Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#6101 2021-06-16 09:53:37

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Там автор играет с каноном в духе, что было бы, если...

Воу, звучит классно, даже очень. По своим фандомам я б на такое тоже набижал.

#6102 2021-06-16 11:28:30

Анон

Анон пишет:

По теме: отзывы по обмену для ориджей ещё куда ни шло. Но для фикла? Когда половина восприятия текста зависит от степени знакомства с каноном и персонажами? Мне не понять.

Я специально искал под обмен людей, которые смотрели хотя бы часть моего канона, либо был готов подогнать список самых главных серий, статьи в вики и т.д. Ну и со своей стороны был готов предложить то же самое. Отзывы от совсем левых людей мне тоже не особо интересны.

#6103 2021-06-16 11:30:57

Анон

Анон пишет:

Я специально искал под обмен людей, которые смотрели хотя бы часть моего канона

Это на каких-то крупных обменах? Не, ну это здравый подход.
Но кмк на обмены чаще идут с мелконехами, вот в этом случае реально не понимаю, какая же должна быть степень отчаяния, чтобы мимокроку впихивать свое фикло.

#6104 2021-06-16 11:35:06

Анон

Анон пишет:

Но кмк на обмены чаще идут с мелконехами, вот в этом случае реально не понимаю, какая же должна быть степень отчаяния, чтобы мимокроку впихивать свое фикло.

Ноль комментов. Вот совсем ноль, ни одного, за год, а то и два. Потому что канон вот настолько никому не всрался. Спасибо, хоть молча лайкают иногда.
Я, конечно, пишу для себя и потому что искренне горю, но совсем без фидбека тяжко.

#6105 2021-06-16 11:40:56

Анон

Если фик никого не заинтересовал, чтобы оставить отзыв, участие в обмене ничего не изменит. Ну будет у фика один отзыв, оставленный через не могу, а толку? Бывает так, что фандом/пейринг/сюжет никому кроме автора не интересен. Человечество не придумало, что с этим делать. Насильно мил не будешь :sadcat:

#6106 2021-06-16 11:45:04

Анон

Анон пишет:

Это на каких-то крупных обменах?

Это в BoF, там можно самому выбирать, кого будет читать и кто будет читать тебя.

#6107 2021-06-16 11:49:49

Анон

Анон пишет:

Ну будет у фика один отзыв, оставленный через не могу, а толку?

А почему обязательно через не могу? Ну то есть да, по обмену, но мне с обменов приходили отличные отзывы от людей, читавших как оридж. Я не видел в них неискренности, им правда заходило, и это было здорово.

#6108 2021-06-16 11:50:42

Анон

Анон пишет:

Ну будет у фика один отзыв, оставленный через не могу, а толку?

В теме фестиваля отзывов читал, что некоторых фрустрирует именно ноль, поэтому выбивают себе отзыв хоть тушкой, хоть чучелком.
Тоже не понимаю, в чем ценность отзывов на максимально обезличенный для отзывающегося фик. Что я, условно, хорошо складываю слова в предложения я и так знаю.

#6109 2021-06-16 11:51:32

Анон

Анон пишет:

А почему обязательно через не могу? Ну то есть да, по обмену, но мне с обменов приходили отличные отзывы от людей, читавших как оридж. Я не видел в них неискренности, им правда заходило, и это было здорово.

Потому что если бы читатель мог и хотел, он бы прочитал этот фик и оставил отзыв сам по себе. Ну так это работает, когда людям интересно.

#6110 2021-06-16 11:52:51

Анон

О, кто-то вбрасывает :yeah:

#6111 2021-06-16 11:53:42

Анон

Анон пишет:

Что я, условно, хорошо складываю слова в предложения я и так знаю.

А что тебе удалось хорошо прописать героев и отношения между ними? Или что ты лихо закрутил сюжет и комментатор читал, не отрываясь? Такие вещи универсальны, их можно оценить, даже не зная канон.

#6112 2021-06-16 11:54:18

Анон

Анон пишет:

Я не видел в них неискренности, им правда заходило, и это было здорово.

Лол. Прости, анон, но у вас там разве не все друг друга в аватарку знают, и оставить максимально облыбызательный коммент - это в первую очередь задел на то, чтобы и тебя тоже так же искренне, кхм, облизали в ответ?)

#6113 2021-06-16 11:54:33

Анон

Анон пишет:

В теме фестиваля отзывов читал, что некоторых фрустрирует именно ноль, поэтому выбивают себе отзыв хоть тушкой, хоть чучелком.
Тоже не понимаю, в чем ценность отзывов на максимально обезличенный для отзывающегося фик. Что я, условно, хорошо складываю слова в предложения я и так знаю.

Можно зарегать другой логин и написать себе самому. Или оставить отзыв от незарега. Я знаю, что многие авторы в моем фандоме такое практикуют. Сначала было странно, а потом подумал, наверное это и есть отзыв от самого восхищенного, самого преданного читателя, который понял все отсылки и восхитился всеми перипетиями сюжета  :lol:

#6114 2021-06-16 11:54:57

Анон

Анон пишет:

Потому что если бы читатель мог и хотел, он бы прочитал этот фик и оставил отзыв сам по себе. Ну так это работает, когда людям интересно.

Первые два раза читатель оставлял мне отзывы по обменам. А потом он на меня подписался и теперь комментит новое от чистого сердца. И все это - как оридж  :evil:

#6115 2021-06-16 11:55:07

Анон

Анон пишет:

По себе могу сказать: у меня мало свободного времени, поэтому фики я читаю только по обмену.  Сам я интересные фики просто не буду искать, а по обмену реально интересное и классное иногда попадается.

#6116 2021-06-16 11:55:36

Анон

Анон пишет:

А что тебе удалось хорошо прописать героев и отношения между ними?

Анон пишет:

их можно оценить, даже не зная канон.

Не, ну людям, которые хотят, чтоб их фички читали как ориджи - исключительно флаг в руки и билет на небукер.

#6117 2021-06-16 11:56:44

Анон

Анон пишет:

это и есть отзыв от самого восхищенного, самого преданного читателя, который понял все отсылки и восхитился всеми перипетиями сюжета 

Ну тут хотя бы комментатор точно знаком с первоисточником  :troll:

#6118 2021-06-16 11:57:12

Анон

Анон пишет:

А что тебе удалось хорошо прописать героев и отношения между ними? Или что ты лихо закрутил сюжет и комментатор читал, не отрываясь? Такие вещи универсальны, их можно оценить, даже не зная канон.

Написать фик, который без дураков читался бы как самостоятельный рассказ, трудно. Шанс поймать на обменах такой уникум... ну мягко говоря очень мал. Да и не страдают такие универсалы отсутствием фидбека.

#6119 2021-06-16 11:58:27

Анон

Аналогично. У меня есть текст по микронеху, который я бы мог издать как роман, просто у меня совесть не позволит, потому что это все же фикло. Но в целом, можно читать как оридж и как обычную книгу на 100%.

#6120 2021-06-16 11:58:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не видел в них неискренности, им правда заходило, и это было здорово.

Лол. Прости, анон, но у вас там разве не все друг друга в аватарку знают, и оставить максимально облыбызательный коммент - это в первую очередь задел на то, чтобы и тебя тоже так же искренне, кхм, облизали в ответ?)

А я не про холиваркофест) Внезапно про "Два кота" во вконтактике. Там есть своя тусовочка, где все друг друга любят, но я в нее не вхож, так как заглядываю в группу редко и нерегулярно. Но всегда отзывы получал искренние - и честные "не зашло" тоже были. Может, мне везло. Или я просто не сумел пронзить фальшивую похвалу =)

#6121 2021-06-16 12:00:49

Анон

Анон пишет:

Не, ну людям, которые хотят, чтоб их фички читали как ориджи

Анон, я хочу, чтобы мои фички читали люди, знающие канон. Но что я сделаю, если среди русскоязычных мой канон смотрело полторы калеки, а фандомных среди них, кажется, и вовсе нет (судя по фидбеку, который даже не на нуле, а в минусе)? Да, можно смириться. Можно вообще в стол писать. Но мне от этого будет совсем грустно.

#6122 2021-06-16 12:00:56

Анон

Анон пишет:

По себе могу сказать: у меня мало свободного времени, поэтому фики я читаю только по обмену.  Сам я интересные фики просто не буду искать, а по обмену реально интересное и классное иногда попадается.

А подавляющее большинство читателей читает только любимые фандомы и отп( Уговорить их зачесть что-то постороннее, гораздо лучше написанное, но не про любимок, дохлый номер. Только Вася и Петя в красных штанах, про Диму и Колю на батуте можете даже не заикаться.

#6123 2021-06-16 12:01:20

Анон

Анон пишет:

Внезапно про "Два кота" во вконтактике.

:fury:
Вот из-за этих котов и забросил отзывообменники

#6124 2021-06-16 12:02:58

Анон

Анон пишет:

подавляющее большинство читателей читает только любимые фандомы и отп

Анон с мелконехом и всеобщим НОТП  :sadcat:

#6125 2021-06-16 12:13:23

Анон

Анон пишет:

А потом он на меня подписался и теперь комментит новое от чистого сердца. И все это - как оридж 

Я из таких))
Зашёл к одному автору из жалости - уж очень он трогательно мяучил на сторонней площадке. А там - любимые кинки и всё понятно без знания канона. Ну и чего б остальное не зачесть и не откомментить было?  При том, что в канон я падать точно не буду, мне сам его вид мимо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума