Вы не вошли.
На тех же фанфиках? Они что, за год не закончились?
Вот и разгадка, чего это фандом опустел 
Не знаю, что у тебя за фандом и насколько там адекватная публика (судя по тому, что в личку ходят разбираться, не очень), но обычно всем насрать. Даже небожители фандома, к которым ты можешь себя относить, тоже люди и что-то читают, что такого-то?
Ты что-то вообще не то прочитал, что я написал. Нет, я не отношу себя к небожителям, я ж просто пояснял в ответ на вопрос, что меня несложно найти автору из фандома, мой ник боле-мене известен.
И не в том дело, что ходят "разбираться" - ходят, наоборот, выпрашивать похвалу, типа ты мне там поставил лайк, а расскажи за что. И не только ко мне, такое и с другими известными в фандоме никами случалось.
Я согласен, что это неадекват, но кто же меня от него застрахует - только я сам. Поэтому теперь избегаю ставить лайки тем, про кого не знаю, адекват они или нет, вот и все.
Что ж у вас там за фандом такой
Ни в одном, где сижу, подобного не встречал, даже не думал, что так бывает.
Я бы понял, если бы работу лайкнул какой-нибудь поц типа Додо или НК, и ты думаешь, бляяя, что со мной не так, я что, написал сомцесучек? И захотелось бы выяснить. И то это было бы ебануто, бегать за поцами. Если обычный фандомный чел лайкает, то нафига за ним бегать? Что побуждает людей так делать? Безфидбечье? Если бы чел хотел что-то сказать про фик, написал бы комент. Это надо обладать мозгом морской звезды, чтобы не понимать. Если там весь фандом такой, то сочувствую.
Что побуждает людей так делать? Безфидбечье?
Ну... Да. Сам не одобряю, но понять могу. Автор, который сам пишет и, возможно, мне нравится, лайкнул. Похвалил, можно сказать. Жутко интересно, за что именно похвалил. Особенно когда фидбека нет вообще, никакого.
Аноны, фидбек развращает
сидишь месяцами без фибдека и думаешь: вот бы кто хотя бы спасибо написал! А потом получаешь несколько офигенных отзывов и теперь хочешь, чтобы так было каждый день...
Ты что-то вообще не то прочитал, что я написал. Нет, я не отношу себя к небожителям, я ж просто пояснял в ответ на вопрос, что меня несложно найти автору из фандома, мой ник боле-мене известен.
Да нет, все правильно. Ну есть известные авторы в фандомах, ну и че? Они не читают? Они чем-то отличаются от других авторов, кроме популярности?
Это мегастранная практика - ходить и выяснять, за что поставлен лайк, и делают так, на мой взгляд, не самые адекватные и редко взрослые люди. По крайней мере нигде не встречала, чтобы это хоть кем-нибудь поощрялось.
А потом получаешь несколько офигенных отзывов и теперь хочешь, чтобы так было каждый день...
Я согласна на через день, а то мое слабое сердце не выдержит столько радости 
Я согласна на через день, а то мое слабое сердце не выдержит столько радости
Привыкаешь и уже не радуешься, анон, не переживай)
Это мегастранная практика - ходить и выяснять, за что поставлен лайк, и делают так, на мой взгляд, не самые адекватные и редко взрослые люди. По крайней мере нигде не встречала, чтобы это хоть кем-нибудь поощрялось.
Эм. Емнип, прямо в этом треде страдали, что лайки ставят, а где же отзывы, а как бы нам вызнать, что подумал лайкающий...
Эм. Емнип, прямо в этом треде страдали, что лайки ставят, а где же отзывы, а как бы нам вызнать, что подумал лайкающий...
Ну вот я страдал, но мне бы в голову не пришло лезть лайкнувшему в личку с вопросом "а где мой отзыв, а что вы подумали о моем фике, а что вам понравилось"
Блин, меня иногда в сборники без лайка добавляют или подписываются, ничего не читая - ник видно, но я чот не лезу к юзерам допытываться, где мой лайк, и точно ли они лайкали раньше, а если не лайкали, зачем это все.
Теоретические рассуждения и нытье на тему, что лайк хорошо, а отзыв лучше - это немножко не то же самое, что доебываться до людей))
Емнип, прямо в этом треде страдали, что лайки ставят, а где же отзывы, а как бы нам вызнать, что подумал лайкающий...
Ну страдать, и действительно что-то делать, чтобы это выяснить, это как фантазии и реальность.
Ну, вот я наверное такой же анон, кто прочитал целиком, а лайк не поставил. Но что делать, если в последней или предпоследней главе может вдруг оказаться такой вотэтоповорот, что портит все впечатление. Да, написано хорошо, да, автор постарался и сказать, что работа плохая я не могу, но финал мне виртуальным серпом по виртуальным яйцам резанул так, что ни лайкать ни комментировать не хочется.
Ну, вот я наверное такой же анон, кто прочитал целиком, а лайк не поставил. Но что делать, если в последней или предпоследней главе может вдруг оказаться такой вотэтоповорот, что портит все впечатление. Да, написано хорошо, да, автор постарался и сказать, что работа плохая я не могу, но финал мне виртуальным серпом по виртуальным яйцам резанул так, что ни лайкать ни комментировать не хочется.
Вообще не представляю, что там за концовка, что при всех достоинствах текста даже лайкать не хочется. У Гг внезапно "мужские киски" открылись? 
Я однажды перебирал на ао3 фички разной степени ужасности по своему мелконеху, и уж так сильно мне хотелось оставить отзыв ну хоть кому-нибудь (я вообще очень люблю оставлять отзывы). Но кандидаты через одного были кривыми оосными мойпервыйфанфиками. Нашел один фичок хотя бы с относительно нормальным языком, сюжет вышел в окно, моя любимка одноногая собачка на грани фола, и я честно старался просто вытерпеть этот фик. На какую-то главу с наименьшим градусом пиздеца настучал автору отзыв в беспамятстве, впереди еще было 70% фика, впроцессника, но я кончился. Автор на отзыв мне ответил что-то воодушевляющее, мол дальше будет еще хуже лучше, но я просто молча слился.
Даже самый плохой автор, если будет писать много и регулярно, имеет шанс прокачаться до крутана. Но не имея никакой поддержки от читателя, он скорее всего бросит это дело до того как прокачается. На заметку любителям зажать лайк 
Но не имея никакой поддержки от читателя, он скорее всего бросит это дело до того как прокачается.
Боже ты мой.
Этот бросит, другой не бросит. Отряд не заметит потери бойца (если это конечно не какой-то убер-неховый микрофандом, где нужно каждого случайного заглянувшего школьника-фикбучника аккуратно взращивать вручную до приемлемого уровня).
если это конечно не какой-то убер-неховый микрофандом, где нужно каждого случайного заглянувшего школьника-фикбучника аккуратно взращивать вручную до приемлемого уровня
Или редкий пейринг
В моем большом фандоме по одному пейрингу пишу только я. Есть парочка древних работ, но те авторы с тех пор кто в другие фандомы ушел, кто вообще писать бросил. Если сейчас по моему редкому отп напишет кто-то, пусть даже плохо, я буду его гладить и подбадривать. Мне нужно больше контента, я не могу по сотому кругу перечитывать свои же тексты, я их наизусть знаю.
Если сейчас по моему редкому отп напишет кто-то, пусть даже плохо, я буду его гладить и подбадривать. Мне нужно больше контента, я не могу по сотому кругу перечитывать свои же тексты, я их наизусть знаю.
Об этом я и говорю.
А в больших фандомах и пейрингах, где не полтора землекопа, плохие авторы не нужны - и это исключительно их проблемы, а не читателя.
Если сейчас по моему редкому отп напишет кто-то, пусть даже плохо, я буду его гладить и подбадривать.
А смысл? Он же уже написал по нему, скорее всего, дальше он выберет что-то другое.
Он же уже написал по нему, скорее всего, дальше он выберет что-то другое.
Больше одного раза по фандому и пейрингу писать нельзя? 
А смысл? Он же уже написал по нему, скорее всего, дальше он выберет что-то другое.
Почему "скорее всего"? Вдруг он тоже его шипперит, и планирует писать по нему дальше? 
Больше одного раза по фандому и пейрингу писать нельзя?
Но зачем второй раз писать про тот же самый пейринг?
У Гг внезапно "мужские киски" открылись?
Вот ты шутки шутишь, а я читала такой фик
но я другой анон.
Чтобы последние абзацы резко портили все впечатление, лично я видела только в англофиках, но это я думаю, что я просто что-то упустила в основном тексте из-за среднего знания языка. Читала вот недавно, весь фик был флаффным и милым, пара дурачилась друг с другом со смехом, а под конец один вдруг второго начал насиловать со словами "ну я ж знаю, чего тебе надо". Я там курила как макконахи под конец.
Но зачем второй раз писать про тот же самый пейринг?
Ты вбрасываешь или да.
Потому что интересно, потому что прет взаимодействие персов, потому что кинки, в конце концов? Потому что можно придумать больше одного сюжета с парой?