Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#5801 2021-05-18 14:18:54

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Интересно, что могло заставить читателя удалить отзыв?

Хм. Переволновался от возможного ответа автора? Случайно? Увидел, что автор пишет в своем твиттере, что опять с отзывами донимают?

Мне не кажется, что кто-то, выдав огромный отзыв, будет всего день ждать ответа, а потом удалит.

Анон пишет:

лопатой не загрести

Это много или мало?  :lol:

#5802 2021-05-18 14:29:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, что могло заставить читателя удалить отзыв?

У меня есть два аккаунта: с одного я комментирую обычные работы, с другого забористый прон с кинками или что-то такое гилтиплежное. Потому что мой ебанутый фандом любит чекать отзывы и потом убиваться — каааак такой автор может читать ТАКОЭ?? И если бы я случайно не разлогинился и спалил этот свой тайный твинк, то быстро бы удалил пост, пока никто не видит.
Ну или чувак удалил просто из-за чсв, типа, я писал пост, старался, целую простыню накатал, а автор не побежал мне отвечать сразу же.

#5803 2021-05-18 14:45:02

Анон

Анон пишет:

Это много или мало?

Много.

#5804 2021-05-18 14:47:21

Анон

Анон пишет:

Можно вообще ответить типа "ну что ж)))".

+1

#5805 2021-05-18 14:57:27

Анон

Анон пишет:

Много.

Отзывов у меня полно, мне вообще не обидно, но бомбануло и я пошел ныть в паблик  ;D

#5806 2021-05-18 14:59:08

Анон

Анон пишет:

Не мое, увидел в БФ:

Выбесил один читатель, который оставил здоровенный хвалебный отзыв на мою работу, но не прошло и суток, как он его удалил. И вот просто чё это было?
Обиделся, что не получил моментального ответа? Так я вроде никому не отвечаю через 5 минут, но при этом всегда отвечаю всем.
Сквикнулся на чём-то? А ведь не мог. Работу-то дочитал до конца и претензий не выставил.
И мне не то чтобы обидно, отзыв я увидел и прочёл, да и вообще отзывы на той работе лопатой не загрести. Я просто не понимаю таких поступков. Тебе работа понравилась, и ты потратил не менее часа на такой отзыв, а потом взял и удалил. Чё за тупые истерики? Кому ты хуже сделал?
А я ведь хотел не только подробный ответ расписать, но и награду за отзыв накинуть. Ну и чёрт с вами, с такими.

Интересно, что могло заставить читателя удалить отзыв?  :think:

Вспомнил, что этот автор на другой коммент не ответил или обругал его в  ответ. Или вспомнил, что с ним в контрах. Или хотел что-нибудь отредактировать в отзыве, но промахнулся кнопкой и нечаянно удалил.

#5807 2021-05-18 15:00:25

Анон

Анон пишет:

Отзывов у меня полно, мне вообще не обидно, но бомбануло и я пошел ныть в паблик 

Ну я даже так могу понять, если бы удалили короткое "проду", то и пофиг, а большой отзыв жалко, даже если у тебя их много :dontknow: У меня как-то удалили большой положительный отзыв спустя год, что ли - у меня сохранился он в цитате, и других отзывов на эту работу было в достатке, а все равно было очень обидно, когда я случайно заметил(

#5808 2021-05-18 17:19:25

Анон

Наверное проблема белого человека, но все ж.
Случалось такое, что на мои фички рисовали арты, но чтоб писали подфики - такое впервые. Автор загорелся одной моей аушкой, спросил разрешения - я его дал. Мы немного поболтали в личке, прекрасный адекватный человек. В его профиль я не зашел, как-то не до того было на тот момент. Потом он пропал на какое-то время и вернулся уже с опубликованным подфиком.
У меня на жопе в момент прочтения зашевелились волосы. Ладно убогий язык, но персонажи в отвратительном ООС, какие-то две раздражающие твари, которых хочется уебать об стену. Ничего и близко к канону или к моему видению (которое, как я надеюсь, от канона ушло недалеко). Случайно открыв этот фик, я бы в ужасе убежал, теряя тапки, еще после второго абзаца. Но так как это был подфик к моей работе, я дочитал до конца.
Юзер снова возник у меня в личке и сказал, что его так проперло, и он уже накатал еще один фик и продолжение к нему, и вообще это рискует разрастись в макси. Спросил, понравилось ли мне, я максимально мягко указал на недостатки, но юзер как будто ничего не заметил и буквально потребовал у меня разрешения продолжать писать подфики. Охренев от такого напора, я согласился  :facepalm:
Но вообще-то, положа руку на сердце, я бы этого юзера настойчиво попросил не то что подфики к моим работам не писать, а вообще больше никогда не трогать пейринг. Но как-то тупо врываться к нему в личку и говорить, что я передумал. Может я слишком остро отреагировал? Ну пишет чувак и пишет, из общего с моими фиками только сеттинг АУ, но он честно указал все в шапке.
В общем как-то я напрягся  :smoke:

#5809 2021-05-18 17:29:54

Анон

Анон пишет:

У меня на жопе в момент прочтения зашевелились волосы. Ладно убогий язык, но персонажи в отвратительном ООС, какие-то две раздражающие твари, которых хочется уебать об стену.

Почти такая же история произошла со мной. Фик меня очень оскорбил, но я нашла в себе силы никак не отреагировать. Написала "спасибо" и все.

Анон пишет:

Охренев от такого напора, я согласился

Зря. Стоило как-нибудь намекнуть, что автору тесно в рамках твоего хэдканона и АУ, пусть он, не отталкиваясь от тебя, творит большое и великое.

Отредактировано (2021-05-18 17:30:05)

#5810 2021-05-18 17:35:38

Анон

Анон пишет:

Стоило как-нибудь намекнуть, что автору тесно в рамках твоего хэдканона и АУ, пусть он, не отталкиваясь от тебя, творит большое и великое.

Стоило, но я подумал, что будет слишком чсвшно просто взять и запретить ему. А сейчас как будто уже поздно, тем более он там уже накатал кучу всего... Наверное, теперь единственный выход - притвориться, что этого творчества не существует.
Но как будто такое низкое качество работы, вдохновленной моим фиком, умаляет и мои заслуги тоже  :facepalm:

#5811 2021-05-18 17:36:56

Анон

Анон пишет:

Но как будто такое низкое качество работы, вдохновленной моим фиком, умаляет и мои заслуги тоже 

Считай себя создателем квази канона. По канонам какой только херни не пишут и ничего.

#5812 2021-05-18 17:41:03

Анон

Анон пишет:

Но как будто такое низкое качество работы, вдохновленной моим фиком, умаляет и мои заслуги тоже

Определенно нет. Говнофиков по хорошим фандомам полно, так что...

#5813 2021-05-18 17:43:26

Анон

Анон пишет:

Считай себя создателем квази канона. По канонам какой только херни не пишут и ничего.

Анон пишет:

Определенно нет. Говнофиков по хорошим фандомам полно, так что...

Спасибо, аноны. За отп обидно, конечно, но хотя бы на свой счет постараюсь не принимать.

#5814 2021-05-18 17:44:37

Анон

Анон пишет:

продолжать писать подфики.

Извини за занудство, но подфики - это же озвучки/начитки фиков, а не фики по твоим фикам. Я долго вкуривал, чем именно ты недоволен - сам же написал, озвучили, а тебе ООС - так твой же текст, епта!

#5815 2021-05-18 17:53:32

Анон

Анон пишет:

Извини за занудство, но подфики - это же озвучки/начитки фиков, а не фики по твоим фикам.

Да, извиняюсь, называю их так по привычке)

#5816 2021-05-18 18:46:58

Анон

Анон пишет:

юзер как будто ничего не заметил и буквально потребовал у меня разрешения продолжать писать подфики.

Я бы разрешил рисовать любые всратые арты и писать любые всратые фики, только пусть мне в личку не показывают, бгг.

#5817 2021-05-18 18:52:59

Анон

О, про начитки. Около года назад ко мне в личку постучался юзер и спросил, не против ли я, если он начитает мой мини-оридж. Я офигел, смутился, жутко обрадовался и согласился - мне такого даже в фандомах не предлагали ни разу! А тут я завел новый акк для ориджей, был еще совсем ноунеймом, и такое! Юзер спустя пару дней прислал мне начитку начала текста - офигенно вышло, голос очень приятный, и владеет им чел отлично, то есть не монотонная начитка аля-гуглтранслейт. Я засыпал его восторгами, конечно, сказал, что очень жду полную версию. Юзер не ответил. И молчит до сих пор  :sadcat: Мне было жутко неловко о себе напоминать, и сейчас неловко. Может, у него в реале что случилось... а вдруг я что-то не так в своих восторгах сказал? Или похвалил неправильно? До сих пор страдаю и не понимаю, почему он внезапно исчез. Причем это был не первый опыт юзера (я подумал, что мб он переоценил свои силы), у него на страничке вк есть начитки других текстов, примерно такого же размера или чуть длиннее моего. Но со мной он почему-то слился  :sadcat:

#5818 2021-05-18 19:33:40

Анон

Добавили в сборник типа "может однажды прочитаю". И там несколько сотен фиков. Перспективный читатель.

#5819 2021-05-18 19:34:47

Анон

Анон пишет:

Добавили в сборник типа "может однажды прочитаю". И там несколько сотен фиков. Перспективный читатель.

Может, он просто не удаляет фики из сборника после прочтения.

#5820 2021-05-18 20:58:28

Анон

Анон пишет:

Может, он просто не удаляет фики из сборника после прочтения.

Мне больше формулировка не нравится. Как будто одолжение делает. Типа лааадно, может, и почитаю тебя, так и быть.

#5821 2021-05-18 20:59:44

Анон

Анон пишет:

Мне больше формулировка не нравится. Как будто одолжение делает. Типа лааадно, может, и почитаю тебя, так и быть.

Кмк, это не для автора, а для себя. Типа "ну может однажды мне будет не так лень, хотя кого я обманываю" =)

#5822 2021-05-18 21:33:21

Анон

У меня много раз возникало желание нарисовать что-то автору (написать фик реже, но случалось), но я его так и не озвучивал, потому что понимаю, что если хуйня, то автору будет неудобно сказать, а если он скажет таки, что хуйня, то мне будет гораздо обиднее, чем если бы он просто назвал хуйней мой рандомный арт. Короче, я не настолько в себе уверен и не хочу создавать идиотскую ситуацию для нас обоих.

#5823 2021-05-19 01:34:22

Анон

Анон пишет:

Может я слишком остро отреагировал? Ну пишет чувак и пишет, из общего с моими фиками только сеттинг АУ, но он честно указал все в шапке.
В общем как-то я напрягся 

Будь ты англоязычным, я бы принял тебя за одного из своих любимых английских авторов. ;D  Только сегодня увидел в ленте работу по одному из самых любимых АУ, побежал в радостных слезах, а затем вовремя стопорнулся о примечание, иначе бы вляпался в непротеганный нотп под соусом тройничка. Только после этого удосужился проверить еще разок автора, а потом плевался и матерился дальше чем видел.

В общем, ты ещё очень мягко отреагировал. Не досмотрел, бывает, но имеешь полное право бомбить и дальше слать его подальше. А то мало ли что взбредет там написать еще.

#5824 2021-05-19 02:25:07

Анон

Анон пишет:

У меня много раз возникало желание нарисовать что-то автору (написать фик реже, но случалось), но я его так и не озвучивал, потому что понимаю, что если хуйня, то автору будет неудобно сказать, а если он скажет таки, что хуйня, то мне будет гораздо обиднее, чем если бы он просто назвал хуйней мой рандомный арт. Короче, я не настолько в себе уверен и не хочу создавать идиотскую ситуацию для нас обоих.

А я любым артам радуюсь, даже кривым на листке в клеточку. В смысле искренне. В смысле да, мне такое рисовали. Дико прёт,  когда мне рисуют, хотя кривенько и сам умею, но это скучно. Вот когда мне рисуют-  это Ооооо! Пыщ-Пыщ! И аэстетики как-то делали пару раз, так тоже приятно было!
Короче дело такое, кто-то может радоваться просто факту.

А вот на плохих фиках, к сожалению, не мог проверить. Мне писали по ориджам два, очень хороших: подруге зашло сильно, она написала приквелы к двум вещам, один в итоге стал моим хедканоном, тип так и было все. А хотелось бы узнать: правда ли так неприятно - плохие фики по твоей работе?

Отредактировано (2021-05-19 02:38:03)

#5825 2021-05-19 08:39:32

Анон

Анон пишет:

Может я слишком остро отреагировал? Ну пишет чувак и пишет, из общего с моими фиками только сеттинг АУ, но он честно указал все в шапке.
В общем как-то я напрягся 

Как же умиляют каждый раз такое от авторов фанфикшена. Особенно, когда они начинают бомбить на авторов канона, которые о, боже сказали, что большинство фичков  по их нетленкам говно.
Анончик, это не к тебе лично, это так, в космос.

Отредактировано (2021-05-19 08:39:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума