Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#5476 2021-04-14 18:20:38

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон из микрофандома засел в чатик с другими фанатами канона (их целых 10 человек набралось, ага) и понял, что его ОТП никому нафиг не уперлось и любимый аноном перс мягко говоря не нравится. Теперь уж точно всё, отзывов можно не ждать — фандомным моё писево неинтересно, а мимокроки кончились  :sadcat:
Анон с горя теперь на ао3 выкладывается — там хоть тишина не так обидна.

#5477 2021-04-14 19:35:17

Анон

Анон пишет:

уж имена героев в родном фандоме можно запомнить, казалось бы, но нет! Каждый раз то букву перепутает, то слоги местами переставит.

Может, у неё дислексия или что-то в этом духе.

#5478 2021-04-14 20:26:13

Анон

Анон пишет:

У меня не то чтобы путают, но часто пишут Сем вместо Сэм,

Не знаю, СПН у тебя или нет, но меня в СПН это колхозное "Сем" страшно бесило ;D смотрите сериалы про доярок из Хацапетовки с Семенами, а простейшие буржуйские имена вроде бы нетрудно писать, как принято в транслитерации веками.

Отредактировано (2021-04-14 20:26:49)

#5479 2021-04-14 23:06:46

Анон

А я вот очень люблю обосрать обсудить чужие фички, и иногда жаль, что мне такие наивные чукотские дети не пишут.  :troll:

#5480 2021-04-14 23:57:21

Анон

Анон пишет:

МакАдамс как Макадамс

Именно в этом случае согласно сложившейся традиции так и надо. Ну или согласно Розенталю Мак-Адамс, что еще вернее. В любом случае вариант калькированного написания МакАдамс точно неверный *открыл форточку сам*

#5481 2021-04-15 00:06:29

Анон

Анон пишет:

...иногда жаль, что мне такие наивные чукотские дети не пишут.

Как-то повадилось меня комментить наивное дитя. На самом деле дитачка, ей на тот момент годочков двенадцать было, если не меньше. Так она просто тупо хамила в комментах, с ней даже весело-задорно посраться было невозможно из-за ее тупости и унылости. Не, я комменты не удаляла, так они и висели — пусть видят, что за юзверь такой. Но потом она мне надоела, я ее послала прочитать мой профиль, где было написано, что у меня контент 18+, оно свалило с концами и больше не отсвечивало.
Не, не интересно было. Скучно.

#5482 2021-04-15 04:28:02

Анон

Анон пишет:

Ну или согласно Розенталю Мак-Адамс, что еще вернее. В любом случае вариант калькированного написания МакАдамс точно неверный

Согласно Грамоте это вернее опровергается и некими "так принято, поэтому писать надо иначе", и исключениями, полагающимися на язык-источник (поэтому Мак и большая буква не будет неверным, если в оригинале так написано), и каждый случай рассматривается индивидуально. 

В любом случае правило с количеством исключений, превышающим примеры, подтверждающие его, не самое надежное, чтобы им беспрекословно руководствоваться. На практике дефис не увидишь, увидишь знание и незнание приставки.
Может быть, в таком случае стоит писать имя персонажа автора так, как пишет сам автор?  :think:

#5483 2021-04-15 09:22:43

Анон

Это как? В русском тексте писать McAdams?

#5484 2021-04-15 10:39:03

Анон

Анон пишет:

А я безумно ревнивый автор, и мне в пизду не уперлись восхваления кого-то другого. Равносильно если б партнер, целуясь со мной, рассказывал, как с другими хорошо было  :lol:

Так себе логика, потому что тогда и читатель у тебя должен быть один, а то что это ты с другими изменяешь.

#5485 2021-04-15 11:36:56

Анон

Анон пишет:

Так себе логика, потому что тогда и читатель у тебя должен быть один, а то что это ты с другими изменяешь.

Ну-у, тогда это как говорить читателю про другого, какие у него хорошие отзывы, не то, что у тебя

#5486 2021-04-15 11:40:35

Анон

Анон пишет:

Так себе логика, потому что тогда и читатель у тебя должен быть один, а то что это ты с другими изменяешь

Как будто ревнивость мешает иметь гарем

#5487 2021-04-15 11:52:55

Анон

Анон пишет:

Как будто ревнивость мешает иметь гарем

Драка голых одалисок читателей в жидкой грязи за внимание шаха автора!  :hysterics:

#5488 2021-04-16 13:01:52

Анон

Анончики, кажется, мне нужен совет.
Я тут недавно после нескольких лет молчания выложила новую главу своего перевода. В комментах, как водится, радость и всеобщее ликование. И тут ко мне приходит один из моих постоянных читателей и пишет буквально следующее: «ой, нет, ну это я уже читать не буду, потому что напрочь забыл, кто эти герои и что в этом фичке происходило. Но я так рад, что вы вернулись, так рад, так рад! Вы ведь мой любимый переводчик!»
И я вот сижу с лицом лица и не знаю, что ответить.
С одной стороны, приятно, конечно. А с другой - нахрена ты припёрся ко мне под фичок, если читать его не собираешься (а я больше ничего не перевожу)?
Вот и что бы такого вежливо ему ответить?

#5489 2021-04-16 13:46:39

Анон

Анон пишет:

Ничего не отвечай.

#5490 2021-04-16 21:49:36

Анон

Анон пишет:

"спасибо, что про меня помните"?

#5491 2021-04-16 21:54:18

Анон

Анон пишет:

напиши ему "а вы вообще кто?"

#5492 2021-04-17 10:50:47

Анон

Анон пишет:

В комментах, как водится, радость и всеобщее ликование.

Нет, у меня такого не водится  :sadcat:

А по вопросу - поделился человек радостью, хотя из фандома уже вышел. Не совсем тактично, но как мог. Плюсую к ответу со спасибом, что помните.

#5493 2021-04-17 10:55:21

Анон

Получил на свою нетленку критический отзыв. Он в принципе хороший, хотя и критический, та самая конструктивная критика, о которой все мечтают. И я со многим согласен, кроме одного момента: там мне сказали, что плохо, что нет ярко выраженных антагонистов. Но... это был не баг, а фича? Типа у каждого своя правда, никто не ангел, никто не конченый мудак.
(Не знаю, куда это лучше, сюда или в пейсателей, но пусть будет сюда).

#5494 2021-04-17 11:00:35

Анон

Анон пишет:

И я со многим согласен, кроме одного момента: там мне сказали, что плохо, что нет ярко выраженных антагонистов.

ооо анон, я прям люблю, когда злодеи и герои неоднозначные))

#5495 2021-04-17 11:03:46

Анон

Анон пишет:

ооо анон, я прям люблю, когда злодеи и герои неоднозначные))

Ну вот, как-то так. А мне сказали, что конфликта не хватает, почему они там в результате все не перегрызлись... хотя там был смысл, что они условно мир спасают. Ну и "не перегрызлись, потому что общие цели важнее срачей друг с другом"... э? Ну не знаю, мне это казалось нормальным решением.
Притом, что многое в том отзыве по делу, и я прям хз.

#5496 2021-04-17 11:04:06

Анон

Анон пишет:

там мне сказали, что плохо, что нет ярко выраженных антагонистов.

Обожаю, когда люди не отличают, что такое "плохо", а что такое "лично мне не нравится"  :hmm:

#5497 2021-04-17 11:04:59

Анон

Анон пишет:

Притом, что многое в том отзыве по делу, и я прям хз.

То, что по делу, принять к сведению, то, что вкусовщина, пропустить мимо

#5498 2021-04-17 11:06:16

Анон

Анон, но ты и не должен быть на 100% согласен с критикой. Если тебе указали на слабые моменты, и ты согласен - да, слабые, можно улучшить - хорошо. Но есть вкусовщина, которой любой критик не лишён, и она может быть даже в годном отзыве.

#5499 2021-04-17 14:11:14

Анон

Анон пишет:

А мне сказали, что конфликта не хватает, почему они там в результате все не перегрызлись... хотя там был смысл, что они условно мир спасают.

А критик не в курсе, что антагонист - не обязательно человек? Если твои герои, анон, мир спасают, пусть даже условно, вот эта самая угроза миру и есть антагонист. Непонятно, чего ему не хватило.

#5500 2021-04-17 19:40:40

Анон

Анон пишет:

А критик не в курсе, что антагонист - не обязательно человек? Если твои герои, анон, мир спасают, пусть даже условно, вот эта самая угроза миру и есть антагонист. Непонятно, чего ему не хватило.

Ну да, там условно стихийная хуйня, с которой не договоришься (ну типа. ты не договоришься с землетрясением или штормом окда?) а между собой можно, даже если друг от друга жопа горит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума