Вы не вошли.
То есть, анон не удосужился оставить отзыв, просто отвалил денег фикбуку, чтобы у автора на странице красовались бесполезные пиксели, и автор ещё за это должен был метнуться кабанчиком ему в личку благодарности рассыпать?
Анон пишет:теперь к незнакомым авторам с осторожностью относиться буду
Повтори это ещё десять раз, чтобы все сидящие здесь авторы намотали на ус, что так опрометчиво с дарителями поступать нельзя.
ты какой-то агрессивный, подарок не подарили?
а вообще не раз здесь тема всплывала как раз про отзывы - автор не ответил или лайк не поставил, читатель обиделся, типа с подарками так нельзя что ли?
типа с подарками так нельзя что ли?
А ты правда не видишь разницы между ответом/лайком отзыва и отмечанием в личку? 
С этим подарками я тоже не очень понимаю, что делать(
если был бы к ним хоть какой-то функционал по отвечанию прикручен, эх
если был бы к ним хоть какой-то функционал по отвечанию прикручен, эх
Но он прикручен же
Там под подарком вылезает "послать ответный подарок", "написать сообщение пославшему"
То есть вообще-то "поблагодарить в личку" это не нарушение личных границ111, а официально предлагаемая фикбуком ответная реакция.
Бесит потреблядское отношение к авторам.
Мало того, что выкатываешь фичок, так еще и будь добр расшаркаться в благодарностях, если кто-то соизволит написать отзыв/отправить подарок. Просто пиздец 
Я обычно пишу в личку "спасибо за подарок", просто чтобы маякнуть, что увидел, принял, спс. Но так-то да, это больше, чем лайк. меньше, чем отзыв.
Я обычно пишу в личку "спасибо за подарок", просто чтобы маякнуть, что увидел, принял, спс. Но так-то да, это больше, чем лайк. меньше, чем отзыв.
Тоже просто пишу спасибо и все, если дарят, мне не сложно. И я не считаю это расшаркиванием перед читателем, мне самому проигнорировать неудобно
* прочитал и охуел
*
Для статистики: всегда благодарю читателей, которые дарят мне подарок. И да, насрать, подумают ли, что я сталкер или не подумают.
То есть вообще-то "поблагодарить в личку" это не нарушение личных границ111, а официально предлагаемая фикбуком ответная реакция
Админы Фикбука наивно предполагают, что пользователи — люди вежливые, и за подарки привыкли говорить "спасибо'
Админы Фикбука наивно предполагают, что пользователи — люди вежливые, и за подарки привыкли говорить "спасибо'
Ну да, чего это они: границы авторов неприкосновенны. Им нужно море фидбэка, подарки и пч, а они с оттопыренным пальчиком будут снисходить до своей аудитории. 
Но он прикручен же
![]()
Там под подарком вылезает "послать ответный подарок", "написать сообщение пославшему"
уйбля, это, значит, я такой внимательный(
а что нужно сделать, чтобы вылезло? на подарок ткнуть?
Им нужно море фидбэка, подарки и пч, а они с оттопыренным пальчиком будут снисходить до своей аудитории
Как у людей в головах-то насрано. "Нужно", "оттопыренные пальчики"...
Хотя да, сейчас бал правят потребляди-читатели и их царские лайки, а авторы заискивающе заглядывают им в рот, как будто и автор, и читатель сделали одинаковый вклад во взаимоотношения друг с другом. Полное отсутствие самоуважения к себе и своему творчеству.
Вообще не пришло бы в голову идти в личку, для меня всё общение на фикбуке в комментариях
Но я вообще не очень секу во всех фикбучных особенностях, я его только как архив использую. На комменты всегда отвечаю, а все остальное для меня темный лес
+1. В личке на фикбуке общался один раз, когда ко мне читатель с персональной заявкой пришел. Лайк поставлю, на комменты отвечу и обсуждение поддержу, а личка - это уже как-нибудь без меня, ибо социальная активность во всех местах уже подзаебала.
И я не считаю это расшаркиванием перед читателем, мне самому проигнорировать неудобно
Я не считаю это расшаркиванием, но мне очень, очень сложно писать кому-то в личку. Даже если это просто благодарность за подарок, да. Это мои тараканы (я вообще по жизни социофобушек), но когда мне дарят подарок, мне неловко его игнорировать и страшно писать в личку. Да, я знаю, что с 99% вероятностью ничего страшного не случится, но социальные коммуникации - это боль( Ответ на отзыв почему-то так не воспринимается, возможно, потому что комменты - общее пространство, я не сближаюсь с читателем, как в случае с личкой (я не говорю, что разговор в личке обязательно = сближение, это мое восприятие). И точно так же мне некомфортно и стремно, когда мне пишут в личку благодарность.
Конечно, читатель не знает и не обязан знать о моих проблемах, но ааа. 
Полное отсутствие самоуважения к себе и своему творчеству.
Ах ты ж мой фикбучный Толстоевский, я не покушаюсь на твое самоуважение, ты только вот свое потреблядское отношение к другим за норму не выдавай 
но мне очень, очень сложно писать кому-то в личку
Ну тут еще тот факт, что подарок, по сути, обезличен, особенно если никакого сопровождающего текста нет. Это просто, как верно заметил анон выше, чуть больше, чем лайк.
А автору нужно написать что-то в личку от себя. Единственная возможность такой же обезличенной ответочки - ответный подарок, лол.
ты только вот свое потреблядское отношение к другим за норму не выдавай
Потреблядское отношение - это когда автор, после того как УЖЕ принес читателю текст, смеет на вовлекаться в дальнейший диалог с ним?
Хотя да, сейчас бал правят потребляди-читатели и их царские лайки
да, потому что могут себе позволить
предложений много, читатель избалован
Полное отсутствие самоуважения к себе и своему творчеству
открыл ты значит фирму по производству свистелок и перделок
фирм много, конкуренция высокая, тут приходит покупатель, которому понравились именно твои перделки и в какой-нибудь форме сообщает, что перделки классные, рекомендую. а ты такой молча носик задрал - взял перделку и давай иди себе со своими сообщениями, еще я тут с тобой разговаривать буду, у меня самоуважение 
Отредактировано (2021-06-21 11:15:11)
а что нужно сделать, чтобы вылезло? на подарок ткнуть
Это надо зайти через личный кабинет в "подарки и услуги" -> "мои подарки" -> откроется список всех подарков с кнопками.
Не уверен, но, возможно, со свежим подарком это видно сразу, когда нажимаешь на уведомление.
Отредактировано (2021-06-21 11:15:23)
открыл ты значит фирму по производству свистелок и перделок
фирм много, конкуренция высокая, тут приходит покупатель, которому понравились именно твои перделки и в какой-нибудь форме сообщает, что перделки классные, рекомендую. а ты такой молча носик задрал - взял перделку и давай иди себе со своими сообщениями, еще я тут с тобой разговаривать буду, у меня самоуважение
Но ты перделки бесплатно раздаёшь, да? Ты же не просишь за них деньги?
тут приходит покупатель
И не несет тебе бабло, а покупает у Амазона всратый плакатик и клеит тебе на ворота. Да нахуй таких клиентов, скатертью дорога 
а ты такой молча носик задрал, еще я тут с тобой разговаривать буду, у меня самоуважение
Нет, не так. Покупатель, очевидно впечатленный твоим сервисом, молча оставил тебе в качестве презента шоколадку. А на оборотной стороне написал свой номер телефона. При этом с тобой лично не обмолвился ни словом. Будешь ему звонить, чтобы поблагодарить за шоколадку? 
И не несет тебе бабло, а покупает у Амазона всратый плакатик и клеит тебе на ворота.
Вот да, дарители подарков - это какой-то особый подвид, простите, идиотов.
Причем анон сидит на хс, наверняка в курсе, как авторы плюются от подарков, потому что это тупо донат в карман фикбука, который как раз авторов щемит со всех сторон. И все равно идет и покупает подарок 
Покупатель, очевидно впечатленный твоим сервисом, молча оставил тебе в качестве презента шоколадку.
Нет, анон, шоколадка - это донат. Её хоть съесть можно. А подарок - это такая виртуальная шоколадка, которая разве что самолюбие потешит.
Причем анон сидит на хс, наверняка в курсе, как авторы плюются от подарков, потому что это тупо донат в карман фикбука, который как раз авторов щемит со всех сторон. И все равно идет и покупает подарок
Ничего не знаю, я автор и не плююсь от подарков. Я очень люблю награды на фики
Мне плевать, что деньги идут в карман фикбука, мне бы все равно никто не задонатил в любом случае.