Вы не вошли.
ну, золотое правило оно действует, как сам поступаешь так и ждешь от других
Я стараюсь всегда сказать автору спасибо, а потом смотрю на реакцию. Если автор отметился хоть лайком, хоть смайликом - значит всегда буду к его творчеству писать комменты, просто чтоб сказать какой он классный и спасибо что подарили мне приятные эмоции, возможно это простимулирует его писать ещё и мне снова додадут контента. Если автор общительный - то пообщаюсь с теми же целями и ему приятно, и я всё таки довольный прочитанным
Но если автор принципиально игнорирует комментарии - значит фидбэк ему не нужен в принципе, тут он самодостаточный, и я просто не буду больше писать комментарии
Эх, хочу тебя в читатели, анон
Но с тех пор, как авторы объявили пространство комментариев не фандомной, а своей личной территорией, и получили право модерировать его на своё усмотрение, фандомное общение из комментариев ушло.
Ой, в гробу я видал это ваше фэндомное общение. Пришли ко мне как-то в комментарии два ебаната, развели на пустом месте один из классических фэндомных срачей, а потом скатились в аргументацию "ты гавно". Я в тот день как никогда радовался опции удаления отзывов.
Ой, в гробу я видал это ваше фэндомное общение
+1
Как будто десант с факми, там тоже былы страдания по поводу, что если автору дать право удалять комментарии, то бедные флудеры в комментариях будут в опасности.
Посмеялся с любителей читать законченное, которые вскинулись так, будто бы из их кормушки еду выбрасывают. Ну придете к своему законченному через несколько недель или через месяц, зато автор при отзывах.
Фидбек - это не плата, фидбек - это коммуникация.
ппкс 
К слову о обсуждениях на сторонних площадках.
У меня есть два постоянных читателя в твиттере, один сам креативщик, тн крупный аккаунт, второй просто читатель с десятью подписчиками. И они оба в твиттере постили ссылки на мои фики (так я и нашел аккаунт второго). Так вот, второй всегда оставлял комментарий под работой, а потом шел к себе и ещё там высказывался. А первый ни разу не откомментил, хоть и регулярно оставляет у себя в твиттере реки со ссылкой.
Видимо, думает, что на него реально подписаны все шипперы нашего пейринга, так что автор всего равно увидит и порадуется (ну, по факту так оно и случилось). Но а вдруг нет? И при этом юзер приятный, когда я в конце концов пришел к нему поздороваться, очень бурно отреагировал и прицельно твитнул своей отнюдь не маленькой аудитории, что вот, смотрите, это автор. Но ни разу не комментил под самим текстом.
Но ни разу не комментил под самим текстом.
Но зачем вставать два раза, анон? ты же сам пишешь
думает, что на него реально подписаны все шипперы нашего пейринга, так что автор всего равно увидит и порадуется (ну, по факту так оно и случилось)
И при этом юзер приятный, когда я в конце концов пришел к нему поздороваться, очень бурно отреагировал и прицельно твитнул своей отнюдь не маленькой аудитории, что вот, смотрите, это автор
думает, что на него реально подписаны все шипперы нашего пейринга, так что автор всего равно увидит и порадуется
Ну, если бы все же по каким-то причинам я не был на него подписан, я бы ничего этого не увидел.
Но я и не обижаюсь на тех, кто не носит впечатления под текст, и не гнушаюсь сам поискать обсуждения на сторонних ресурсах 
Смотрю на статистику довыложенного фика (мини на две главы): за сегодня прочитало 19 человек. Ни одного лайка или тем более комментария, причём минимум двое из прочитавших - мои друзья, которые видели текст ещё черновиком.
Пытаюсь не дать себе думать о том, что я написал какую-то хуйню, что всё надо снести к чёртовой бабушке и никогда больше не пробовать что-то написать
Удручает собственная фидбекозависимость.
Смотрю на статистику довыложенного фика (мини на две главы): за сегодня прочитало 19 человек.
19... Гораздо печальнее, когда по статистике прочитало больше сотни человек, и никто даже не лайкнул. Вот и думай, то ли кактус такой вкусный, то ли на самом деле все эти люди купились на шапку, а потом в ужасе сбежали, увидев сам текст...
И тоже думаю, что написал какую-то хуйню, да, и руки опускаются 
Обнимашки, анон, пусть тебе все-таки додадут фидбека!
Гораздо печальнее, когда по статистике прочитало больше сотни человек, и никто даже не лайкнул.
Боль в том, что фандом-то объёмный, и я предполагаю, что эти 19 читали ещё первую главу и пришли перечитать, когда я выложил вторую, и тогда получается, что текст мало кому в фандоме нужен.
Обнимашки, анон, пусть тебе все-таки додадут фидбека!
Взаимно, анон! 
Пока количество читателей реально превышало количество авторов, фидбека закономерно было больше, помимо спроса, который сравнялся с предложением, если не превысил его, роляет еще авторская ревность, которой нет в отношениях автор - непишущий читатель. Как только кропать стал почти каждый первый, начались фандомные расчеты. А ну как фичок читаемого автора превзойдет фички читающего - вот еще ему и свой лайк отваливать. Читаемый автор мои фички комментил? Значит, и я его не буду. Фички читающего стоят нелайканные, а у конкурента фидбечный фонтан? Молча пройду мимо, ему и так жирно.
Отредактировано (2021-06-13 01:36:49)
Запостили тут по нашему мелконеху отличный текст. Вот реально качественный. Правда, может, несколько нудноватый, ну так не Кинги с Полланиками на Фикбуке сидят. И столько я про этот текст в беседе "фе" и причин, почему "я бы не открыл" прочитал
И да, это всё от пишущих авторов. Чисто читатели обычно добрее и лояльные как-то.
Даже у меня эта ревность и придирки сами собой возникают (я тоже автор), но я типа борюсь
потому что это как-то нехорошо, и всегда лайкаю. И в большинстве случаев отзываюсь
Отредактировано (2021-06-13 07:41:37)
Читаемый автор мои фички комментил? Значит, и я его не буду. Фички читающего стоят нелайканные, а у конкурента фидбечный фонтан? Молча пройду мимо, ему и так жирно.
О да, вот это нереально напрягает. Причем в обе стороны. Не то чтобы бесит, но как-то неуютно становится, когда автор, который до этого успешно тебя игнорил, прибегает, как только ты у него первый отметился. Обязаловкой попахивает.
А так авторы из уже сложившихся пантеонов хрен придут в комменты первые, даже если ты выкатил объективно качественное фикло. Все их непишущие подружки не обломились, а эти как воды в рот набрали 
Видимо, вчера мой фанфик посмотрели все, кто хотел, потому что сейчас в просмотрах голый ноль. И да, ни лайков, ни комментов.
Пойду растить грибы в углу 
это пейринг Паланика с Поллоком
лень смотреть было как его фамилия пишется
Запостили тут по нашему мелконеху отличный текст. Вот реально качественный. Правда, может, несколько нудноватый,
По-моему, одно исключает другое, если нудноватый, то уже точно не отличный.
Не то чтобы бесит, но как-то неуютно становится, когда автор, который до этого успешно тебя игнорил, прибегает, как только ты у него первый отметился.
Кек, я часто бываю таким автором. Но я никого не "игнорю" специально, а просто - меня откомментили, я пошел посмотреть, что за юзер, почитал у него что-то, мне понравилось.
Зачем вообще какие-то интриги выдумывать и негатив искать? Зачастую есть простейшие объяснения всему.
По-моему, одно исключает другое, если нудноватый, то уже точно не отличный.
Он качественный, потому что написан хорошим литературным языком, внятно и грамотно, у него есть сюжет со всеми полагающимися частями, в основе оригинальная идея, действительно интересная. Но хватает всяких бытописаний, которые не так уж много кто любит. Они вроде делают картинку достовернее, но сами по себе сюжет не двигают. Но работа от их наличия хуже не стала, просто она не захватывающий А так-то и Толстой с Набоковым тоже требуют усилий при чтении
Короче, на фоне 90% фандомного шлака, невнятного или примитивно-нелепого, это работа действительно отличная. Хотя и не классика мировой литературы, разумеется
Отредактировано (2021-06-13 21:31:07)
Он качественный, потому что написан хорошим литературным языком, внятно и грамотно, у него есть сюжет со всеми полагающимися частями, в основе оригинальная идея, действительно интересная. Но хватает всяких бытописаний, которые не так уж много кто любит. Они вроде делают картинку достовернее, но сами по себе сюжет не двигают. Но работа от их наличия хуже не стала, просто она не захватывающий А так-то и Толстой с Набоковым тоже требуют усилий при чтении
Обожаю такое, если бы это принесли по моим фандомам, я бы автору ножки целовал... 
Короче, на фоне 90% фандомного шлака, невнятного или примитивно-нелепого, это работа действительно отличная. Хотя и не классика мировой литературы, разумеется
Читателей у таких фичков в разы меньше. Хотя зависит от фандома, конечно.
работа от их наличия хуже не стала, просто она не захватывающий А так-то и Толстой с Набоковым тоже требуют усилий при чтении
Не, ну Набоков для меня лично очень захватывающий, я от него всегда отрываюсь с трудом. Толстой меньше, но я его просто не очень люблю, а каких-то специальных "усилий" он не требует, если честно.
Но в целом я примерно понял, что ты хочешь сказать, а дальше без самого текста бесполезно говорить - может там эти бытописания по делу, а может, нет. Но лично мне что "нудноватый", что "не захватывающий" - прям сразу резкие минуса для текста, как бы он ни был внятно и грамотно написан и какая бы у него оригинальная идея ни была. Но возможно, мы просто что-то разное под этим понимаем, для меня "захватывающий" не равно движуха, непрерывный экшон и клиффхангеры в каждой главе.
Анончики, я к вам с легионом грустных котиков
Выложил проду к фику, сразу скажу, отзывами я не избалован, так что любому фидбеку рад, и откоментила фик пара читателей, ничего такого "здорово, прекрасно, понравилось, спасибо", но я из любопытства заглянул, что они другим авторам пишут, а там целые отзывофики с разборами персонажей, с обсуждениями, у меня мини по количеству слов иной раз поменьше будет. И не то чтобы я завидую, просто кому-то вот так, а кому-то "автор, проду" (с). Грустно

И не то чтобы я завидую, просто кому-то вот так, а кому-то "автор, проду" (с). Грустно
Ничего, может, они знают тех авторов и знают, что им простыня зайдет, те ей будут очень рады. А ты для них автор новый, они пока не знают, как ты реагируешь, поэтому сначала вбрасывают небольшие отзывы, которые и написать просто и ответ дать не сложнее, чтобы оценить, стоит ли заморачиваться. А потом уже разойдутся.
По крайней мере я совсем незнакомым авторам полотна-полотна не строчу, а то через одного игнорят.
Мне к русскоязычному тексту выложили длинный отзыв на английском впервые в моей жизни. Вдумчивый такой, душевный, я давно таких не получал)
До сих пор радуюсь. Появилась мотивация закончить текст (да, это был впроцессник).