Вы не вошли.
Кхм, анончики, ваш читательский опыт — это очень интересно, но изначальный вопрос был как к авторам, а не как к читателям. Больше ли фидбэка получают авторы, которые выкладываются по главам? И походу, действительно больше, как бы там аноны не протестовали, что они читают только законченное и полностью выложенное.
Больше ли фидбэка получают авторы, которые выкладываются по главам?
Однозначно больше, вне всякого сомнения.
Мне на сборник драбблов, который периодически пополняется, пришло гораздо больше отзывов, чем на выложенные целиком фики. При этом драбблы даже не связаны друг с другом, это отдельные рассказики, объединённые ОТПшчкой. Под каждым читатели собираются, дают комменты про сюжет каждого драббла, про поведение и характер героев. С целиковыми фиками не так, в основном пишут "спасибо, понравилось", "классный фик". Редко когда по существу рассказывают, что понравилось.
Постепенная выкладка однозначно выгоднее
Причем не только в контексте текстов, длинные комиксы или серии иллюстраций тоже лучше постить не одним куском, тогда фидбэка будет на порядок больше. Не все публикации заходят одинаковг из-за не того времени или просто невезения и новые части будут промоутить старые, увеличивая общий фидбэк. Никогда не знаешь, когда именно что-то залетит
Любители прочитать всё целиком дойдут потом, если им захочется
Больше ли фидбэка получают авторы, которые выкладываются по главам?
Я бы так не сказала, анон. Впервые попробовала выкладывать фик в процессе, и реакции ноль. Я, конечно, в курсе, что пишу не так боженька, но рассчитывала хоть на какую-то реакцию. Другие фики по этому пейрингу у меня набирали по 30-40 лайков за первые недели, и отзывы были. А тут пара лайков и пара ждунов. И все.
Но самой удобнее, есть время на перечитать и перепроверить.
Больше фидбека получают авторы, пишущие по живым (желательно большим) фандомам с популярным пейрингом. А когда ты написал про никому не ведомого неха, хоть по главам выкладывайся, хоть целиком, хоть вприсядку пляши, тебя прочитают единицы, а лайк из них поставят... ну сам понимашь.
Больше фидбека получают авторы, пишущие по живым (желательно большим) фандомам с популярным пейрингом. А когда ты написал про никому не ведомого неха, хоть по главам выкладывайся, хоть целиком, хоть вприсядку пляши, тебя прочитают единицы, а лайк из них поставят... ну сам понимашь.
И зачем ты принёс эту прописную истину? Типа анон сам не поймёт, что в большом фандоме фидбэка МНОГА, а в маленьком МАЛО? 
Я бы сказал, что больше всего фидбека (если не вдаваться в детали про пейринг, рейтинг, стиль автора, то есть опять же в допущении "при прочих равных") в любом случае срубают мини-ваншоты где-то на 4-8 страниц. Они хорошо читаются за один присест, но при этом там вполне можно успеть свести ОТПшку/раскрыть мысль; сюжет там вроде бы обычно и есть, но довольно незамысловатый — ни автор ляпов не наделает, ни читатель не устанет. А уже вслед за ними идут сюжетные макси (постканонные или фикситы), но, как правило, с NC или хотя бы с периодической эротикой, и да, выкладывающиеся поглавно (но регулярно и с главами хотя бы по 5-10 страниц, но не более 20). Во всяком случае, мой личный опыт таков, и судя по топам фандомов, в которых я сижу, в целом это так.
Я бы сказал, что больше всего фидбека (если не вдаваться в детали про пейринг, рейтинг, стиль автора, то есть опять же в допущении "при прочих равных") в любом случае срубают мини-ваншоты где-то на 4-8 страниц.
Анон, у которого такой ваншот за первые же дни набрал в 2 раза больше лайков, чем сюжетный вдумчивый миди, сейчас сквозь слёзы кивает.
Анон, у которого такой ваншот за первые же дни набрал в 2 раза больше лайков, чем сюжетный вдумчивый миди, сейчас сквозь слёзы кивает.
Лайков - да, а отзывов мизер
Макси меньше лайкали, но активнее комментили. Комменты ценнее (для меня).
Лайков - да, а отзывов мизер
Кстати да. Мелкие больше лайкают, но отзывов больше к крупноформе.
И зачем ты принёс эту прописную истину?
Затем, что поглавная выкладка дает прибавку далеко не всем 
Последнее время всегда выкладываюсь поглавно, даже если текст уже дописан. Однозначно получаю больше фидбека, плюс читатели могут прокомментировать какие-то конкретные моменты в главах, которые им зашли, начать спекулировать, что ж там дальше, и т.д. Мне как автору это интересно и приятно.
Случайно набрел в постороннем блоге на обсуждение моего фичка. Обсуждению, как и фичку, года два. Очень хвалят, облизывают, обсуждают сюжет, героев, пишут настоящие простыни.
И вспомнил я, как выложил этот фичок по пэйрингу, которым тогда безумно горел, получил около 20 лайков и 0 отзывов и очень сильно расстраивался.
А теперь мне уже и пэйринг тот фиолетов, и к фичку охладел, и обсуждение меня не порадовало никак, скорее, вызвало раздражение. Я понимаю, что если им комфортно было обсуждать на своей территории, не ставя в известность автора, то имеют полное право, чо. Но если автор вам так доставил, неужели нет желания его порадовать в ответ, особенно когда вы видите, что он сидит без фидбэка вообще? 
Однозначно получаю больше фидбека, плюс читатели могут прокомментировать какие-то конкретные моменты в главах, которые им зашли, начать спекулировать, что ж там дальше, и т.д.
А у меня наоборот - пока не выложу до конца, каментит только группа поддержки. Большинство занимает позицию "прочитаю, когда выложишь все".
Но если автор вам так доставил, неужели нет желания его порадовать в ответ, особенно когда вы видите, что он сидит без фидбэка вообще?
Ты правда хочешь честного ответа?
Да, иногда на автора похуй. Особенно если автор незнакомый, с ним никак не общаешься, и пообсуждать хочется со своими подружками. Есть у него фидбек или нет, зачастую просто не смотришь. Просто, ну, прочитал фик, бывает что и по реку подружек, и побежал обратно с ними обсуждать.
Это так работает, мало кто принимает в расчет чужие интересы, свои важнее. И это не со зла, просто не думаешь об этом и все. Это я тебе как некомментирующий читатель говорю. Никакого там зажимания царских лайков, прост - вспомнил ткнуть лайк, ткнул, забыл - ну и хуйсним. Про отзывы то же самое в квадрате.
А как автору мне тоже похуй - потому что я за собой знаю, какая я потреблядь, и от других другого не жду. Даже наоборот, не очень люблю, когда ко мне лезут с фанонами-обсуждениями, потому что я то, что выложил, уже не хочу обсуждать, это для меня отгоревшее прошлое - но это как раз неважно.
Но если автор вам так доставил, неужели нет желания его порадовать в ответ, особенно когда вы видите, что он сидит без фидбэка вообще?
Я тоже никогда такого не понимал. Некоторые, мне кажется, стесняются писать от логина. Ну боишься ты спалить профиль, что автор бдительно пойдет смотреть твои другие отзывы, сборники, и увидит среди твоих интересов имейджины про корейских мальчиков, или манямбу какую, или что ты комментил его врага. Ну напиши, сука, три слова от незарега, у 90% авторов есть такая возможность.
Отредактировано (2021-06-11 18:23:02)
А если обсуждение с подружками спонтанное? Тем более на своей территории. Что потом, ссылочку автору внести или скрины чятика?
Я люблю указывать на места, где можно было бы улучшить, только это считается моветоном и приосаниванием. Так что просто жмякаю лайки 
И вообще, все мои любимые фики - ваншоты, выложенные безо всех этих плясок с бубнами.
Никакого там зажимания царских лайков, прост - вспомнил ткнуть лайк, ткнул, забыл - ну и хуйсним. Про отзывы то же самое в квадрате.
А как автору мне тоже похуй - потому что я за собой знаю, какая я потреблядь, и от других другого не жду. Даже наоборот, не очень люблю, когда ко мне лезут с фанонами-обсуждениями, потому что я то, что выложил, уже не хочу обсуждать
+ много
Нет
У меня есть желание обсудить заинтересовавший меня фик с интересными мне людьми. Я и любимым авторам прочитанных книг не шлю на сайты свои отзывы.
Я и любимым авторам прочитанных книг не шлю на сайты свои отзывы.
Авторы книг получают за свою работу деньги. Авторы фиков получают только фидбек.
Авторы фиков получают только фидбек.
+ много. За бесплатное развлечение можно бы хоть пару слов отсыпать.
За бесплатное развлечение можно бы хоть пару слов отсыпать.
Это дело сугубо добровольное. Авторам - бесплатно писать фики, читающим - бесплатно оставлять на них отзывы.
+ много. За бесплатное развлечение можно бы хоть пару слов отсыпать.
Если можно чего-то не делать, этого делать не будут, увы....