Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#5951 2021-06-09 12:51:13

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Вчера в автобусе наблюдала мужика, смотревшего Инстаграм. Он явно проглядывал не для галочки: листал карусель, читал описания, над чем-то смеялся, две или три публикации сохранил себе в папки. Но он не поставил ни одного лайка. Вообще ни одного. Даже рука не дернулась.
И я не думаю, что это чисто мужская фишка. Так и с читателями. Думаю на том же Фикбуке полно зарегистрированных читателей, которым просто не приходит в голову нажать на сердечко. Они сами прочитали и ладно.

#5952 2021-06-09 13:05:30

Анон

Анон пишет:

Вчера в автобусе наблюдала мужика, смотревшего Инстаграм. Он явно проглядывал не для галочки: листал карусель, читал описания, над чем-то смеялся, две или три публикации сохранил себе в папки. Но он не поставил ни одного лайка. Вообще ни одного. Даже рука не дернулась.
И я не думаю, что это чисто мужская фишка. Так и с читателями. Думаю на том же Фикбуке полно зарегистрированных читателей, которым просто не приходит в голову нажать на сердечко. Они сами прочитали и ладно.

Кстати, я вот ни разу не видела человека, читающего Фикбук. Контактик, инсту, дзен, смотрящих ютюбик — до фига. Но Фикбук...

#5953 2021-06-09 13:06:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, я вот ни разу не видела человека, читающего Фикбук. Контактик, инсту, дзен, смотрящих ютюбик — до фига. Но Фикбук...

Я порой читаю в транспорте.

#5954 2021-06-09 13:10:16

Анон

Анон пишет:

Я порой читаю в транспорте.

А лайки ставишь? Аноны следят за тобой  :evil:

#5955 2021-06-09 13:12:08

Анон

Анон пишет:

Аноны следят за тобой

:casper: главное чтоб фотки в треде не выкладывали, в духе "Опознайте этого гада, читал на станции Хренацкое фичок и не поставил лайк"

#5956 2021-06-09 13:20:06

Анон

Анон пишет:

главное чтоб фотки в треде не выкладывали, в духе "Опознайте этого гада, читал на станции Хренацкое фичок и не поставил лайк"

:lol:  :great:

#5957 2021-06-09 13:22:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны следят за тобой

:casper: главное чтоб фотки в треде не выкладывали, в духе "Опознайте этого гада, читал на станции Хренацкое фичок и не поставил лайк"

Следите за новостями  :troll:

Ещё автора спалить могут. Когда он в свой профиль заходит. И пойдут потом фоточки — вот он, анон с... (подставить нужное)

#5958 2021-06-09 17:14:53

Анон

Я чииаю фб в транспорте,  но только когда никто не видит. Потому что не лайкаю,  хахахаха.

#5959 2021-06-10 06:10:04

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос, аноны... у вас бывает такое, что не решаетесь выкладывать новую работу, потому что опасаетесь, что немногочисленные читатели разбегутся?

:friends:
Я на битву несу крупноформу по нескольким старым фандомам, а читатели подписываются на меня ради определенного пейринга в монстрофандоме, по которому я как раз-таки ничего и не принесу.
Уже заранее страдаю, как это выкладывать.

#5960 2021-06-10 13:38:07

Анон

Не писал полгода, просто тупо не мог сесть и открыть док. И вот буквально на днях искал очередной знак свыше, он прилетел мне буквально в лоб, и за три дня в беспамятстве набил 8к.
И вроде как самое страшное позади, я смог не просто сесть, но и закончить работу! Но за те полгода, что я прокрастинировал, фандом умер. И вроде как цель была не получить фидбек, но у меня почти нет работ совсем без отзывов, и иррационально немного обидно, что я опоздал.

#5961 2021-06-10 13:45:41

Анон

Анон пишет:

Не так давно сидела в метро рядом с девушкой, читающей холиварку. Ничего не сказала из сычевой солидарности  =D

#5962 2021-06-10 13:51:47

Анон

Я часто в метро читаю холиварку. Вот прямо сейчас, например =D .

#5963 2021-06-10 14:06:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос тем, кто читает впроцессники и пишет отзывы на каждую новую главу - вы не устаете?

Когда главы слишком часто, устаю. Тогда жду, когда выйдет пара, чтобы накопить больше мыслей и слов, и все сразу высказать.
А так очень нравится, когда авторы отвечают, так что это приятная усталость.

#5964 2021-06-10 16:33:09

Анон

Анон пишет:

Но за те полгода, что я прокрастинировал, фандом умер

Может, не умер фандом, но спит. А ты своим фиком разбудишь его, как принц Белоснежку.

#5965 2021-06-10 17:29:44

Анон

У меня отзывы в основном только после выкладки текста. 1-2 дня. Потом тишинаааа...  :pink: Только лайки иногда бывают.
Правда, что фидбэка больше, если по главам выкладывать?

#5966 2021-06-10 17:35:10

Анон

Анон пишет:

Правда, что фидбэка больше, если по главам выкладывать?

В разы, в РАЗИЩИ =D

#5967 2021-06-10 17:38:41

Анон

Анон пишет:

В разы, в РАЗИЩИ

Попробовать, что ли, так делать... Я обычно о читателе думаю: текст целиком ведь приятней читать, чем ждать, пока автор всё выложит.

#5968 2021-06-10 17:51:52

Анон

Анон пишет:

Я обычно о читателе думаю: текст целиком ведь приятней читать, чем ждать, пока автор всё выложит.

Мне нет. Мой любимый формат — когда главы примерно одинакового размера выкладываются по расписанию. Потому что тогда их можно читать между делом, а на прочтение кирпича на несколько сотен страниц, вываленного целиком, придётся заложить и потратить полдня. Ну это как если смотреть сериал по часу раз в неделю, то вполне себе нормальный досуг, который ничему не мешает, а если смотреть какую-нибудь ИП запоем, то просто выпадешь из жизни на большой промежуток времени, хотя хронометраж, казалось бы, тот же самый.

Отредактировано (2021-06-10 17:59:45)

#5969 2021-06-10 17:55:28

Анон

Анон пишет:

Мой любимый формат — когда главы примерно одинакового размера выкладываются по расписанию. Потому что тогда их можно читать между делом, а на прочтение кирпича на несколько страниц, вываленного целиком, придётся заложить и потратить полдня.

Никогда на это так не смотрел. Я обычно читаю текст целиком (если нравится, конечно), а если он по главам, то быстро остываю, перегораю.

#5970 2021-06-10 17:59:18

Анон

Тут ещё такой момент, что если фандом более-менее крупный и активный, то хороший фанфик, выложенный одномоментно, можно просто не заметить. А каждое обновление, выносящее фанфик на самый верх, увеличивает количество людей, которые его увидят и заинтересуются, этим и объясняется большее количество фидбека.

#5971 2021-06-10 19:36:27

Анон

Анон пишет:

Никогда на это так не смотрел. Я обычно читаю текст целиком (если нравится, конечно), а если он по главам, то быстро остываю, перегораю.

Это как с сериалами. Кто-то любит смотреть по сериям, ждать и гадать, что же дальше, а кто-то сезон марафоном смотрит

#5972 2021-06-10 19:47:55

Анон

Анон пишет:

Попробовать, что ли, так делать... Я обычно о читателе думаю: текст целиком ведь приятней читать, чем ждать, пока автор всё выложит.

Только каждый день не надо, пожалуйста, меня один автор щас бесит своим ориджем.

#5973 2021-06-10 19:55:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я обычно о читателе думаю: текст целиком ведь приятней читать, чем ждать, пока автор всё выложит.

Мне нет. Мой любимый формат — когда главы примерно одинакового размера выкладываются по расписанию. Потому что тогда их можно читать между делом, а на прочтение кирпича на несколько сотен страниц, вываленного целиком, придётся заложить и потратить полдня. Ну это как если смотреть сериал по часу раз в неделю, то вполне себе нормальный досуг, который ничему не мешает, а если смотреть какую-нибудь ИП запоем, то просто выпадешь из жизни на большой промежуток времени, хотя хронометраж, казалось бы, тот же самый.

эээ... но ведь когда текст (сериал) есть в наличии полностью, ты сам можешь решить, как его потреблять - главами (сериями) по расписанию между делом или целым кирпичом (ИП) запойным образом?   =D

#5974 2021-06-10 19:57:16

Анон

*анон, дописавший свой первый макси, заплакал* Ну и как теперь выкладывать, блин, это ж как те два стула  :sadcat:

#5975 2021-06-10 20:03:44

Анон

Анон пишет:

*анон, дописавший свой первый макси, заплакал* Ну и как теперь выкладывать, блин, это ж как те два стула  :sadcat:

по главе раз в два-три дня, заодно и вычитаешь еще разок)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума