Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#5976 2021-06-10 20:07:12

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

*анон, дописавший свой первый макси, заплакал* Ну и как теперь выкладывать, блин, это ж как те два стула

Имхо, лучше выкладывать большими (5-10 тыщ) кусками раз в 3-7 дней. Чаще, чем раз в три дня, вообще ничего выкладывать не надо.

#5977 2021-06-10 20:10:55

Анон

Анон пишет:

*анон, дописавший свой первый макси, заплакал* Ну и как теперь выкладывать, блин, это ж как те два стула  :sadcat:

Начни выкладывать поглавно.  Если на первые 5-6 глав фидбека не будет, вылоши остальное разом.

#5978 2021-06-10 20:15:50

Анон

Анону впервые за долгое время написали отзыв, да ещё большой. Правда, читатель крайне эмоционально и не всегда цензурно обругал всех любимых аноном персонажей. И вот сидит анон, с одной стороны как будто это его самого помоями облили, а с другой — радуется. Получается, читателя всё-таки задело за живое (глянул остальные его отзывы — там всё умильно и мимимишно)  :smoke:

#5979 2021-06-10 20:17:41

Анон

Анон пишет:

Анону впервые за долгое время написали отзыв, да ещё большой. Правда, читатель крайне эмоционально и не всегда цензурно обругал всех любимых аноном персонажей.

Ой, я такое люблю, значит, правда тронуло!

#5980 2021-06-10 21:39:45

Анон

Анон пишет:

но ведь когда текст (сериал) есть в наличии полностью, ты сам можешь решить, как его потреблять - главами (сериями) по расписанию между делом или целым кирпичом (ИП) запойным образом?

Нет, не могу. Если есть возможность посмотреть/прочитать сразу всё — я кинусь в это запойно. Либо вообще забью, потому что для такого запоя нет возможности. В то время как если бы оно выкладывалось поглавно — я бы прочитал всё и, возможно, лайкнул и откомментил.

Анон пишет:

Ну и как теперь выкладывать

Забей на этих эстетов и выкладывай поглавно, фидбека всяко будет больше за счёт постоянного мелькания в ленте.

#5981 2021-06-10 22:01:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никогда на это так не смотрел. Я обычно читаю текст целиком (если нравится, конечно), а если он по главам, то быстро остываю, перегораю.

Это как с сериалами. Кто-то любит смотреть по сериям, ждать и гадать, что же дальше, а кто-то сезон марафоном смотрит

Для статистики: никогда не отслеживаю поглавные выкладки и вообще ставлю на поиск фиков фильтр "закончен".
У меня короткая память и она забита более важными вещами чем оборванный сюжет фика, читанного даже три дня назад, тем более неделю или больше.
Я за эти дни успеваю надкусить и дропнуть ещё десяток текстов, и парочку прочитать до конца. Иногда даже упасть в новый фандом.

#5982 2021-06-10 22:07:55

Анон

Я периодически читаю впроцессники, но если они долго не заканчиваются, могу потерять интерес. И если обновляются каждый день, тоже надоедает, у меня может не быть настроения читать одну и ту же историю каждый день, и при каждом уведомлении мысль "заебало, блин, сделай перерыв!" =) Законченный фик могу прочесть запоем в один присест, могу растягивать надолго. Короче, мне не угодишь. Поэтому пусть авторы выкладываются, как хотят.

#5983 2021-06-10 22:12:28

Анон

Анон пишет:

Не так давно сидела в метро рядом с девушкой, читающей холиварку. Ничего не сказала из сычевой солидарности  =D

ДС, этот вторник?  :evil:

#5984 2021-06-11 01:13:05

Анон

Анон пишет:

Для статистики: никогда не отслеживаю поглавные выкладки и вообще ставлю на поиск фиков фильтр "закончен".

+1

#5985 2021-06-11 03:56:30

Анон

Анон пишет:

У меня короткая память и она забита более важными вещами чем оборванный сюжет фика, читанного даже три дня назад, тем более неделю или больше.

Даже не знаю, стоит ли авторам ориентироваться на читателей, которые с ходу заявляют, что у них есть дела поважнее, чем их нетленка :lol: 
Не, ясно, все мы люди, у всех своя жизнь и свои приоритеты, и даже у автора есть что-то важнее своего фика, но вот так принижать ценность автора и его творения аргументами "есть и поважнее, поинтереснее/получше" так себе.
Если бы мне такое читатель сказал напрямую, я бы порекомендовала тогда вообще на меня свое драгоценное время не тратить.

#5986 2021-06-11 04:12:47

Анон

Анон пишет:

*анон, дописавший свой первый макси, заплакал* Ну и как теперь выкладывать, блин, это ж как те два стула  :sadcat:

Тоже советую выкладывать поглавно. У меня так друзья бабахали целое миди-макси за раз и потом мне было жутко обидно за их горстку лайков, потому что выкинули работу одномоментно, и она потонула, а подписанных читателей у них мало. Раз в несколько дней по главе - идеально. Больше народу заметит, кто-то не каждый день и даже не каждую неделю ходит на фикбук, а может стать твоим читателем.

#5987 2021-06-11 06:42:32

Анон

Анон пишет:

Советую темп по 1,5к слов в неделю. 5к раз в три дня, как тут советуют, это сильно жирно. Не будет фидбека через две недели или три - уменьшай темп до одной главы в месяц/ставь счетчик ждунов или каким-то другим образом вынуждай читателей с тобой говорить. Появится фидбек или нужное его количество - выкладывай раз в неделю.
С такими временными промежутками получится более-менее текст вычитать, попереживать за него, всех знакомых достать и еще новый текст написать.

#5988 2021-06-11 07:03:37

Анон

Анон пишет:

Советую темп по 1,5к слов в неделю.

Это невозможно, у меня самая маленькая глава - 4к слов) Резать их я не буду точно.

За советы по темпам выкладки спасибо, анончики :heart:

#5989 2021-06-11 08:47:39

Анон

Анон пишет:

уменьшай темп до одной главы в месяц/ставь счетчик ждунов или каким-то другим образом вынуждай читателей с тобой говорить

:lol:  не надо нас, читателей, вынуждать. Мы этого не любим и читать такое перестаем. Если, конечно, автор нам ранее не был знаком и любим - от хорошо знакомого и любимого стерпим. Некоторое время.

А как автор, скажу - все эти прыжки вокруг выдирания фидбека из читателя клещами  выглядят жалко. Внимания читателя, если уж без него жить не можете, добиваться надо качеством текста, а не "постановкой на счетчик". Нормальный автор пишет для собственного и читателей удовольствия, а не для ежедневного почесывания ЧСВ путем вымогания фидбека.

#5990 2021-06-11 08:50:30

Анон

Анон пишет:

Нормальный автор пишет для собственного и читателей удовольствия, а не для ежедневного почесывания ЧСВ путем вымогания фидбека.

Наша песня хороша, начинай сначала!  :chearleader:

#5991 2021-06-11 08:51:06

Анон

Анон пишет:

Нормальный автор пишет для собственного и читателей удовольствия, а не для ежедневного почесывания ЧСВ путем вымогания фидбека.

запахло настоящей женщиной тм. нормальный автор имеет право писать ради чего угодно. в том числе ради почесывания чсв и дроча на циферки отзывов, ага.

#5992 2021-06-11 08:52:37

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, стоит ли авторам ориентироваться на читателей, которые с ходу заявляют, что у них есть дела поважнее, чем их нетленка :lol:

Анон, ты ж сам понимаешь, что это, ну, жизнь)

Отредактировано (2021-06-11 08:53:25)

#5993 2021-06-11 08:57:55

Анон

Анон пишет:

А как автор, скажу - все эти прыжки вокруг выдирания фидбека из читателя клещами  выглядят жалко. Внимания читателя, если уж без него жить не можете, добиваться надо качеством текста, а не "постановкой на счетчик". Нормальный автор пишет для собственного и читателей удовольствия, а не для ежедневного почесывания ЧСВ путем вымогания фидбека.

Эээ... выкладывать с интервалами и ставить ждунов - это выдирать фидбэк клещами?  Вот это передерг.
Тейк про "нормального автора" особенно хорош, надо уметь так приосаниться.

#5994 2021-06-11 08:59:26

Анон

Анон пишет:

Внимания читателя, если уж без него жить не можете, добиваться надо качеством текста, а не "постановкой на счетчик".

анооооон, ну ты как из леса вышел =D внимание читателей не зависит от качества текста

#5995 2021-06-11 09:10:17

Анон

Анон пишет:

Если бы мне такое читатель сказал напрямую, я бы порекомендовала тогда вообще на меня свое драгоценное время не тратить.

Так он не говорит напрямую в комментах под фиком, он объясняет сам принцип своего чтения. Что не все читатели будут читать поглавно выкладывающееся.
Потому что вопрос был

Анон пишет:

Правда, что фидбэка больше, если по главам выкладывать?

#5996 2021-06-11 09:14:43

Анон

Анон пишет:

анооооон, ну ты как из леса вышел =D внимание читателей не зависит от качества текста

Тссс, не рушь ему иллюзии.

#5997 2021-06-11 11:30:30

Анон

Анон пишет:

ставить ждунов

Вот, кстати, кмк, когда автор ставит плашку "для продолжения нужно набрать 10/100/1000 ждунов", это как раз смотрится как то самое выдирание фидбека клещами, то есть смешно и жалко. Ну ты ж и так видишь, сколько у тебя честных ждунов, в чём смысл выпрашивания определённого их количества? В лучшем случае кто-то призовёт подружку, которая не глядя тыкнет в кнопку, в худшем — зарегает фейка. Это если вообще не забьёт на это всё.

Анон пишет:

Так он не говорит напрямую в комментах под фиком, он объясняет сам принцип своего чтения. Что не все читатели будут читать поглавно выкладывающееся.

И этого вполне достаточно, чтобы решить для себя, что раз читателю, требующему весь фик сразу, целиком и без хлеба, настолько неинтересен сюжет фанфика, что это для него это жвачка, которая забудется за пару дней (не недель, не месяцев, дней!) — то это не твой читатель и не надо на него ориентироваться.

что-то много получилось, убрал под кат

#5998 2021-06-11 11:35:52

Анон

Анон пишет:

беспокойтесь, охуенно большую и ценную аудиторию любителей кирпичей с доставкой вы и так не потеряете, не вечно ж будет статус "в процессе" стоять, но вы её в любом случае не заметите

Ну вот да, любитель законченного может почитать, когда фик будет довыложен. Собственно я откладывал в сборники и ждал окончания в свое время (счас нет настроения и я вообще пару лет, как фикло не читаю). И согласен, что при том был требовательной аудиторией и фидбек от меня достался не всегда. Но выкладка по главам меня лично при том  ничем не ущемляла, автор себе выкладывает, а я себе не читаю и всем хорошо.

Отредактировано (2021-06-11 11:45:06)

#5999 2021-06-11 11:40:45

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Если случайно узнал про потенциально хороший фик-онгоинг, заношу в сборник и жду, когда закончится.
Я хочу читать с полным погружением, чтобы ухнуть в фик с головой и вынырнуть в финале, а не вспоминать через месяц, что там было в предыдущих главах, чтобы прочитать ещё кусочек, и опять на месяц перерыв. Да даже на неделю. Исключение - фики, где каждая глава как отдельный рассказ.

#6000 2021-06-11 11:47:07

Анон

Анон пишет:

Аналогично. Если случайно узнал про потенциально хороший фик-онгоинг, заношу в сборник и жду, когда закончится.

Еще +1. Знаю я этих авторов впроцессников. Просто вот сразу нахуй, а после этой темы с советами даже 10к раздербанить на микроскопические главы и выкладывать в час по чайной ложке в надежде срубить побольше фидбека - сразу нахуй [2].
И вообще, все мои любимые фики - ваншоты, выложенные безо всех этих плясок с бубнами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума