Вы не вошли.
Анон пишет:Ну разумеется, по-другому устроенных людей не бывает.
Ути, какая у нас тут прелесть. Вы, аноны, со своими мнениями, сидите и рот не открывайте, потому что все люди по-разному устроены, но ваше мнение не ебет, а я, я один имею право выступать со своими проблемами, параллельно называя ваше удовольствие самоотсосом и самодрочем, я самый разноустроенный, самый особенный.
Это ты, проходя мимо моего коммента с удивлением, как кто-то умеет на свои текст дрочить, чем-то на всю длину ущемился и скачешь. Попустись, сходи подрочи на свое охуенное писево в стопиццотый раз, вместо того чтобы бякаться.
Дрочить на свое писево можно не потому что оно охуенно написано, а потому что оно охуенно попадает в кинки. И хотел бы подрочить на эти же кинки в по-настоящему хорошем исполнении, но их никто не пишет. Остается только дрочить на то, что есть.
другой анон
не потому что оно охуенно написано, а потому что оно охуенно попадает в кинки
Или по обеим причинам сразу. Или только по первой, потому что да, так бывает, что кто-то пишет отменно, а остальные в фандоме - хуже.
Глупый вопрос: сейчас случайно ткнула в "Популярные фики" на фикбуке, и там в первой десятке семь фиков одного и того же автора. Это как-то объяснимо? В смысле, это автор реально что-то волшебное пишет, или просто есть какой-то способ лайки тысячами накручивать?
Глупый вопрос: сейчас случайно ткнула в "Популярные фики" на фикбуке, и там в первой десятке семь фиков одного и того же автора. Это как-то объяснимо? В смысле, это автор реально что-то волшебное пишет, или просто есть какой-то способ лайки тысячами накручивать?
Канда? Накрутчик. За него нейросеть пишет нечто слабо вразумительное
Попустись, сходи подрочи на свое охуенное писево в стопиццотый раз, вместо того чтобы бякаться.
Зависть это не очень хорошее чувство 
Канда? Накрутчик. За него нейросеть пишет нечто слабо вразумительное
Фу, от сердца отлегло, а то я уже испугалась, что отстала от жизни и великого автора не знаю! 
Анон тут подумал, а может, Канда — это проект самого Фикбука 
Когда после долгого неписца уже готов сесть и что-нибудь написать, но останавливаешься и думаешь - а зачем, если все равно никто читать не будет 
Можешь не писать - не пиши. Универсальное правило, чтобы не плодить страдания 
Похоже, не могу не писать. Ладно, в стол - тоже вариант
Похоже, не могу не писать. Ладно, в стол - тоже вариант
Зачем в стол? Напишешь, публикуй. Либо никто не прочтет, и это будет аналог стола, либо кто-то прочтет, и будет нежданная радость.
Тоже всегда не понимаю этой фишки про стол. Отсутствие внимания со стороны при выкладке - тот же стол, выкладывай и не подпрыгивай. Надрыва внутреннего не хватает, что ли? "Волчица ты, тебя я презираю"?
Либо никто не прочтет, и это будет аналог стола, либо кто-то прочтет, и будет нежданная радость.
Если писать в стол, подход немного другой, можно позволить себе больше вольностей и любования любимыми персонажами. К тому же когда я выкладываю, я все же надеюсь на хоть какой-нибудь отклик (а с моими лебедями в микронехе это очень маленькая вероятность) и, когда его нет, начинаю себя закапывать
Тоже всегда не понимаю этой фишки про стол. Отсутствие внимания со стороны при выкладке - тот же стол, выкладывай и не подпрыгивай. Надрыва внутреннего не хватает, что ли? "Волчица ты, тебя я презираю"?
Разница в 1) публичности (выше правильно сказали, при писанине в стол чувствуешь себя как-то вольготнее), 2) писанина в стол априори предполагает отсутствие фидбека, ты его не ждёшь и на него не надеешься, а вот при выкладке — уже скорее ждёшь, чем нет. И отсутствие реакции может неслабо так расстроить.
Тоже всегда не понимаю этой фишки про стол. Отсутствие внимания со стороны при выкладке - тот же стол, выкладывай и не подпрыгивай.
Ну не совсем так. Когда не выкладываешь - то фидбека не ждешь и не надеешься на него. А вот если все-таки выложил, то надеешься и расстраиваешься. Даже если фандом мертвый/несуществующий, пейринг редкий, кинки специфичные и что там еще бывает. По крайней мере, у меня так, я могу понимать разумом, почему фичок по мелконеху даже не открывают, но все равно огорчаюсь, когда вижу нули в статистике. В таком случае правда проще не выкладывать.
Если писать в стол, подход немного другой, можно позволить себе больше вольностей и любования любимыми персонажами.
Позволь себе это, анон, и выкладывай, может, кому-то тоже захочется подрочить на любимку вместе с тобой. Не думай о княжне марье алексевне, она увидит шапку, скажет "фуй!" и закроет фичок.
Кстати говоря, специфичные кинки - это скорее плюс для фика по редкому фандому, потому что есть шанс, что туда заглянут те, кого именно такой кинк интересует, и прочтут как оридж.
Не думай о княжне марье алексевне, она увидит шапку, скажет "фуй!" и закроет фичок.
Но прежде чем закрыть, она притащит фичок в какую-нибудь из тем на холиварке. 
У меня есть фик по довольно популярному фандому, но редкому пейрингу. И его не комментят, совсем
Лайкают относительно неплохо (52 лайка для фандома мало, но с учетом редкости пейринга - вполне ок). Но я так хочу отзыв, хоть даже просто сердечко или "спасибо", я не понимаю, что не так с фиком
По этому пейрингу у меня это пока единственный фик, так что я даже не знаю, дело в моей писанине или том, что пейринг уже никому не нужен. Но вот другие мои фики по фандому (по более популярным пейрингам) комментят, а этот - нет... 
Но прежде чем закрыть, она притащит фичок в какую-нибудь из тем на холиварке.
И что? Кто-то обязательно зайдет и прочитает, а тебе это и надо. Мой стебный фик однажды притащили в какую-то группу для "перловки", столько лайков и добрых комментов мне еще ни разу не падало.
И что? Кто-то обязательно зайдет и прочитает, а тебе это и надо.
Все по-разному воспринимают такое. Мой фичок однажды внесли на холиварку, причем вроде из добрых побуждений, рекнули (не в теме для реков). Какого-то огонька не было, пара анонов сказала "ну и говно", пара - "ну норм", несколько молчаливых лайков прилетело. Вроде вообще ни о чем, только лайкам порадоваться можно... а я расстроился из-за вот этих "ну и говно". Да, я фиалка, но мне было реально некомфортно, и после этого я долго не мог даже смотреть на тот свой фик (хотя мне самому он нравился и положительный отклик от фандома был, хоть и не здесь). 
А я зажрался, привык быть в больших фандомах с популярными пейрингами, и лайков, и комментов всегда много было. А сейчас в микрофандом упал, выложил фик, он собрал 200+ лайков и 6 отзывов, для этого фандома шикарный результат. А я сижу и грущу, хотя умом понимаю, что все закономерно, но все равно чувство, что недодали.
А сейчас в микрофандом упал, выложил фик, он собрал 200+ лайков и 6 отзывов
Где такие микрофандомы дают
или это твои ПЧ из популярного фандома остались тебе верны?)
или это твои ПЧ из популярного фандома остались тебе верны?)
Да, это. 4 коммента в духе - фандом не знаю, но вас, автор, люблю, поэтому прочитал. Думаю, с лайками так же. Мне правда очень приятно, но так тяжело переключиться.