Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#4901 2021-03-11 13:33:10

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто у меня на дайри пчи были...

На дайри у всех были пчи, даже у такого косноязычного говна как вождь и додо  :dontknow:

Ну вот видимо мне так повезло  :lol: у меня какое-то потрясающее неумение заинтересовывать людей своими текстами, причем если я тащу их на конкурсы типа рсия/небукера, где есть люди, которые по долгу службы обязаны их прочитать - отзывы получаю неплохие, даже в призы залетаю, а потом опять перекати-поле и фидбэк приходится собирать по крупице. Только один раз влетел в популярный пейринг в относительно популярном фандоме, и мне там додали, на одном тексте аж 100+ лайков набил, для меня это знак невероятного читательского внимания  :yeah:

#4902 2021-03-11 13:35:49

Анон

Про фидбек, который сильно позже публикации.
Если мелкоформа или вообще визуал, то как правило если нет фидбека в первые 2-3 дня после выкладки, то вероятность, что он появится, стремится к нулю. Потому что пока твой фик висит самый первый по тегу фандома, персонажа, пейринга итд, то его наверняка заметят. Или если это ФБ, то все побежали просматривать выкладки. Если крупноформа, то еще есть надежда, что читатель ушел вдумчиво читать и когда-нибудь придет.
Ну и соответственно когда фидбека нет, то ты сидишь расстроенный и думаешь, что уже и не будет. И когда он прилетает спустя неделю или год, то приятно, конечно, но того расстройства и тех загонов оно вытравить не может.
Поэтому я для себя решил, что надо избавляться от этой установки, что если фидбека нет сразу, то и не будет. Все может быть.

#4903 2021-03-11 13:38:14

Анон

У меня фидбек всегда есть после выкладки, и это приятно. А когда спустя месяц кто-то пишет +- то же самое, что уже было сказано до него, то, ну да, мило, что мой текст так человека зацепил, но мне уже это не так уж и интересно, я ту историю уже отпустил.

#4904 2021-03-11 13:59:52

Анон

Грустил, что у меня мало лайков, максимум 100, зашел в другие тексты по фандому, а там от 1 до 20 лайков. Теперь, с одной стороны, почувствовал себя популярным фандомным автором, а с другой - плачу, потому что фандом совсем сдох.

#4905 2021-03-11 14:01:33

Анон

Анон пишет:

Теперь, с одной стороны, почувствовал себя популярным фандомным автором, а с другой - плачу, потому что фандом совсем сдох.

Делай ему искусственное дыхание! Вливай кровь!

Читатель, который как нагрянет в фандом, где 1-2 фика, и потом носится с ними, как бешеный

#4906 2021-03-11 14:06:34

Анон

Ко мне иногда приходят на очень старые фики, десятилетней давно и больше.

#4907 2021-03-11 15:23:43

Анон

А у меня впервые сняли лайк на фик, безобидный флаффный драбблик на две странички, которому чуть больше года. И я почему-то ужасно расстроился, думаю только о том, что кто-то, значит, перечитал и подумал "какая же херня, зачем я это лайкал", и настолько ему не зашло, что он не просто забил, а убрал свой лайк :sadcat:

#4908 2021-03-11 15:27:32

Анон

Анон пишет:

И я почему-то ужасно расстроился, думаю только о том, что кто-то, значит, перечитал и подумал "какая же херня, зачем я это лайкал", и настолько ему не зашло, что он не просто забил, а убрал свой лайк

Может, это недруг? Поставил и убрал, чтоб тебя позлить.

#4909 2021-03-11 15:28:47

Анон

Анон пишет:

Может, это недруг? Поставил и убрал, чтоб тебя позлить.

Я ноунейм и ни с кем не общаюсь в фандоме, нет у меня недругов(

#4910 2021-03-11 15:29:44

Анон

А я ща читаю треды про стремные и штампованные фики и понимаю что я наверное говно пишу, потому что в половине приведенных случаев я вообще никакого критичного звездеца не вижу и мне даже нравится как написано. Короче хорошо что я автор никому не нужного ориджа и до меня не доберутся критики. Начинаю радоваться отсутствию внимания к нетленке

#4911 2021-03-11 17:05:07

Анон

А я ща читаю треды про стремные и штампованные фики и понимаю что я наверное говно пишу, потому что в половине приведенных случаев я вообще никакого критичного звездеца не вижу и мне даже нравится как написано.

Плюсую, анон :lol: тока сначала мне было стрёмно от этого, а теперь норм.  Бумага все стерпит

#4912 2021-03-11 18:00:20

Анон

Анон пишет:

А я ща читаю треды про стремные и штампованные фики

это где это? может мне тоже надо!

#4913 2021-03-11 18:14:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я ща читаю треды про стремные и штампованные фики

это где это? может мне тоже надо!

Ну здесь, "фиговых фиков и ориджей тред" и "тред заебавших штампов... "

Серьезно, я какой-то всеядный анон. Я честно-честно читаю притащенные туда куски и такой "ачотакова". И местами даже интересно, что там за пределами этого куска.
Более того, даже если там жесть и кровь из глаз, у меня всё равно бывает закрадывается мысль " интересно, прочитал бы несмотря на уебищный язык дошкольника".
Более того, даже если мне что-то кажется тупым и мерзким, то больше потому, что описан какой-нибудь мой сквик или что-то совсем не мое (ну не любит анон слешный прон, ну чо поделать). А так бы норм.

Я наверное даже так скажу. Если текст не очень - я бы всё равно его читал, лишь бы персонажи колоритные, сюжет интересный и/или кинки любимые. Но не сквичный текст, например. А если текст хороший - то я бы и слеш читал, и что угодно вообще. Потому что эстетическое удовольствие

#4914 2021-03-11 18:23:04

Анон

Анон пишет:

фиговых фиков и ориджей тред

Ну так там половина — чистая вкусовщина конкретных анонов, которые это туда притащили. В них ничего фигового, и даже вообще примечательного, нет.
Ещё есть детские пописы — но их кмк на полном серьёзе разбирать— всё равно что каляку-маляку дошкольника с т.зр. академической живописи оценивать.
А реально плохих фиков там мало. Потому что плохое обычно люди сразу бросают и никуда уже не несут.

#4915 2021-03-11 18:30:30

Анон

Я кстати вообще очень радуюсь, когда вижу детскую графоманию. Потому что если ты графомвн в тринадцать - это нормально и не стыдно. Зато имхо резко повышает вероятность дорасти до качественных нетленочек во взрослом возрасте. Потому что любой навык тренируется

#4916 2021-03-11 18:53:26

Анон

Анон пишет:

Я кстати вообще очень радуюсь, когда вижу детскую графоманию. Потому что если ты графомвн в тринадцать - это нормально и не стыдно. Зато имхо резко повышает вероятность дорасти до качественных нетленочек во взрослом возрасте. Потому что любой навык тренируется

В общем-то да. Неприятно, когда аноны обсирают работу, автор которой явный ребёнок. Он в 13 пишет ахинею, это да, но в 25 он уже точно сможет складывать слова в стройный текст. А всё благодаря тому, что когда-то графоманил на Фикбуке.

#4917 2021-03-11 19:18:52

Анон

Анон пишет:

А всё благодаря тому, что когда-то графоманил на Фикбуке

Про писю и скончался  :lol:

Анон пишет:

Ксения тут же начала аккуратно вылизывать писю этой слизистой девушки , а та говорила ей что- то ласковое.

:smoke:

Анон пишет:

не знаю откуда это, но шедевр  :lol:

Скрытый текст

#4918 2021-03-11 19:27:27

Анон

Анон пишет:

Про писю и скончался 

А мне нравится удовольствие, которое некуда чувствовать  =D

#4919 2021-03-11 19:37:02

Анон

1) ну конкретно это имхо странновато. Но скорее потому, что читающий человек к пубертату наверное должен за счёт зрительной памяти писать с меньшим количеством ошибок. А у нечитающего качество писанины заведомо ниже среднего
2) я думаю что признанные авторы тоже в своё время с пись начинал. Возможно, им хватало ума это не публиковать.
Но я не думаю, что кто-то рождается с идеальным слогом, врожденной грамотностью и жаждой описывать высокие материи. Всё приходит с опытом

#4920 2021-03-11 20:17:21

Анон

Анон пишет:

Мало кого из читателей интересует, как и что автор придумывал. Они прочли и побежали дальше.

this
это все равно что упоенные разговоры о себе, слушают их обычно или в случае влюбленности - то есть за счастье найти хоть одного-двух таких читателей, которые бы реально горели по твоим нетленкам или в случае расчетливого взаимоопыления, когда реального интереса у человека нет, но он понимает, что своими фонтанами в свою очередь сможет поделиться только в обмен на внимание к чужим

#4921 2021-03-11 20:27:03

Анон

Кто-то два дня подряд топтался по моему фику по редкопейрингу, все главы по несколько раз открыл, и... ничего :sadcat: почти уверен, что это был один человек, просмотр содержания был всего один, фик старый, да и пейринг настолько редкий, что вряд ли бы он сразу нескольким людям сдался одновременно. Ну и переходов с других сайтов тоже не было в статистике.
И я понимаю, что это легко мог кто-то перечитывать (как раз по редкому пейрингу это вероятно, мой фик по нему в фандоме единственный; я сам часто перечитываю фики по редким отп). Или это был незарег. Но так же есть вероятность, что кто-то продирался сквозь главы, бросал и возвращался грызть кактус, ему не нравилось, но он преодолел ради пейринга/кинка... Как перестать загоняться и думать об этом  :sadcat: Обычно я не запариваюсь настолько из-за просмотров, но блин, из-за пейринга эту работу и открывают редко, а она мне нравится...(

#4922 2021-03-11 21:38:44

Анон

поставили ждуна на текст
круто, но я уже не помню, о чем был текст
писала как дрочилку, но не горелось в одиночку

#4923 2021-03-12 00:04:17

Анон

Анон пишет:

человек, явно прочитав работу полностью, причём очень внимательно, раз он эти ошибки вообще заметил

Некоторые люди просто грамотные и видят ошибки всегда, когда читают не совсем уж жопой.

#4924 2021-03-12 01:17:28

Анон

Могу сказать по своей практике - время от времени занимаюсь конкурсами детского литтворчества - те, кто пишет хорошо, делают это неплохо со средней школы и писями не страдают, и сюжеты интересные, и мысли оригинальные встречаются, и характеры прописанные, и диалоги нормальные, и все на месте, что надо уже в пубертате, бывают очень зрелые работы
но прокачаться, конечно, тоже можно, только вряд ли с таких кривых пописулек и уж точно не до уровня годного автора, средним по больнице да, можно стать

Отредактировано (2021-03-12 01:17:59)

#4925 2021-03-12 01:34:10

Анон

Проблемы белых людей: 23 отзыва за несколько часов, а я смотрю на это и не могу собраться с силами и пойти отвечать  :sadcat:

Апд: 25 отзывов  :sadcat:

Отредактировано (2021-03-12 01:34:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума