Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#5776 2021-05-17 11:53:06

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Не с целью приосаниться, если что, с целью попиздеть.
Если я вообще открыл какой-то фик и дочитал до конца, то вероятнее всего я его лайкну. Чтобы я не лайкнул, должно случиться что-то невероятное типа разочаровывающего финала, о котором никак нельзя было догадаться. Например, если бы я впервые читал фики Серебристого Водолейса, вообще не знал кто это, весь фик ужасался страданиям персонажа и ждал когда уже агрессора уебут табуреткой и плюнут на его могилу, а в конце мудацкий мариупольский монтаж, хэппи энд и все зверства сомца забыты, а сучка счастливо сопит в бочину. Я б конечно охуел.
Комментарии пишу реже, да, чаще всего потому что просто не знаю что сказать кроме того, что я уже сказал лайком — "спасибо, понравилось". Если есть что сказать — скажу, конечно.

#5777 2021-05-17 12:05:01

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю, что там за концовка, что при всех достоинствах текста даже лайкать не хочется. У Гг внезапно "мужские киски" открылись?

У меня была недавно ситуация. Читала фик автора. 70% - довольно годное чтиво, а остальное - поскакала пизда по кочкам, включился любовный треугольник (о чем в шапке не сказано), экранное время перешло какому-то левому челу, о котором ничего, кроме имени, не дано, и нам почему-то должно быть не похер?
Если матчасть в начале истории была нормальной, то в конце автор такую дичь наворотил, которая ни в этой стране, ни в какой другой не возможна (а претензия на реал).
Первая часть текста - автор показывал, раскрывал чувства героев через прикосновения, робко брошенные слова и взгляды, вторая - он любил его, того не любил, но хотел, короче, все сложно.

Я всерьез намеревалась написать на это отзыв, когда приступила к чтению, но потом как бабка отшептала. Ощущение, что автор торопился добить историю, от которой устал. Свои царские я на такое не трачу. Да, там были достоинства, то же начало, но мне не начинает нравиться салат, если там свежая вкусная курица смешана с протухшими помидорками.  :dontknow:
В итоге просто жаль потерянного времени.

#5778 2021-05-17 12:13:14

Анон

Да, там были достоинства, то же начало, но мне не начинает нравиться салат, если там свежая вкусная курица смешана с протухшими помидорками.

Цитата прямо в десятку. Пожалуй, даже утащу себе, потому что реально отображает ситуацию с в общем-то неплохими фиками, которые испортила здоровая такая ложка дегтя.

#5779 2021-05-17 12:25:41

Анон

Анон пишет:

Этот бросит, другой не бросит. Отряд не заметит потери бойца

Из крупных фандомов авторы тоже уходят в китайцев. А гарантии, что свежая кровь будет писать годноту нет.

#5780 2021-05-17 12:38:48

Анон

Анон пишет:

Из крупных фандомов авторы тоже уходят в китайцев. А гарантии, что свежая кровь будет писать годноту нет.

В общем всем проще свалить в монстрофандомы и наслаждаться обществом друг друга  =D

#5781 2021-05-17 12:39:50

Анон

Анон пишет:

В общем всем проще свалить в монстрофандомы

Я уже в монстрофандоме, но с редкопейрингами, меня там даже не читают, какой уж тут фидбек :pink:

#5782 2021-05-17 13:31:18

Анон

Анон пишет:

Но зачем второй раз писать про тот же самый пейринг?

Ты серьёзно?

#5783 2021-05-17 13:36:43

Анон

Анон пишет:

Но зачем второй раз писать про тот же самый пейринг?

О, анон, когда-то я тоже был как ты и не мог понять, зачем пишут один и тот же ОТП в разных ситуациях, типа, я один фик написал и все, теперь вижу их только так.
А потом я по-настоящему зашипперил один пейринг, с силой тысячи солнц, и теперь пишу про них в лифте, на кухне, в сенате, на космическом корабле и в борделе, и не устаю, и все равно идей больше и больше.

#5784 2021-05-17 13:38:21

Анон

Не раз читаю про боль анонов с редкими шипами (и делюсь своей), и вот интересно, есть ли хоть какой-то шанс раскрутиться с ними в фандоме? Сколько я ни пиарился в фандомных темах и пабликах, сколько ни покупал ГР, небольшой приход лайков есть, но на этом все. Люди, кажется, читают чисто из любопытства - странный какой-то пейринг, маячит тут, гляну хоть, как автор их вообще свел. Редкие комментарии приходят тоже в таком духе: "необычный пейринг, стало интересно". Сошипперов нет (или они умело шифруются). Свою сотню лайков я набираю (фандом реально большой, для него это мизер), но отзывы можно пересчитать по пальцам, и пейрингом никто не заинтересовывается. Возможно, помогло бы пилить какой-нибудь визуальный контент (арты или хоть коллажики), чтобы привлечь больше внимания, но в плане визуала у меня совсем лапки. Мне советовали завести свой паблик по пейрингу, но я как-то стремаюсь, да и не умею в раскрутку и все это... будет ли хоть какой-то толк?
Я, пожалуй, даже не столько хочу циферки на своем фикле поднять, сколько найти сошипперов. Но что-то с этим не везет((

#5785 2021-05-17 13:40:51

Анон

Анон пишет:

Мне советовали завести свой паблик по пейрингу, но я как-то стремаюсь, да и не умею в раскрутку и все это... будет ли хоть какой-то толк?

ну вообще очень помогает горение, то есть если у тебя, допустим, есть фандомный твиттер, и ты постишь в нем фаноны, делишься идеями и тп, но вполне может быть, что кто-то подхватит и зашипперит
я лично так не умею, но есть люди, которые могут эту искру высечь и поджечь окружающих

#5786 2021-05-17 13:45:53

Анон

Анон пишет:

ну вообще очень помогает горение, то есть если у тебя, допустим, есть фандомный твиттер, и ты постишь в нем фаноны, делишься идеями и тп, но вполне может быть, что кто-то подхватит и зашипперит
я лично так не умею, но есть люди, которые могут эту искру высечь и поджечь окружающих

У меня есть твиттер с одним подписчиком-подружкой =) я там пощу по своему шипу хеды, идеи для аушек, простенькие тяп-ляп тумбоколлажики и иногда бессмысленно ору. Если подпишется хоть один незнакомый, боюсь, мне резко станет неловко и я все сверну... проблемы социофобушков, эх(

#5787 2021-05-17 13:48:46

Анон

Анон пишет:

Возможно, помогло бы пилить какой-нибудь визуальный контент (арты или хоть коллажики), чтобы привлечь больше внимания, но в плане визуала у меня совсем лапки.

Редкие пейринги раскручиваются либо за счет артера-крутана, либо за счет уже существующей аудитории (как правильно анон выше написал - строчить про него постоянно в твиттерах, подогревая интерес аудитории).Других способов не видел.

#5788 2021-05-17 16:48:09

Анон

Осторожно, снова нытье вида "меня лайкают неправильно" =D
Короче, меня лайкнул и добавил в избранное читатель. Прочитав один фик. Невинное почти дженовое приключалово. А все остальные фики на моем профиле - кинковая ебанина :lol: Я прям предчувствую, как он отпишется, едва присмотревшись поближе, и это и забавно, и грустно.

#5789 2021-05-17 17:43:59

Анон

Анон пишет:

Я прям предчувствую, как он отпишется, едва присмотревшись поближе, и это и забавно, и грустно.

Может, он на все подряд подписывается, что ему нравится. Не будет себя насиловать, изучая твою ебанину, а при случае, если ты вновь джен напишешь, припадёт.

#5790 2021-05-17 19:16:40

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю, что там за концовка, что при всех достоинствах текста даже лайкать не хочется.

Однажды это была не концовка, а вторая половина фика. Потому что в первой части было какое-то развитие событий, а потом закончилась сюжетная арка и началось повторение однотипных ситуаций.
Там был весь из себя неблагополучный мужик с добрым сердцем, на которого свалилась больная лоли и он стал её опекать. Пока лоли была больная, она стала зависима от обезбола и теперь клянчит его просто так, делая большие глазки и пища "мне больно", а мужик подозревает, что его дурят, но противостоять не может и даёт. Случайный лоликон, мужику стыдно за то, что у него стоит на лоли. У мужика сдают нервы от этого дурдома и он орёт на лоли, а потом извиняется. Перемешать, повторить в случайном порядке. И так 20 раз.
При этом ситуация не выглядит безвыходной: у мужика есть более вменяемый брат, который был бы не против взять лоли, мужик и лоли ходят к психологу... но ничего не меняется.
Я даже написал автору отзыв, что первая часть была хорошая, а вторая — цикличный бред, спустя некоторое время автор удалил вторую часть, и я поставил ему лайк.

#5791 2021-05-17 19:37:57

Анон

Анон пишет:

Я даже написал автору отзыв, что первая часть была хорошая, а вторая — цикличный бред, спустя некоторое время автор удалил вторую часть, и я поставил ему лайк.

Тоже так сделать, что ли  :evil:
Но хуй меня кто послушает, под финальной главой и без меня автору достаточно нализали, как все прекрасно и счастье, что ХЭнд (как будто это главный показатель качества работы)

#5792 2021-05-17 19:54:53

Анон

В моём случае фик ещё и незаконченный был. Возможно, как раз потому, что если персонажи нихрена не делают, чтобы изменить ситуацию, то финал и не может наступить.

#5793 2021-05-17 20:52:34

Анон

Аноны, прилетел сегодня разгромный отзыв, полный гнева, ярозди и сетований на говнописанину. Даже не знаю, что ответить, кроме извини, что заставил тебя так страдать...
Мне никогда такое не прилетало и я, если честно, даже не знаю как себя вести, потому что ажтрясет, вот настолько я подорвался  :facepalm: Поэтому прошу совета, аноны. Как не показать свою лютую жопоболь и дальше быть адекватным автором?  Просто удалить или игнорить?

#5794 2021-05-17 20:57:14

Анон

Анон пишет:

Как не показать свою лютую жопоболь и дальше быть адекватным автором?  Просто удалить или игнорить?

Остынь для начала, желательно до состояния "Ну обосрали и обосрали, чё бубнить-то". Отвлекись на что-нибудь — фильмушку посмотри, погамай (если в стрелялку, то вообще можно злость выплеснуть), посуду помой, погуляй. В процессе этого тебе будет становиться всё более насрать, в итоге ты сможешь просто и спокойно ответить что-то вроде "Спасибо за отзыв, жаль, что вам не понравилось".

#5795 2021-05-17 21:04:32

Анон

Спасибо, анон, от души. Сейчас займусь посудой   =D

#5796 2021-05-17 21:05:02

Анон

Анон пишет:

В процессе этого тебе будет становиться всё более насрать, в итоге ты сможешь просто и спокойно ответить что-то вроде "Спасибо за отзыв, жаль, что вам не понравилось".

Плюсую. Чем односложнее ответишь, тем лучше. Можно вообще ответить типа "ну что ж)))". И подорвет подвал уже у комментатора. Он-то тужился, старался, простыню строчил, а автора на эмоции не развел.

#5797 2021-05-17 21:15:27

Анон

Анон пишет:

Чем односложнее ответишь, тем лучше. Можно вообще ответить типа "ну что ж)))".

Бывает  =D

#5798 2021-05-17 21:16:02

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю, что там за концовка, что при всех достоинствах текста даже лайкать не хочется.

Читал как-то фик, который мне очень нравился, хорошее взаимодействие между персонажами, всё здорово. А в последней главе внезапно обнаружилось, что автор хейтит одного персонажа из канона (не входящего в пейринг и до этой главы не появлявшегося в фике), и в этой главе с удовольствием облил его помоями. А анон того персонажа как раз любит, и здорово охуел тогда.

#5799 2021-05-17 21:17:23

Анон

Анон пишет:

Просто удалить или игнорить?

Я обычно на такое отвечала: "Спасибо за отзыв. Ваше мнение очень важно для нас." И все. А комментаторы чо-та беситься начинали.  =D Но я их бесячку не удаляла и больше не отвечала — и как-то сразу было понятно, кто ебанат(не я).

#5800 2021-05-18 13:53:19

Анон

Не мое, увидел в БФ:

Выбесил один читатель, который оставил здоровенный хвалебный отзыв на мою работу, но не прошло и суток, как он его удалил. И вот просто чё это было?
Обиделся, что не получил моментального ответа? Так я вроде никому не отвечаю через 5 минут, но при этом всегда отвечаю всем.
Сквикнулся на чём-то? А ведь не мог. Работу-то дочитал до конца и претензий не выставил.
И мне не то чтобы обидно, отзыв я увидел и прочёл, да и вообще отзывы на той работе лопатой не загрести. Я просто не понимаю таких поступков. Тебе работа понравилась, и ты потратил не менее часа на такой отзыв, а потом взял и удалил. Чё за тупые истерики? Кому ты хуже сделал?
А я ведь хотел не только подробный ответ расписать, но и награду за отзыв накинуть. Ну и чёрт с вами, с такими.

Интересно, что могло заставить читателя удалить отзыв?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума