Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#5026 2021-03-16 10:24:38

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть тут популярные авторы из популярных фандомов?
Можете рассказать, сколько примерно в день лайков вам приходит на одну работу? Самую популярную или среднюю. Как часто пишут отзывы?
Сколько примерно лайков за сутки на новой нетленке?
Простите, если это похоже на допрос, просто интересно сравнить со своим фандомом ;D

Мой уже отгорает, поэтому хз, актуально ли, но если работа старая, то обычно 1-2 лайка в день, если не рекнут где-то; если новая, то в первый день 100+, дальше заметно меньше, ну и от пейринга сильно зависит, конечно. Отзывы обычно только на новое, на редкие чаще не больше 10, на самые популярные или на какие-то переломные главы может быть 15-20, и почти все появляются в первые два дня выкладки. Если долго ничего не выкладываю, то может быть и неделя без отзывов, но обычно какой-нибудь залётный за это время всё же промелькнёт. Когда фэндом был на хайпе, в первую неделю фик практически всегда выбирался в топ слэша/джена хотя бы на несколько дней; работы по другим отношениям могли висеть там месяцами, но в них совсем мало лайков надо для топа. Точных чисел уже не помню, конечно)

Хоть послушаю как люди живут!

#5027 2021-03-16 13:54:47

Анон

Анон пишет:

а старая это настолько?

Больше двух недель с окончания ;D Но мне сейчас даже сложно сказать, я пишу относительно редко и в последнее время пошли редкопейринги (а-ля 2-3 стр фиков на фикбуке, если отсортировать), по ним сложно судить. У меня в одном фэндоме самый залайканный и самый незалайканный фик различаются в 25 раз, но самый незалайканный по своему пейрингу вообще единственный на всём фикбуке :lol:

#5028 2021-03-16 14:35:09

Анон

Анон пишет:

Больше двух недель с окончания

хм, тогда разрыв в 100+ лайков в первый день и 1-2 через пару недель меня прям удивляет... Интересно, какой из наших вариантов ближе к норме ;D

#5029 2021-03-16 15:09:40

Анон

Анон пишет:

хм, тогда разрыв в 100+ лайков в первый день и 1-2 через пару недель меня прям удивляет... Интересно, какой из наших вариантов ближе к норме

Ну, у меня довольно много подписоты, так что в первые дни читают те, кому увед вынесло, и кто смотрит последние фики по фэндому, а потом фик уходит на более дальние страницы, и залётные мимокроки уже не так активно заглядывают  :dontknow: Пока болтается в верху популярного по фэндому, ещё есть приток, а потом постепенно уползает в середину-конец, затем вываливается и оттуда, и всё затихает. На хайпе, думаю, держалось подольше, но уже не помню - у нас расцвет фэндома был два года назад ;D
Сейчас полез проверить, а у нас в популярное можно с 9 лайками за неделю попасть  :lol: наверное, как популярный фэндом нас уже считать нельзя  :lol:

#5030 2021-03-16 15:46:12

Анон

Анон пишет:

залётные мимокроки уже не так активно заглядывают

Частенько приток читателей на старье бывает после выкладки новенького, потому что бегут смотреть, что еще у автора есть.

#5031 2021-03-16 15:54:43

Анон

Анон пишет:

Частенько приток читателей на старье бывает после выкладки новенького, потому что бегут смотреть, что еще у автора есть.

Ага, замечал такое - с каждым новым выложенным фиком небольшой всплеск лайков на старое.

#5032 2021-03-16 19:17:17

Анон

Что-то задумался, что так переживать из-за фидбека, как я - довольно хреново. Сегодня весь день кто-то топтался по моему самому любимому и недолюбленному фику, я обновлял страницу каждые пять минут в ожидании ну хоть чего-то. И в итоге, когда сейчас неизвестный читатель фик все-таки лайкнул, я не почувствовал вообще ничего (хотя обычно прыгаю от радости, когда вижу лайк на этот фик). Потому что так морально извел себя ожиданием, что на радость уже сил не осталось. А если бы я не так парился, то открыл бы фикбук только сейчас (а не обновлял бы его весь день), порадовался лайку и был бы счастлив.
И ведь всегда так. Когда внезапный всплеск просмотров, или когда я что-то новое выкладываю - прилипаю к монитору и клацаю ф5. И либо жутко расстраиваюсь, когда кроме просмотров ничего, либо не могу радоваться толком, если все же лайкают, разве что облегчение какое-то испытываю. А не мониторить статистику - не могу.
Почему я такой фидбекозависимый долбоеб :sadcat:

#5033 2021-03-16 19:25:53

Анон

Фидбекозависимый анон, попробуй больше обсуждать свои фики с бетой, сошипперами, сокомандниками, да хоть с друзьями.

#5034 2021-03-16 19:26:40

Анон

Анон пишет:

Что-то задумался, что так переживать из-за фидбека, как я - довольно хреново. Сегодня весь день кто-то топтался по моему самому любимому и недолюбленному фику, я обновлял страницу каждые пять минут в ожидании ну хоть чего-то. И в итоге, когда сейчас неизвестный читатель фик все-таки лайкнул, я не почувствовал вообще ничего (хотя обычно прыгаю от радости, когда вижу лайк на этот фик). Потому что так морально извел себя ожиданием, что на радость уже сил не осталось. А если бы я не так парился, то открыл бы фикбук только сейчас (а не обновлял бы его весь день), порадовался лайку и был бы счастлив.
И ведь всегда так. Когда внезапный всплеск просмотров, или когда я что-то новое выкладываю - прилипаю к монитору и клацаю ф5. И либо жутко расстраиваюсь, когда кроме просмотров ничего, либо не могу радоваться толком, если все же лайкают, разве что облегчение какое-то испытываю. А не мониторить статистику - не могу.

Ну, не ты один, если тебя утешит. Я такой же.
Возможно, если б каждый день нам стабильно набегал десяток-другой лайков и хотя бы пара отзывов, отношение к фидбеку было бы другое.
А то сидишь вечно голодный, а перед тобой как будто вкусная ароматная еда разложена, но не про твою честь. А ты только нюхаешь и слюни пускатешь.  И очень очень редко перепадает кусочек шашлыка. Разве так наешься? Наоборот, только о еде и будешь думать.

Отредактировано (2021-03-16 19:27:10)

#5035 2021-03-16 19:28:12

Анон

Анон пишет:

Возможно, если б каждый день нам стабильно набегал десяток-другой лайков и хотя бы пара отзывов, отношение к фидбеку было бы другое.

знаешь, анон, у меня в день около 80-100 лайков на нетленки набегает, но я постоянно обновляю фикбук и иногда сука даже расстраиваюсь, если цифра не меняется :lol: это ничем неизлечимо

Отредактировано (2021-03-16 19:29:03)

#5036 2021-03-16 19:29:27

Анон

Анон пишет:

Фидбекозависимый анон, попробуй больше обсуждать свои фики с бетой, сошипперами, сокомандниками, да хоть с друзьями.

...этих людей не существует( А друзья нефандомные и не интересуются. Так-то я бы рад.

Анон пишет:

Ну, не ты один, если тебя утешит. Я такой же.

Не то чтобы утешит, но успокаивает, что ли) и сравнение с едой прямо в точку.

#5037 2021-03-16 19:42:05

Анон

Анон, это у всех так. Раз мы выставляем свою писанину на всеобщее обозрение, значит все равно надеемся на какой-то отклик, пусть даже и в глубине души.
Если тебя это утешит [2], я вообще всплакнуть умудрился, что на мои свеженькие фички всем насрать  :lol:

#5038 2021-03-16 19:45:14

Анон

Анон пишет:

у меня в день около 80-100 лайков на нетленки набегает

:omg:

#5039 2021-03-16 19:47:21

Анон

Анон пишет:

Анон, это у всех так. Раз мы выставляем свою писанину на всеобщее обозрение, значит все равно надеемся на какой-то отклик, пусть даже и в глубине души.

+1. Я довольно избалован фидбэком, поэтому игнорю просмотры и лайки - но из-за отзывов всё равно сижу обновляю по сто раз в день  :lol:

#5040 2021-03-16 20:00:10

Анон

Анон пишет:

Я довольно избалован фидбэком, поэтому игнорю просмотры и лайки - но из-за отзывов всё равно сижу обновляю по сто раз в день

А сколько у тебя отзывов в день набегает?
тоже хоть послушаю, как люби живут  :sadcat:

#5041 2021-03-16 20:03:33

Анон

Анон пишет:

А сколько у тебя отзывов в день набегает?
тоже хоть послушаю, как люби живут 

В день выкладки - штук 10-15, а так бывает, что и ни одного за день, но всё равно сижу обновляю, даже если давно ничего не выкладывал  =D

#5042 2021-03-16 20:09:54

Анон

Анон пишет:

В день выкладки - штук 10-15

:sadcat:
Я считаю невероятным везением, если в день выкладки придет хоть один отзыв, а обычно я выкладываю и мертвые с косами, даже если лайки есть((

#5043 2021-03-16 20:12:24

Анон

Анон пишет:

Какую магию ты используешь? Какому богу принести кровавую жертву? Я тоже так хочу  :sadcat:

#5044 2021-03-16 20:23:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня в день около 80-100 лайков на нетленки набегает

:omg:

Может, с нами тут Голубая радуга тусит  :really:

#5045 2021-03-16 20:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какую магию ты используешь? Какому богу принести кровавую жертву? Я тоже так хочу  :sadcat:

Присоединяюсь к вопросу. Только мне с перламутровыми пуговицами учётом специфического редкофендома

#5046 2021-03-16 20:28:17

Анон

Анон пишет:

Может, с нами тут Голубая радуга тусит 

Ууу, посмотрел кто это, но нет, до 10к подписчиков мне как до китая :lol:

#5047 2021-03-16 20:33:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ууу, посмотрел кто это, но нет, до 10к подписчиков мне как до китая :lol:

А ты чисто фандомщик?

#5048 2021-03-16 20:36:05

Анон

Больше всего меня расстраивает отсутствие отзывов  :sadcat: Некоторые фики могут лежать без них месяцами, годами, я не понимаю, что с ними не так. Другие работы худо-бедно комментят, и вряд ли работы одного периода кардинально различаются по качеству( Но все равно выходит так, что в пределах одного фандома и пейринга какие-то работы читателей цепляют - а другие, видимо, нет. Не понимаю, как это работает. Обидно(

#5049 2021-03-16 20:41:00

Анон

Анон пишет:

А ты чисто фандомщик?

Да, пишу по одному популярному фандому

#5050 2021-03-16 21:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет: