Вы не вошли.
Анон из микрофандома засел в чатик с другими фанатами канона (их целых 10 человек набралось, ага) и понял, что его ОТП никому нафиг не уперлось и любимый аноном перс мягко говоря не нравится. Теперь уж точно всё, отзывов можно не ждать — фандомным моё писево неинтересно, а мимокроки кончились
Анон с горя теперь на ао3 выкладывается — там хоть тишина не так обидна.
уж имена героев в родном фандоме можно запомнить, казалось бы, но нет! Каждый раз то букву перепутает, то слоги местами переставит.
Может, у неё дислексия или что-то в этом духе.
У меня не то чтобы путают, но часто пишут Сем вместо Сэм,
Не знаю, СПН у тебя или нет, но меня в СПН это колхозное "Сем" страшно бесило
смотрите сериалы про доярок из Хацапетовки с Семенами, а простейшие буржуйские имена вроде бы нетрудно писать, как принято в транслитерации веками.
Отредактировано (2021-04-14 20:26:49)
А я вот очень люблю обосрать обсудить чужие фички, и иногда жаль, что мне такие наивные чукотские дети не пишут. 
МакАдамс как Макадамс
Именно в этом случае согласно сложившейся традиции так и надо. Ну или согласно Розенталю Мак-Адамс, что еще вернее. В любом случае вариант калькированного написания МакАдамс точно неверный *открыл форточку сам*
...иногда жаль, что мне такие наивные чукотские дети не пишут.
Как-то повадилось меня комментить наивное дитя. На самом деле дитачка, ей на тот момент годочков двенадцать было, если не меньше. Так она просто тупо хамила в комментах, с ней даже весело-задорно посраться было невозможно из-за ее тупости и унылости. Не, я комменты не удаляла, так они и висели — пусть видят, что за юзверь такой. Но потом она мне надоела, я ее послала прочитать мой профиль, где было написано, что у меня контент 18+, оно свалило с концами и больше не отсвечивало.
Не, не интересно было. Скучно.
Ну или согласно Розенталю Мак-Адамс, что еще вернее. В любом случае вариант калькированного написания МакАдамс точно неверный
Согласно Грамоте это вернее опровергается и некими "так принято, поэтому писать надо иначе", и исключениями, полагающимися на язык-источник (поэтому Мак и большая буква не будет неверным, если в оригинале так написано), и каждый случай рассматривается индивидуально.
В любом случае правило с количеством исключений, превышающим примеры, подтверждающие его, не самое надежное, чтобы им беспрекословно руководствоваться. На практике дефис не увидишь, увидишь знание и незнание приставки.
Может быть, в таком случае стоит писать имя персонажа автора так, как пишет сам автор? 
Это как? В русском тексте писать McAdams?
А я безумно ревнивый автор, и мне в пизду не уперлись восхваления кого-то другого. Равносильно если б партнер, целуясь со мной, рассказывал, как с другими хорошо было
Так себе логика, потому что тогда и читатель у тебя должен быть один, а то что это ты с другими изменяешь.
Так себе логика, потому что тогда и читатель у тебя должен быть один, а то что это ты с другими изменяешь.
Ну-у, тогда это как говорить читателю про другого, какие у него хорошие отзывы, не то, что у тебя
Так себе логика, потому что тогда и читатель у тебя должен быть один, а то что это ты с другими изменяешь
Как будто ревнивость мешает иметь гарем
Как будто ревнивость мешает иметь гарем
Драка голых одалисок читателей в жидкой грязи за внимание шаха автора! 
Анончики, кажется, мне нужен совет.
Я тут недавно после нескольких лет молчания выложила новую главу своего перевода. В комментах, как водится, радость и всеобщее ликование. И тут ко мне приходит один из моих постоянных читателей и пишет буквально следующее: «ой, нет, ну это я уже читать не буду, потому что напрочь забыл, кто эти герои и что в этом фичке происходило. Но я так рад, что вы вернулись, так рад, так рад! Вы ведь мой любимый переводчик!»
И я вот сижу с лицом лица и не знаю, что ответить.
С одной стороны, приятно, конечно. А с другой - нахрена ты припёрся ко мне под фичок, если читать его не собираешься (а я больше ничего не перевожу)?
Вот и что бы такого вежливо ему ответить?
Ничего не отвечай.
"спасибо, что про меня помните"?
напиши ему "а вы вообще кто?"
В комментах, как водится, радость и всеобщее ликование.
Нет, у меня такого не водится
А по вопросу - поделился человек радостью, хотя из фандома уже вышел. Не совсем тактично, но как мог. Плюсую к ответу со спасибом, что помните.
Получил на свою нетленку критический отзыв. Он в принципе хороший, хотя и критический, та самая конструктивная критика, о которой все мечтают. И я со многим согласен, кроме одного момента: там мне сказали, что плохо, что нет ярко выраженных антагонистов. Но... это был не баг, а фича? Типа у каждого своя правда, никто не ангел, никто не конченый мудак.
(Не знаю, куда это лучше, сюда или в пейсателей, но пусть будет сюда).
И я со многим согласен, кроме одного момента: там мне сказали, что плохо, что нет ярко выраженных антагонистов.
ооо анон, я прям люблю, когда злодеи и герои неоднозначные))
ооо анон, я прям люблю, когда злодеи и герои неоднозначные))
Ну вот, как-то так. А мне сказали, что конфликта не хватает, почему они там в результате все не перегрызлись... хотя там был смысл, что они условно мир спасают. Ну и "не перегрызлись, потому что общие цели важнее срачей друг с другом"... э? Ну не знаю, мне это казалось нормальным решением.
Притом, что многое в том отзыве по делу, и я прям хз.
там мне сказали, что плохо, что нет ярко выраженных антагонистов.
Обожаю, когда люди не отличают, что такое "плохо", а что такое "лично мне не нравится" 
Притом, что многое в том отзыве по делу, и я прям хз.
То, что по делу, принять к сведению, то, что вкусовщина, пропустить мимо
Анон, но ты и не должен быть на 100% согласен с критикой. Если тебе указали на слабые моменты, и ты согласен - да, слабые, можно улучшить - хорошо. Но есть вкусовщина, которой любой критик не лишён, и она может быть даже в годном отзыве.
А мне сказали, что конфликта не хватает, почему они там в результате все не перегрызлись... хотя там был смысл, что они условно мир спасают.
А критик не в курсе, что антагонист - не обязательно человек? Если твои герои, анон, мир спасают, пусть даже условно, вот эта самая угроза миру и есть антагонист. Непонятно, чего ему не хватило.
А критик не в курсе, что антагонист - не обязательно человек? Если твои герои, анон, мир спасают, пусть даже условно, вот эта самая угроза миру и есть антагонист. Непонятно, чего ему не хватило.
Ну да, там условно стихийная хуйня, с которой не договоришься (ну типа. ты не договоришься с землетрясением или штормом окда?) а между собой можно, даже если друг от друга жопа горит.