Вы не вошли.
Авторам - бесплатно писать фики, читающим - бесплатно оставлять на них отзывы.
Да, это так, с этим ничего не сделаешь. Ну я вот для себя решил, что пишу только по заявкам друзяшек и для них. Они всегда фидбек оставляют.
Авторы книг получают за свою работу деньги. Авторы фиков получают только фидбек.
Часто настолько маленькие, что это не окупает проделанную работу. Но авторам фиков тоже никто не мешает монетизировать свое творчество. Гарантированной оплаты отзывами не получает никто, кроме музыкантов под окнами в 2 часа ночи. И у тех отзывы далеко не комплиментарные.
Но авторам фиков тоже никто не мешает монетизировать свое творчество.
Ну, некоторые пытаются. Другое дело, что обычно на той стадии, когда автор об этом задумывается, у него все уже хорошо с фидбеком.
Ну, некоторые пытаются. Другое дело, что обычно на той стадии, когда автор об этом задумывается, у него все уже хорошо с фидбеком.
Так может стоит для начала прокачаться до этой стадии?
прокачаться
когда говорят про "прокачаться" я просто вспоминаю ТОП АТ и Литнета. А впрочем, и фикбука. О да. Охуенная прокачка!
Спойлер: нет. Надо просто вкладывать бабло, чтобы отбить бабло. Ну и пахать в кинки аудитории.
Авторы книг получают за свою работу деньги. Авторы фиков получают только фидбек.
Те, кто считает фидбек оплатой труда, сами себя загоняют в ловушку "я работал - я должен получить оплату". И потом ебут этим мозг всем окружающим, как будто они теперь тоже задолжали.
А это полная хуйня. Фидбек - это не плата, фидбек - это коммуникация. И читатель может НЕ ХОТЕТЬ коммуникации с автором. Как и автор с читателем. Вот прочитал фик, понравилось, пойду поговорю о нем с друзьями. Или - написал фик, поговорил о нем с друзьями, не хочу отвечать на комменты мимокрокодилов, даже если они там чото фанонят.
И оба варианта нормальны, потому что выложенный текст не подразумевает дальнейшей коммуникации по умолчанию.
Если ты хочешь общаться с читателями - стимулируй их как-то для этого. Если не хочешь и молча сидишь ждешь, чтоб тебя похвалили - ну упс, не ной, что из сотни с тобой захотел пообщаться только один. Жди дальше. Люди вообще не обязаны хотеть общаться с каждым встречным по любому поводу. И многие именно что не хотят - и с авторами понравившихся им фиков в том числе.
Так может стоит для начала прокачаться до этой стадии?
Для этого нужно сперва прокачать адекватное восприятие себя как автора и своего творчества. К сожалению, очень многие просто лишены этой способности, что и приводит к огорчению и непониманию, почему так происходит.
И потом ебут этим мозг всем окружающим, как будто они теперь тоже задолжали.
+миллион. Очень распространенная позиция "вот мой фик, несите свой фидбек". Схуяли, простите?
И да, читателя мотивировать надо на это, хотел бы я сказать, что самый действенный способ - твой текст, но это нифига не так на сегодняшний день. Самым эффективным я считаю раскручивание себя как бренда, вот когда становится узнаваемым ник автора, тогда уже фидбек льется рекой.
Фидбек - это не плата, фидбек - это коммуникация. И читатель может НЕ ХОТЕТЬ коммуникации с автором. Как и автор с читателем. Вот прочитал фик, понравилось, пойду поговорю о нем с друзьями. Или - написал фик, поговорил о нем с друзьями, не хочу отвечать на комменты мимокрокодилов, даже если они там чото фанонят.

раскручивание себя как бренда
Макс Фальк вошел в тред.
Макс Фальк вошел в тред.
Ну я с его творчеством не знаком, но, по слухам, там ничего выдающегося, однако же люди это читают по какой-то причине?
Но если не брать в качестве примера столь одиозные фигуры, то в фандоме сделать себе имя довольно просто, если ты нормально пишешь.
Как же любят потребляди себя оправдывать, любо-дорого посмотреть
Не переживай, анон, у меня-то комментариев много, и я не переламываюсь написать авторам, чей контент мне доставил, потому что понимаю, что в противном случае им проще писать в стол, чем расстраиваться от того, что они никому нахуй не нужны.
...я не переламываюсь написать авторам, чей контент мне доставил, потому что понимаю, что в противном случае им проще писать в стол, чем расстраиваться от того, что они никому нахуй не нужны.
Писать в стол вообще проще. По многим разным причинам.
Как же любят потребляди себя оправдывать, любо-дорого посмотреть
Я понимаю, всегда приятно передернуть, но суть не в этом. Мне себя оправдывать не надо - я не комменчу и меня совесть не мучает, потому что я сам фидбека не вымогаю и не ною. Что я делаю или не делаю людям, того и сам от них жду или не жду, все просто.
Я просто поясняю, вдруг хоть кто-то из ноющих задумается, что им и правда никто ничего не должен и не обязан "платить" за их фички.
Но это пустая надежда, конечно, люди любят воображать, что им все должны.
Писать в стол вообще проще. По многим разным причинам.
ммм нет
я просто выкладываю, иногда потом вообще похуй, будет фидбек или нет, если не похуй, то хожу на всякие марафоны и другие мероприятия по обмену
Им никто не должен, но людям хотелось бы, чтобы другие люди дали им какую-то обратную связь за приятное времяпрепровождение. Вот я даже не пишу ничего, но мне это почему-то понятно 
понимаю, что в противном случае им проще писать в стол, чем расстраиваться от того, что они никому нахуй не нужны.
Нет. Просто нет.
Есть люди, создающие контент по принципу "делай добро и бросай его в воду" - не ради фидбека, а просто - ну, вдруг кому-то зайдёт. И чтобы не болталось в голове и на компе незакрытым гештальтом.
Я, например, половину своего крео даже не помню где выкладывал, на каких сайтах, и не найду. Оно уже не моё, оно подарено людям.
Схуяли я должен относиться к чужому крео иначе чем к своему - моя не постигай.
Отредактировано (2021-06-11 21:46:49)
Аноны, по поводу количества комментариев и желания общаться с автором... Я в своё время столкнулся с ситуацией, когда читатели используют комментарии к работе автора просто как повод влиться в фандом. Не знаю, хорошо это или плохо, но вот так бывает.
Если люди пишут что-то в комментариях у автора, ими вовсе не обязательно движет желание общаться с автором. Ими может двигать желание общаться в фандоме, то есть читатель рассчитывает не столько на ответ автора, сколько на ответ других читателей, а дальше эти читатели могут закорешиться на почве общих кинков и уйти обсуждать эти кинки куда-то в другое место, и никогда больше не появиться у автора в комментах, даже если автор додаёт по полной программе.
Когда мой фандом был активный, я довольно часто такое наблюдал. Меня комментили всякие мимокрокодилы не с целью закорешиться именно со мной, а с целью влиться в фандом. Фандом был не очень большой, поэтому я мог довольно легко отследить, кто из читателей новый, а кто нет. У меня комментарии реально стали воротами в фандом, потому что я часто выкладывал новые фики по разным темам. Там было, что обсудить. Но в комментах обсуждали не столько мой фик, сколько саму тему.
А затем фандом заглох, и у меня комментариев почти не стало. Хотя число просмотров осталось на том же уровне. Бывает, что на меня ссылаются, и ещё добавляют мне просмотров, но оценить работу или прийти в комментарии не хотят. Потому что фандом сдох, вливаться некуда, остаётся только молча потреблять существующий контент 
Аноны, по поводу количества комментариев и желания общаться с автором... Я в своё время столкнулся с ситуацией, когда читатели используют комментарии к работе автора просто как повод влиться в фандом. Не знаю, хорошо это или плохо, но вот так бывает.
Раньше так бывало, да. Но с тех пор, как авторы объявили пространство комментариев не фандомной, а своей личной территорией, и получили право модерировать его на своё усмотрение, фандомное общение из комментариев ушло.
объявили пространство комментариев не фандомной, а своей личной территорией, и получили право модерировать
В моём фандоме это считалось ебанатством, и авторы так почти никогда не делали, потому что знали, что всегда найдётся другой автор, который будет относиться к "флуду" на общефандомные темы более лояльно, и у него будет много комментов, а у тебя, если будешь устанавливать правила, не будет ничего.
Фидбек - это не плата, фидбек - это коммуникация.
Я ни одного комментария в жизни не написал, чтобы заплатить автору. Даже в те времена, когда я ещё не заработал социофобию и писал их часто.
Самая близкая мотивация у меня может быть — хочу, чтобы автор знал, что не одинок в своих идеях или любви к редкому пейрингу. Даже если в моём отзыве есть слово "спасибо", подразумевается "мы одной крови, ты и я".
Но с тех пор, как авторы объявили пространство комментариев не фандомной, а своей личной территорией, и получили право модерировать его на своё усмотрение, фандомное общение из комментариев ушло.
А оно авторам надо? Если комментов нет — ну нет, чоподелать. А если кто-то под твоим текстом трындит о чем-то левом или, еще краше, о своем тексте, то вот это уже неприятно.
А я пишу отзывы именно как плату. Автор сделал мне хорошо, я хочу сделать ему хорошо в ответ.
Но когда я автор, то тоже не хочу общаться с читателями. Самое лучшее - когда мои фики обсуждают где-то на стороне, а я это обсуждение тихонько читаю и кайфую. И не надо писать "спасибо на спасибо" )
Самое лучшее - когда мои фики обсуждают где-то на стороне
если б это еще было легко найти... а то вечно переходы появляются, но с вк хер найдешь, например, бубубу
ну, золотое правило оно действует, как сам поступаешь так и ждешь от других
Я стараюсь всегда сказать автору спасибо, а потом смотрю на реакцию. Если автор отметился хоть лайком, хоть смайликом - значит всегда буду к его творчеству писать комменты, просто чтоб сказать какой он классный и спасибо что подарили мне приятные эмоции, возможно это простимулирует его писать ещё и мне снова додадут контента. Если автор общительный - то пообщаюсь с теми же целями и ему приятно, и я всё таки довольный прочитанным
Но если автор принципиально игнорирует комментарии - значит фидбэк ему не нужен в принципе, тут он самодостаточный, и я просто не буду больше писать комментарии