, но общаться не хочет.

А что касается того анона с которого все началось, то мне скорее удивительно такое глобальное стремление обобщать: ему всего один автор спасибу не написал, да и то, может не успел ещё, но он уже на всех перенес и решил больше никому не дарить.

#6228 2021-06-21 13:31:44

Анон

Анон пишет:

Но не очень понимаю, зачем, словами-то всяко дешевле

Ну, мне 25 рублей уж точно проще потратить, чем написать развёрнутый отзыв. А отзыв в пару слов и так к самой награде прикладывается)

#6229 2021-06-21 13:32:45

Анон

Анон пишет:

Не думал, что кто-то может награды фикам воспринимать негативно

Меня удивляет, что кому-то они прямо нравятся, а не хотя бы просто ок
Потому что ну совершенно бесполезная же хуйня. Можно было бы задонатить автору, если он выложил реквизиты, а не платить фикбуку. Или хотя бы отзыв развернутый написать. А в подарках никакого смысла, просто не самые красивые картинки.

#6230 2021-06-21 13:35:58

Анон

Анон пишет:

Можно было бы задонатить автору, если он выложил реквизиты, а не платить фикбуку.

Ну вот анону стремно было бы просить реаловые деньги за фандомный контент, который по определению "не получаю прибыли, все права у автора"  :dontknow: А вот заплатить фикбуку за предоставление площадки и собственно подарка - норм.

#6231 2021-06-21 13:37:20

Анон

Анон пишет:

но он уже на всех перенес и решил больше никому не дарить.

Потому что на такие заявления обязательно сбегаются недолюбленные авторы с notallmen "не все авторы такие, вот я бы в ответ на подарок накатал благодарственную простыню!". Как будто обиженный даритель тут же передумает и пойдет одаривать этих авторов.

#6232 2021-06-21 13:37:29

Анон

Я не выкладываю реквизиты, мне не нужны деньги за фандомное творчество. Отзывы лучше всего, но подаркам и лайкам я тоже рада.

#6233 2021-06-21 13:39:39

Анон

Анон пишет:

А вот заплатить фикбуку за предоставление площадки и собственно подарка - норм.

Какая-то непостижимая логика.
"Фанфики бесплатны, поэтому лучше я задоначу людям, которые монетизируют чужой бесплатный труд".

#6234 2021-06-21 13:42:55

Анон

Анон пишет:

реаловые деньги за фандомный контент, который по определению "не получаю прибыли, все права у автора

Но ты же не фик продаешь, это просто донат, такое спасибо за творчество, вот как художники ко-фи заводят

И да, зачем тогда платить фикбуку, раз у них уже есть охуевшая реклама?

#6235 2021-06-21 13:46:35

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет, что кому-то они прямо нравятся, а не хотя бы просто ок

Для меня награда - знак того, что кому-то мой фик очень сильно понравился  :dontknow: Я лично дарю их очень редко и только "самым-самым" работам. Да, 25 рублей - мелочь (хотя тут 25, там 25...), а у кого-то и вовсе могли сохраниться монетки со времен модерации. Для читателя, может, награда - это "подарил и забыл". Но для меня иначе, поэтому награды я люблю :)
А подарки в виде котиков и прочего - ну, мне они тоже кажутся фигней.

#6236 2021-06-21 18:01:40

Анон

Анон пишет:

Ну если кто-то хотет потратить денег на непонятную картинку вместо того, чтобы пару слов отзыва черкануть, это его дело, конечно.
Но не очень понимаю, зачем, словами-то всяко дешевле

Подарки вроде до сих пор можно дарить за модерские монетки, которые у многих до сих пор остались. Так что кому-то будет проще выложить несколько монеток, нежели писать отзыв.

#6237 2021-06-21 18:10:34

Анон

Анон пишет:

"Фанфики бесплатны, поэтому лучше я задоначу людям, которые монетизируют чужой бесплатный труд".

фанфики бесплатны, хранение фанфиков на серверах и обслуживание - нет

#6238 2021-06-21 18:12:24

Анон

Можно разделить мух и котлет, и не одаривать автора деньгами в чужой карман.

#6239 2021-06-21 18:14:56

Анон

Надеюсь, мои читатели к тебе не прислушаются.

#6240 2021-06-21 18:15:44

Анон

Анон пишет:

Можно разделить мух и котлет, и не одаривать автора деньгами в чужой карман.

Не все авторы воспринимают это так, камон. Тут уже отписывались те, кому подарки нравятся.
Ну и вообще, блин. Вот мне награды на фики несколько раз дарили - было очень приятно знать, что читателям так понравилось. А донат... это все хорошо, когда тебе гарантированно задонатят. А мне никто бы не задонатил ни 25 рублей (цена наградки), ни рубль. То есть в моем случае выбор между подарком на фикбуке и донатом в принципе не стоит.

#6241 2021-06-21 20:31:09

Анон

Анон пишет:

этот анон решил сделать приятное некому автору, подарил подарок на нетленку и собирался отзыв написать. не то чтобы анон ждал "Ваня, я ваша навеки", но спасибо в личку можно было б и сказать, а автор сидит себе, как будто его там заваливают фидбеком  :hmm: больше этот анон незнакомым авторам фидбека давать не будет, совсем люди невежливые

Анон, ты странный.

#6242 2021-06-21 20:50:56

Анон

Анон пишет:

это просто для себя теперь к незнакомым авторам с осторожностью относиться буду

Что за страшное место такое этот ваш Фикбук, что там надо ходить как по минному полю, рефлексировать по поводу чужого молчания и с опаской относиться к незнакомым людям? Я думал, там буковки на экране читают, да благодарят если буковки понравились =D

Анон раздаёт много, очень много наград, но ждать ответа на это? Это ведь я как бы "отвечаю" наградой на авторский текст, к чему мне ещё и "ответ на ответ"?

Отредактировано (2021-06-21 20:54:04)

#6243 2021-06-21 20:54:39

Анон

Анон пишет:

Не все авторы воспринимают это так, камон. Тут уже отписывались те, кому подарки нравятся.
Ну и вообще, блин. Вот мне награды на фики несколько раз дарили - было очень приятно знать, что читателям так понравилось. А донат... это все хорошо, когда тебе гарантированно задонатят. А мне никто бы не задонатил ни 25 рублей (цена наградки), ни рубль. То есть в моем случае выбор между подарком на фикбуке и донатом в принципе не стоит.

Ну я другой автор, мне не нужны донаты, я их не собираю, но и подарки мне не нужны - я не понимаю, нахуа мне эта стремная картинка от криворукого дизайнера, а фикбуку копеечка за то, что кому-то понравился мой креос. Он и так на рекламе наваривает бабла, так еще и лично на мне хочет наварить.

Но я просто снес в какой-то момент все с фикбука, меня это выжимание копеечек и из авторов, и из читателей еще и при дичайшем количестве рекламы заебало вкрай.

#6244 2021-06-21 21:06:07

Анон

Анон пишет:

Причем анон сидит на хс, наверняка в курсе, как авторы плюются от подарков, потому что это тупо донат в карман фикбука, который как раз авторов щемит со всех сторон. И все равно идет и покупает подарок 

Вот это ты мощно своё мнение за всеобщее выдаёшь, не надо так.

#6245 2021-06-21 21:38:47

Анон

Анон пишет:

Что за страшное место такое этот ваш Фикбук, что там надо ходить как по минному полю, рефлексировать по поводу чужого молчания и с опаской относиться к незнакомым людям?

Фикбук нормальный, но некоторые его пользователи — странные. Кучкуются они преимущественно тут, поэтому со стороны может сложиться ложное впечатление, что такое отношение к подаркам — норма и правило. Что, естественно, неверно.

#6246 2021-06-21 21:42:17

Анон

Анон пишет:

Фикбук нормальный, но некоторые его пользователи — странные. Кучкуются они преимущественно тут, поэтому со стороны может сложиться ложное впечатление, что такое отношение к подаркам — норма и правило. Что, естественно, неверно.

поддерживаю, это какая-то странная тусовка, но весь фикбук больше индефферентен как мне кажется

#6247 2021-06-21 22:36:07

Анон

Этот анон любит подарки на фикбуке, но у него редкоземельные фандомы и отп, так что фидбека в принципе мало. Никогда не пересчитывал подарки на деньги, эта фигулька скорее – как публично видимый значок на работе, что кому-то она очень зашла. Дай анону эти 25 рублей деньгами – пожалуй, даже оскорбился бы... Но отзывы конечно приятней.

#6248 2021-06-21 22:48:08

Анон

У анона всего 4 награды за работы. И он очень хочет ещё  :sadcat:
Да, они мне гораздо милее 100 рублей (хотя денег у анона мягко говоря немного)

#6249 2021-07-02 11:17:52

Анон

Мне сегодня опять грустно, потому что я увидел реки на топовые ориджи с фикбука. Те, на которых 1000+ лайков. При этом написаны они  в духе "Топ сурово зарычал, боттом запищал и раздвинул тонкие ножки, топ сурово и мужественно вдул, боттом кончил, и мир разлетелся на тысячу осколков". И читатели в экстазе, под каждой главой комменты, наград куча, благодарность за эмоции и вот это всё. У меня так никогда не будет. Мёртвые с косами стоят. :(

#6250 2021-07-02 11:23:08

Анон

Анон пишет:

Мне сегодня опять грустно, потому что я увидел реки на топовые ориджи с фикбука. Те, на которых 1000+ лайков. При этом написаны они  в духе "Топ сурово зарычал, боттом запищал и раздвинул тонкие ножки, топ сурово и мужественно вдул, боттом кончил, и мир разлетелся на тысячу осколков". И читатели в экстазе, под каждой главой комменты, наград куча, благодарность за эмоции и вот это всё. У меня так никогда не будет. Мёртвые с косами стоят. :(

Ты ориджи пишешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума