Вы не вошли.
*анон, дописавший свой первый макси, заплакал* Ну и как теперь выкладывать, блин, это ж как те два стула
Имхо, лучше выкладывать большими (5-10 тыщ) кусками раз в 3-7 дней. Чаще, чем раз в три дня, вообще ничего выкладывать не надо.
*анон, дописавший свой первый макси, заплакал* Ну и как теперь выкладывать, блин, это ж как те два стула
Начни выкладывать поглавно. Если на первые 5-6 глав фидбека не будет, вылоши остальное разом.
Анону впервые за долгое время написали отзыв, да ещё большой. Правда, читатель крайне эмоционально и не всегда цензурно обругал всех любимых аноном персонажей. И вот сидит анон, с одной стороны как будто это его самого помоями облили, а с другой — радуется. Получается, читателя всё-таки задело за живое (глянул остальные его отзывы — там всё умильно и мимимишно) 
Анону впервые за долгое время написали отзыв, да ещё большой. Правда, читатель крайне эмоционально и не всегда цензурно обругал всех любимых аноном персонажей.
Ой, я такое люблю, значит, правда тронуло!
но ведь когда текст (сериал) есть в наличии полностью, ты сам можешь решить, как его потреблять - главами (сериями) по расписанию между делом или целым кирпичом (ИП) запойным образом?
Нет, не могу. Если есть возможность посмотреть/прочитать сразу всё — я кинусь в это запойно. Либо вообще забью, потому что для такого запоя нет возможности. В то время как если бы оно выкладывалось поглавно — я бы прочитал всё и, возможно, лайкнул и откомментил.
Ну и как теперь выкладывать
Забей на этих эстетов и выкладывай поглавно, фидбека всяко будет больше за счёт постоянного мелькания в ленте.
Анон пишет:Никогда на это так не смотрел. Я обычно читаю текст целиком (если нравится, конечно), а если он по главам, то быстро остываю, перегораю.
Это как с сериалами. Кто-то любит смотреть по сериям, ждать и гадать, что же дальше, а кто-то сезон марафоном смотрит
Для статистики: никогда не отслеживаю поглавные выкладки и вообще ставлю на поиск фиков фильтр "закончен".
У меня короткая память и она забита более важными вещами чем оборванный сюжет фика, читанного даже три дня назад, тем более неделю или больше.
Я за эти дни успеваю надкусить и дропнуть ещё десяток текстов, и парочку прочитать до конца. Иногда даже упасть в новый фандом.
Я периодически читаю впроцессники, но если они долго не заканчиваются, могу потерять интерес. И если обновляются каждый день, тоже надоедает, у меня может не быть настроения читать одну и ту же историю каждый день, и при каждом уведомлении мысль "заебало, блин, сделай перерыв!"
Законченный фик могу прочесть запоем в один присест, могу растягивать надолго. Короче, мне не угодишь. Поэтому пусть авторы выкладываются, как хотят.
Не так давно сидела в метро рядом с девушкой, читающей холиварку. Ничего не сказала из сычевой солидарности
ДС, этот вторник? 
Для статистики: никогда не отслеживаю поглавные выкладки и вообще ставлю на поиск фиков фильтр "закончен".
+1
У меня короткая память и она забита более важными вещами чем оборванный сюжет фика, читанного даже три дня назад, тем более неделю или больше.
Даже не знаю, стоит ли авторам ориентироваться на читателей, которые с ходу заявляют, что у них есть дела поважнее, чем их нетленка
Не, ясно, все мы люди, у всех своя жизнь и свои приоритеты, и даже у автора есть что-то важнее своего фика, но вот так принижать ценность автора и его творения аргументами "есть и поважнее, поинтереснее/получше" так себе.
Если бы мне такое читатель сказал напрямую, я бы порекомендовала тогда вообще на меня свое драгоценное время не тратить.
Тоже советую выкладывать поглавно. У меня так друзья бабахали целое миди-макси за раз и потом мне было жутко обидно за их горстку лайков, потому что выкинули работу одномоментно, и она потонула, а подписанных читателей у них мало. Раз в несколько дней по главе - идеально. Больше народу заметит, кто-то не каждый день и даже не каждую неделю ходит на фикбук, а может стать твоим читателем.
Советую темп по 1,5к слов в неделю. 5к раз в три дня, как тут советуют, это сильно жирно. Не будет фидбека через две недели или три - уменьшай темп до одной главы в месяц/ставь счетчик ждунов или каким-то другим образом вынуждай читателей с тобой говорить. Появится фидбек или нужное его количество - выкладывай раз в неделю.
С такими временными промежутками получится более-менее текст вычитать, попереживать за него, всех знакомых достать и еще новый текст написать.
Советую темп по 1,5к слов в неделю.
Это невозможно, у меня самая маленькая глава - 4к слов) Резать их я не буду точно.
За советы по темпам выкладки спасибо, анончики 
уменьшай темп до одной главы в месяц/ставь счетчик ждунов или каким-то другим образом вынуждай читателей с тобой говорить
не надо нас, читателей, вынуждать. Мы этого не любим и читать такое перестаем. Если, конечно, автор нам ранее не был знаком и любим - от хорошо знакомого и любимого стерпим. Некоторое время.
А как автор, скажу - все эти прыжки вокруг выдирания фидбека из читателя клещами выглядят жалко. Внимания читателя, если уж без него жить не можете, добиваться надо качеством текста, а не "постановкой на счетчик". Нормальный автор пишет для собственного и читателей удовольствия, а не для ежедневного почесывания ЧСВ путем вымогания фидбека.
Нормальный автор пишет для собственного и читателей удовольствия, а не для ежедневного почесывания ЧСВ путем вымогания фидбека.
Наша песня хороша, начинай сначала! 
Нормальный автор пишет для собственного и читателей удовольствия, а не для ежедневного почесывания ЧСВ путем вымогания фидбека.
запахло настоящей женщиной тм. нормальный автор имеет право писать ради чего угодно. в том числе ради почесывания чсв и дроча на циферки отзывов, ага.
Даже не знаю, стоит ли авторам ориентироваться на читателей, которые с ходу заявляют, что у них есть дела поважнее, чем их нетленка
Анон, ты ж сам понимаешь, что это, ну, жизнь)
Отредактировано (2021-06-11 08:53:25)
А как автор, скажу - все эти прыжки вокруг выдирания фидбека из читателя клещами выглядят жалко. Внимания читателя, если уж без него жить не можете, добиваться надо качеством текста, а не "постановкой на счетчик". Нормальный автор пишет для собственного и читателей удовольствия, а не для ежедневного почесывания ЧСВ путем вымогания фидбека.
Эээ... выкладывать с интервалами и ставить ждунов - это выдирать фидбэк клещами? Вот это передерг.
Тейк про "нормального автора" особенно хорош, надо уметь так приосаниться.
Внимания читателя, если уж без него жить не можете, добиваться надо качеством текста, а не "постановкой на счетчик".
анооооон, ну ты как из леса вышел
внимание читателей не зависит от качества текста
Если бы мне такое читатель сказал напрямую, я бы порекомендовала тогда вообще на меня свое драгоценное время не тратить.
Так он не говорит напрямую в комментах под фиком, он объясняет сам принцип своего чтения. Что не все читатели будут читать поглавно выкладывающееся.
Потому что вопрос был
Правда, что фидбэка больше, если по главам выкладывать?
анооооон, ну ты как из леса вышел
внимание читателей не зависит от качества текста
Тссс, не рушь ему иллюзии.
ставить ждунов
Вот, кстати, кмк, когда автор ставит плашку "для продолжения нужно набрать 10/100/1000 ждунов", это как раз смотрится как то самое выдирание фидбека клещами, то есть смешно и жалко. Ну ты ж и так видишь, сколько у тебя честных ждунов, в чём смысл выпрашивания определённого их количества? В лучшем случае кто-то призовёт подружку, которая не глядя тыкнет в кнопку, в худшем — зарегает фейка. Это если вообще не забьёт на это всё.
Так он не говорит напрямую в комментах под фиком, он объясняет сам принцип своего чтения. Что не все читатели будут читать поглавно выкладывающееся.
И этого вполне достаточно, чтобы решить для себя, что раз читателю, требующему весь фик сразу, целиком и без хлеба, настолько неинтересен сюжет фанфика, что это для него это жвачка, которая забудется за пару дней (не недель, не месяцев, дней!) — то это не твой читатель и не надо на него ориентироваться.
беспокойтесь, охуенно большую и ценную аудиторию любителей кирпичей с доставкой вы и так не потеряете, не вечно ж будет статус "в процессе" стоять, но вы её в любом случае не заметите
Ну вот да, любитель законченного может почитать, когда фик будет довыложен. Собственно я откладывал в сборники и ждал окончания в свое время (счас нет настроения и я вообще пару лет, как фикло не читаю). И согласен, что при том был требовательной аудиторией и фидбек от меня достался не всегда. Но выкладка по главам меня лично при том ничем не ущемляла, автор себе выкладывает, а я себе не читаю и всем хорошо.
Отредактировано (2021-06-11 11:45:06)
Аналогично. Если случайно узнал про потенциально хороший фик-онгоинг, заношу в сборник и жду, когда закончится.
Я хочу читать с полным погружением, чтобы ухнуть в фик с головой и вынырнуть в финале, а не вспоминать через месяц, что там было в предыдущих главах, чтобы прочитать ещё кусочек, и опять на месяц перерыв. Да даже на неделю. Исключение - фики, где каждая глава как отдельный рассказ.
Аналогично. Если случайно узнал про потенциально хороший фик-онгоинг, заношу в сборник и жду, когда закончится.
Еще +1. Знаю я этих авторов впроцессников. Просто вот сразу нахуй, а после этой темы с советами даже 10к раздербанить на микроскопические главы и выкладывать в час по чайной ложке в надежде срубить побольше фидбека - сразу нахуй [2].
И вообще, все мои любимые фики - ваншоты, выложенные безо всех этих плясок с бубнами.