Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#4876 2021-03-09 16:13:54

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Ненавижу этот момент, когда написал что-то кровью сердца (тм) и лежишь в унылом отходняке, пока читают не тебя.
Хоть вообще не пиши то, что принимаешь близко к сердцу. С развлекушечками и читателей больше, и сам не так остро реагируешь.

#4877 2021-03-09 16:17:48

Анон

Анон пишет:

Лайков в день?....
:sadcat:

[2] :sadcat:

#4878 2021-03-09 16:46:10

Анон

Анон пишет:

Хоть вообще не пиши то, что принимаешь близко к сердцу. С развлекушечками и читателей больше, и сам не так остро реагируешь.

Я так делал. Развлекушечки набирали лайков больше, чем кровь сердца, от этого бомбил еще больше, нырял в депрессию глубже и вообще перестал получать удовольствие от процесса.  :sadcat:

#4879 2021-03-09 17:00:06

Анон

Анон пишет:

Ненавижу этот момент, когда написал что-то кровью сердца (тм) и лежишь в унылом отходняке, пока читают не тебя.

Анон, если б я хоть немного умел развлекушечки, я бы их писал и радовался. Но у меня сплошная сублимация собственных проблем. Кровь не кровь, но тексты личные. И вроде их игнор закономерен (потому что у каждого проблемы свои), а всё равно обидно

#4880 2021-03-09 17:38:27

Анон

Поделюсь своей проблемой.

Захотелось облечь свои кинк-фантазии в ориджинал. В основном для себя, чтобы перечитывать потом и вообще чтобы оно сохранилось.

Естественно, это не получило большого отклика. Но за пару недель набрался десяток лайков и пара отзывов.

И вот теперь я хочу писать более красиво, продумано и нешаблонно, чтобы не разочаровать тех кто нажимал "жду продолжения" и ставил лайки. И вообще потому что были прочитаны чужие ориджи и они в разы охуенней и хочется на них равняться.

Но из-за того, что мои драйвовые фантазии мне же хочется облечь в другую, более приглаженную форму, убивается весь кайф писанины для меня. Сейчас я уже ненавижу свой оридж за корявость и воспринимаю необходимость продолжения как пытку. И в сюжете затык

Вот как перешагнуть это?
Не хочу бросать и удалять, я люблю этих героев

#4881 2021-03-09 17:42:57

Анон

И вот теперь я хочу писать более красиво, продумано и нешаблонно, чтобы не разочаровать тех кто нажимал "жду продолжения" и ставил лайки.

Но ведь тем, кто ставил лайки, уже нравилось, как ты писал? Я бы предложил следовать за драйвом, а не за своим представлением об идеале, и получать радость от этого.

#4882 2021-03-10 16:22:55

Анон

Анон пишет:

И вот теперь я хочу писать более красиво, продумано и нешаблонно, чтобы не разочаровать тех кто нажимал "жду продолжения" и ставил лайки.

Но ведь тем, кто ставил лайки, уже нравилось, как ты писал? Я бы предложил следовать за драйвом, а не за своим представлением об идеале, и получать радость от этого.

Спасибо, анон!
Возможно, со стороны кажется, что ты сказал очевидные вещи. Но для меня как человека изнутри ситуации они не были очевидны. +1 новая глава - не знаю, как кому от этого, но лично мне в процессе её написания было хорошо!
Спасибище ещё раз)))

#4883 2021-03-10 16:32:31

Анон

Поздравляю, анон!  :iloveyou:

#4884 2021-03-10 17:30:24

Анон

пришел коммент от иностранного читателя в духе "ай эм конфьюзд", без кудоса. и я теперь сижу и думаю, что или текст настолько не понравился читателю, что он решил об этом сообщить, или гуглтранслейт сделал из него что-то нечитабельное, и юзер жалуется, но я-то тут при чем тогда?  :sadcat:
и я был бы готов пояснить за куски, которые плохо перевелись, если бы меня спросили(

#4885 2021-03-11 02:52:13

Анон

Грусти пост. Я очень хочу обсуждать с кем-нибудь свои нетленки, но совершенно не с кем. Комментят меня раз в столетие, и то односложно. Нет, я рад любым отзывам, но все-таки хочется и поговорить о тексте  :sadcat: Дошло до того, что я даже представляю, как меня спросили о сюжетной детали или вотэповороте, а я объясняю, или намекаю на раскрытие тайны в следующей главе, или просто рассказываю, как придумывал. Мне интересно об этом говорить, и хочется, чтобы кому-то было интересно слушать... Отзывообмены - вот ни разу не то, там людям обычно как раз неинтересны все эти подробности, особенно в случае незнакомых фандомов или нелюбимых пейрингов. Короче, боль  :sadcat:

#4886 2021-03-11 02:55:27

Анон

Анон пишет:

Отзывообмены - вот ни разу не то, там людям обычно как раз неинтересны все эти подробности, особенно в случае незнакомых фандомов или нелюбимых пейрингов. Короче, боль

Я своих пч на нетленку, с которыми можно что-то сюжетное обсудлить, как раз через фестивали отзывов и нашел. Это был, конечно, 0,1% из всей массы отзывальщиков, все равно что счастливый билетик вынуть, но шанс все-таки есть.

#4887 2021-03-11 02:58:39

Анон

Анон пишет:

Я своих пч на нетленку, с которыми можно что-то сюжетное обсудлить, как раз через фестивали отзывов и нашел. Это был, конечно, 0,1% из всей массы отзывальщиков, все равно что счастливый билетик вынуть, но шанс все-таки есть.

Тебе правда очень повезло, я свои нетленки таскаю на фесты/обмены уже года три, и меня даже помнят постоянники тех же котов и считают, что я годно пишу... но мои фандомы и, соответственно, сюжеты им нахрен не упали вне обменов  :lol:  :sadcat:

#4888 2021-03-11 03:11:47

Анон

Анон пишет:

Дошло до того, что я даже представляю, как меня спросили о сюжетной детали или вотэповороте, а я объясняю, или намекаю на раскрытие тайны в следующей главе, или просто рассказываю, как придумывал.

Я просто хочу сказать, что ты такой милун, анон. Желаю, чтобы тебя нашли твои читатели и закидали вопросами!

#4889 2021-03-11 06:18:53

Анон

Анон пишет:

пришел коммент от иностранного читателя в духе "ай эм конфьюзд", без кудоса. и я теперь сижу и думаю, что или текст настолько не понравился читателю, что он решил об этом сообщить, или гуглтранслейт сделал из него что-то нечитабельное, и юзер жалуется, но я-то тут при чем тогда? 
и я был бы готов пояснить за куски, которые плохо перевелись, если бы меня спросили(

анон,  :friends:
у меня, правда, русские читатели, и не авторский текст, а перевод, но тоже иногда хочется комменты закрыть.
"странно", "что это было?", "ничо не понял", "я в шоке"- ????
Лично я, как переводчик, ничего в тексте исправить не смогу. Тут надо автора теребить, если что-то сильно не нравится.
Если я это перевела, значит, нашла в тексте смысл и пользу, писать мне, как все хреново, здесь просто бесполезно, единомышленника во мне не найдете.
Ну а если надо просто по голове погладить или за ручку подержать, то хотя бы формулируйте яснее и адрес пишите, а если это другой город - сразу деньги на билет и проживание.

#4890 2021-03-11 07:26:59

Анон

Анон пишет:

Грусти пост. Я очень хочу обсуждать с кем-нибудь свои нетленки, но совершенно не с кем. Комментят меня раз в столетие, и то односложно.

Анонче, поверь, даже если тебя будут коментить горазло чаще, вопросы к твоим текстам могут и не появиться.
Мало кого из читателей интересует, как и что автор придумывал. Они прочли и побежали дальше.

#4891 2021-03-11 09:58:23

Анон

Анон пишет:

Грусти пост. Я очень хочу обсуждать с кем-нибудь свои нетленки, но совершенно не с кем. Комментят меня раз в столетие, и то односложно. Нет, я рад любым отзывам, но все-таки хочется и поговорить о тексте  :sadcat: Дошло до того, что я даже представляю, как меня спросили о сюжетной детали или вотэповороте, а я объясняю, или намекаю на раскрытие тайны в следующей главе, или просто рассказываю, как придумывал. Мне интересно об этом говорить, и хочется, чтобы кому-то было интересно слушать... Отзывообмены - вот ни разу не то, там людям обычно как раз неинтересны все эти подробности, особенно в случае незнакомых фандомов или нелюбимых пейрингов. Короче, боль  :sadcat:

Эх, анон, как я тебя понимаю. У меня ещё и всегда при работе с текстом остаётся куча "закадрового", что я вырезаю по ходу дела, такие детали тоже хотело бы пересказать кому-нибудь, не пропадать же добру, но увы.

#4892 2021-03-11 10:29:32

Анон

Раньше для этого можно было накатать на дайри пост, чтобы поделиться с пчами всяким закадровым.

#4893 2021-03-11 11:11:03

Анон

Я не знаю, ослаблю я грусть анона или усилю, но вот какая штука. Мне, честно говоря, вообще не особо интересны ни фанфики чужие, ни ориджиналы. Ну то есть что-то может зацепить, но в целом мне своей башкой рожденное во сто крат ближе.
Но. При этом мне обычно очень интересно мнение самого автора о его творчестве. Как он дошёл до создания мира, почему ему близки эти персонажи, есть ли у него в голове или на бумаге какие-то закадровые истории по этой теме. Что ему сложно, что его бесит, чем он прям горд. Что будет дальше и зачем это всё.
И вот как это узнавать, не обидев автора неполной вовлеченностью в сам фик?

#4894 2021-03-11 11:24:36

Анон

Анон пишет:

При этом мне обычно очень интересно мнение самого автора о его творчестве. Как он дошёл до создания мира, почему ему близки эти персонажи, есть ли у него в голове или на бумаге какие-то закадровые истории по этой теме. Что ему сложно, что его бесит, чем он прям горд. Что будет дальше и зачем это всё.

Эх, анон, почему мы с тобой не встретились раньше!  :sadcat: Я так хотела пообсуждать вот это все, только с бОльшим упором на канон, чем на мои фики. Может быть совместно накурили бы еще что-нибудь...  :pink:

#4895 2021-03-11 11:58:30

Анон

Но. При этом мне обычно очень интересно мнение самого автора о его творчестве. Как он дошёл до создания мира, почему ему близки эти персонажи, есть ли у него в голове или на бумаге какие-то закадровые истории по этой теме. Что ему сложно, что его бесит, чем он прям горд. Что будет дальше и зачем это всё.

:friends:

#4896 2021-03-11 12:34:33

Анон

Анон пишет:

Мне, честно говоря, вообще не особо интересны ни фанфики чужие, ни ориджиналы. Ну то есть что-то может зацепить, но в целом мне своей башкой рожденное во сто крат ближе.
Но. При этом мне обычно очень интересно мнение самого автора о его творчестве.

Как будто я писал  :smoke:

#4897 2021-03-11 12:36:36

Анон

Я тут несколько месяцев назад жаловался, почему не комментят старые фики
Теперь понял - когда комментят, мне уже так похуй :lol: Мне уже те работы вдоль и поперёк изучил, и всё сам знаю. А вот новые нетленки да, интересно, зашли ли кому и чем именно
А так все эти "спасибо за щидевр!" от лайка отличаются мало по эмоциональной отдаче

#4898 2021-03-11 12:54:17

Анон

Анон пишет:

Раньше для этого можно было накатать на дайри пост, чтобы поделиться с пчами всяким закадровым.

Как будто у меня на дайри пчи были...

#4899 2021-03-11 13:17:38

Анон

Анон пишет:

Теперь понял - когда комментят, мне уже так похуй :lol: Мне уже те работы вдоль и поперёк изучил, и всё сам знаю. А вот новые нетленки да, интересно, зашли ли кому и чем именно

Такая же история. Или даже хуже. Через неделю после публикации последней главы мне уже отзывы неинтересны. Ну, неправильное слово неинтересны. Интересны, но взрыва от них, как когда они приходят на впроцессник, нет. Тогда каждая мысль, каждое впечатление дорого. А на завершенное... ну, рада, что понравилось, ок, спасибо.
Очень быстро остываю, ничего не могу с собой поделать.

#4900 2021-03-11 13:18:32

Анон

Анон пишет:

Как будто у меня на дайри пчи были...

На дайри у всех были пчи, даже у такого косноязычного говна как вождь и додо  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума