Вы не вошли.
если работа понравилась и я вижу, что автор ждет отзывов
Имеешь в виду, что автор написал об этом где-то в примечаниях? Или как понять, ждет он их или нет? (ну если он не игнорит все отзывы, конечно)
А со мной случилось вот что, аноны.
Я сегодня получил ровно один лайк, от которого словил внезапный инсайт и визуализировал свою примерную сотню лайков как сотню человек в полном городском автобусе - например, таком
и от этой визуализации преисполнился благодати.
Может, и хорошо быть топовиком-стопиццоттыщнеком, но и автобус народа, который прочитал фантазии из моей головы и оценил их, это тоже впечатляет)
А мне не достает отзывов вот в каком плане.
У меня оридж-впроцессник. Первый и единственный. Накопились в голове некоторые идеи, образы, персонажи и кинки, хотелось записать их скорее для себя. Ну и мало ли, вдруг кому ещё сгодится.
Лайков, естественно, крайне мало. Ориджинал, джен, большой объем, кинки странненькие, и самое главное - корявость текста, которую вижу даже я.
Но с десяток лайков набралось. И вот мне интересно, кто все эти люди. Мне не светит стать литературным гением, у меня нет цели обрести популярность. Но хочется узнать, что зацепило тех, кто поставил лайк. Возможно, обсудить с ними ненаписанные повороты сюжета, замутить что-нибудь совместное, сделать оридж лучше с учётом их пожеланий. Если их привлек редкий кинк - я могу добавить его побольше, если они спотыкаются о примитивность текста - поработать над его качеством.
Но никто ж не пишет 
Но хочется узнать, что зацепило тех, кто поставил лайк. Возможно, обсудить с ними ненаписанные повороты сюжета, замутить что-нибудь совместное, сделать оридж лучше с учётом их пожеланий. Если их привлек редкий кинк - я могу добавить его побольше, если они спотыкаются о примитивность текста - поработать над его качеством.
Анон, мне жалко тебя расстраивать, но скорее всего, им похуй на это все. Даже не факт, что им зашло настолько, что они все продолжают следить за главами 
Анон пишет:Но хочется узнать, что зацепило тех, кто поставил лайк. Возможно, обсудить с ними ненаписанные повороты сюжета, замутить что-нибудь совместное, сделать оридж лучше с учётом их пожеланий. Если их привлек редкий кинк - я могу добавить его побольше, если они спотыкаются о примитивность текста - поработать над его качеством.
Анон, мне жалко тебя расстраивать, но скорее всего, им похуй на это все. Даже не факт, что им зашло настолько, что они все продолжают следить за главами
Но ждуны-то есть. И просмотры (наивный, наивный анон))).
Да даже если один из них окажется единомышленником, мне не влом его пожелания учитывать...
Автор не должен никому угождать, только тогда его писанина имеет хоть какую-то ценность.
Пиши, что тебе надо, не оглядывайся на людей, они сами не знают, чего хотят, и пойдут за чужим зажигательным упоросом с большей вероятностью, чем за слабыми попытками потрафить
Но ждуны-то есть. И просмотры (наивный, наивный анон))).
Да даже если один из них окажется единомышленником, мне не влом его пожелания учитывать...
анон, тут все сложно. лайк может поставить и мимокрок-филантроп: о, лайков мало, поддержу чем смогу, и молчаливый читатель, который не пишет никому и ничего вот уже шестой год, и просто юзер, который заинтересовался, но не настолько, чтобы вступать с тобой в беседу или вообще отмечаться в отзывах. скорее всего так и будут дальше молча читать
Автор не должен никому угождать, только тогда его писанина имеет хоть какую-то ценность.
Автор имеет право не гнаться за ценностью, а писать ради удовольствия и общения.
Все конечно верно, каждый ждун и лайк хорош, и все же.
НК пишет о мудаках, которые работают, как он сам. Человек с плохой эмпатией может написать или картонок, или себя самого, только, разумеется, с крокодиловыми комодами и сверхсилами. Получается Марти-Сью на основе нарцисса. Остается дать ему гениальность, которой читатели могли бы восхищаться даже у злодея, или хотя бы бескорыстную любовь, которая сгладит его мудачество. Первое не выходит, потому что, как известно, герой не бывает умнее автора. Второе сводится к тому, что сучка не дает и сомец с этого бесится. Результат налицо.
Вот допустим из треда про НК. Но фишка в том, что у НК куча фанатов, которые любят его персонажей, горячо обсуждают, сочувствуют и вот это все. А у тебя и не мудаки, и не крокодиловые комоды, и проблемы у них поинтереснее не дающей сомцу сучки. А отзывов кот наплакал.
корявость текста, которую вижу даже я
Как минимум с этим точно надо что-то делать, не дожидаясь ничьего благословения
Отредактировано (2021-03-22 01:06:07)
Как минимум с этим точно надо что-то делать, не дожидаясь ничьего благословения
Провокационный вопрос: зачем. (Другой анон).
Провокационный вопрос: зачем. (Другой анон).
Если тебя устраивает корявость, можно ничего не делать. А если самому некомфортно, то можно и попробовать пофиксить. Я вот переписываю и правлю неудачные сцены, когда *мне* не нравится результат, хочется, чтобы было лучше. А бывает пофиг или такое, неидеально, но сойдет. У меня такое отношение к старым отгоревшим текстам или тем, которыми я левел на фб затыкаю
Анон пишет:Автор не должен никому угождать, только тогда его писанина имеет хоть какую-то ценность.
Автор имеет право не гнаться за ценностью, а писать ради удовольствия и общения.
+100500
Я не хочу ценность, я не хочу некорявость для фб-шных литературных критиков. Мне лично ништяк и так.
Просто есть подозрение, что кому-то моя писанина зашла. И я с радостью сделаю, чтоб она зашла ещё больше. Потому что по себе знаю, какой это кайф, когда и в твой кинк точно попали, и спотыкаться ни обо что не приходится.
А вообще комменты конечно пишут разные аноны, но всё равно смешно, когда в одном тебя призывают никому не угождать, а в другом - улучшать свой текст просто потому что)
А, всё, детализировали про улучшательство - тут соглашусь. Штука в том, что меня как раз устраивает. Но если кому-то нравится суть, но не нравится подача - мне было бы не влом переписать. Человеку приятно, а мне апгрейд умений
А вообще комменты конечно пишут разные аноны, но всё равно смешно, когда в одном тебя призывают никому не угождать, а в другом - улучшать свой текст просто потому что)
Ну просто обычно и самому хочется, чтобы твой текст был качественным, нет?) Я про случаи, когда ты сам видишь, что можно улучшить, а не когда косяки не замечаешь.
Я имел в виду не ценность вообще, а ценность для других. Если человек получает удовольствие от писанины, он реже ноет от того, что под его текстами молчат, и не обещает угождать любым прихотям читателя ради доброго словечка.
А с общением известная ерунда - чаще всего оно складывается тогда, когда ты специально для этого ничего не делаешь, просто остаешься самим собой.
Общение, ради которого ты переоделся, переобулся, покрасил волосы, сделал пластику и наложил на себя тонны косметоса, только чтобы оно вообще случилось, то такое.
Отредактировано (2021-03-22 01:42:32)
Анон пишет:А вообще комменты конечно пишут разные аноны, но всё равно смешно, когда в одном тебя призывают никому не угождать, а в другом - улучшать свой текст просто потому что)
Ну просто обычно и самому хочется, чтобы твой текст был качественным, нет?) Я про случаи, когда ты сам видишь, что можно улучшить, а не когда косяки не замечаешь.
В какой-то степени да, но
1) ещё раз повторю, изначально текст писался под свой редкий кинк. Чтобы анон мог хоть что-то почитать по этой теме
С этой задачей текст уже сейчас справляется хорошо, по крайней мере для меня. Возможно, я потом перечитаю завершённый оридж и пойму, что больше не торкает именно из-за корявости - тогда перепишу всё сразу, заодно ещё раз проживу некоторые моменты.
2) я только-только начинаю понимать, что не так. И во многом после чтения холиваров по чужим работам. Во-первых, требуется время, чтобы переосмыслить прочитанное и отделить дельные моменты от придирок и вкусовщины. Во-вторых, хочется почитать что-то серьезное по теме, вдруг я еще что-то не замечаю. И переделывать сразу всё, фактически создавая новый текст по старому сюжету.
Я соберусь это сделать через несколько месяцев/лет, или вообще не соберусь. Во многом потому, что мне сейчас это не принципиально. Но за принципиальные для единомышленника моменты можно взяться и пораньше. Мне обычно трудно найти что-то по своему кинку, и очень обидно, когда нашел и хочешь перечитывать, но какие-то моменты режут глаз. Анону было бы приятно, если бы чужой кинковфй текст по мановению волшебной палочки стал удобочитаемым. Анон готов попытаться сделать это для собратьев.
Анон пишет:Автор имеет право не гнаться за ценностью, а писать ради удовольствия и общения.
Я имел в виду не ценность вообще, а ценность для других. Если человек получает удовольствие от писанины, он реже ноет от того, что под его текстами молчат, и не обещает угождать любым прихотям читателя ради доброго словечка.
А с общением известная ерунда - чаще всего оно складывается тогда, когда ты специально для этого ничего не делаешь, просто остаешься самим собой.
Общение, ради которого ты переоделся, переобулся, покрасил волосы, сделал пластику и наложил на себя тонны косметоса, только чтобы оно вообще случилось, то такое.
Анон, ты путаешь порядок мотиваций.
По-твоему выходит, что мне нужны добрые словечки, поэтому я хочу менять текст, делая его ценным для других.
Я же пишу, что мне не сложно улучшать текст по вкусу тех, для кого он уже ценный, и при наличии у них такой потребности мне хотелось бы получить информацию об этом. На добрые словечки мне вообще похуй, если честно.
Если продолжить проводить аналогии, то речь не о девушке, которая носит только джинсы, но надевает платье, только чтобы на неё обратил внимание хоть какой-нибудь мужик.
Речь о девушке, которая носит платья, но в джинсах ей привычнее. Она начинает встречаться с парнем и узнаёт, что ему нравятся девушки в платьях. И надевает платье, потому что ей так тоже удобно, а ему приятно. А ей приятно видеть, что ему приятно
Если продолжить проводить аналогии, то речь не о девушке, которая носит только джинсы, но надевает платье, только чтобы на неё обратил внимание хоть какой-нибудь мужик.
Речь о девушке, которая носит платья, но в джинсах ей привычнее. Она начинает встречаться с парнем и узнаёт, что ему нравятся девушки в платьях. И надевает платье, потому что ей так тоже удобно, а ему приятно. А ей приятно видеть, что ему приятно
Тут феминистки сплюнули про сраные адаптивки.
А идея та же: если тебе нравится ходить в джинсах, то ищи того, кому ты будешь нравиться в джинсах, а не в платьях. Если тебе в платье некомфортно, то ты можешь подстраиваться под какого-то хера, но стоит ли хер твоего личного комфорта?
Лично я исключением вижу только товарно-денежные отношения, т.е. дресс-код - норм, да.
Сойдемся на совете ни под кого не подстраиваться, в том числе не подстраиваться под советы не подстраиваться. А то у нас свобода мысли, но только для феминисток-литераторов
ты можешь подстраиваться под какого-то хера, но стоит ли хер твоего личного комфорта?
Если это не какой-то хер, а любимый человек, то конечно стоит.
Анон читает один фик, впроцессник. Пишут его два соавтора. Вывешен он много где, но ни на одной площадке у этого фика не нашлось читателей. Пара сотен просмотров на все главы, пара лайков и всё. Я один такой дурак, который читает и вдумчиво комментит каждую главу. Просто потому что мне очень нравится лор, но сюжет там оч запутанный.
Примерно с 30-й главы я начал говорить авторам: "Авторы, у вас сюжет так запутался, что я не понимаю ни хуя даже после ваших объяснений. У вас вот здесь, здесь и здесь - сюжетная дыра, а вот здесь, здесь и здесь - проёб в логике. Я вообще не понимаю мотивацию ваших персов, и что на самом деле происходит, потому что у вас "недостоверные рассказчики" - буквально все".
Авторы мне каждый раз отвечают: "Читатель, всё норм. Всё так и задумано, всё идёт по плану, и вот тебе ещё две простыни объяснений, почему оно должно быть именно так".
Эти простыни, естественно, мне не прибавляют понимания. Мозг кипит. И если раньше я там читал очередную главу в день выкладки или на следующий, то сейчас читаю через неделю или позже, но авторы, кмк, вообще не замечают, что что-то идёт не так 
Вот сейчас я почитал очередные две их простыни объяснений, почему эти авторы будут продолжать именно так, как пишут, а я типа ничего не понимаю в их хитровыебанном замысле... И я подумал, что, наверное, мой мозг больше не выдержит, и я скроюсь в туман без объяснения причин.
И вангую, что авторы заметят моё отсутствие где-то недели через две и сильно удивятся: а что-то было не так? Но самое интересное, что авторы - не йашки, а две взрослых тёти с ВО. И я бы подумал, что со мной что-то не так как с читателем, но раз их тексты не читает никто и нигде, это наводит на мысль, что всё-таки с авторами что-то не так, а не со мной 
И вангую, что авторы заметят моё отсутствие где-то недели через две и сильно удивятся: а что-то было не так? Но самое интересное, что авторы - не йашки, а две взрослых тёти с ВО.
Дай угадаю, фик по Гуд Оменс?