Вы не вошли.
Анон пишет:А мне в последний раз с фиговых попис больше лайков, чем с самофорса пришло. Вот и думай что лучше
Значит лучше вбросить свой тегзд сразу во все подходящие треды под разным соусом (от *я сделяль, посоветуйте...* до *смотрите какую ебань я случайно нашол*)
Последнее я не могу, совесть не позволяет))
Анончики, а вы когда-либо писали что-то только ради читателей? Не имея искреннего интереса к контенту, но точно зная, что на него перепадет хороший фидбек, он понравится подписчикам? Расскажите, если был такой опыт.
Аноны, я человек-анекдот: сидел радовался 60 лайкам за день, в жизни у меня такого не было, думаю, офигеть.
Ткнул в свой фандом. Там в топе по 500 лайков за сутки. Приуныл 🤣🤣🤣
Там в топе по 500 лайков за сутки
Или за неделю?..
не знаю, если вчера на этом же фике я видел на 500 меньше, наверное, все-таки за сутки?.. а че там фикбук пишет, я не обратил внимания) все равно забавно)
не знаю, если вчера на этом же фике я видел на 500 меньше, наверное, все-таки за сутки?.. а че там фикбук пишет, я не обратил внимания) все равно забавно)
Ух ты, а я думал у меня активный фандом 
У анона есть выстреливший фик, который каждый день собирает раза в 2-3 больше лайков, чем остальные
И вот сегодня он на последнем месте! Я давно не чувствовал такого удовлетворения, как же он меня заебал, он ничем не лучше других, а в чем-то даже хуже, ура 
У анона есть выстреливший фик, который каждый день собирает раза в 2-3 больше лайков, чем остальные
У анона есть такая статья типа "помощь начинающему автору". Из популярного по фэндому "фикбук" не вылезает, каждый день лайки.
Как же я ее ненавижу :( Мои фики не хуже этой статьи, но у них в сумме лайков раз в 5 меньше, чем у нее одной.
Даже подумывал снести, но как-то жалко.
У меня есть макси-фик, который уже почти год как закончен и выложен, в фандоме он относительно известен, просмотры и лайки капают до сих пор с хорошей регулярностью. Но отзывы никто не пишет
Сразу после того, как я выложил эпилог, писали, а потом всё практически затихло, хотя с того момента накапало не меньше половины от общего количества лайков. Видимо, читатели считают, что раз фик уже закончен, то не надо писать отзывы с целью замотивировать на выкладку продолжения. Или что фидбек к старым фикам мне уже неинтересен... но блин, он мне интересен! Только как это донести до читателей...
У меня есть макси-фик, который уже почти год как закончен и выложен, в фандоме он относительно известен, просмотры и лайки капают до сих пор с хорошей регулярностью. Но отзывы никто не пишет
Та же самая история. Не люблю выкладываться в процессе, мне это кажется нечестным по отношению к читателям - вдруг не допишу или застряну. По той же причине мне кажется наебкой выкладка законченного по главам раз в неделю или в другой промежуток. Почему-то стыдно так делать, будто выпрашиваешь фидбек по каждому куску. Но уже склоняюсь к тому, что следующий макси буду растягивать. Законченное комментят первые две недели, а дальше только лайки и тишина. В итоге у меня на сборнике драбблов, каждый из которых отнял не больше пары часов времени, больше комментов, чем на макси, которое писалось три месяца. Обидно((
Отредактировано (2021-04-11 14:29:37)
Или что фидбек к старым фикам мне уже неинтересен... но блин, он мне интересен! Только как это донести до читателей...
Ох, анон, как я тебя понимаю. Хуже этого лишь "А чего мне там писать, автору уже вон до меня в отзывах все сказали".
Ох, анон, как я тебя понимаю. Хуже этого лишь "А чего мне там писать, автору уже вон до меня в отзывах все сказали".
Как меня это всегда расстраивает. "Про *часть сюжета* уже все сказали до меня..." так повтори! Вы же не хайвмайнд, чтобы одинаково мыслить, мне все интересно!
Только как это донести до читателей...
Примечание после текста, что будешь рад отзывам?
Я так делал иногда, когда очень хотелось фидбэка - и, знаешь, работает. Грубо говоря, на мелкотексте без примечания 50 лайков и 3 отзыва, а на мелкотексте с примечанием те же 50 лайков, но 10 отзывов. Многие читатели просто не думают о том, что автору это может быть важно, а развёрнуто комментировать не умеют, а значит, вроде как, лучше вообще не. А тут пишут, несколько слов - но уже приятно.
Анон пишет:Или что фидбек к старым фикам мне уже неинтересен... но блин, он мне интересен! Только как это донести до читателей...
Написали макси, но не можете словами через рот донести до читателей? Что-то не сходится... Разве сложно в примечании к фику или последней главе просто написать, что текст старый, но самый любимый и автор всегда рад о нем поговорить?
Разве сложно в примечании к фику или последней главе просто написать, что текст старый, но самый любимый и автор всегда рад о нем поговорить?
Несложно, но лично мне неловко - боюсь, что подумают, будто я выпрашиваю отзывы(
лично мне неловко - боюсь, что подумают, будто я выпрашиваю отзывы(
+1
Несложно, но лично мне неловко - боюсь, что подумают, будто я выпрашиваю отзывы(
Плюсую, тоже не хочу выглядеть попрошайкой. То есть у меня отзывов и так много - на новые работы. На старые крааайне редко, и я только в профиле указал, что комментариям рад... Может, оно работает как-то, а может и нет. Не вижу, чтобы с появлением этого уточнения повысилось количество отзывов.
Разве сложно в примечании к фику или последней главе просто написать, что текст старый, но самый любимый и автор всегда рад о нем поговорить?
Чтоб мимопробегавшие читателя радостно бякались: "автор имярек выпрашивает поглажки?"
А я это прямо в примечаниях написал. Что текст не новый, но автор отзывам всегда очень рад. Думаешь, ты один такой умный?
Толку особого нет. Зато просмотров дофига просто.
Отредактировано (2021-04-11 19:59:20)
Чтоб мимопробегавшие читателя радостно бякались: "автор имярек выпрашивает поглажки?"
Вин-вин ситуэйшн, ну
И разговор с теми, кому понравился твой любимый текст, и повод для радости воображаемым мимобякерам.
Выпрашивает поглажки - это когда автор пишет после каждой главы что-то вроде "не будет фидбека - не будет проды". Написать один раз, что автор рад обсудить фик - нормально. Особенно учитывая, что даже сюда не раз приходили авторы, которые плакались на то, что им пишут отзывы на старые фики, а им это не надо.
Что-то странное происходит в последние месяцы. Очень редко анону перепадают лайки без прочтения. А вот полностью прочитанные работы (другие, не те которые лайкали) — ничего. То есть люди читают, не то чтобы активно, но стабильно и от полностью. Но им не нравится
А ведь это зачастую макси, которые грызть как кактус смысла не имеет, там в начале понятно хороший текст или плохой
То есть люди читают, не то чтобы активно, но стабильно и от полностью. Но им не нравится
Может перечитывают, а лайк давно стоит?
Может перечитывают, а лайк давно стоит?
Да вряд ли. Сколько ж можно перечитывать, так наизусть выучишь уже