Вы не вошли.
А хотелось бы узнать: правда ли так неприятно - плохие фики по твоей работе?
Когда по моему ориджу, самому любимому и дорогому, написали ООСную хрень, где персонажи еще и плохо кончили в отличие от канона, я сначала поплакала, потом прогневалась, потом еще год вздрагивала при мысли об этом фикле, а потом автор удалился с профилем с фикбука (по своим причинам), и я выдохнула с облегчением.
Обиднее были не ООСность и бред, а то, что людям при взгляде на моих героев пришло, что такая ситуация, как в фике, может произойти. Ну или зачем они это написали... С другой стороны, опять же, некоторым при взгляде на школьников из волшебной школы приходит, что надо их спарить с кентаврами, сделать живым туалетом и расчленить во всех позах, так что, возможно, проблема не в авторе и героях... В любом случае я этого больше видеть не хочу.
А я любым артам радуюсь, даже кривым на листке в клеточку.
Я тоже. Но вообще нарисовать всратый по содержанию арт довольно сложно, а вот всратый по содержанию фик написать очень легко. Поэтому лучше артики на листах в клеточку, чем ужасные фички, вдохновленные твоей охуенной работой.
Когда по моему ориджу, самому любимому и дорогому, написали ООСную хрень, где персонажи еще и плохо кончили в отличие от канона, я сначала поплакала, потом прогневалась, потом еще год вздрагивала при мысли об этом фикле
Мне кажется, так думают все авторы канонов, по которым пишут фички 
А я любым артам радуюсь, даже кривым на листке в клеточку. В смысле искренне. В смысле да, мне такое рисовали. Дико прёт, когда мне рисуют, хотя кривенько и сам умею, но это скучно. Вот когда мне рисуют- это Ооооо! Пыщ-Пыщ! И аэстетики как-то делали пару раз, так тоже приятно было!
Я тоже всегда радуюсь. Даже если там каракули, это проблема автора, а мне так приятно, что моя работа кого-то вдохновила! Это же самый лучший отзыв. Фичков не пишут, жаль, я бы был счастлив по уши.
И я такая же)
Мне кажется, так думают все авторы канонов, по которым пишут фички
Авторы канонов зарабатывают на своих канонах, могут и потерпеть фанатское творчество.
Авторам канонов не пихают под нос фички, они не обязаны их читать, и уж тем более няшно реагировать, если там говно или сквик. Совершенно другой уровень близости.
Авторам канонов не пихают под нос фички, они не обязаны их читать, и уж тем более няшно реагировать, если там говно или сквик.
Я всегда испытываю ужасный испанский стыд, когда кто-то намеренно пытается это сделать. Прочитать порнуху с персонажем актеру, который его играл, или показать стремные арты.
А в еще большую неловкость меня вгоняет, когда разнообразные блогеры зачитывают фанфики про себя. Стыдно за них, за авторов текстов, за фикрайтерство в целом, за то, что блогеры и их подписчики насмехаются над тем, кто делает это в большинстве случаев из любви, пусть и навык низковат.
А в еще большую неловкость меня вгоняет, когда разнообразные блогеры зачитывают фанфики про себя. Стыдно за них, за авторов текстов, за фикрайтерство в целом, за то, что блогеры и их подписчики насмехаются над тем, кто делает это в большинстве случаев из любви, пусть и навык низковат.
Анон, ты описал весь спектр ощущений, которые я испытываю в таких случаях. Кринжатура в кубе.
На мой фичок только один раз написали свой, это был фик от ребенка лет 13, драбблик про целовашки, классический такой романс с пейрингом и без ничего больше, дико оосный, но меня ужасно умилило. Там человек даже стилизовал реплики под мое писево и вышло так похоже, ну шикарно же! Я бы написала, что очень рада, но не рискнула - наткнулась случайно вк в мелкой группе, как-то неловко было лезть
Бесит, когда попадаю в топ фандома с одним несчастным лайком раз в полгода
Это не популярность, это тлен и уныние, и не радует, а только раздражает. Почему нельзя отключить((
Отредактировано (2021-05-19 14:38:54)
Почему нельзя отключить((
Можно. Настройки - убрать галочку с "участвовать в рейтинге популярные фанфики".
Отключи оценки, если это так раздражает 
Отключи оценки, если это так раздражает
Да сами лайки на этот фик как раз радуют( Комментили его последний раз года два назад, так хоть какой-то фидбек. Но вот эта дурацкая система популярного - ну правда, какая популярность, когда в фандоме три фика и полтора читателя?
Когда по моему ориджу, самому любимому и дорогому, написали ООСную хрень, где персонажи еще и плохо кончили в отличие от канона, я сначала поплакала, потом прогневалась, потом еще год вздрагивала
Сочувствую! Но мне реально любопытно свой опыт получить и я реально хотел бы паршивый фичок, чтоб узнать впечатления. От хорошего я и так знаю.
Тот самый человек, который каждый день читает мои фики и переводы от корки до корки, но не лайкает и не комментит:
(да, я в курсе, что какая-то доля просмотров приходится на тех, кто просто перечитывает, но это явно не все те, кто наматывает эти тонны просмотров)
Тот самый человек, который каждый день читает мои фики и переводы от корки до корки, но не лайкает и не комментит:
О да
Та ж фигня. Мне вот прям видится, как реально читает все части... и молчит. Блин, так и хочется сказать: "Ну брось кактус, брось!" 
Мне вот прям видится, как реально читает все части... и молчит. Блин, так и хочется сказать: "Ну брось кактус, брось!"
А почему кактус?
Если у меня кто-то читает все фики по пейрингу подряд (и молчит), я думаю, что ему все нравится...
Иначе он не продолжал бы читать, а пошел читать что-то другое.
Если у меня кто-то читает все фики по пейрингу подряд (и молчит), я думаю, что ему все нравится...
Но почему он тогда не лайкает? Не верю, что это все исключительно незареги и перечитывающие в сотый раз. Хотя с другой стороны, если настолько кактус, то и правда, зачем читать все, можно уже на втором-третьем фике понять, что автор не заходит...
У меня не по пейрингу, у меня вообще 80% безымянные лебеди.
И вряд ли это перечитывающие и незарегистрированные. Не знаю, наверное, я сужу по себе... У меня как-то никогда не было проблем сказать спасибо или хоть кнопочку тыкнуть автору, который сделал мне хорошо.
У меня в основном только такие читатели с биноклями и сидят.
Потому что фандом мелкий, там столько человек не наберётся, чтобы перечитывать. Ну не могут же одни и те же делать это постоянно? Они бы уже выучили всё дословно
Вообще какой процент читателей-незаоегов на Фикбуке, кто-нибудь знает? Хотя бы примерно?
А почему вы считаете, что это непременно либо то, либо другое? Представьте себе, что часть этих просмотров без лайков - незареги, часть - перечитывают, часть - те, кто в принципе редко лайки ставят, забывает или не думает что это важно, ну и, может, часть как раз тех, кто грызёт кактус до конца, но из принципа не ставит лайк, потому что не понравилось. Вот и набирается количество.
Но, имхо, последняя категория должна быть меньше всех, т.к. это наиболее странное поведение. Странно, что авторы тут решили, что это наоборот самое распространённое. Особенно если:
я сужу по себе
Отредактировано (2021-05-21 11:59:24)
часть - те, кто в принципе редко лайки ставят, забывает или не думает что это важно
+1 Я такой же, поэтому никогда не парюсь, что кто-то читает и не ставит...
У меня старый телефон, на котором фикбук некорректно работает. Не пускает в личный кабинет и не дает ставить лайки под фиками. Может, у кого-то те же проблемы.