Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#6126 2021-06-16 12:14:37

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Потому что если бы читатель мог и хотел, он бы прочитал этот фик и оставил отзыв сам по себе. Ну так это работает, когда людям интересно.

Ну на самом деле нет. Некоторые каноны достаточно общеизвестны, на уровне "читал в школе" или "ходил в кино", но конкретно в фандом человек не упал несмотря на то, что ему в целом было интересно с каноном ознакомиться (ну потому что не будешь же ты падать в любой фандом, с каноном которого знаком). Иногда человек падал в фандом, но в другую его часть (например, читал слэш, а у тебя гет или джен, но твой ОТП и видение канона не конфликтуют с его). Иногда человек, возможно, даже читал конкретно твой фик, но в силу смущения или лени не оставил отзыв, а обмен его подпнул (кстати, мой случай: мне сложно оставлять отзывы просто так, даже если фик зашёл, мне нужен какой-то сторонний мотиватор). А может, он давно присматривался к твоему канону, но всё как-то случай не доводился, а тут можно и ознакомиться с чьей-нибудь лёгкой руки, и отзыв на своё творчество получить.

Короче, варианты есть. Конечно, это работает не всегда, и с каким-нибудь нишевым аниме восьмидесятых будет существенно сложнее найти себе заинтересованного читателя на обмен, нежели с кассовым фильмом. Но во многих случаях — варианты есть, и далеко не всегда отзывообменник — это чтение про левых людей какоридж исключительно ради того, чтобы про твоих людей почитали какоридж и написали хвалебную безликую портянку. Часто, но не всегда.

#6127 2021-06-16 12:16:40

Анон

Анон пишет:

Уговорить их зачесть что-то постороннее, гораздо лучше написанное, но не про любимок, дохлый номер

Вот ведь суки, посмели иметь какие-то там предпочтения и не замечают шедевральных какориджей, которые хоть завтра издавай.

#6128 2021-06-16 12:22:41

Анон

Анон пишет:

А подавляющее большинство читателей читает только любимые фандомы и отп( Уговорить их зачесть что-то постороннее, гораздо лучше написанное, но не про любимок, дохлый номер.

Ну, потому что в фандомы за тем и идут. Читать про любимых персонажей/любимую канонную вселенную, и все такое.
Если кому-то просто хочется прочитать что-то хорошее, сокровища мировой литературы к их услугам.

#6129 2021-06-16 12:25:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапно про "Два кота" во вконтактике.

:fury:
Вот из-за этих котов и забросил отзывообменники

Плохие отзывы были?

#6130 2021-06-16 13:25:39

Анон

Анон пишет:

Ну, потому что в фандомы за тем и идут. Читать про любимых персонажей/любимую канонную вселенную, и все такое.
Если кому-то просто хочется прочитать что-то хорошее, сокровища мировой литературы к их услугам.

Плюс много. Хорошее произведение про незнакомых мне людей я буду искать не среди фанфиков, а среди канонов. Фанфикшен зародился именно потому, что люди писали в тетрадочках новые истории про уже полюбившихся героев.

Отредактировано (2021-06-16 13:26:30)

#6131 2021-06-16 13:30:32

Анон

Я довольно часто читаю какоридж по специфическим кинкам. В этих ситуациях мне похуй, кто эти люди, но важны кинки.

#6132 2021-06-16 16:18:57

Анон

Анон пишет:

Там автор играет с каноном в духе, что было бы, если...
▼немного подробностей

не подскажете фандом? :please:

#6133 2021-06-16 16:40:30

Анон

Анон пишет:

не подскажете фандом?

Персона 5

#6134 2021-06-16 16:45:11

Анон

Анон пишет:

Персона 5

спасибо!

#6135 2021-06-17 00:38:19

Анон

Впервые столкнулась с удаленным отзывом, причем с тем, на который я ответила, в ответе процитировав коммент целиком вместе с ником отзыватора. Тут уже объясняли когда-то, но я забыла и лень мотать, каковы мотивы таких удалений? Тем более в ситуации, когда сам коммент по сути, под текстом все равно остался в виде цитаты.
Мне не столько обидно, сколько искренне непонятно зачем, само собой я не пойду к комментатору интересоваться, но любопытно очень

#6136 2021-06-17 14:57:10

Анон

Первый раз лайк сняли  :facepalm:
Ну, или я первый раз это заметила, так как слежу в этом плане только за одной работой, которая у меня единственная больше сотни лайков набрала. 150 было... Эх...
Что странно, сняли через неделю или около того. Я думала, это можно сделать либо в течение первых 5 минут, либо не раньше чем через месяц

#6137 2021-06-17 15:02:50

Анон

Анон пишет:

Я думала, это можно сделать либо в течение первых 5 минут, либо не раньше чем через месяц

Так и есть

#6138 2021-06-17 15:03:03

Анон

Анон пишет:

Что странно, сняли через неделю или около того.

Не факт, это мог быть кто-то из старых читателей так-то. Лайкал давно, сейчас снял. Или работа только неделю назад была выложена?

#6139 2021-06-17 15:03:49

Анон

Анон пишет:

Что странно, сняли через неделю или около того. Я думала, это можно сделать либо в течение первых 5 минут, либо не раньше чем через месяц

Так снял не тот же человек, который неделю назад поставил, только и всего.

#6140 2021-06-17 15:17:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что странно, сняли через неделю или около того.

Не факт, это мог быть кто-то из старых читателей так-то. Лайкал давно, сейчас снял. Или работа только неделю назад была выложена?

Чёрт, я об этом не подумала  :facepalm:  Работа старая, просто её так давно никто не лайкал, а потом вдруг лайкнул. Вот я и подумала, что это последний читатель. Просто через полгода специально отыскивать её, что бы снять лайк... Не знаю, мне сложно это понять

#6141 2021-06-17 15:24:58

Анон

Анон пишет:

Чёрт, я об этом не подумала    Работа старая, просто её так давно никто не лайкал, а потом вдруг лайкнул. Вот я и подумала, что это последний читатель. Просто через полгода специально отыскивать её, что бы снять лайк... Не знаю, мне сложно это понять

Необязательно твою работу искать, можно по своим лайкам пройтись и снять с той работы, которая разонравилась. Я тоже это не понимаю (раз лайкнула, значит лайкнула и не сниму, даже если через 3 года посмотрю на фик и обплююсь), но читала, что некоторые так делают.

#6142 2021-06-17 15:25:28

Анон

Анон пишет:

Просто через полгода специально отыскивать её, что бы снять лайк...

Могут и через год, и через пять лет. С моих древних работ так снимали. И даже отзывы свои удаляли.

#6143 2021-06-17 15:32:50

Анон

Анон пишет:

И даже отзывы свои удаляли.

Ну, с этим легко бороться — процитируешь в ответе и он останется на века  ;D

#6144 2021-06-17 15:48:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И даже отзывы свои удаляли.

Ну, с этим легко бороться — процитируешь в ответе и он останется на века  ;D

Я обычно цитирую только отдельные фразы/абзацы, на которые развернуто отвечаю( Так потерял два чудесных отзыва, только цитаты и остались эти(

#6145 2021-06-19 12:58:32

Анон

Впервые пришёл искренний негативный отзыв от читателя, ух, я уж думал не дождусь :lol:

#6146 2021-06-19 13:11:02

Анон

Мне тоже пришел недавно.
В своем последнем фандоме вынужден был писать на английском - русскоговорящую фанбазу не завезли. А ещё мякотка в том, что на английском у нас пишут либо плохо, в стиле мой первый фанфик, либо сквично. Короче, я просто не читаю на английском ничего, так бы конечно мне было полегче самому писать.
В первые два раза честно предупреждал, что английский не родной язык, потом решил не задалбывать читателей оправдашками.
И я честно стараюсь вычитывать сам, как могу, но даже когда на своем языке пишешь глаз замыливается, а тут уж и подавно. В общем, пришел мне отзыв, суть которого сводится к тому, что хорошая задумка была испоганена mediocre знанием языка. Эх, обидно, и нет понимания, правда ли все так плохо. Даже не столько обидно, сколько стыдно.

#6147 2021-06-19 13:18:06

Анон

Анон пишет:

Впервые пришёл искренний негативный отзыв от читателя

я тоже хочу :sadcat:

#6148 2021-06-19 13:19:14

Анон

Анон пишет:

Так потерял два чудесных отзыва, только цитаты и остались эти(

А у вас на фикбуке на почту не приходят отзывы? Можно было бы там их сохранять на века.

#6149 2021-06-19 13:20:08

Анон

Анон пишет:

А у вас на фикбуке на почту не приходят отзывы? Можно было бы там их сохранять на века.

У меня на фикбуке на почту отзывы должны приходить, но не приходят.

#6150 2021-06-19 13:22:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня на фикбуке на почту отзывы должны приходить, но не приходят.

+1
Такое в настройках есть, и когда-то очень давно вроде бы даже отзывы дублировались, но потом эта фича безнадежно поломалась(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума