Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#4751 2021-03-05 10:07:49

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:
Анон пишет:

Да чо уж, я вообще пишу свой оридж из расчета, что кто-нибудь в него влюбится и будет потом сам писать внутри него так как мне нравится, и мы будем дрочить читать на брудешафт

Но чот мне подсказывает что этому не бывать

Пойди в отзывообмены, влейся в местную тусовку. Там семья тесная, если приживешься, тебе и драбблы будут строчить, и разбирать регулярно. Но и самому придется внимание чужим работам уделять

Анон, а пошли меня пожалуйста поконкретнее!
Сил нет как хочу сторонних мнений. Меня и отрицательные отзывы бы устроили, я хочу сделать свой оридж ещё лучше, чтобы мне же потом и перечитывать приятнее было))
К тому же я уже вижу границу своих идей, а фик жизнеописательно-бесконечный, так что вливание новой крови ему бы не помешало

#4752 2021-03-05 10:08:45

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5124&p=552
приходи, анон, у нас собирается экспериментальный мини-тур :please:

#4753 2021-03-05 10:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там семья тесная, если приживешься

Только если текст хороший, а то попадётся нашим агрессивным комментаторам и расстроится :(

Агрессия разная бывает.

Если просто попытки задавить и потроллить, то это да, огорчибельно. Или если шеймят любимый кинк.
А если конструктивная критика, даже неприятно давящая на чсв, то это имхо совсем другое дело. Как ещё иначе узнать, хороший ли текст, и сделать его таковым?

#4754 2021-03-05 10:12:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

приходи, анон, у нас собирается экспериментальный мини-тур :please:

Спасибо до неба :iloveyou:

#4755 2021-03-05 10:31:45

Анон

Анон пишет:

Там семья тесная

Это где?

#4756 2021-03-05 10:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там семья тесная

Это где?

В Двух котах =) серьезно, я там со своими ориджами неплохо прижился)

#4757 2021-03-05 10:39:24

Анон

Анон пишет:

В Двух котах

реально? я как ни посмотрю - отписки из серии "очень здорово так интересно 5/5!!" и идти как-то не тянет

#4758 2021-03-05 10:46:26

Анон

Анон пишет:

реально? я как ни посмотрю - отписки из серии "очень здорово так интересно 5/5!!" и идти как-то не тянет

Ну, мне, видимо, везло, ни разу отписки не писали.

#4759 2021-03-05 10:56:10

Анон

Анон пишет:

я как ни посмотрю - отписки из серии "очень здорово так интересно 5/5!!" и идти как-то не тянет

Скорее всего это на марафонах, где минимум читают. Походить стоит по обсуждению, где авторы сами предлагают индивидуальный обмен, пишут, кто что читает. По промо посмотреть, вдруг что-то понравится. Где не обязаловка и навязываешься с текстом кому-то, а сам выбираешь, что читать. Обратный марафон норм в этом плане, долбоебы редко становятся за текстом, который им поперек горла, но бывает.

#4760 2021-03-05 11:07:54

Анон

Анон пишет:

Тут же да, собрались не те кто карбонарой питается и естественно предпочитает рэсторанную.

Анон, ты не поверишь, я очень хочу ресторанную карбонару. Правда, её постоянно нет в меню. Там есть болоньезе, там есть маринара, там есть пицца с ананасами и карпаччо из говядины - но карбонары нет. Дело в том, что мой самый страшный кинк - это секс без между двумя равноправными взрослыми персонажами, который происходит по взаимному согласию. И вот ни разу мне не попалось такого, чтобы а) персонажи эти были взрослыми и реагировали и действовали согласно своему возрасту, и б) чтобы между ними случились адекватные равные отношения. А, и в) ещё: чтобы персонажи эти были в сюжете не на задворках мироздания, а в кадре хотя бы 40% времени. Симпатичный джен? Пожалуйста. Ненавязчивый фон для главных героев? Запросто. Нацистское ау, где один эсэсовец, а второй - заключённый концлагеря? Так вот же оно. А можно чтобы они просто канонно друг друга любили? Или бог с ним, даже не канонно, даже в ау, я очень люблю ау - но чтобы это были всё те же герои, которых я полюбила в каноне, поддерживающие друг друга и очень близкие, а не эсэсовец с заключённым, блядь?

#4761 2021-03-05 11:58:35

Анон

Анон пишет:

обожаю их получать и при этом просто ненавижу отвечать на них. Особенно - когда читатель хочет пообсуждать текст и персонажей. На "спасибо, понравилось" можно ответить дежурным смайликом и парой слов, а развернутый фидбэк игнорировать плохо

Напиши то же, что и на "спасибо" и все

#4762 2021-03-05 12:01:26

Анон

Анон пишет:

мой самый страшный кинк - это секс без между двумя равноправными взрослыми персонажами, который происходит по взаимному согласию

:friends: Мой сорт героина. Но понятие взрослости у меня свое, и заебы в стиле "персонажам 35, они не могут смотреть мультфильмы, носить яркую одежду и есть мороженое" меня сквикают. Люблю в меру инфантильных взрослых, которые не скуксились от жизни такой с ипотеками, работами и навязанными браками  :lol: К сожалению, многие авторы не видят разницы между этим типом взрослого и ребенком, который случайно заглянул во взрослое тело.

#4763 2021-03-05 12:04:01

Анон

Анон пишет:

а) персонажи эти были взрослыми и реагировали и действовали согласно своему возрасту, и б) чтобы между ними случились адекватные равные отношения. А, и в) ещё: чтобы персонажи эти были в сюжете не на задворках мироздания, а в кадре хотя бы 40% времени.

О, я такое тоже люблю

#4764 2021-03-05 12:38:35

Анон

Ненавижу лайки на отзывы, лучше уж пустая статистика, чем то чувство, когда видишь впервые за несколько месяцев "1 оценка нравится", а потом дочитываешь "...для комментариев"  :sadcat:

#4765 2021-03-05 12:39:57

Анон

Анон пишет:

заебы в стиле "персонажам 35, они не могут смотреть мультфильмы, носить яркую одежду и есть мороженое" меня сквикают

Меня тоже, но ещё больше меня сквикает, когда персонажу в каноне 33, но авторским произволом ему становится 18, и из решительного и крайне резкого человека он превращается в сопливую размазню, ведь решительность и резкость у него точно после 30 отросли.
А второй у меня канонно довольно спокойный и скучноватый мужик 40 лет, но он умный, хитрый, местами язвительный, трудоголичный и фанат своего дела, и я предполагаю, что фанфики для того и нужны как бы, чтобы раскрывать те стороны характера, которые не были полностью раскрыты в каноне, а ещё интересны автору.
Разумеется, писать про дом-работа-ипотека не хочется, у взрослых есть сотни тысяч других развлечений - но мне почему-то кажется, что дом-работа-ипотека это версия взрослой жизни от авторов, которым не больше 18 самим, а чем старше они становятся, тем больше понимают, что жизнь гораздо вариативнее.

#4766 2021-03-05 12:41:57

Анон

А вообще у меня сегодня в ночи случилось отзывное расстройство. Выложила перед сном миник с зфб на фикбук к себе, ушла спать, утром открываю - там два отзыва. Которые оказываются одним, который по случайности задублировался. А я так расчитывала на два отзыва! Поманили и не дали.

#4767 2021-03-05 12:57:06

Анон

Анон пишет:

Разумеется, писать про дом-работа-ипотека не хочется, у взрослых есть сотни тысяч других развлечений - но мне почему-то кажется, что дом-работа-ипотека это версия взрослой жизни от авторов, которым не больше 18 самим, а чем старше они становятся, тем больше понимают, что жизнь гораздо вариативнее.

Вот да. Есть предположение, что читатели, которые думают, что взрослая жизнь она какая-то дофига другая, ты постигаешь мудрость и дзен после 30, сами юны.
Если вы тут есть, по секрету: все то же самое, что и раньше, только с элементом морщин.

#4768 2021-03-05 14:40:37

Анон

Анон пишет:

Авторы часто пишут то, что видят. Я, например, среди знакомых сверстников вижу в основном это — дом-работа-ипотека. Ну, ещё отпуск в Турции и как бы на чем на него сэкономить. Ну и дача, это ж святое. Больше ничего. Анон 40+

И никаких любовных страданий. От слова совсем.

Отредактировано (2021-03-05 14:41:27)

#4769 2021-03-05 15:54:35

Анон

Ну, как говорят в треде заебавших штампов, «Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве». Если «в основном» людей после 40 не интересует ничего, кроме отпуска в Турции и как на него сэкономить, это не значит, что а) такие все поголовно и б) писать нужно исключительно об этом. Понятно, что есть определённые изменения в самосознании, которые приходят с возрастом, и герой 40+ скорее оценит комфорт и стабильность, чем герой 25-, который «ещё не нагулялся» и которому нормально жить на съёме, на выходных срываться на другой конец страны, выходить на работу после бессонной загульной ночи - но это не означает, что в жизни героя 40+ нет ничего, кроме дома, работы и отпуска в Турции. Он всё ещё может выбрать вместо Турции другую, не изведанную ещё страну, всё ещё может влюбиться, всё ещё может жить насыщенной жизнью, в которой есть место хобби, активным и не очень, открытиям, новым знакомствам и навыкам. А дом-работа-ипотека-Турция могут составлять основу существования и человека 25 лет, тут не угадаешь. Одна моя одноклассница успела троих детей родить и осесть дома с концами, пока вторая работает стюардессой и весь мир увидела.

#4770 2021-03-05 16:34:04

Анон

Два чая этому анону.

#4771 2021-03-05 18:22:15

Анон

Анон нашел на просторах фикбука и орет

ПРОСЬБА к публичной бете: было бы здорово, если (читая и исправляя найденные вами опечатки), вы бы оставляли и комментарии к работе. Не всем приятно видеть только указания на ошибки - иногда важно показать, что работа стоит так же и похвалы.

Не зря у мадам есть именная

Отредактировано (2021-03-05 18:22:52)

#4772 2021-03-05 18:23:10

Анон

Напиши ему в личку, что правильно «также»!

#4773 2021-03-05 18:36:54

Анон

Анон пишет:

ПРОСЬБА к публичной бете: было бы здорово, если (читая и исправляя найденные вами опечатки), вы бы оставляли и комментарии к работе. Не всем приятно видеть только указания на ошибки - иногда важно показать, что работа стоит так же и похвалы.

Не зря у мадам есть именная

Ну вот у меня нет именной, но у меня тоже вызывает чувство глубокого удивления манёвр, в ходе которого человек, явно прочитав работу полностью, причём очень внимательно, раз он эти ошибки вообще заметил, потом не пишет комментарий. Ты сюда побетить пришёл или как тебя понимать?
Больше вопросов у меня вызывают только люди, которые через публичную бету своё мнение высказывают. Недавно мне одна так заявила, мол, мой герой не может при его профессии иметь такие габариты, это невозможно. Я привела ей несколько реальных примеров того, что это возможно, она заорала, что это другое и я не понимаю, о чём она мне говорит, и слилась.

#4774 2021-03-05 18:41:22

Анон

Анон пишет:

На самом деле так думают все, но высказать это неприлично.

#4775 2021-03-05 18:42:24

Анон

Анон пишет:

На самом деле так думают все, но высказать это неприлично.

я не думаю о_О мне приятно, что кому-то не лень тыкнуть на ошибку в моём фике, это уже круто, потому что для работы, на которую похуй, даже пальцем не шевельнёшь

Отредактировано (2021-03-05 18:46:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума