Вы не вошли.
Не с целью приосаниться, если что, с целью попиздеть.
Если я вообще открыл какой-то фик и дочитал до конца, то вероятнее всего я его лайкну. Чтобы я не лайкнул, должно случиться что-то невероятное типа разочаровывающего финала, о котором никак нельзя было догадаться. Например, если бы я впервые читал фики Серебристого Водолейса, вообще не знал кто это, весь фик ужасался страданиям персонажа и ждал когда уже агрессора уебут табуреткой и плюнут на его могилу, а в конце мудацкий мариупольский монтаж, хэппи энд и все зверства сомца забыты, а сучка счастливо сопит в бочину. Я б конечно охуел.
Комментарии пишу реже, да, чаще всего потому что просто не знаю что сказать кроме того, что я уже сказал лайком — "спасибо, понравилось". Если есть что сказать — скажу, конечно.
Вообще не представляю, что там за концовка, что при всех достоинствах текста даже лайкать не хочется. У Гг внезапно "мужские киски" открылись?
У меня была недавно ситуация. Читала фик автора. 70% - довольно годное чтиво, а остальное - поскакала пизда по кочкам, включился любовный треугольник (о чем в шапке не сказано), экранное время перешло какому-то левому челу, о котором ничего, кроме имени, не дано, и нам почему-то должно быть не похер?
Если матчасть в начале истории была нормальной, то в конце автор такую дичь наворотил, которая ни в этой стране, ни в какой другой не возможна (а претензия на реал).
Первая часть текста - автор показывал, раскрывал чувства героев через прикосновения, робко брошенные слова и взгляды, вторая - он любил его, того не любил, но хотел, короче, все сложно.
Я всерьез намеревалась написать на это отзыв, когда приступила к чтению, но потом как бабка отшептала. Ощущение, что автор торопился добить историю, от которой устал. Свои царские я на такое не трачу. Да, там были достоинства, то же начало, но мне не начинает нравиться салат, если там свежая вкусная курица смешана с протухшими помидорками.
В итоге просто жаль потерянного времени.
Да, там были достоинства, то же начало, но мне не начинает нравиться салат, если там свежая вкусная курица смешана с протухшими помидорками.
Цитата прямо в десятку. Пожалуй, даже утащу себе, потому что реально отображает ситуацию с в общем-то неплохими фиками, которые испортила здоровая такая ложка дегтя.
Этот бросит, другой не бросит. Отряд не заметит потери бойца
Из крупных фандомов авторы тоже уходят в китайцев. А гарантии, что свежая кровь будет писать годноту нет.
Из крупных фандомов авторы тоже уходят в китайцев. А гарантии, что свежая кровь будет писать годноту нет.
В общем всем проще свалить в монстрофандомы и наслаждаться обществом друг друга 
В общем всем проще свалить в монстрофандомы
Я уже в монстрофандоме, но с редкопейрингами, меня там даже не читают, какой уж тут фидбек 
Но зачем второй раз писать про тот же самый пейринг?
Ты серьёзно?
Но зачем второй раз писать про тот же самый пейринг?
О, анон, когда-то я тоже был как ты и не мог понять, зачем пишут один и тот же ОТП в разных ситуациях, типа, я один фик написал и все, теперь вижу их только так.
А потом я по-настоящему зашипперил один пейринг, с силой тысячи солнц, и теперь пишу про них в лифте, на кухне, в сенате, на космическом корабле и в борделе, и не устаю, и все равно идей больше и больше.
Не раз читаю про боль анонов с редкими шипами (и делюсь своей), и вот интересно, есть ли хоть какой-то шанс раскрутиться с ними в фандоме? Сколько я ни пиарился в фандомных темах и пабликах, сколько ни покупал ГР, небольшой приход лайков есть, но на этом все. Люди, кажется, читают чисто из любопытства - странный какой-то пейринг, маячит тут, гляну хоть, как автор их вообще свел. Редкие комментарии приходят тоже в таком духе: "необычный пейринг, стало интересно". Сошипперов нет (или они умело шифруются). Свою сотню лайков я набираю (фандом реально большой, для него это мизер), но отзывы можно пересчитать по пальцам, и пейрингом никто не заинтересовывается. Возможно, помогло бы пилить какой-нибудь визуальный контент (арты или хоть коллажики), чтобы привлечь больше внимания, но в плане визуала у меня совсем лапки. Мне советовали завести свой паблик по пейрингу, но я как-то стремаюсь, да и не умею в раскрутку и все это... будет ли хоть какой-то толк?
Я, пожалуй, даже не столько хочу циферки на своем фикле поднять, сколько найти сошипперов. Но что-то с этим не везет((
Мне советовали завести свой паблик по пейрингу, но я как-то стремаюсь, да и не умею в раскрутку и все это... будет ли хоть какой-то толк?
ну вообще очень помогает горение, то есть если у тебя, допустим, есть фандомный твиттер, и ты постишь в нем фаноны, делишься идеями и тп, но вполне может быть, что кто-то подхватит и зашипперит
я лично так не умею, но есть люди, которые могут эту искру высечь и поджечь окружающих
ну вообще очень помогает горение, то есть если у тебя, допустим, есть фандомный твиттер, и ты постишь в нем фаноны, делишься идеями и тп, но вполне может быть, что кто-то подхватит и зашипперит
я лично так не умею, но есть люди, которые могут эту искру высечь и поджечь окружающих
У меня есть твиттер с одним подписчиком-подружкой
я там пощу по своему шипу хеды, идеи для аушек, простенькие тяп-ляп тумбоколлажики и иногда бессмысленно ору. Если подпишется хоть один незнакомый, боюсь, мне резко станет неловко и я все сверну... проблемы социофобушков, эх(
Возможно, помогло бы пилить какой-нибудь визуальный контент (арты или хоть коллажики), чтобы привлечь больше внимания, но в плане визуала у меня совсем лапки.
Редкие пейринги раскручиваются либо за счет артера-крутана, либо за счет уже существующей аудитории (как правильно анон выше написал - строчить про него постоянно в твиттерах, подогревая интерес аудитории).Других способов не видел.
Осторожно, снова нытье вида "меня лайкают неправильно" 
Короче, меня лайкнул и добавил в избранное читатель. Прочитав один фик. Невинное почти дженовое приключалово. А все остальные фики на моем профиле - кинковая ебанина
Я прям предчувствую, как он отпишется, едва присмотревшись поближе, и это и забавно, и грустно.
Я прям предчувствую, как он отпишется, едва присмотревшись поближе, и это и забавно, и грустно.
Может, он на все подряд подписывается, что ему нравится. Не будет себя насиловать, изучая твою ебанину, а при случае, если ты вновь джен напишешь, припадёт.
Вообще не представляю, что там за концовка, что при всех достоинствах текста даже лайкать не хочется.
Однажды это была не концовка, а вторая половина фика. Потому что в первой части было какое-то развитие событий, а потом закончилась сюжетная арка и началось повторение однотипных ситуаций.
Там был весь из себя неблагополучный мужик с добрым сердцем, на которого свалилась больная лоли и он стал её опекать. Пока лоли была больная, она стала зависима от обезбола и теперь клянчит его просто так, делая большие глазки и пища "мне больно", а мужик подозревает, что его дурят, но противостоять не может и даёт. Случайный лоликон, мужику стыдно за то, что у него стоит на лоли. У мужика сдают нервы от этого дурдома и он орёт на лоли, а потом извиняется. Перемешать, повторить в случайном порядке. И так 20 раз.
При этом ситуация не выглядит безвыходной: у мужика есть более вменяемый брат, который был бы не против взять лоли, мужик и лоли ходят к психологу... но ничего не меняется.
Я даже написал автору отзыв, что первая часть была хорошая, а вторая — цикличный бред, спустя некоторое время автор удалил вторую часть, и я поставил ему лайк.
Я даже написал автору отзыв, что первая часть была хорошая, а вторая — цикличный бред, спустя некоторое время автор удалил вторую часть, и я поставил ему лайк.
Тоже так сделать, что ли
Но хуй меня кто послушает, под финальной главой и без меня автору достаточно нализали, как все прекрасно и счастье, что ХЭнд (как будто это главный показатель качества работы)
В моём случае фик ещё и незаконченный был. Возможно, как раз потому, что если персонажи нихрена не делают, чтобы изменить ситуацию, то финал и не может наступить.
Аноны, прилетел сегодня разгромный отзыв, полный гнева, ярозди и сетований на говнописанину. Даже не знаю, что ответить, кроме извини, что заставил тебя так страдать...
Мне никогда такое не прилетало и я, если честно, даже не знаю как себя вести, потому что ажтрясет, вот настолько я подорвался
Поэтому прошу совета, аноны. Как не показать свою лютую жопоболь и дальше быть адекватным автором? Просто удалить или игнорить?
Как не показать свою лютую жопоболь и дальше быть адекватным автором? Просто удалить или игнорить?
Остынь для начала, желательно до состояния "Ну обосрали и обосрали, чё бубнить-то". Отвлекись на что-нибудь — фильмушку посмотри, погамай (если в стрелялку, то вообще можно злость выплеснуть), посуду помой, погуляй. В процессе этого тебе будет становиться всё более насрать, в итоге ты сможешь просто и спокойно ответить что-то вроде "Спасибо за отзыв, жаль, что вам не понравилось".
Спасибо, анон, от души. Сейчас займусь посудой 
В процессе этого тебе будет становиться всё более насрать, в итоге ты сможешь просто и спокойно ответить что-то вроде "Спасибо за отзыв, жаль, что вам не понравилось".
Плюсую. Чем односложнее ответишь, тем лучше. Можно вообще ответить типа "ну что ж)))". И подорвет подвал уже у комментатора. Он-то тужился, старался, простыню строчил, а автора на эмоции не развел.
Чем односложнее ответишь, тем лучше. Можно вообще ответить типа "ну что ж)))".
Бывает 
Вообще не представляю, что там за концовка, что при всех достоинствах текста даже лайкать не хочется.
Читал как-то фик, который мне очень нравился, хорошее взаимодействие между персонажами, всё здорово. А в последней главе внезапно обнаружилось, что автор хейтит одного персонажа из канона (не входящего в пейринг и до этой главы не появлявшегося в фике), и в этой главе с удовольствием облил его помоями. А анон того персонажа как раз любит, и здорово охуел тогда.
Просто удалить или игнорить?
Я обычно на такое отвечала: "Спасибо за отзыв. Ваше мнение очень важно для нас." И все. А комментаторы чо-та беситься начинали.
Но я их бесячку не удаляла и больше не отвечала — и как-то сразу было понятно, кто ебанат(не я).
Не мое, увидел в БФ:
Выбесил один читатель, который оставил здоровенный хвалебный отзыв на мою работу, но не прошло и суток, как он его удалил. И вот просто чё это было?
Обиделся, что не получил моментального ответа? Так я вроде никому не отвечаю через 5 минут, но при этом всегда отвечаю всем.
Сквикнулся на чём-то? А ведь не мог. Работу-то дочитал до конца и претензий не выставил.
И мне не то чтобы обидно, отзыв я увидел и прочёл, да и вообще отзывы на той работе лопатой не загрести. Я просто не понимаю таких поступков. Тебе работа понравилась, и ты потратил не менее часа на такой отзыв, а потом взял и удалил. Чё за тупые истерики? Кому ты хуже сделал?
А я ведь хотел не только подробный ответ расписать, но и награду за отзыв накинуть. Ну и чёрт с вами, с такими.
Интересно, что могло заставить читателя удалить отзыв?