Вы не вошли.
Спасибо за совет, аноны. Пожалуй, правда создам себе воображаемую бету. Боюсь, что после этого меня каментить перестанут, ну и ладно.
Я тоже такие откровения видела, но это не работает нифига. Ну посмотрю я на профиль читателя, ну молодец. Да и то, посмотрю, если что-то осмысленное напишет.
Я посмотрю профиль читателя, если мне покажется, что в его профиле будет что-то интересное, например, моя ОТП-шечка.
Анон перевел фик по любимой отпшечке, выложил на ао3. У оригинала 100 с хвостиком кудосов (для небольшого фандома это прям очень хорошо), комменты, закладки, все дела. На моем переводе за неделю — 6 (шесть) просмотров, ноль кудосов, про остальное даже не говорю. И ведь англофандом живой, новые тексты часто появляются... выходит, ру-аудитории на ао3 нет совсем. Обидно 
И ведь англофандом живой, новые тексты часто появляются... выходит, ру-аудитории на ао3 нет совсем.
Или все уже прочитали фик на инглише или через транслейт. 
Никогда не парился по поводу фидбэка, а тут залил фичок и что-то прям обидно, что так мало отзывов. Ну вы бы хоть на каждый десятый лайк их писали, ну бля. Вот именно на этот фик мне прям надо. И именно на него - мертвые с косами. А лайки с просмотрами идут. Ух, как я зол, ох, как я зол 
хоть на каждый десятый лайк
*дарит губозакаточную машинку*
"хоть", ага
Это вообще-то оооочень хорошее соотношение, анон.
Я и не соглашаюсь, мне просто интересно, почему ему так уперлось именно быть бетой.
может, хочет читать таким образом твои пописы раньше всех...
Мне почти все подарки знакомые авторы дарили, а не просто-читатели
А мне наоборот, ноунеймы. И я как раз не заинтересован в этих наградах. Из вежливости благодарю, конечно, но не понимаю смысла этой хреновины, мне бы лучше комментами отсыпали.
Через ПБ не хочет, обижается на такие предложения.
Вышли кусочек текста в личку или на мыло. Пусть бетит; если он такой неграмотный, как кажется, он допустит ошибку, и тогда ты можешь сказать: вот тут ошибка, извините, но с такой бетой я работать не вижу смысла (на всякий случай подключи другую бету, чтобы проверила). Перебрось мяч на его поле, в общем, чтобы не ты динамил охуенную бету.
*дарит губозакаточную машинку*
Блин, анон, ну видимо придется взять, потому что не пишут и видимо уже не напишут, а хочется, хочется!
мне бы лучше комментами отсыпали
Мне один человек как-то сказал, что он не умеет оставлять комменты, ему психологически некомфортно, а награда вроде как и личная-подписанная, и придумывать ничего не надо
Думаю, там у людей всё же не стоит выбор "или - или".
Вышли кусочек текста в личку или на мыло. Пусть бетит; если он такой неграмотный, как кажется, он допустит ошибку, и тогда ты можешь сказать: вот тут ошибка, извините, но с такой бетой я работать не вижу смысла (на всякий случай подключи другую бету, чтобы проверила). Перебрось мяч на его поле, в общем, чтобы не ты динамил охуенную бету.
Я б не стал начинать даже. А если хорошо отбетит, как потом отказываться? Анону явно некомфортна его напористость, зачем поощрять.
Я подарю награду за свое отп. Пусть авторы больше пишут, и хрен с ним что хреново пишут. Очень мало контента так что я любому фику рад, главное чтобы взаимность была. Щас бы фиками перебирать, когда выходит одна работа раз в 2 года.
Хотите наград, пишите супер нишевый контент. Наверняка я не один такой с наградами по любимкам.
Я б не стал начинать даже. А если хорошо отбетит, как потом отказываться? Анону явно некомфортна его напористость, зачем поощрять.
А если хорошо отбетит, так можно и использовать как бету.
Мне один человек как-то сказал, что он не умеет оставлять комменты, ему психологически некомфортно
Не совсем по теме, но у меня тоже такое. Я стараюсь все же комменты оставлять зашедшим фикам, а если автора комменчу регулярно, то постепенно становится легче; но все равно как-то неловко, неудобно, все время кажется, что автор подумает, что я навязываюсь/привлекаю внимание/что-то в таком духе. Или мой коммент ему покажется тупым. Или все вместе. С наградами тоже так, иногда хочется подарить, потому что фик запал в самое сердечко - но неловко, блин. Хз, как с этим бороться.
Хотите наград, пишите супер нишевый контент. Наверняка я не один такой с наградами по любимкам.
Хех. *анон, который единственный пишет по ультра-редкому отп в большом фандоме, но какие там награды - его фики почти не открывают*
Анон пишет:Мне один человек как-то сказал, что он не умеет оставлять комменты, ему психологически некомфортно
Не совсем по теме, но у меня тоже такое. Я стараюсь все же комменты оставлять зашедшим фикам, а если автора комменчу регулярно, то постепенно становится легче; но все равно как-то неловко, неудобно, все время кажется, что автор подумает, что я навязываюсь/привлекаю внимание/что-то в таком духе. Или мой коммент ему покажется тупым. Или все вместе. С наградами тоже так, иногда хочется подарить, потому что фик запал в самое сердечко - но неловко, блин. Хз, как с этим бороться.
А когда автору психологически некомфортно отвечать на комменты - он мразь и зажрался. Это так работает?
Спасибо за совет, аноны. Пожалуй, правда создам себе воображаемую бету. Боюсь, что после этого меня каментить перестанут, ну и ладно.
Кроме фейка еще идея возникла - можно гордо встать в позу "недопонятый одиночка", "одинокий волчара", "не знаю слов любви" и все в том же духе, типа: "я неделю шаманил в поисках внутреннего зверя, так что теперь весь такой красавчик, что сам себе стая, вдохновение у меня только от одиночества, и не быть у меня бетам-гаммам, а если и быть, то бетить строго через месяц после выставления, чтобы текст успел пропитаться духом одиночества". В общем, ты же автор, наплети что-нибудь пафосно-красивое, работающее на твой образ, а заодно и навязчивую бету развернешь по нужному вектору.
А когда автору психологически некомфортно отвечать на комменты - он мразь и зажрался. Это так работает?
Э, я вообще ничего про авторов не говорил. Ну и есличо, я тоже пишу фички, и отвечать на комменты мне тоже неловко и страшно
Так что всех, кому некомфортно как-либо коммуницировать, обнимаю и понимаю.
Анон пишет:Хотите наград, пишите супер нишевый контент. Наверняка я не один такой с наградами по любимкам.
Хех. *анон, который единственный пишет по ультра-редкому отп в большом фандоме, но какие там награды - его фики почти не открывают*
Иди в мой ультраредкий отп. Буду комментить и награждать 
Я устал писать для себя, я хочу читать чужое, сил нет.
Иди в мой ультраредкий отп. Буду комментить и награждать
А что у тебя за редкий отп? Вдруг загорюсь (ну или кто-то еще) 
А когда это один и тот же человек?
Я на комменты могу ответить только "спасибо", а сам комментирую "классный фик, очень понравился!" Страдаю в обоих случаях.
А что ты к человечку приебался? Тебе в голову не приходило, что мразь и зажрался - это одни аноны, а такие вот стесняши - другие
Пусть авторы больше пишут, и хрен с ним что хреново пишут.
Я тоже так думал, а потом на ФБ принесли макси по моему ОТП. Макси! Здоровое! Писят тыщ! Я его радостно открыл... и закрыл. Читать это невозможно. У персонажей разница в возрасте почему-то вдвое больше, чем в каноне, а то и втрое, по ощущениям, автор не знает, для чего нужна смазка, половина характеров проебана, мотивация героев проебана полностью. И вот ты сидишь такой - как бы с макси, и жаловаться тебе не на что, а как бы и без макси, только теперь ты больше не страдалец несчастный, а зажрался и харчами перебираешь.
А мне уже очень долго не отвечает автор, хотя отзыв лайкнул, и что-то так грустно( Другим комментаторам он всегда отвечал. Он, конечно, не обязан, но меня впервые за долгое время так впечатлил фик, что я накатал длиннющий отзыв, и надеялся на ответ (у меня была пара вопросов, ну и в принципе я люблю с авторами обсуждать их тексты)... Может, у него просто пока нет времени ответить, но я переживаю, что что-то в отзыве ему не понравилось или я слишком глупый вопрос задал :(