Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#6076 2021-06-15 20:23:13

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

А может те фики им просто зашли больше  O_o

#6077 2021-06-15 20:24:32

Анон

А может это были отзывы с отзывообменника.

#6078 2021-06-15 20:29:12

Анон

Анон пишет:

А может те фики им просто зашли больше  O_o

Может быть, анончик, я и не говорю, что те авторы хрень пишут, не то что яяяяя. Просто грустно, что я так писать не могу, чтобы мои фики хотелось так же обсуждать  :sadcat:

#6079 2021-06-15 22:40:54

Анон

Анон пишет:

Может быть, анончик, я и не говорю, что те авторы хрень пишут, не то что яяяяя.

Да это я анону, который сразу начал искать оправдания. Нужно было процитировать.
По моим ощущениям, всё-таки взаимосвязь между длиной отзыва и впечатлениями от фика прямая.
А тебя я понимаю, анон. Но тут наверное стоит порадоваться, что отзывы вообще есть.

#6080 2021-06-15 22:46:06

Анон

Анон пишет:

По моим ощущениям, всё-таки взаимосвязь между длиной отзыва и впечатлениями от фика прямая.

Ну да. Исключения бывают очень редко, я обычно пишу длинные подробные отзывы, как будто у меня бартер на фб  =D но однажды откомментировал исполнение на фесте двумя строчками, просто потому что мне ужасно понравилось, но я слишком хуево себя чувствовал, чтобы сидеть и набирать длинный отзыв, даже просто сформулировать что-то кроме "вау, охуенно, спасибо!" было сложно, а автор бы расстроился, если бы я пришел со своей простынкой спустя два-три дня. Теперь и не знаю, как было бы лучше.

#6081 2021-06-15 22:51:24

Анон

Анон пишет:

Да это я анону, который сразу начал искать оправдания.

Ну, то есть сразу надо искать обвинения?  :evil:
Как бы автор и без кэпского "они понравились больше" прекрасно понимал, что есть такой вариант. Даже не побоюсь предположить, что это изначально и было рабочей версией. А вот варианты про обмен и про то, что он новый автор для читателей, не совсем очевидны, но тем не менее вероятны.

#6082 2021-06-15 22:55:08

Анон

Анон пишет:

А вот варианты про обмен и про то, что он новый автор для читателей, не совсем очевидны, но тем не менее вероятны.

И зачем тогда выдумывать подобную чушь? Анон пришел за обычными поглажками, к чему эти фанфики.
Особенно, конечно, доставило предположение об обмене. Типа не расстраивайся, анон, этот огроменный отзыв наверняка писался из-под палки исключительно в корыстных целях  :troll:

#6083 2021-06-15 23:03:28

Анон

Анон пишет:

Особенно, конечно, доставило предположение об обмене. Типа не расстраивайся, анон, этот огроменный отзыв наверняка писался из-под палки исключительно в корыстных целях 

Ну, я вот, например, последнее время большие отзывы пишу исключительно по обменам :dontknow: Вне их мне банально лень писать простыни. Разве что фик попадет мне в самое сердечко, но таких я давно не читал.

#6084 2021-06-15 23:15:42

Анон

Анон пишет:

Ну, я вот, например, последнее время большие отзывы пишу исключительно по обменам :dontknow: Вне их мне банально лень писать простыни. Разве что фик попадет мне в самое сердечко, но таких я давно не читал.

Ну, это ж не значит, что всегда так.
В моем фандоме сейчас интересное явление: дженовый впроцессник без пейрингов от малоизвестного и ничем не примечательного автора.
На четыре главы читатели там настрочили почти 400 отзывов (фандом немаленький, но и не огромный, 19000 фиков на аоз). И многие из них - простыни, там читатели рассуждают, строят догадки, предположения, отмечают самые мелкие детали. Автор при этом отвечает редко и далеко не всем, но никого это не останавливает.
Там реально автор, видимо, случайно нашла формулу, как получить массу фидбека. Её фик цепляет читателей и они не могут пройти мимо, почти невыносимо хочется узнать, что будет дальше и как обернуться события.

#6085 2021-06-15 23:30:38

Анон

Анон пишет:

Её фик цепляет читателей и они не могут пройти мимо

Ну да, а чем цепляет - дело десятое.
У меня в фандоме тонну фидбека собирало такое беспомощное говно, что просто диву давался каждый раз (ау про пиратов, но без антуража, персонаж-транс, ООС тотальный, пиздострадания членодевочки и пиздомальчика), автор сам трансгендер. Вот там тоже обсуждали, на чьем же плече прольет слезы пиздомальчик в следующий раз и удастся ли персонажам осмыслить и проработать травматичный опыт своего прошлого.
Рядом висели абсолютно нормальные фики с одним-двумя отзывами "спасибо, очень мило".

#6086 2021-06-15 23:43:53

Анон

имхо легче и охотее всего комментят понятное и непритязательное, нет страха ляпнуть не то, не так что-то понять, упустить важное, нет стеснения перед автором, но при этом "душевное"
просто что будет казаться понятным и душевным, зависит от от аккумулировавшейся где-то аудитории - в фандоме, на какой-то площадке, вокруг какого-то автора, собрались девочки-школьницы - одна атмосфера, тетушки из бухгалтерии - другая

#6087 2021-06-16 00:01:46

Анон

Анон пишет:

Там реально автор, видимо, случайно нашла формулу, как получить массу фидбека. Её фик цепляет читателей и они не могут пройти мимо, почти невыносимо хочется узнать, что будет дальше и как обернуться события.

Прямо интересно, чо там такое

#6088 2021-06-16 00:03:55

Анон

Анон пишет:

из-под палки исключительно в корыстных целях 

Пользуясь случаем: очень бесит мнение "по обмену=из-под палки".  :hmm:

#6089 2021-06-16 00:09:35

Анон

Анон пишет:

Пользуясь случаем: очень бесит мнение "по обмену=из-под палки". 

Но это в 90% случаев так.

#6090 2021-06-16 00:27:13

Анон

Обмен стимулирует на развёрнутые отзывы. Без обмена я пишу более короткие. Но, кстати, с обменами начал в принципе чаще комментить и не по договору. а спонтанно при этом, раскрепостился и привык фидбэчить. Но прям развернуто - только по договору на обмен.

#6091 2021-06-16 01:30:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пользуясь случаем: очень бесит мнение "по обмену=из-под палки". 

+1

#6092 2021-06-16 01:35:03

Анон

Анон пишет:

Ну если тебе это палка, зачем ходить на обмен??

#6093 2021-06-16 01:35:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если тебе это палка, зачем ходить на обмен??

Я поэтому уже давно не хожу. А раньше хотелось хоть каких-то отзывов.  :dontknow:

#6094 2021-06-16 01:41:24

Анон

Анон сроду не ходил ни на какие обмены отзывами, но влет различает их под чужими текстами. Может, отзывальщику кажется, что он ловко изобразил интерес, которого не чувствует, но видеть эти потуги со стороны ебаный стыд. Заметно, когда читатель не горит прочитанным, а откатывает обязательную программу. Сколько раз ни спрашивал потом автора тихонько личке, не по обмену ли ему достался тот-то отзыв, всегда ответ один: по обмену.. заметно, да? :sadcat:
И расстройство, как у анона выше, который понял, что хоть какие отзывы не всегда радуют.

#6095 2021-06-16 01:41:50

Анон

Анон пишет:

Я поэтому уже давно не хожу

Хорошо что такие как ты отсеиваются  :comfort:

#6096 2021-06-16 01:46:07

Анон

Анон пишет:

со стороны ебаный стыд.

Ну, мневасжаль, мне по обмену годное писали, не невнятное мимими афтар пешы исчо, а разборы, которые гораздо интереснее

#6097 2021-06-16 01:47:48

Анон

Анон пишет:

Может, отзывальщику кажется, что он ловко изобразил интерес, которого не чувствует, но видеть эти потуги со стороны ебаный стыд.

Прикинь, сколько ты пропустил обменных отзывов-разносов. Кстати я видел кучу отзывов у разных авторов, где догадываться не нужно: подписывают в самом начале с какого именно отзывообмена пришли.  Видал и резко-критические, и сахарные.

#6098 2021-06-16 02:16:09

Анон

Анон пишет:

Прикинь, сколько ты пропустил обменных отзывов-разносов.

Так я не стремлюсь найти обменные отзывы. Они сами бросаются в глаза своей натужностью. Но верю, что хорошие тоже есть, просто их намного-намного меньше.

#6099 2021-06-16 04:08:21

Анон

Анон пишет:

Сколько раз ни спрашивал потом автора тихонько личке, не по обмену ли ему достался тот-то отзыв, всегда ответ один: по обмену.. заметно, да?

Если это не фанфик, то ты, анон, странненький.
По теме: отзывы по обмену для ориджей ещё куда ни шло. Но для фикла? Когда половина восприятия текста зависит от степени знакомства с каноном и персонажами? Мне не понять.

#6100 2021-06-16 08:21:48

Анон

Анон пишет:

Прямо интересно, чо там такое

Там автор играет с каноном в духе, что было бы, если...

немного подробностей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума