Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#6001 2021-06-11 12:11:00

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Кхм, анончики, ваш читательский опыт — это очень интересно, но изначальный вопрос был как к авторам, а не как к читателям. Больше ли фидбэка получают авторы, которые выкладываются по главам? И походу, действительно больше, как бы там аноны не протестовали, что они читают только законченное и полностью выложенное.

#6002 2021-06-11 12:11:55

Анон

Анон пишет:

Больше ли фидбэка получают авторы, которые выкладываются по главам?

Однозначно больше, вне всякого сомнения.

#6003 2021-06-11 12:16:59

Анон

Мне на сборник драбблов, который периодически пополняется, пришло гораздо больше отзывов, чем на выложенные целиком фики. При этом драбблы даже не связаны друг с другом, это отдельные рассказики, объединённые ОТПшчкой. Под каждым читатели собираются, дают комменты про сюжет каждого драббла, про поведение и характер героев. С целиковыми фиками не так, в основном пишут "спасибо, понравилось", "классный фик". Редко когда по существу рассказывают, что понравилось.

#6004 2021-06-11 12:45:40

Анон

Постепенная выкладка однозначно выгоднее
Причем не только в контексте текстов, длинные комиксы или серии иллюстраций тоже лучше постить не одним куском, тогда фидбэка будет на порядок больше. Не все публикации заходят одинаковг из-за не того времени или просто невезения и новые части будут промоутить старые, увеличивая общий фидбэк. Никогда не знаешь, когда именно что-то залетит

Любители прочитать всё целиком дойдут потом, если им захочется

#6005 2021-06-11 13:21:44

Анон

Анон пишет:

Больше ли фидбэка получают авторы, которые выкладываются по главам?

Я бы так не сказала, анон. Впервые попробовала выкладывать фик в процессе, и реакции ноль. Я, конечно, в курсе, что пишу не так боженька, но рассчитывала хоть на какую-то реакцию. Другие фики по этому пейрингу у меня набирали по 30-40 лайков за первые недели, и отзывы были. А тут пара лайков и пара ждунов. И все.
Но самой удобнее, есть время на перечитать и перепроверить.

#6006 2021-06-11 13:22:02

Анон

Больше фидбека получают авторы, пишущие по живым (желательно большим) фандомам с популярным пейрингом. А когда ты написал про никому не ведомого неха, хоть по главам выкладывайся, хоть целиком, хоть вприсядку пляши, тебя прочитают единицы, а лайк из них поставят... ну сам понимашь.

#6007 2021-06-11 13:27:29

Анон

Анон пишет:

Больше фидбека получают авторы, пишущие по живым (желательно большим) фандомам с популярным пейрингом. А когда ты написал про никому не ведомого неха, хоть по главам выкладывайся, хоть целиком, хоть вприсядку пляши, тебя прочитают единицы, а лайк из них поставят... ну сам понимашь.

И зачем ты принёс эту прописную истину? Типа анон сам не поймёт, что в большом фандоме фидбэка МНОГА, а в маленьком МАЛО?  :hmm:

#6008 2021-06-11 13:39:14

Анон

Я бы сказал, что больше всего фидбека (если не вдаваться в детали про пейринг, рейтинг, стиль автора, то есть опять же в допущении "при прочих равных") в любом случае срубают мини-ваншоты где-то на 4-8 страниц. Они хорошо читаются за один присест, но при этом там вполне можно успеть свести ОТПшку/раскрыть мысль; сюжет там вроде бы обычно и есть, но довольно незамысловатый — ни автор ляпов не наделает, ни читатель не устанет. А уже вслед за ними идут сюжетные макси (постканонные или фикситы), но, как правило, с NC или хотя бы с периодической эротикой, и да, выкладывающиеся поглавно (но регулярно и с главами хотя бы по 5-10 страниц, но не более 20). Во всяком случае, мой личный опыт таков, и судя по топам фандомов, в которых я сижу, в целом это так.

#6009 2021-06-11 13:41:51

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что больше всего фидбека (если не вдаваться в детали про пейринг, рейтинг, стиль автора, то есть опять же в допущении "при прочих равных") в любом случае срубают мини-ваншоты где-то на 4-8 страниц.

Анон, у которого такой ваншот за первые же дни набрал в 2 раза больше лайков, чем сюжетный вдумчивый миди, сейчас сквозь слёзы кивает.

#6010 2021-06-11 13:49:26

Анон

Анон пишет:

Анон, у которого такой ваншот за первые же дни набрал в 2 раза больше лайков, чем сюжетный вдумчивый миди, сейчас сквозь слёзы кивает.

Лайков - да, а отзывов мизер :sadcat: Макси меньше лайкали, но активнее комментили. Комменты ценнее (для меня).

#6011 2021-06-11 13:52:42

Анон

Анон пишет:

Лайков - да, а отзывов мизер

Кстати да. Мелкие больше лайкают, но отзывов больше к крупноформе.

#6012 2021-06-11 13:58:50

Анон

Анон пишет:

И зачем ты принёс эту прописную истину?

Затем, что поглавная выкладка дает прибавку далеко не всем :dontknow:

#6013 2021-06-11 17:03:21

Анон

Последнее время всегда выкладываюсь поглавно, даже если текст уже дописан. Однозначно получаю больше фидбека, плюс читатели могут прокомментировать какие-то конкретные моменты в главах, которые им зашли, начать спекулировать, что ж там дальше, и т.д. Мне как автору это интересно и приятно.

#6014 2021-06-11 17:51:31

Анон

Случайно набрел в постороннем блоге на обсуждение моего фичка. Обсуждению, как и фичку, года два. Очень хвалят, облизывают, обсуждают сюжет, героев, пишут настоящие простыни.
И вспомнил я, как выложил этот фичок по пэйрингу, которым тогда безумно горел, получил около 20 лайков и 0 отзывов и очень сильно расстраивался.
А теперь мне уже и пэйринг тот фиолетов, и к фичку охладел, и обсуждение меня не порадовало никак, скорее, вызвало раздражение. Я понимаю, что если им комфортно было обсуждать на своей территории, не ставя в известность автора, то имеют полное право, чо. Но если автор вам так доставил, неужели нет желания его порадовать в ответ, особенно когда вы видите, что он сидит без фидбэка вообще?  :wall:

#6015 2021-06-11 17:52:29

Анон

Анон пишет:

Однозначно получаю больше фидбека, плюс читатели могут прокомментировать какие-то конкретные моменты в главах, которые им зашли, начать спекулировать, что ж там дальше, и т.д.

А у меня наоборот - пока не выложу до конца, каментит только группа поддержки. Большинство занимает позицию "прочитаю, когда выложишь все".

#6016 2021-06-11 17:59:32

Анон

Анон пишет:

Но если автор вам так доставил, неужели нет желания его порадовать в ответ, особенно когда вы видите, что он сидит без фидбэка вообще? 

Ты правда хочешь честного ответа?
Да, иногда на автора похуй. Особенно если автор незнакомый, с ним никак не общаешься, и пообсуждать хочется со своими подружками. Есть у него фидбек или нет, зачастую просто не смотришь. Просто, ну, прочитал фик, бывает что и по реку подружек, и побежал обратно с ними обсуждать.
Это так работает, мало кто принимает в расчет чужие интересы, свои важнее. И это не со зла, просто не думаешь об этом и все. Это я тебе как некомментирующий читатель говорю. Никакого там зажимания царских лайков, прост - вспомнил ткнуть лайк, ткнул, забыл - ну и хуйсним. Про отзывы то же самое в квадрате.
А как автору мне тоже похуй - потому что я за собой знаю, какая я потреблядь, и от других другого не жду. Даже наоборот, не очень люблю, когда ко мне лезут с фанонами-обсуждениями, потому что я то, что выложил, уже не хочу обсуждать, это для меня отгоревшее прошлое - но это как раз неважно.

#6017 2021-06-11 18:17:32

Анон

Анон пишет:

Но если автор вам так доставил, неужели нет желания его порадовать в ответ, особенно когда вы видите, что он сидит без фидбэка вообще?

Я тоже никогда такого не понимал. Некоторые, мне кажется, стесняются писать от логина. Ну боишься ты спалить профиль, что автор бдительно пойдет смотреть твои другие отзывы, сборники, и увидит среди твоих интересов имейджины про корейских мальчиков, или манямбу какую, или что ты комментил его врага. Ну напиши, сука, три слова от незарега, у 90% авторов есть такая возможность.

Отредактировано (2021-06-11 18:23:02)

#6018 2021-06-11 18:43:59

Анон

А если обсуждение с подружками спонтанное? Тем более на своей территории. Что потом, ссылочку автору внести или скрины чятика?

#6019 2021-06-11 19:02:42

Анон

Я люблю указывать на места, где можно было бы улучшить, только это считается моветоном и приосаниванием. Так что просто жмякаю лайки :dontknow:

#6020 2021-06-11 19:07:07

Анон

Анон пишет:

И вообще, все мои любимые фики - ваншоты, выложенные безо всех этих плясок с бубнами.

Анон пишет:

Никакого там зажимания царских лайков, прост - вспомнил ткнуть лайк, ткнул, забыл - ну и хуйсним. Про отзывы то же самое в квадрате.
А как автору мне тоже похуй - потому что я за собой знаю, какая я потреблядь, и от других другого не жду. Даже наоборот, не очень люблю, когда ко мне лезут с фанонами-обсуждениями, потому что я то, что выложил, уже не хочу обсуждать

+ много

#6021 2021-06-11 19:37:38

Анон

Анон пишет:

Нет  :dontknow: У меня есть желание обсудить заинтересовавший меня фик с интересными мне людьми. Я и любимым авторам прочитанных книг не шлю на сайты свои отзывы.

#6022 2021-06-11 19:39:52

Анон

Анон пишет:

Я и любимым авторам прочитанных книг не шлю на сайты свои отзывы.

Авторы книг получают за свою работу деньги. Авторы фиков получают только фидбек.

#6023 2021-06-11 19:55:13

Анон

Анон пишет:

Авторы фиков получают только фидбек.

+ много. За бесплатное развлечение можно бы хоть пару слов отсыпать.

#6024 2021-06-11 19:56:49

Анон

Анон пишет:

За бесплатное развлечение можно бы хоть пару слов отсыпать.

Это дело сугубо добровольное. Авторам - бесплатно писать фики, читающим - бесплатно оставлять на них отзывы.

#6025 2021-06-11 19:57:07

Анон

Анон пишет:

+ много. За бесплатное развлечение можно бы хоть пару слов отсыпать.

Если можно чего-то не делать, этого делать не будут, увы....

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума